Саня мой)

Рассказать хочу про свои роды без фанатизма и в подробностях.

15 сентября я посмотрела вечерние новости и пошла в душ, живот не болел, не тянул и все было как всегда, была 37 неделя беременности, а точнее 36 недель и 1 день. После душа я намазалась кремами и начала укладываться спать. Легла на спину и чувствую, что когда но поднимаюсь из меня что то выливается) . Я пошла в туалет, думала все что угодно, но не то что воды отходят… Посидела я на унитазике из меня еще вылилось пол литра. Пришла в комнату, а вода бежит по ногам  – ну все, думаю – приплыли…

Меня начало трясти очень сильно, сразу в голову столько мыслей лезет – почему сегодня, почему так рано? Что случилось. После 2 минут метаний по комнате, я начала реально оценивать обстановку. Воды прозрачные – значит все хорошо, но они вытекаю, значит я рожу скоро.А мысль только одна, блин, вот так всегда, я только сегодня написала список и решила, что завтра соберу 3 пакета, один в роддом с собой, один на выписку мне и бебику, и один что принести нужно будет когда рожу…СОБИРАЙТЕ ВЕЩИ ЗАРАНЕЕ!!! Думала я в тот момент обо всем, только не о ребеночке( уж очень мне не хотелось так рано рожать. И у нас 15 сентября выпал снег – по колено, думаю, вот блин… роды ставили на 3 октября, а сегодня снег*.Паника.В 00,15 у меня начали отходить воды в 00,30 я разбудила родителей и вызвала скорую, со словами – у меня воды отошли – я рожаю). Мама моя была перепугана больше чем я, мамы наверно все такие – знают что ждет. Но я тогда ничего не знала. Всю беременность я представляла что мои роды будут легкими – настраивалась на позитиффф. Приехали врачи, ничего не смотрели, просто спросили срок, и сказали одевайся. Ну что тут одеть, блин… Во первых снег выпал, а до этого вроде осень, а во вторых течет все. Я с пеленкой с какой то прокладкой между ног, кое как натянула спортивные штаны и туфлии поплелась в скорую, а до этого сделала один ритаул, мне посоветовали так сделась и я как то на автопилоте все провернула – ритуал – отрезать кусочек хлеба, откусить этот кусочек и сказать Господи помоги скушать, а оставшуюся часть положить подальше и скушать когда вернешься домой. И вот я такая красивая, в красных штанах – уже в мокрых, с хлебом во рту залезла в скорую – снега по колено… Привезли меня в родильное отделение. У нас приемник на первом этаже, а рожают на втором, лежат на сохранении на третьем этаже. Встретила меня молодая медсестра с практиканткой из медки. Начали меня оформлять. Спросили документы, начался опрос про заболевания аллергии и все такое- воды у меня текут, а боли или схваток нет. Я красная, нервная, злая на себя жду врача. Пришла врач, залезла я на кресло, она провела влагалищный осмотр, было больно*(, воды вообще хлынули, она пощупала, сказала, что шейка матки не готова, что она даже не укоротилась… типа рано еще… что то наверно случилось… может я упала или повредила или мужатерапия, но ничего подобного у меня не было. поэтому она сказала будем рожать. Если с 1 до 6 утра не начнутся схватки, то начнут стимулировать. Девочки посмотрели так на меня и сказали – лучше, чтобы начались. Сделали мне клизму -тепреть конечно сложно, но вполне можно, зато какое облегчение после… ууу… после клизмы живот начал болеть, но не сильно. душ, меня подняли в родильное отделение – у нас родблоки для отдельной роженицы. я так удивилась и говорю, а почему мне сюда, я же не рожаю, а они а куда вас, вы рожаете. Родблок конечно первоклассный – все необходимое под рукой. Реанимация, детская реанимация, кровать, кровать трансформер, душ, туалет. Проверила я все там, а схватки не начинаются. Пришла врач, посмотрела -говорит, что раскрытия нет(, шейка укорачивается, но не готова.Сказала нахаживать схватки и уговаривать животик. Как тут уговоришь?! Пришла медсестра, забыли они меня побрить, пришлось спускаться и еще раз залазить на кресло – брили.вернулась Хожу я по родовой изучаю, кровать такая удобная, белье чистое новое. Пришли детские врачи, начали раскладывать всякие инструменты для деток на своем столике, а я опять без схваток. Поставили мне ктг) лежу слушаю стук сердца – наслаждаюсь, живот прихватывает, но не больно, жду когда же начнется боль… пошла в туалет, там поручни, подумала – зачем они там нужны?! Пришла акушерка, познакомились-Люда, сказала, что я буду с ней рожать, а врач только наблюдать будет. Посмотрела она меня и говорит, поспи лучше будет и ушла. Ну как тут уснешь? Телефон и мои вещи мне не разрешили взять с собой, хотя на лекциях говорили, что можно все это брать и даже мп3 – музыку слушать… ага. Лежу я на кровате -свет яркий, одна в родблоке, в соседних родблоках тоже никто больше не рожает. В 3 ночи привезли в соседний родблок женщину с поселка с экстренным кесарево – врач пошла оперировать… а у меня опять нет схваток, только живот пружинит, водой залила уже все что могла = истратила все прокладки. попросила у акушерки -она мне принесла -добротные такие огромные как раз то что мне нужно было. В 6 утра контрольный осмотр, на ктг ничего нет, шейка укорачивается, схваток нет. Врач мне говорит, уже длительный безводный период ребеночек – будем ставить стимуляцию – капельницу с окситоцином, кажется. Поставили капельницу, так медленно капает это лекарство, к животу датдик привязан, не встать ни сесть. время 8 утра – у врачей пересменка, меняется врач и акушерка. врачом становится женщина советской закалки заведующая отделение, акушерка ЛИ боли нет, схваток нет.ребенок не шевелиться. В голове полный кавардак. Смотрят меня еще раз, наслышана я была про осмотры нашей заведующей, но тут таааак больно. посмотрела и говорит – нет, не рожаете… лежу опять, где то вдали начинает появляться что то вроде боли – радуюсь как сумашедшая… пипец, было бы чему, а я боли… думаю ну значит схватки будут. воды начинают идти с кровью( страшно. отцепили датчик, хожу с капельницей по родблоке -слышу, что привезли еще одну с кесарево – 12 дня – врачи вернулись с операции, боль у меня в животе присутствует, но периодичность трудно отследить, не то минута, не то 10 секунд, так как не сильно больно не сильно и понимаю… залажу на кресло – с раздвинутыми ногами схватки как то сильнее ощущались, смотрит меня заведующая отделение – раскрытие 2 пальца. я чуть не упала из этого кресла… как 2?*! говорит мне, что рожу я скорей всего к вечеру, или после 12 ночи, чтобы меня не мучить, и чтобы я не упала от усталости пусть мне вколят лечебный сон, не знаю я что это такое, но наркотическое. На ватных ногах, с капельницей хожу по палате, есть хочу просто ужасно, живот ноет, голова разрывается от мыслей, а я представляю что там на обед принесли… акушерка начала оформлять лекарство, его нужно подписывать у 2 врачей, говорит – тебе совсем не больно, я говорю больно, но не сильно. она говорит, значит не больно, и ушла. Я пошла в туалет – сходила по большому – наверно не все у меня вышло тогда, пить хочу, а воды нет – напилась из под крана… посмотрела я на себя в зеркало – красивая в розовой начнушке. села на унитаз – на унитазе совсем не больно, и тут вдруг в один момент я начала ощущать боль где то близко – унитаз весь в крови, я вся в крови, схватки приближаются, ну думаю, вот тут мне и крышка… залезла в душ, так как отмыть кровь по другому не получалось бы. стою деловая балдею, вылезла смотрю на часы 12,30. начала успокаивать себя мыслями что сейчас придет моя акушерка и сделает мне укол и я усну… боль приблизилась ко мне вплотную, я начала подвывать в подушку, и плачу сижу, медсестра проходит и говорит, что больно, а я нет страшно), капельница все не заканчивается. Пришла моя акушерка -уговариваю ее убрать капельницу, она против, я ей, ну скажите что закончилась… она убирает, и выливает все остальное в раковину… смотрю я на свои руки а они опухли, и ноги опухли, вот думаю накололи… в 13 00 приходит акушерка со шприцом и говорит, давай попу поставлю я тебе наркотик – поставили, она говорит через 10 минут боль вообще не будешь чувствовать, я ей. мне что то нехорошо, да и в туалет по большому потягиват сильно, а когда немного напрягаюсь – легче, она как то загадочно улыбнулась и ушла, пришла в 13,10, вколола мне снотворное, говорит боль ушла, а я нет, только сильнее стала, она мне говорит, что я вру… я ей говорю ну посмотрите меня… очень надо, что то как то мне не по себе.., она говорит, тебя смотрели час назад, раскрытие 2 пальца – не придумывай, я ей ну посмотрите… она согласилась… таких больших глаз я еще не видели и такого крика… быстро на стол… 13,15 я  испугалась подскочила, говорю что случилось, а она, у тебя полное раскрытие и волосики уже видно. пока я в шоковом состоянии перебираться на кресло, они пытались найти моего врача, чтобы она посмотрела на такое УНИКАЛЬНОЕ событие как раскрытие на 10 пальцев за час. а врач ушла на обед… положили меня на стол трансформер, а акушерка говорит, зачем только тебе лечебный сон кололи – лекарство переводили… вот о чем они думали… сразу столько людей стало много… все набежали, но врач так и не пришла – обед. сказала моя акушерка тужся, кто бы знал как надо) не понимаю что она от меня хочет, потом решила потужиться как в туалет сходить… и получилось, почувствовала как все там напряглось и начало жечь немного, через пару секунд мне подняли над головой моего мальчика13,27 Я РОДИЛА, красного, с волосиками, с пуповиной… пуповину зажали ножницами, а я говорю – почему не плачет, а они сейчас услышите., через минуту, он лежал у меня на животе и сосал сисю, а я все на него смотрела, потом все испарились и остались только мы с сыном и акушерка с медсестрой.потом уже выяснилось, что у меня многочисленные разрывы на шейке и разрыв самой шейки матки, начали зашивать, вот тут я начала оратьььь. а акушерка. да у тебя же наркотик – ты боль не должна чувствовать… какое там… после того как я еще раз заорала и послала всех на 3 буквы мне там чем то побрызгали, но легче мне не стало… защивали меня пол часа, больно… смотрела на сына и было легче, не могла я поверить, что все, что я уже не пузикооо. потом наложили один внешний шов и сказали прям там не садится 10 дней. поставили под меня корыто, а сверху мешок со льдом. сын лежал на соседнем столике, все ушли, а я не могла до него дотянуться… и еще так положили, блин, на самый край, он конечно в пеленках, но его положили на бочок, и он не спит, то откроет глаза, то закроет и покачивается, а я все на него смотрю боюсь, что упадет и так сильно хочу прикоснуться к нему… в 15 00 пришла медсестра, я ее попросила переложить сына подальше, раз уж ко мне нельзя, она переложила, потом меня транспортировали на другую кровать, которую с палаты привезли, я легла на нее животом, сверху меня накрыли одеялами и сказали так лежать еще 2 часа, смотрю, а у меня столько крови. перевезли меня в палату, палата хорошая на 2 человека, а рядом в маленький боксик положили сына. я так хотела к нему прикоснуться, но сначала боялась встать. через час, сын начал орать, в палате я была одна. встала кое как, умирала от голода и от усталости, слышала запах еды и свежих булочек))))).

было большое желание поспать, сил не было никаких, но желание быть рядом с сыном перевесило все. кое как я взяла его на руки, положила на кровать, кое как легла рядом, и сразу задумалась, а как же кормить… сунула я титю, он схватил ее. а я все смотрела на него и любовалась – разве может быть что то прекраснее. уже потом были муки по поводу заживления моих швов, больше месяца я не могла сидеть, трещины на сосках и бессонные ночи, но это счастье. я понимаю, что написала я очень много и без эмоций так сказать, но это мои роды по пунктом по буквам. написала, чтобы девочки, которым еще предстоит рожать, знали, что и вот так бывает. я не мучалась на родах, было не больно на схватках, а вот потом помучилась, но все равно это того стоит. доверяйте своей интуиции, и берегите свое здоровье. Первый период родов с отхождением вод до потуг длился 13 часов. сами схватки 6. Второй период, то есть потуги 1… вот так рождаются люди!  самое главное – рожайте...

Саня мой)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maya
Здорово, Марусь! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Интересная история. Я её до конца дочитала, потому что она очень на мою похожа, только у меня были срочные роды. Весь путь занял всего 5 часов. Воды начали отходить в 5 утра, а родила я в 9.30. 
Вы умница!!!
Пожаловаться
Анна
Ой как здорово, растите здоровенькими на радость маме и папе!))
Пожаловаться
ирина сибиль
Здорово, читала и переживала. Хорошо, что все хорошо! Поздравляю!!!