В третий раз ПДР у меня стоял 16 июля, поэтому к концу июня я еще не чаяла родить. Чувствовала себя бодрой и полной сил, по мне и нельзя было сказать, что уже 37 недель беременности. 28 июня у доченьки день варенья намечался и мы планировали его грандиозно отпраздновать ))) Тортик я хотела печь сама и найдя с ее помощью в сети рецептики, мы с дочей и папой поехали в магазин за продуктами 27 числа. Накупили всего и уже в часиков в 6 вечера я взялась за выпечку. Дочь с сыном «мешали» мне, и я, немного пожурив их, выгнала их кухни. Понервничала в общем маленько, матка ессеснно колом встала, я выпила ношпу и дальше кошеварить.
Взбивала венчиком что-то, и чувствую, что периодически матка напрягается, боли не было, но неприятное ощущение напряжения было. Я не придала значения, жахнула еще одну ношпу и забыла. Пеку себе коржи на торт, а она (матка), зараза, покою мне не дает! Блин, думаю, переработала я сегодня что ль? А может началось? Нееет! рано же еще. Но все равно для успокоения стала записывать время прихватываний и считать интервалы между ними. Схватками это назвать было нельзя, потому что схватки — это больно, не первый же раз рожаю, а это какая-то пародия на схватки...
В общем, допекла я с горем пополам тортик, смазала кремом, украсила его как следует, а в перерывах записывала время своих «схваток». Гляжу — дело пахнет жареным, время сокращается между ними, а интенсивность растет, хотя боли нет...
Пошла «жаловаться» свекрови. Она говорит, собирайся мол, рожаешь. А я: дык не болит жеш ничего! Послушалась я свекровь, пошла выкупалась, собрала сумку, а пока собиралась, чую подступает уже близко час Х. Сомнений не осталось.
Муж мой в это время собрался в другу. Я говорю: далеко не ходи, в роддом повезешь меня, а он мне: ну, позвони мне если что. Звоню я ему, а он мне: я через пол часа приеду. Какие, говорю, пол часа, дуй домой, в роддом пора!!!
Пришли они с другом, я с детьми слезно попрощалась и в машину. Едем, я с ними разговариваю, а у самой уже нехило хватает, хочется по-кошачи встать, да в машине несподручно. Приехали, я мужу говорю: бери сумку, пошли, а он мне: а может тебя домой отпустят, сумку пока не будем нести ))) Какой домой, говорю, рожаю я уже! А он: по тебе и не скажешь )))
Оставила меня врач в роддоме, домой не пустила вопреки желаниям мужа ))) сделали мне клизму, уложили на кровать в родовой, вкололи ношпу и сказали позвать, когда потуги начнутся ))) Лежу я, пыхчу, как схватка начинается дышу изо всех сил и молюсь: Господи, облегчи! И правда, легче становилось. Руки, ноги мне крючит от боли, а я пыхчу. А было уже часов 11 вечера 27 июня. Думаю, дотерпит малыш до 28 (день рождения дочки) или все же 27 родится? Дотерпел, родился он в 00:15 28 июня. Родился легко за 1 потугу )) Такое счастье я испытала, такое облегчение! Эти роды были осознанными, без паники, без слез и криков. Без боли, конечно, не обошлось, но было намного легче, чем первые два раза )))
Так что рожайте девочки третьих детей! Оно того стоит )))
поздравляю вас! очень хорошо написано
мои тоже в один день родились
классно! вот подгадали же :))
Рано еще ))) Пройдет года 3, захочется ))) Мне кажется 4 года идеальная разница между детьми )