навеяно воспоминаниями... рассказ о родах

пока ребенок спит, и пока я помню все подробности (хотя такое не забудешь) напишу о свои родах. ПДР врач мне ставила на 23 июля, по узи 25, а самой мне думалось что рожу я в свой день рождения, то бишь 20 июля. проходит 20 число, потом 23, потом 25, 26, 27… предвестников никахих, матка продолжала подниматься, пробки нет. я уже с ума схожу, устала жутко, хочется побыстрее родить! врач сказала ждать до 42 недель (а это 6 августа). и вот 5 августа просыпаюсь от чувства что сей час воды выльются, непонятное чувство — в туалет неохото, но ощущения что сей час вся потеку. побежала в вану, простите дальше за подробности, села в туалет и что то вылилось, хотя я не писала, вылилось совем не много. я непоняла воды это или нет, если да, то почему так мало? подождала пока муж проснется, взяла заранее собранные пакеты и поехали в роддом. там была врач к которой мне ну очень не хотелось попасть — на нее много раз в суд подавали, она столько детей сгубила… медсестра меня начала обо всем расспрашивать, потом пол часа где то я ждала эту врачиху. когда она пришла, то сразу мне с порога, «ну и чего ты пришла!? мне и без тебя тут проблем хватает!» я сказала что уже почти 42 недели, и что вроде у меня воды отошли, но схваток никаких нет. она меня нехотя посмотрела на кресле и отправила домой, сказав что это не воды. на вопросы мои отвечала только «иди домой». ну я и пошла, только потом я узнала что она должна была сделать тест полоску на протекание вод, она ничего такого не делала! весь день и всю ночь у меня что то подтекало, я каждый час меняла ежедневки и все равно была мокрая, я конечно заподозрила что то неладное и пошла к своему гинекологу, как раз было 6 число, она меня ждала. она меня посмотрела, сделала тест полоску и оказалось что это воды, отправила меня срочно в роддом. после ее осмотра начались слабенькие такие схваточки. и вот я в роддоме, после осмотра, клизмы и прочего мне поставили капельницу, с 17.00 начались схватки с интервалом 5 минут. один раз капельницу убрали, но схватки ослабели и капельницу опять поставили. я умаляла что бы мне ее сняли, это невозможно было терпеть! особенно когда приходилось лежать на кровати из за ктг. каждый раз я думала что это предел человеческой боли, что сильнееболи просто в мире не существует и как я вообще такое могу выдержать! но с каждой последующей схваткой боль увеличивалась, полный пи.дец был перед потугами когда межу схватками проходило секунд 5, я просто не успевала передохнуть! боль я переносила лежа спиной на фитболе и стараясь не двигаться только дышать. меня помотрели и сказали что рожу где то максимум часа в 3 ночи. акушерка спросила не хочется ли мне тужиться, я сказала что слабо, она сказала позвать когда захочется сильно и ушла. я 20 минут не могла докричаться до нее, в итоге меня услышала санитарка и всех позвала. на стол меня садили уже насильно, я боялась что не смогу сама родить, просто в голове не укладывалось что такое вообще возможно. тужилась я минут 5, так мне показалось, я ничего не чувствовала, я боялась что я мучую ребенка и не мугу его вытужить, акушерка улыбнулась и сказала что голова уже на половину вышла, и вот я вижу как его вытащили, положили мне на грудь, а я все перед сыночком извиняюсь, что так долго его рожала, говорю ути мой маленький, а мне — ничего не маленький 3850! родила в 1.20, не так уж и долго мне кажется, но это потому что мне ставили капельницу. после родов оказалось что мне сделали разрез а я даже не почувствовала, зато очень прекрасно чувствовала как меня зашивали! особенно внешний шов. на мои охи медсестра сказала — ты же уже родила, все самое больное позади! но мне почему то было ну оочень больно! и вот уже прошло 4 месяца, я вспоминаю это все с улыбкой) и даже на второго согласна хоть сей час!

навеяно воспоминаниями... рассказ о родах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BezNika

это точно, себя вспомнила, как было невыносимо лежать со схватками под капельницей и потом еще на ктг, на фитболе гораздо легче переносилась боль. молодец, что родила все-таки сама, у меня ЭКС в итоге было с первым.

Пожаловаться
Лили Амели

у меня когда схватки были, я думала что следуещего если буду рожать то только кс, вот дура, какие только мысли в голову не лезли! а потом посмотрела на этих бедняг, им ведь гораздо тяжеляе было(

Пожаловаться
BezNika

конечно, ЕР намного лучше! после КС неделю еле ходишь, живот болит, потом еще полгода никаких физ.нагрузок.

Пожаловаться
Мария
Такие же ощущения, читала еще раз все пережила.
Пожаловаться
Эрика

кошмар, как страшно. почему нельзя так, уснуть, проснуться и все вы с малышом уже вместе)

Пожаловаться
Лили Амели

извините что так вас напугала. это звучит страшно, но на самом деле это самый счастливый день в моей жизни! и все нетак страшно как кажется) просто нужно перетерпеть схватки и все) удачных вам родов в скором будущем!

Пожаловаться
Эрика

да вы же не виноваты в том что вам было больно и страшно, я наоборот стараюсь читать и смотреть что бы заранее себя подготовить.Мне кажется что мне это поможет))) спасибо за пожелания)

Пожаловаться
Мария

я тоже уже спокойно вспоминаю и готова на второго, хотя ещё 2 месяца назад говорила ни за что на свете!!! я этого не переживу больше)))

Пожаловаться
Лили Амели

у меня в род зале только отпало желание когда либо рожать, я даже готова была хоть 50 недель ходить беременной! а на след день это прошло

Пожаловаться
Мария
не, и беременной я ходить устала, и по животу не скучаю
Пожаловаться
Лили Амели

а я немного скучаю)

Актуальные посты
сайт роддом чернигова
брянские больницы с родильным отделением