Предисловие по первым родам.

1. Кесарево
  2. Роддом 3 г. Уфы
  3. Срок 38 недель
  4. Причина кс- гестоз. Большие прибавки в весе и давление 140 на 100.

Был эпидуральный наркоз. Малыша показали. Потом принесли только утром. Молоко пришло на 3 день. Встала через 18 часов, через сутки ребенок был уже со мной. Зажило все хорошо. Шов улыбка.

ПОПЫТКА РОДОВ ПОСЛЕ КС.

1.Прошло 2.3 г.

2.Роддом 8г Уфы

3. Срок 40 недель

4. В итоге кс.

Наблюдалась у начмеда Шевченко Язили Рашитовны. Спасибо ей большое, что дала такую возможность. Это мне очень помогло психологически. Прошла моя послеродовая депрессия с прошлых родов.

Была подготовка. Мне ставили ламинарии, вручную раскрывали шейку. Все шло не плохо. Ровно в 40 недель отошли воды. Я поехал в роддом. Приехала в 3 часа. Воды отошли в 1 ночи. В 5 стали стимулировать. Около 5 часов я терпела адские боли, но раскрытие не пошло. Окстицин оказывается очень тяжело переносится, но как правило рожают с ним часов за 5. Я испугалась, что столько времени у меня ничего не идет толком. Малыш крупный, плацентарная недостаточность 2 степени, невозможность обезболивания и кровотечение какое то постоянно (видимо оно что гемоглабин упал на 90, такого не было никогда!) сыграли роль и я попросила отправить меня на операцию. Сказать к слову, она была для меня не такой страшной. В прошлый раз я загибалась от боли конечно, но там уже знала, что с малышом все хорошо. Возможно я бы терпела любую боль, но мне было страшно, что не так пойдет что-то. НО Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО РЕБЕНОК ПОБЫЛ В РОДАХ! Он родился уже готовеньким на выход. Все у нас хорошо в итоге закончилось. В этот раз наркоз был общий, но я отошла от него быстро и через час уже ребенка принесли кормить. Операция была утром, а в 5 я уже встала. И У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО! Я думаю сыграло роль, что были схвати и организм сделал откат, дав мне природное обезболивание. Выписали на 4 день. Никакой депрессии, никаких болей, переживании. Одно сплошное счастье. В принципе такой вариант считаю лучше, чем планово ложится на 38 неделе. Я не знаю буду ли я с 3 пробовать рожать сама. Может все сложится удачно, и я попаду в специализированную клинику. Здесь пока не очень для этого условия. Моя врач пришли лишь утром, а кто дежурил, те сильно отговаривали от этой затеи и мешали расслабиться (ставили КТГ, стимуляцию). Но Зиля Рашитовна потом сказала, что я молодец, что они таких женщин как я здесь уважают и дают возможность, но сделать все равно все придется самой на свой риск и страх!.. Так что кто хочет, то пробуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бешка
Рожала в 4ом роддомев Уфе, 18 часов, стимулировали. В итоге кс. Депрессия была совсем немного. главное со мной и малышкой все в порядке. Очень хотелось родить самой, перенесла невероятные мучения. Зато после кс не было абсолютно никакой боли. Тьфу, зажило все оч быстро. Я еще очень удивлялась почему соседки по палате постоянно обезболивающее просили. Ребенок 4100, 43я неделя. родовые пути якобы не были готовы. кто бызнал. Еслиб у знакомых наблюдалась, на 38 легла бы в роддом, подготовили бы. А на 43ей уже ничего не успели. Сидела схваток дома ждала. Второго малыша хотела бы попытаться сама родить. Хотя бы схватки чтоб сами начались. Про 8ой только роддом слышала что берутся. Но с прошлого года многие специалисты в клинику Мать и дитя ушли работать. Да и сейчас со взятками очень строго, врачи не подписываются. А бесплатно никто не примет заранее, все переполнено.
Пожаловаться
Ксения
А сколько шов был до беременности в мм?
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
До беременности не мерила. На последних сроках только.
Пожаловаться
Любящаядочу

я не поняла немного, у меня тоже кесарево

вот думаю 2 попробовать родить самой, но мой врач говорит что нужно найти смелого врача который будет вести беременность, следить и тд

Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Да надо врача. В 8 только беруться
Пожаловаться
Любящаядочу

хочу, но страшно

Пожаловаться
Елена Захарик

воту меня тоже КС первое!!! сейчас моя Г сказала положим тебя на 38-й неделе!!??? как думаете ложиться? на третьем скриннинге в заключении написали крупный плод к сроку ( вес на 33-й нед — 2400 ), головка внизу, толщина шва по УЗИ на 33-й нед сост-ет 6 мм, однократное обвитие в 33 нед., тааак что ещё… а так со здоровьем всё прекрасно, ни токса, прибавка в весе пока 11 кг… т.е чувствую себя наипрекраснейше!!! в инете тоже читала, что важно что бы процесс начался сам, а не планово! так ребеночку легче потом будет!.. что скажете девочки??? просто запугали тем что шов внутренницй может разойтись

Пожаловаться
Юлия Нуруллина

я все что сделала считаю правильно. Меня тоже отправляли планово на кс. Но я не пошла, но в самом роддоме меня записали на кс в 40 недель. Плод уже ближе к родам надо смотреть на 39 неделе и шов и доплер.Шов хороший у меня на вашем сроке 5 был. А так хорошо бы если вас вел грамотны врач, который все наверняка скажет и опытный. в жк они всего боятся, им быстрее бы вас сплавить.

Пожаловаться
Елена Захарик

в моем городе один единственный роддом! и один врач, заведующая, через которую все роженицы проходят, и которая поголовно всех кесарит!!!((((вот… надо ей платить наверно, что бы попытаться самой рожать… и наверняка там бумаги какие заполнять, что они не в ответе за последствия какие… вот после праздников пойду договариваться

Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Можно в другой город поехать. Многие так делают. А есть кто приезжает со схватками и пишет отказ от операции. Но вообще попробуйте поговорить. Хотя в принципе кс не так Страшно, если заранее морально подготовится. И можно договорится о кс например на схватках уже. Это более легче.
Пожаловаться
Елена Захарик

вот я и хочу договорится о КС в схватках!!! а то как то не есстественно это, когда врачи сами решают дату рождения человека((( а для кого это более легче? для мамы или ребенка?

Пожаловаться
Юлия Нуруллина

для врачей лучше плановое, но если договоритесь это тоже типа плановое будет. Просто тут экстренных ситуаций не будет наверное уж, типа острой гипоксии, зеленых вод и прочих вещей нехороших. До потуг же не будете доходить) А для ребенка лучше на схватках. Во-первых он подготовлен уже, говорят он спит в этой время и не так сильно на него все это влияет. И во вторых дата рождения это все таки судьба человека наверное. Я например с первым переживала, что рак по гороскопу он родился. Хотя как присмотреться он ведет себя как лев. Тут может дата зачатия важнее)) Ну как то так уж.

Пожаловаться
Александра☼Базз
Поздравляю. то что малыш был в родах ~ очень важно. я вот окситоцин вспоминаю со страхом. меня под ним около 15 часов держали(( но все же получилось родить самой. надеюсь в этот раз без него справиться
Пожаловаться
Юлия Нуруллина
вот не было бы шва я бы потерпела! С окситоцином риск расхождения шва выше в два раза. И еще кровь везде была от меня. кровоток по узи писали нарушен и поэтому меня на ктг постоянно держали. Ле жа мучилась поэтому.
Пожаловаться
Ирина

у меня первые роды, тоже кс, но из-за того что раскрытия вообще не было, вначале схватки были с 12 ночи до 7 утра, их остановили, а в 9 они снова начались, в 10 утра мне проткнули пузырь на 41 недели, схватки усиливались постепенно, уже тужилась, но ничего не получилось… почти 2ое суток без сна, сил уже не было вообще, в 21.25 кесарили… почти 12 часов мучала ребенка и очень об этом жалею, что сразу не сделали кс, так как при моем росте и телосложении очень крупный плод. у ребенчка гепоксия до сих пор синюшные пятна на теле появляются, при сильной истерики… что было самым обидным, что я не боялась родов вообще и полностью была уверена, что смогу родить сама, я ни разу не попросила обезбаливающего, все терпела, пыталась, на пол года у меня была жесткая депрессия по этому поводу, потому что всегда была уверена в себе, а тут не смогла, не люблю по жизни сдаваться… а тут сдалась… вторые роды буду пробывать сама, при условии, что плод будет меньше, это заключение врача, который меня кесарил, так как при таком же весе плода или больше, мне пообщали кучу проблем с моим здоровьем, хотя может и запугали… в общем через пару лет узнаем… извиняюсь, что тут выссказала, под вашим постом, просто воспоминания нахлынули…

Пожаловаться
Юлия Нуруллина

я вас очень понимаю. Потому может и пишу, что кому-то это нужно. у меня тоже был депрессия пол года.я ничего не помню, как в тумане. Я тоже испугалась гипоксии, потому что я уже не могла продыхивать эти схватки ужасные. Меня вырубало тоже уже. За малыша боялась. Но слава Богу не стала никого мучить, я тоже сразу поняла, что дубовая я. я тоже думала легко рожу и все пройдет легко. Но вот не судьба видимо. Но сейчас понимаете медицина же на высоком уровне. Операция она как-то более мгкий вариант, чем если бы мы еще мучились и ребенка мучили. Швы сейчас сами рассасываются, узи есть, антибиотики, обезбаливание, анетезия. Есть кто мечтает о кс))) даже деньги платят за это. Но как говорится судьба есть судьб.а Возможно ваш малыш по другому бы не родился.

Пожаловаться
Ирина

конечно хорошо, что все хорошо закончилось, просто в следующий раз буду думать заранее, и настраиваться, купный, значит кс, нет, так ер буду пробовать… просто сделала бы узи перед родами, сразу бы на кс пошла, никого не мучая… но что теперь об этом, главное, что щас растем и все хорошо!!! :) чего и вам желаю!!! :) поменьше болячек, побольше улыбок и хохота в новом году!!! :)

Пожаловаться
Юлия Нуруллина

Вот кстати да, на узи надо ходить. Я ходила и шов смотреть и доплер сделала и размер оценить. Но ходить надо к хорошим врачам. в мд плюс например очень хорошо смотрят.

За пожелания отдельное спасибо)))

Желаю пусть все у вас получится самым лучшим образом!!!

Пожаловаться
Юлия Нуруллина

а какой вес был у ребенка?

Пожаловаться
Ирина

вес ребенка 4100, но я сама маленькая, рост 158 и вес 45 обычный, во время родов я конечно набрала 22 кг, что не есть хорошо…

Пожаловаться
Юлия Нуруллина
у нас тоже была девушка не высокого роста. Малыш был 3600. И сказали это крупный для нее. Тоже на кс пошла. Она еще с бантиком ходила. Они шутили над что, она метр с бантиком:)
Пожаловаться
Наташа

Поздравляю с рождением сыночка! Я тоже пробовала родить сама после КС, но у меня разница 14 лет. Схватки шли 9 часов и в итоге КС. Но тоже рада, что малыш побыл в родах, это важно! А Вам здоровья и счастья!

Пожаловаться
Юлия Нуруллина

у меня свои схватки тоже долго шли, а с стимуляцией около 5 часов. Но раскрытия толком не было. А первый раз стимулировали в 38 недель, вообще ничего не было))) какая-то я железобетонная))) ну ждать надо конечно, но воды отошли. а по правилам больше 12 часов не ждут, стимулируют. А стимуляция это жесть!