Ждала я чвоё счастье с 27 ноября по 11 декабря т.к. срок на УЗИ поставили 27.10.13г, а в ЖК 11.12.13г. На 35 неделе мне на УЗИ сказали что у нас 2кратное обвите вокруг шеи. Как вспомню эти переживания оофффф… Все врачи говорили что нужно кесарево, это опасно — может быть гипоксия… Но я так не хотела КС, и врач сказала, что нужно найти очень хорошего врача чтобы быстро снял петли.( на учете я состояла в г.Алматы, рожать поехала домой в г.Караганду) По месту жительства я отношусь к майкудукскому родильному дому, но мне туда очень не хотелось. И удалось попасть в родильный дом №1(площадь Гагарина), чему я очень рада.
Всё началось 26 ноября 2013 года в 3:00, а спать я легла в 2:00.
Я проснулась от того что я вся мокрая — у меня отошли воды. Я встала с кровати появился страх — всё тело тряслось, а голос дрожал. Я взяла одела взр.подгузник и пошла умываться… Затем пошла стучать в комнату свекрови (она была моим партнером по родам).Она проснулась, мы обсудили план действий т.к. ей нужно было съездить на работу отпроситься и сразу же вернется.Я в это время ждала её дома. После обсуждения я сходила в ванну успела и помыться и побриться, еще и волосы высушить.
Время 4:30.
Я хотела еще поспать, но не удалось. Ромка внутри затих, затем начал икать… Чувствую как приходит схватка — пока безболезненно. Воды потихоньку подтикают.
Время 5:14.
Воды вылекли примерно 100мл. Такое чувство, как будто в туалет не стерпела.
Время 7:00.
Звоню своей маме, прошу чтобы приехала побыла со мной пока свекрови не будет. Мама через 15 мин была уже у меня)))
Время 8:35.
Схватки не регулярные то 1 в 3, то 1 в 7. Схватки чувствую только в правой части поясницы и для меня эта боль кажется уже жуткой.
Время 10: ??
Вернулась свекровь с работы, накрыла на стол. Я попыталась скушать картошку, но неееет — кушать совсем не хотелось.
Время 11:20.
Свекровь позвонила в роддом узнать когда ехать… Её по телефону отругали за то что воды отошли, а мы до сих пор дома сидим ( не чуть не жалею что это время пробыла дома). Вызвали такси приехали в родильный дом в 12:00.
Пока врачь осмотрела и опросила время поступления 12:30.И раскрытие уже 4 пальца.
Нас со свекровью отвели в родовую палату. В родовой палате стояли 2 кровати, пеленальный стол, там же находился туалет -всё чистенько, уютненько. Мне принесли мяч, переодически прыгала на нем либо вставала опиралась на подоконник или пел. стол ( стоя легче было переносить схватки). Схватки так и были не регулярными то 1 в 2, то 1 в 3, то 1 в 5, то 1 в 8. Затем как то начали устанавливать 1 в 4.
Время 16:00.
обход врачей смотрели раскрытие, врачи сказали, что еще ждём… Я уже стала немного подстанывать во время схваток. Свекровь у меня супер, как она за мной ухаживала в этот момен ооооо я бы без нее не родила бы… Всё то время что у меня были схватки она нажимала на мою поясницу и мне становилось полегче… Зашла акушер сказала что должны появиться боли внизу живота которые могут не прекращаться и начатся поттуги, но кроме как того что у меня жуть как сводило правую сторону поясницы ничего не было.
Время 17:00.
Я прошу свекровь чтобы она договорилась об обезболивателе. А Акушер сказала, что сейчас делают только по показаниям… Мне оставалось терпеть дальше… Схватки каждые 3 мин. Сил уже не было ни прыгать на мячике, ни стоять, а про лежать — я даже и не пыталась… Свекровь вместе со мной дышала и подушечку под голову подложет и погладит и скажет что я молодец, и водичку подаст — вообщем чтобы я без нее делала незнаю....
Время 17:30.
Схватки стали сбиваться и стали больше чем время на отдых. А еще кстати я себя успокаивала, что на отдых после схватки времени отводится больше, чем на саму схватку. Силы куда то разом вообще ушли, что начали закатываться глаза и моя свекровь всё говорила: Настя ты мне это брось! Дыши дорогая дыши! Акушер посмотрела меня у меня раскрытие уже на 9, но надо было чтобы лобковую часть прошел или туда зашел ну вот что-то в этом роде(последний шаг).
18:00.
Потуги у меня так и не появляются. Схватки уже не прекращались. И тут я решила леч на кровать. Зашла акушер сказала что поможет мне сделать этот последний шаг. И схватки мои куда исчезли… Она говорит как будет схватка тужся, а схватка не приходит и всё… Раскрыла она мне матку до конца, сказала поприсидать немножко. Потугов так и нет… Затем принесли уточку сказали как будет схватка приседай и тужся и вколола мне вызывающее и схватка тут же появилась… Раз 5 максимум я поприсидала со схватками, акушер приказала леч на кровать взять ноги и тужиться когда будет схватка, потом когда скажет дышать как собака...
Тут и врач подбежала и появился в ровно 19:00 мой сыночек. Такой синий-синий, а кисти белые-белые)))) Вкололи мне еще один укол на который я подписалась связанный с последом. И тут что-то пошло не так… Вокруг меня оказалось столько врачей, свекровь стали выгонять, отовсюду стали брать кровь, зашел мужчина спрашивает какая у вас группа крови, как вы себя чувствуете, как слышите, видите и т.д. С двух сторон оказались стойки с капельницами, с одной стороны 2 бутыля и с другой 2 бутыля. Врач кричит положите ребенка на грудь быстро — мне нужно чтобы пошло сокращение… Бедная девушка незнала как мне его положить со всех сторон трубки, а руки я согнуть не могу… Стали очень сильно давить на живот, что я аж хваталась руками за врачей… Свекровь подсела редом помоч малышу сисю кушать (носик открывать) и держать его. Потом вроде как весь этот кипишь стал затихать… А я всё смотрю на своего крошика и мне ничего не недо))) Потом врачи стали заходить ко мне в палату через каждые 15-20мин. и надавливали на живот. Затем моего малыша взвесили 3880гр. и рост измерили 58см. Я оболдела, ведь за 2 нед. до родов мне на УЗИ сказали что он весит 3058гр. Да и в роддоме все говорили что у меня самый маленький плод будет, среди сегодняшних рожениц, а оказался самым большим))))
наверно, я если честно не поняла что там было, кроме кипиша...
Сыночек богатырь)))Поздравляю Вас))))
У нас тоже было при родах 2 обивитие, а хотя узи за 2 дня до родов делала, ничего не было