Мои роды - Как я съездила полечиться в 36 недель и родила

Почему-то сложно об этом говорить до сих пор, но я попробую. Беременность у меня была спокойная, почти без проблем. Один раз лежала с нарушием питания в миоматозном узле. В остальном все было прям как по книжкам. Наблюдалась в роддоме номер 4 у Амриновой Ларисы Рахмановны. Ей отдельный поклон за то, как она провела меня всю беременность и особеннно в третьем триместре.

С октября месяца у меня наблюдался непрерывный рост щелочной фосфатазы в сыворотке крови. Однако остальные печеночные ферменты и узи печени и желчного в норме. Наблюдали мы за фосфатазой внимательно. Перепроверили все, каждую неделю делала ктг и допплер. Доносила я до 36 недель и тут жахнуло: АСТ и АЛТ резко превысили норму, нужно лечиться. Приехала в роддом с вещами. Сделали узи: в желчном взвеси, застой желчи, печень выглядит нормальной, но по анализам откровенно барахлит. Фосфатаза к этому моменту выросла до 1666 при норме 256. Врач собирается меня класть, консультируется с высшим руководством, дошла до зама главврача. Коллегиально принимают решение: лечить смысла нет — печень страдает, вероятны поражения, а главное — я травлю своего ребенка. Малыш наш к этому времени вырос до 3070 г. Выхода нет: нужно рожать. Учитывая срок и состояние матки (миоматозный узел 6 см), решают делать кесарево. Сразу отправляют в приемную.

Там мне ставят клизму (буэээээ), делают допплер, оттуда в родблок. Вокруг женщины кричат, дети плачут, кто-то уже с малышами лежит. Отвезли меня в дальний бокс #9. Начали ходить всякие врачи. И никто про мою ситуацию не знает. Каждому рассказываю. Наконец приходит завотделением, она в курсе обо всем. Надо сказать, что ко мне там отнеслись с пониманием, поддерживали очень, потому что я сама ничего не понимала. В итоге принимают окончательное решение: кесарево сечение в 14.30. Врачи все время меняются, время переносится.

Наконец, в 15:30 меня везут в операционную. Ну там все процедуры, катетеры, маска. Дело доходит до анестезии. Меня обо всем предупредили, обо всех ощущениях, всему научили. Очень хороший анестезиолог был. Поставили анестезию, лежу жду. Начало действовать. К этому моменту я уже мечтала об общем наркозе, как-то ощущения не из приятных были. Со мной говорят, что-то спрашивают, шутят. Я держусь бодрячком. Тут анестезиолог говорит: 'Можете начинать обрабатывать'. Я думала, будут пузо готовить и так далее. И вдруг я понимаю, что меня уже режут. Как я обрадовалась! Самое сложное — лежать и ждать. Минут через 7 я слышу: 'Тут двойное обвитие'. Потом пауза и голос ассистента: 'Да тут тройное!' И мне начинают сильно давить на живот. Анестезиолог сразу объяснил, что я должна и могу чувствовать, поглаживал плечо, чтобы не волновалась. Слышу врача: 'Ну давай вылезай'. И анестезиолог мне говорит: 'Смотрите на столик под белой лампой, сейчас там появится ваш ребенок'. И тут я слышу крик из-за ширмы и на свет выносят моего сына. Как я зарыдала! Он такой прелестный был! Меня все сразу стали поздравлять. А я реву в голос. Сына сразу осмотрела врач-неонатолог и выдает: 'Мама, какие же тут 36 недель?! У вас полностью доношенный ребенок, срок 38-39 недель'. Сына взвешивают: 3220 г, 51 см. Потом они долго решали, какой же срок ставить в протоколе, а я все смотрела на малыша. Мне дали его поцеловать и снова унесли на стол. Потом еще раз поднесли. Он плакал. Я поцеловала его в носик, он перестал плакать и попытался открыть глаза. Не получилось) и он снова заплакал. Потом его унесли, а я стала засыпать на столе. Ну дальше удаление миомы, потом что-то делали в промежности, повезли в реанимацию. Все как в полудреме. В реанимации уже стала всем звонить, всех поздравлять, что у них родился сын, племянник, внук.

В реанимации занялась ногами. Они почему-то долго не отходили. Ну я и начала сама им помогать: двигалась, поворачивалась. Один раз правая нога упала с кровати, смеялись всей реанимацией. Как только ноги отошли, я сразу села в постели, живот не болел еще. Мне снова принесли сына, спросили про прививки, сказали готовиться к переводу в отделение. Потом вдруг отменили перевод и оставили в реанимации на ночь. И вот тут меня накрыла боль, как болел живот! Матка стала активно сокращаться. Пришел анестезиолог и назначил обезболивание через эпидуральный катетер. Оставили капельницу на ночь. Я выспалась так хорошо. Единственная спала в палате, остальные мучились от боли. Утром отвезли в палату.

Там нам все рассказали, показали, со всеми познакомили, поставили капельницы. В два часа ко мне приехал муж. Так как я лежала в платной палате, его пустили ко мне аж до вечера. Сразу после его прихода принесли нашего сына.

Но это уже совсем другая история...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
В 4 роддоме)
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Клево! Привет ей передавайте от Наташи Абакумовой с щелочной фосфатазой)))) Амринова клевая, мне она очень нравится!
Пожаловаться
Растрогалась пока читала)) планирую вести беременность с Амриновой Л.Р.
Пожаловаться
Наташа Абакумова
А где Лариса Рахмановна сейчас работает?
Пожаловаться
Елена Горбачева

ну дорогая, поздравляю! это того стоит)) растите здоровыми, улыбчивыми и счастливыми!!!

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Спасибо! И тебя с рождением дочурки. Это огроменное счастье!!!
Пожаловаться
Настёнка
Поздравляю с рождением сыночка!!! Я тоже рожала в 4 роддоме в дальнем 9 боксе )))
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Клево) на одной койке лежали)))) только я там лишь перекантовалась до операции))
Пожаловаться
Настёнка
А я 3 дня там лежала ))) роды вызывали, все вокруг орали, а я телек смотрела, до джакузи так и не добралась, думала на родах залезу, но было как то не до этого ))
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Я бы свихнулась там три дня лежать…
Пожаловаться
Настёнка
Я была близка к этому, без толчка, с уткой 3 дня, на кровати на этой спать не возможно, да еще все вокруг рожают!
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Я за полтора часа там околела, пока с ктг лежала.
Пожаловаться
Настёнка
Холодно было? Я летом лежала, было 30 градусов!
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Я 13 декабря. Кондей сильно работал.
Пожаловаться
Анастасия

Самой плакать хочется, когда такое читаешь! Я тоже ревела, когда мне сына положили на живот)) Поздравляю еще раз!!!

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Спасибо, Настя! С новым годом!
Пожаловаться
АннаG
Да, ну и перенервничали вы! Слава Богу, теперь всё хорошо! Растите здоровые и умные! Всего самого наилучшего в Новом году!
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Спасибо большое! Вам спокойного ожидания и легких родов в новом году)
Пожаловаться
АннаG

Спасибо! Спокойствия действительно не хватает- немного начинает потряхивать...

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Не стоит) чему быть, того не миновать.
Пожаловаться
Наталия

поздравляю тебя с рождением ))) ты молодец))) С наступающим

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Спасибо) с наступающим!!!
Пожаловаться
Юлия
Еще раз поздравляю вас с рождением сыночка!!! И всю вашу уже большую семью с наступающим Новым Годом!Ты молодчина, стойко все пережила, так держать))
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Спасибо! Ради ребенка и не такое переживешь))) с наступающим! Легких родов в новом году
Пожаловаться
Юлия
Спасибо))Очень надеюсь и хочу чтоб все прошло легко, а там как получится)
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Все сложится правильно! Я хотела до конца срока доносить, а вышло все вон как: тройное обвитие, как бы мы родились неизвестно. Так что доверьтесь природе и все сложится правильно.
Пожаловаться
Юлия
Да, все что ни делается- к лучшему, буду просто ждать))
Пожаловаться
Маргарита

я расплакалась аж чего то (( поздравляю с появлением малыша, слава богу все хорошо! растите большими и здоровыми!

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Спасибо) нам уже две недели. Новый год дома отмечаем.
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

наталья а в по контракту там были? по какому? платные палаты можно взять вроде когда контракт на роды заключен, или вы легли в патологию и там оплатили платную палату?

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Я наблюдалась и рожала там по ДМС. Соответственно договор заключает страховая. А до патологии я так и не доехала. Платные палаты действительно при контрактах дают.
Пожаловаться
Натали romance
Поздравляю!
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
поздравляю вас, всего наилучшего, вы молодец, здоровья вашей семье. с наступающим
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Спасибо! С наступающим
Пожаловаться
КотикиВперед

хм, хорошо, что у меня общак был

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Не, потом даже рада была, что эпидуральная анестезия. Сразу сына смогла увидеть. В тот момент это самое важное было.
Пожаловаться
КотикиВперед

ну мне не в первой, поэтому мне важнее было, чтобы меня отпустило побыстрее))

Пожаловаться
Наташа Абакумова
У меня была операция с общим и теперь вот эпидуралка. От эпидуралки мне понравилось отходить больше)
Пожаловаться
МымраФеникс
здоровья и счатья вам в новом году,
Пожаловаться
Наташа Абакумова
Спасибо! С наступающим!
Актуальные посты
слабительное свечи в роддом
ребенок умер как скоро можно беременеть