пока ребенок спит, и пока я помню все подробности (хотя такое не забудешь) напишу о свои родах. ПДР врач мне ставила на 23 июля, по узи 25, а самой мне думалось что рожу я в свой день рождения, то бишь 20 июля. проходит 20 число, потом 23, потом 25, 26, 27… предвестников никахих, матка продолжала подниматься, пробки нет. я уже с ума схожу, устала жутко, хочется побыстрее родить! врач сказала ждать до 42 недель (а это 6 августа). и вот 5 августа просыпаюсь от чувства что сей час воды выльются, непонятное чувство — в туалет неохото, но ощущения что сей час вся потеку. побежала в вану, простите дальше за подробности, села в туалет и что то вылилось, хотя я не писала, вылилось совем не много. я непоняла воды это или нет, если да, то почему так мало? подождала пока муж проснется, взяла заранее собранные пакеты и поехали в роддом. там была врач к которой мне ну очень не хотелось попасть — на нее много раз в суд подавали, она столько детей сгубила… медсестра меня начала обо всем расспрашивать, потом пол часа где то я ждала эту врачиху. когда она пришла, то сразу мне с порога, «ну и чего ты пришла!? мне и без тебя тут проблем хватает!» я сказала что уже почти 42 недели, и что вроде у меня воды отошли, но схваток никаких нет. она меня нехотя посмотрела на кресле и отправила домой, сказав что это не воды. на вопросы мои отвечала только «иди домой». ну я и пошла, только потом я узнала что она должна была сделать тест полоску на протекание вод, она ничего такого не делала! весь день и всю ночь у меня что то подтекало, я каждый час меняла ежедневки и все равно была мокрая, я конечно заподозрила что то неладное и пошла к своему гинекологу, как раз было 6 число, она меня ждала. она меня посмотрела, сделала тест полоску и оказалось что это воды, отправила меня срочно в роддом. после ее осмотра начались слабенькие такие схваточки. и вот я в роддоме, после осмотра, клизмы и прочего мне поставили капельницу, с 17.00 начались схватки с интервалом 5 минут. один раз капельницу убрали, но схватки ослабели и капельницу опять поставили. я умаляла что бы мне ее сняли, это невозможно было терпеть! особенно когда приходилось лежать на кровати из за ктг. каждый раз я думала что это предел человеческой боли, что сильнееболи просто в мире не существует и как я вообще такое могу выдержать! но с каждой последующей схваткой боль увеличивалась, полный пи.дец был перед потугами когда межу схватками проходило секунд 5, я просто не успевала передохнуть! боль я переносила лежа спиной на фитболе и стараясь не двигаться только дышать. меня помотрели и сказали что рожу где то максимум часа в 3 ночи. акушерка спросила не хочется ли мне тужиться, я сказала что слабо, она сказала позвать когда захочется сильно и ушла. я 20 минут не могла докричаться до нее, в итоге меня услышала санитарка и всех позвала. на стол меня садили уже насильно, я боялась что не смогу сама родить, просто в голове не укладывалось что такое вообще возможно. тужилась я минут 5, так мне показалось, я ничего не чувствовала, я боялась что я мучую ребенка и не мугу его вытужить, акушерка улыбнулась и сказала что голова уже на половину вышла, и вот я вижу как его вытащили, положили мне на грудь, а я все перед сыночком извиняюсь, что так долго его рожала, говорю ути мой маленький, а мне — ничего не маленький 3850! родила в 1.20, не так уж и долго мне кажется, но это потому что мне ставили капельницу. после родов оказалось что мне сделали разрез а я даже не почувствовала, зато очень прекрасно чувствовала как меня зашивали! особенно внешний шов. на мои охи медсестра сказала — ты же уже родила, все самое больное позади! но мне почему то было ну оочень больно! и вот уже прошло 4 месяца, я вспоминаю это все с улыбкой) и даже на второго согласна хоть сей час!
навеяно воспоминаниями... рассказ о родах
Комментарии
Актуальные посты
сайт роддом чернигова
брянские больницы с родильным отделением
брянские больницы с родильным отделением
это точно, себя вспомнила, как было невыносимо лежать со схватками под капельницей и потом еще на ктг, на фитболе гораздо легче переносилась боль. молодец, что родила все-таки сама, у меня ЭКС в итоге было с первым.
у меня когда схватки были, я думала что следуещего если буду рожать то только кс, вот дура, какие только мысли в голову не лезли! а потом посмотрела на этих бедняг, им ведь гораздо тяжеляе было(
конечно, ЕР намного лучше! после КС неделю еле ходишь, живот болит, потом еще полгода никаких физ.нагрузок.
кошмар, как страшно
. почему нельзя так, уснуть, проснуться и все вы с малышом уже вместе)
извините что так вас напугала. это звучит страшно, но на самом деле это самый счастливый день в моей жизни! и все нетак страшно как кажется) просто нужно перетерпеть схватки и все) удачных вам родов в скором будущем!
да вы же не виноваты в том что вам было больно и страшно, я наоборот стараюсь читать и смотреть что бы заранее себя подготовить.Мне кажется что мне это поможет
))) спасибо за пожелания)
я тоже уже спокойно вспоминаю и готова на второго, хотя ещё 2 месяца назад говорила ни за что на свете!!! я этого не переживу больше)))
у меня в род зале только отпало желание когда либо рожать, я даже готова была хоть 50 недель ходить беременной! а на след день это прошло
а я немного скучаю)