Ну вот решилась написать. Долго собиралась, но вы сами понимаете, как это одной с двумя...
Беременность моя была практически идеальной (если не считать токсикоза). До 28 недели плавала в бассейне регулярно. В 27 недель УЗИ тоже было идеальное, потом как-то резко ухудшение, сначала пробка отошла. Я съездила в роддом, моя врач меня посмотрела и сказала, что раскрытие есть небольшое, но все лечится и отпустила. Неделю лечили в дневном стационаре. Потом опять УЗИ и срочно в больницу, шейка продолжала раскрываться. Что интересно у меня первые две беременности проблемы были с шейкой — она длинная была (это генетически, у мамы и у сестры тоже самое). Схватки идут, а шейка плохо раскрывается. Никогда бы не подумала, что в эту беременность будет все наоборот. В отделении патологии беременности (газпром) провела неделю.
Ужас и кошмар. Отношение врачей и мед.персона отвратительное. А это был период, когда перинатальный был закрыт на помывку. На 8 марта с таким сроком не берут. Вообщем без вариантов… Поступила утром, а врач меня осмотрела в 12 ночи и сразу капельницу, но я думаю, что время уже было упущено. Лечение, что мне назначали мне не подходило. От капельниц с генипралом была еле живая. Лечащий меня врач сказала, что это у меня с головой проблемы! Всем их лечение помогает, а мне вот нет
Вообщем пролечилась как обычный людь два дня, и поняла, что угробят нафиг и меня и детей. Позвонила шефу поплакалась, она вышла на глав.врача. И потом меня начали лечить. Индивидуально. На генипрал у меня как оказалось аллергия. Анализы все были отличные, а вот с шейкой решили не шутить и поставить писсарий. Утром того дня, когда должно это действо начаться, у меня начались схватки. У меня были постоянно ложные, поэтому я даже не встревожилась, выпила валеринки и спала всю ночь. Утром понимаю, что регулярные, что интенсивность нарастает, что промежутки меньше — вообщем рожаю
Врач дежурный долго не хотела меня смотреть (в истерике я не билась, была спокойна как танк, и по деловому предлагала её «что-то с этим сделать, чтобы прекратить»). После осмотра на кресле, по её озабоченному лицу понимаю, что «с этим уже ничего не сделать». Она тут же предлагает мне кесарево — «у вас же симфизит». А в этой больнице кесарят очень охотно, я это видела. Время было 7.00.
Слава богу она согласилась позвонить моему врачу, с кем была договоренность рожать, та быстренько примчалась, сейчас говорит мы тебе обезболим. 8.30 придет анастезиолог. А мне ни клизму не успели сделать (хотя у меня организм сам естественным образом очистился), ни душ, ни переодеть (так и рожала в красивой шелковой сорочке). Потом она меня осматривает, и я понимаю, что все — рожаю.
Педиатры еле успели разложить свои принадлежности, подожди не рожай! Но я уже… В 8.00 родился Степик, закричал, но сам дышать не смог (хотя мне кололи каждые две недели стероиды). Потом через 5 минут Лиза. Вначале она шла попой, потом мой врач как-то меня перевернула, и она легла правильно головкой. она тоже закричала, но также дышать сама не смогла. Их унесли в реанимацию, где они провели долгих для меня 3 дня. У меня не было разрывов ( в предыдущие роды тоже хотя детки были 3.800). Выписали меня на 3 сутки. Потом малышей перевели в перинаталный центр и я уже была с ними.
Что интересно, я наконец-то поняла как надо рожать! Парадокс — дошло так сказать к 3 родам. Во время схваток я не напрягала мышцы а наоборот расслабляла, было легче. Дышала как на йоге нас учили, и боль уходила. Вообщем, как сказала моя подруга: «Смотри во вкус войдешь!»
Тоже двойню рожала в Газпроме-согласна, отношение врачей ужасное. И точно также пока мой муж не позвонил глав.врачу-издевались как могли- зато потом, как шёлковые стали. Больше туда ни ногой. Здоровья Вам и вашим деткам)))
Я распереживалась когда читала))))))))хорошо что все хорошо.А на счет расслабления во время схваток.я это поняла во вторые роды))))))))))))))))но почему-то в третьих родах это не понадобилось вообще)))))))))))
почему?
)))))))))))как-то вообще безболезненые были.Я сама до сих пор в шоке.
здорово!
Тоже хочу еще двойняшечек)))))))))))
ох-хо-хо… тяжело конечно, но радость двойная. Бабушка все моя повторяет: «В нашу родню пошла...» Моя прабабушка родила две двойни! Одна из двойняшек моя бабушка.
понятно что тяжело))))мне постоянно снится что у меня двойня.девушка экстрасенс тоже предположила двойняшек.да и в прошлую беременность вначале предположили двойню.Наверно желаемое выдаю за действительное)))))))))
да нет, иногда бывает, что на самых ранних сроках один плод замирает.
Здорово! вы молодец :) а детки маленькие родились?
1840 и 1710 малюськи! сейчас мы уже 6 с копейками
а рост?) умнички какие! как хорошо вес набрали :) Здоровья вам!
рост был 44 и 41 сейчас 60 и 62