Мои роды

Вот и я решилась написать про рождение своей принцессы.

Начну с того, что беременность моя была первой и долгожданной. Я долгое время пила противозачаточные, в январе 2012 бросила их пить, но забеременела я только через год. В январе 2013 я увидела все таки эти долгожданные //. Счастью не было предела, я сразу побежала сдавать кровь на хгч, чтоб уж наверняка знать точно. Сама беременность протекала очень хорошо, не было никакого токсикоза, я иногда и забывала, что беременна))). Единственное –меня «отвернуло» от рыбы и вообще от морепродуктов, а без сладостей и арбузов я и дня прожить не могла. За всю беременность я набрала 16 кг. Пол определили только на последнем узи, стеснительная доча у меня оказалась)И только недельке на 36 я все таки попала на несколько дней в патологию с отеками.

ПДР ставили на 20 сентября, но мне казалось я не дохожу.

19 сентября около 9-10 часов вечера у меня отошла пробка. Я конечно умная быстро в инет залезла начиталась, что без пробки можно проходить еще недели две и спокойная легла смотреть фильм))) В 23-30 начали отходить воды…тут я уже поняла что пора собираться в роддом)))). Приехав туда меня начали оформлять… Пока заполнили все бумажки, пока клизму сделали – прошел еще где то час. И вот я с пакетами поднимаюсь на третий этаж в предродовую палату. Меня посмотрели, сказали родишь может завтра только, поставили укол якобы обезболивающее и снотворное, чтоб я поспала. От этого укола мне стало как то не очень, голова закружилась, но схваток у меня еще не было и я еще не представляя, что меня ждет впереди, легла спать… Но сон мой был не долгий…буквально через мин 20-30 я проснулась и поняла что такое схватки))) Где то часа в 4 ночи я молила о нормальном обезболивающем, но мне сказали нефиг тут ходить иди ложись и спи) Как в таком состоянии можно спать- непонятно. Часов в 6 привезли еще одну девочку (до этого я была одна в палате). Мы с ней вместе промучились пару часов еще и ее увели в родовую, а я все корчилась на кровати. Казалось, сойду с ума от этой боли или вообще умру. Между схватками, казалось, не было вообще никакого интервала, я не успевала отдышаться как накатывала новая схватка. Но на меня как то особого внимания никто не обращал, акушерка проходя мимо палаты только и говорила «Дыши, дыши». А врач зайдя в палату вообще мне сказала «встань поправь постель, что ты лежишь как бомж» (постель у меня была вся скомкана). Часов в 8 утра голова моя вроде начала проясняться немного от этого дурацкого укола, но мне тут же вкололи еще один такой же. Дальше у меня вообще какие то провалы в памяти. Помню часов 12 часов дня мне все таки поставили капельницу стимулирующую, тут я начала просто орать, чтоб меня кесарили или убили))) (так мне больно было). В 12-45 мне сказали заветные слова «пошли рожать». Я счастливая залезла кое как на кресло и начала тужится, но я настолько обессилела, что просто не могла вытужить мою принцессу. Врач не долго думаю начала давить мне на живот… И вооот в 13-00 появилась моя малышка, 3200гр и 51 см. Без разрывов и швов не обошлось конечно. Пока зашивали тоже никакого обезболивающего толком не было, так побрызгали заморозкой какой то, от которой не тепло не холодно). В общем после 12 часов схваток и от нашей бесплатной медицины я в шоке и на второго даже не знаю когда решусь))))) Хотя детки –это конечно большое счастье и они стоят любых мучений.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

а я сразу после родов сказала, что приду за вторым))у меня внутренний разрыв был начали шить без всяких заморозок, но я не далась и меня зашивали под наркозом. Помню иголка у них была ужасно тупая...

Пожаловаться
Оксана

я даже после долгих схваток чувствовала иголку, хотя думала уже ничего не почувствую)))

Пожаловаться
Tanya

Ой, как я не жалею все-таки что конракт заключала, там хоть отношение было человеческое и мама рядом… и эпидуралка-чудо обезболивающее, когда меня зашивали даже не поняла что меня разрезали))))Тоже кстати реально думала что умру… такая боль адская была

Пожаловаться
Оксана

и правильно, что заключила контракт) я если и решусь на второго то уже буду договариваться

Пожаловаться
Tanya

Правильно))))никаких денег не жалко!!!

Пожаловаться
Оксана

это точно)

Пожаловаться
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·

блин вот все говорят не пойдут рожать, а я наоборот… не смотря на разрывы швы… на второй день уже мужа по смс спрашивала «Ну когда за вторым?»

Я промучалась с 01-00 (часа ночи) и родила я только в 17-35)))

Правда у меня воды не отходили и пузырь в 11 утра проткнули…

Пожаловаться
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·

если честно не помню боли(((( у меня как память отшибло...

Пожаловаться
Оксана

счастливая ты)))

Пожаловаться
Юлия Писоцкая

Я рожала во Фрязино… роды стимулировали в 42 недели, т.к. не начинались сами и не было открытия. В 8 утра проткнули пузырь, в 10 укололи окситацин (между собой спорили в коридоре, что просроченный, а врач говорила-пойдет, нормальный). В 21.03 родилась кесаревым моя дочка, все это время казалось, что сейчас сломается позвоночник от схваток каждые 2 минуты, но открытия не было!!! С 6 вечера обо мне вообще забыли… я ждала когда порожают другие девочки, их позашивают, потом два часа со схватками и катетором, прямо посреди коридора, валялась, ждала когда освободится анастезиолог, ко мне никто вообще не походил-все были в родовой и я понимала-умру-заметят не сразу… потом дали подписать бумагу, что я согласна на кесарево и если я или ребенок помрем-врачи не виноваты.Слава Богу, прокесарили хорошо-врачу спасибо. Теперь отошла, но второго рожать согласна только по контракту, с персональным доктором. Хватит с нас бесплатной медицины.

Пожаловаться
Оксана

я вот тоже если и решусь на второго то за деньги, бесплатно мы конечно никому не нужны, к сожалению… Тебе тоже тяжело конечно пришлось...

Пожаловаться
Настя
Наверное ты меня ждала чтоб не пугать рассказом-)

Теперь я понимааааю каково тебе было...

Но кстати я кайфанула от этого чуда укола, а вот 12 часов это ппц конечно

Пожаловаться
Оксана

да, ждала) тебе значит повезло, меня наоборот накрывало после этих уколов))) ты умничка!!! еще раз поздравляю!!!

Пожаловаться
Настя
Спасиибо

Еще я офигела над тем что тебя шили почти на живую...

Вот что значит наш народ любит деньги...

Пожаловаться
Татьяна
Через полгода начнет забываться, а то и раньше, а следующего захочется, как только доча начнет подрастать и перестанет удивлять, захочется снова пережить первый поворот головы за голосом, первую улыбку… и т д
Пожаловаться
Оксана

может быть конечно, воспоминания притупятся, но сейчас кажется, что уже не решусь

Пожаловаться
Виктория

тебе хоть чем то побрызгали)) меня прям наживую шили)) благо хоть только 3 петельки накинули)). Долго конечно схватки шли, пипец, тем более так халатно относятся сейчас во многих роддомах. Мне со сменой повезло в нашем р/д, все хорошие попались)) акушерка со мной все время была)) да и родила я быстро, от схваток до рождения дочи всего 1:30 часа...

А ты молодец!!! Растите здоровенькими!!!!!

Пожаловаться
Оксана

Спасибо. Да родила ты правда быстро, хоть в этом повезло))) от отношения я конечно в ужасе. Понятно, что никто сюсюкаться не должен, но и такого отношения тоже не ожидала

Пожаловаться
Р Вера
Медицина у нас ого-го. Мне вообще никого обезболивающего не давали, только стимуляцию. А когда у меня поднялось давление, мне стало плохо и я попросила нашатырный спирт — оказалось, что в больнице такой роскоши нет)))
Пожаловаться
Оксана

я в шоке