Вот и я решилась написать про рождение своей принцессы.
Начну с того, что беременность моя была первой и долгожданной. Я долгое время пила противозачаточные, в январе 2012 бросила их пить, но забеременела я только через год. В январе 2013 я увидела все таки эти долгожданные //. Счастью не было предела, я сразу побежала сдавать кровь на хгч, чтоб уж наверняка знать точно. Сама беременность протекала очень хорошо, не было никакого токсикоза, я иногда и забывала, что беременна))). Единственное –меня «отвернуло» от рыбы и вообще от морепродуктов, а без сладостей и арбузов я и дня прожить не могла. За всю беременность я набрала 16 кг. Пол определили только на последнем узи, стеснительная доча у меня оказалась)И только недельке на 36 я все таки попала на несколько дней в патологию с отеками.
ПДР ставили на 20 сентября, но мне казалось я не дохожу.
19 сентября около 9-10 часов вечера у меня отошла пробка. Я конечно умная быстро в инет залезла начиталась, что без пробки можно проходить еще недели две и спокойная легла смотреть фильм))) В 23-30 начали отходить воды…тут я уже поняла что пора собираться в роддом)))). Приехав туда меня начали оформлять… Пока заполнили все бумажки, пока клизму сделали – прошел еще где то час. И вот я с пакетами поднимаюсь на третий этаж в предродовую палату. Меня посмотрели, сказали родишь может завтра только, поставили укол якобы обезболивающее и снотворное, чтоб я поспала. От этого укола мне стало как то не очень, голова закружилась, но схваток у меня еще не было и я еще не представляя, что меня ждет впереди, легла спать… Но сон мой был не долгий…буквально через мин 20-30 я проснулась и поняла что такое схватки))) Где то часа в 4 ночи я молила о нормальном обезболивающем, но мне сказали нефиг тут ходить иди ложись и спи) Как в таком состоянии можно спать- непонятно. Часов в 6 привезли еще одну девочку (до этого я была одна в палате). Мы с ней вместе промучились пару часов еще и ее увели в родовую, а я все корчилась на кровати. Казалось, сойду с ума от этой боли или вообще умру. Между схватками, казалось, не было вообще никакого интервала, я не успевала отдышаться как накатывала новая схватка. Но на меня как то особого внимания никто не обращал, акушерка проходя мимо палаты только и говорила «Дыши, дыши». А врач зайдя в палату вообще мне сказала «встань поправь постель, что ты лежишь как бомж» (постель у меня была вся скомкана). Часов в 8 утра голова моя вроде начала проясняться немного от этого дурацкого укола, но мне тут же вкололи еще один такой же. Дальше у меня вообще какие то провалы в памяти. Помню часов 12 часов дня мне все таки поставили капельницу стимулирующую, тут я начала просто орать, чтоб меня кесарили или убили))) (так мне больно было). В 12-45 мне сказали заветные слова «пошли рожать». Я счастливая залезла кое как на кресло и начала тужится, но я настолько обессилела, что просто не могла вытужить мою принцессу. Врач не долго думаю начала давить мне на живот… И вооот в 13-00 появилась моя малышка, 3200гр и 51 см
. Без разрывов и швов не обошлось конечно. Пока зашивали тоже никакого обезболивающего толком не было, так побрызгали заморозкой какой то, от которой не тепло не холодно). В общем после 12 часов схваток и от нашей бесплатной медицины я в шоке и на второго даже не знаю когда решусь))))) Хотя детки –это конечно большое счастье и они стоят любых мучений.
а я сразу после родов сказала, что приду за вторым))у меня внутренний разрыв был начали шить без всяких заморозок, но я не далась и меня зашивали под наркозом. Помню иголка у них была ужасно тупая...
я даже после долгих схваток чувствовала иголку, хотя думала уже ничего не почувствую)))
Ой, как я не жалею все-таки что конракт заключала, там хоть отношение было человеческое и мама рядом… и эпидуралка-чудо обезболивающее, когда меня зашивали даже не поняла что меня разрезали))))Тоже кстати реально думала что умру… такая боль адская была
и правильно, что заключила контракт) я если и решусь на второго то уже буду договариваться
Правильно))))никаких денег не жалко!!!
это точно)
блин вот все говорят не пойдут рожать, а я наоборот… не смотря на разрывы швы… на второй день уже мужа по смс спрашивала «Ну когда за вторым?»
Я промучалась с 01-00 (часа ночи) и родила я только в 17-35)))
Правда у меня воды не отходили и пузырь в 11 утра проткнули…
если честно не помню боли(((( у меня как память отшибло...
счастливая ты)))
Я рожала во Фрязино… роды стимулировали в 42 недели, т.к. не начинались сами и не было открытия. В 8 утра проткнули пузырь, в 10 укололи окситацин (между собой спорили в коридоре, что просроченный, а врач говорила-пойдет, нормальный). В 21.03 родилась кесаревым моя дочка, все это время казалось, что сейчас сломается позвоночник от схваток каждые 2 минуты, но открытия не было!!! С 6 вечера обо мне вообще забыли… я ждала когда порожают другие девочки, их позашивают, потом два часа со схватками и катетором, прямо посреди коридора, валялась, ждала когда освободится анастезиолог, ко мне никто вообще не походил-все были в родовой и я понимала-умру-заметят не сразу… потом дали подписать бумагу, что я согласна на кесарево и если я или ребенок помрем-врачи не виноваты.Слава Богу, прокесарили хорошо-врачу спасибо. Теперь отошла, но второго рожать согласна только по контракту, с персональным доктором. Хватит с нас бесплатной медицины.
я вот тоже если и решусь на второго то за деньги, бесплатно мы конечно никому не нужны, к сожалению… Тебе тоже тяжело конечно пришлось...
Теперь я понимааааю каково тебе было...
Но кстати я кайфанула от этого чуда укола, а вот 12 часов это ппц конечно
да, ждала) тебе значит повезло, меня наоборот накрывало после этих уколов))) ты умничка!!! еще раз поздравляю!!!
Еще я офигела над тем что тебя шили почти на живую...
Вот что значит наш народ любит деньги...
может быть конечно, воспоминания притупятся, но сейчас кажется, что уже не решусь
тебе хоть чем то побрызгали)) меня прям наживую шили)
) благо хоть только 3 петельки накинули)). Долго конечно схватки шли, пипец, тем более так халатно относятся сейчас во многих роддомах. Мне со сменой повезло в нашем р/д, все хорошие попались)) акушерка со мной все время была)) да и родила я быстро, от схваток до рождения дочи всего 1:30 часа...
А ты молодец!!! Растите здоровенькими!!!!!
Спасибо. Да родила ты правда быстро, хоть в этом повезло))) от отношения я конечно в ужасе. Понятно, что никто сюсюкаться не должен, но и такого отношения тоже не ожидала
я в шоке