Почему-то сложно об этом говорить до сих пор, но я попробую. Беременность у меня была спокойная, почти без проблем. Один раз лежала с нарушием питания в миоматозном узле. В остальном все было прям как по книжкам. Наблюдалась в роддоме номер 4 у Амриновой Ларисы Рахмановны. Ей отдельный поклон за то, как она провела меня всю беременность и особеннно в третьем триместре.
С октября месяца у меня наблюдался непрерывный рост щелочной фосфатазы в сыворотке крови. Однако остальные печеночные ферменты и узи печени и желчного в норме. Наблюдали мы за фосфатазой внимательно. Перепроверили все, каждую неделю делала ктг и допплер. Доносила я до 36 недель и тут жахнуло: АСТ и АЛТ резко превысили норму, нужно лечиться. Приехала в роддом с вещами. Сделали узи: в желчном взвеси, застой желчи, печень выглядит нормальной, но по анализам откровенно барахлит. Фосфатаза к этому моменту выросла до 1666 при норме 256. Врач собирается меня класть, консультируется с высшим руководством, дошла до зама главврача. Коллегиально принимают решение: лечить смысла нет — печень страдает, вероятны поражения, а главное — я травлю своего ребенка. Малыш наш к этому времени вырос до 3070 г. Выхода нет: нужно рожать. Учитывая срок и состояние матки (миоматозный узел 6 см), решают делать кесарево. Сразу отправляют в приемную.
Там мне ставят клизму (буэээээ), делают допплер, оттуда в родблок. Вокруг женщины кричат, дети плачут, кто-то уже с малышами лежит. Отвезли меня в дальний бокс #9. Начали ходить всякие врачи. И никто про мою ситуацию не знает. Каждому рассказываю. Наконец приходит завотделением, она в курсе обо всем. Надо сказать, что ко мне там отнеслись с пониманием, поддерживали очень, потому что я сама ничего не понимала. В итоге принимают окончательное решение: кесарево сечение в 14.30. Врачи все время меняются, время переносится.
Наконец, в 15:30 меня везут в операционную. Ну там все процедуры, катетеры, маска. Дело доходит до анестезии. Меня обо всем предупредили, обо всех ощущениях, всему научили. Очень хороший анестезиолог был. Поставили анестезию, лежу жду. Начало действовать. К этому моменту я уже мечтала об общем наркозе, как-то ощущения не из приятных были. Со мной говорят, что-то спрашивают, шутят. Я держусь бодрячком. Тут анестезиолог говорит: 'Можете начинать обрабатывать'. Я думала, будут пузо готовить и так далее. И вдруг я понимаю, что меня уже режут. Как я обрадовалась! Самое сложное — лежать и ждать. Минут через 7 я слышу: 'Тут двойное обвитие'. Потом пауза и голос ассистента: 'Да тут тройное!' И мне начинают сильно давить на живот. Анестезиолог сразу объяснил, что я должна и могу чувствовать, поглаживал плечо, чтобы не волновалась. Слышу врача: 'Ну давай вылезай'. И анестезиолог мне говорит: 'Смотрите на столик под белой лампой, сейчас там появится ваш ребенок'. И тут я слышу крик из-за ширмы и на свет выносят моего сына. Как я зарыдала! Он такой прелестный был! Меня все сразу стали поздравлять. А я реву в голос. Сына сразу осмотрела врач-неонатолог и выдает: 'Мама, какие же тут 36 недель?! У вас полностью доношенный ребенок, срок 38-39 недель'. Сына взвешивают: 3220 г, 51 см. Потом они долго решали, какой же срок ставить в протоколе, а я все смотрела на малыша. Мне дали его поцеловать и снова унесли на стол. Потом еще раз поднесли. Он плакал. Я поцеловала его в носик, он перестал плакать и попытался открыть глаза. Не получилось) и он снова заплакал. Потом его унесли, а я стала засыпать на столе. Ну дальше удаление миомы, потом что-то делали в промежности, повезли в реанимацию. Все как в полудреме. В реанимации уже стала всем звонить, всех поздравлять, что у них родился сын, племянник, внук.
В реанимации занялась ногами. Они почему-то долго не отходили. Ну я и начала сама им помогать: двигалась, поворачивалась. Один раз правая нога упала с кровати, смеялись всей реанимацией. Как только ноги отошли, я сразу села в постели, живот не болел еще. Мне снова принесли сына, спросили про прививки, сказали готовиться к переводу в отделение. Потом вдруг отменили перевод и оставили в реанимации на ночь. И вот тут меня накрыла боль, как болел живот! Матка стала активно сокращаться. Пришел анестезиолог и назначил обезболивание через эпидуральный катетер. Оставили капельницу на ночь. Я выспалась так хорошо. Единственная спала в палате, остальные мучились от боли. Утром отвезли в палату.
Там нам все рассказали, показали, со всеми познакомили, поставили капельницы. В два часа ко мне приехал муж. Так как я лежала в платной палате, его пустили ко мне аж до вечера. Сразу после его прихода принесли нашего сына.
Но это уже совсем другая история...
ну дорогая, поздравляю! это того стоит)) растите здоровыми, улыбчивыми и счастливыми!!!
Самой плакать хочется, когда такое читаешь! Я тоже ревела, когда мне сына положили на живот)) Поздравляю еще раз!!!
Спасибо! Спокойствия действительно не хватает- немного начинает потряхивать...
поздравляю тебя с рождением ))) ты молодец))) С наступающим
я расплакалась аж чего то (( поздравляю с появлением малыша, слава богу все хорошо! растите большими и здоровыми!
наталья а в по контракту там были? по какому? платные палаты можно взять вроде когда контракт на роды заключен, или вы легли в патологию и там оплатили платную палату?
хм, хорошо, что у меня общак был
ну мне не в первой, поэтому мне важнее было, чтобы меня отпустило побыстрее))