Беременность проходила легко, не тошнило, без отеков. Иногда мучила изжога. В 20 недель я заметила, что выходит пробка, но вовремя обратилась к врачу, поставили угрозу развития ИЦН и вставили пессарий.
ПДР мой был на 30 декабря. С 37 недель начались сильные треники. 16 декабря в ЖК сняли пессарий, и после этого момента я уже ждала родов, ведь многие говорили, что рожают в течении 3х дней после снятия. И тут проходит неделя, вторая, я уже устала ждать, все тело болело.
27 декабря пошла на последний прием в ЖК. После дома начал тянуть живот, и тут я поняла, что наконец то оно самое! Время было 9 часов утра, я позвонила мужу, он сразу же приехал. В роддоме нас приняли и сразу же отвели в родблок. Там лежали 3 девочки, одну из них спустили в патологию, так как вместо схваток у нее были треники. Меня позвали в смотровую, там проверили раскрытие, и сделали тест на подтекание вод. Тест оказался положительным, а сам пузырь целым. Сказали, где-то сверху треснул. Дали подписать бумаги, что они будут принимать выжидательную тактику и тому подобное. Отправили на КТГ, Время 13:00, начались схватки, но были терпимые, через час думала буду лезть на стену, они снова проверяют раскрытие, было 5-6 см. Прокололи пузырь и после этого я даже не смогла слезть с кресла, ощущение что рожаю, сразу почувствовала, как голова ребенка начала спускаться вниз, причем очень быстро, это из-за того что ИЦН была, и шейка не держала. Таких болей я даже в первые роды не испытывала, и такой не адекватности в жизни не было. Я попросила эпидуралку, вторая девочка тоже. Поставили ее мне в 15:00, через минут 15 я чувствую что все рожаю кричу акушерки, та прибегает и орет накрывайте стол в родзале. Пока они там готовили меня почти отпустило обезбаливание и пришлось на живую рожать. Это было что-то с чем-то. Те чувства и ту боль просто не могу описать.
За 3 потуги родила нашего сынульку в 16:00 с весом 3748 и 55см.
Вот такие вот роды спустя 1год и 3 месяца)
Кольцо, которое шейку матки сдерживает, чтобы не раскрывалась!
Маргарита, добрый день! А как много слизи вышло, сколько у вас была шейка длинной когда ставили пессарий и был ли тонус?
разрывов нет?
нету
=) молодец =) главное что малыш теперь с вами =)
бедненькая намучалась, зато все позади. какого числа выписали из роддома? родила без разрывов?
Здоровья вам и вашим деткам))) мне тоже скоро предстоит пережить роды во второй раз… ух, боюсь))
спасибо, легких вам родов))
Спасибо))
Какого Х. они тебе поставили эпидуралку на 6 см раскрытия?
Ведь поздно уже было.
У меня тоже вторые роды были стремительные, но не так больно как третьи. Третьи это что-то с чем-то.
Зато теперь ты по ностоящему счастлива) Прекрасная дочь и сын)))
Мне тут вообще в голову вбрело, что потом хочу сама рожать… Но вспомнив все, что я пережила( без анастезии… а жесть… еще и ставить не хотели. а поставили только когда повели на КС(
Хотелось бы, чтобы у меня было наоборот! Хотя я не боюсь как и в первый раз!)))) Вам здоровьичка и счастья большого!)))))))))))
А я наоборот сейчас боюсь, потому что уже знаю, что это такое. А в первый раз не боялась ))
а у меня сестра родила вторую намного легче....)-у меня кс все-но второе-по болевым ощущениям-тоже самое болючее