Рождение Сыночка (длинный рассказ)

В понедельник, 9 декабря 2013 года в 15:20 по Киеву родился наш Сын, красавец-мужчина Леонид.

Замеры показали, что росту в Лёнчике 51 см, а весу (после сброса пары качественных кучек на маму и в первый памперс) 3,010 кг

А началось всё с того, что в воскресенье утром я положила в свой роддомовский пакет последнюю вещь — халат. Надо отметить, что пакеты собирала в тайне от мужа, который настаивал, что ничего заранее покупать не надо.

Любимый ушёл вечером трудиться над нашим ремонтом. Я поутюжила вещи, порядки чуть-чуть понаводила, постель перестелить наконец-то решилась. Лежу, в Маджонг играю. Смотрю — почти 12 ночи. Звоню — муж трубку не берет. Перезваниваю минут через 20, говорит, что сейчас уже едет. Лежу, жду… и тут — Оп! Из меня где-то столовая ложка воды вытекла. Я в шоке! (Надо отметить, что ПДР мне ставили 15 или 18 декабря, а я с сыночком всё на 17 число договаривалась) Бегу в туалет, кладу большую прокладку. Хватаю банное полотенце, чтоб подстелить и начинаю срочно гуглить, что это было и как вообще воды отходят.

Буквально через пару минут слышу — муж пришел, поднимается на второй этаж… и тут у меня внутри и снизу такой характерный звук — «Клоц!» — и море подо мной разливается! (Молодец я, хорошо с полотенцем придумала)

А любимый в ванной руки моет. Захожу я в ванную, говорю, чтоб меня пустил, сажусь, пардон, на унитаз и потихоньку «сливаюсь». Сама в мандраже, руки-ноги ходуном. Прошу принести мне телефон и звоню акушерке с которой договаривалась вместе рожать. А любимый не понимает в чём дело. Говорит: «Ты чего шумишь, родителей разбудишь!» и «Кому это ты в пол первого звонишь?» А я уже в трубку ситуацию описываю, и тут мой ненаглядный такой: «Ты хочешь сказать, что это ОНО?» Понимаю, что он сам разволновался, но виду не подал. Воду мне включил, невозмутимо спросил: «У тебя же всё в роддом собрано?» (Жаль, я тогда в небоевом состоянии была, а то у меня был коварный план, как мужа за чепчиками-пеленками-прокладками и тапочками-памперсами среди ночи послать! И чтоб всё перестирать и переутюжить! Пусть знает, что суеверия-суевериями, а это дело должно быть наготове!)

В общем, моя Акушерка, сказала не мчаться, но потихоньку собираться и перебираться в роддом, т.к. если воды отошли, лучше быть под наблюдением.

Мы оба (с мужем, в смысле) помылись, побрились, собрались, оделись и 01:50 прибыли в роддом. Воды у меня отходили чистые-чистые, а тут «добрый» дядя-доктор давай в меня пальцы засовывать (Кстати, многие пишут, что осмотр — болючее дело. — Правду пишут!), так с кресла я слезла с кровавыми потёками по ногам. Открытие около 2 см, схваток почти нет. Позаполняли мы с девочками-медсестричками всякие бумажки, проводили мужа моего домой, спать, а меня к 02:45 в предродовую заселили. Лежу, пытаюсь дремать, схватки считаю. А мне всё программа выбивает «это тренировочные, но если продолжатся, продолжайте счёт». Думаю: небедовые тренировочные, что аж воды отошли))) Тут девочку ко мне подселили. Ну, какой уж сон? Трындим. Схватки чувствую, но слабенькие. В 5:00 мне уже поднадоело и я попросила свою Акушерку уже за мной приехать.

В 7 утра она меня снова сводила к чудо-доктору на чудо-осмотр. Доктор сказал, что у меня ТАМ всё чудно, но как-то 3-3,5 см. Акушерка моя меня в родзал к себе забрала. Лежу. Музыку слушаю. Схватки такие уже, нормальные. Терплю и представляю, какая я классная, что вот так героически и без шуму всё переношу… Мне поесть предложили (от ужина уже 12 часов прошло, и не сплю же я), но я отказалась. Думаю, с минуты на минуту рожать же!

В 10 должен был быть очередной осмотр. Мне осмотры не нравились, т.к. врачи, как назло, все мужики, а я не люблю, когда там посторонние дядьки шарятся. Я уговариваю Лёнчика выходить, но у Лёнчика другие планы, видать))))

Осмотр в 10. Ко мне пришла целая делегация: дежурная сестра, моя акушерка, дежурный доктор и сам зав.отделением! Врачи говорят, что шейка великолепная, раскрытие хорошее, силы схваток не хватает.

Хожу. Схватки усиливаются, мне уже больно, но я терплю, однако схватки мои остаются неравномерными. Ещё раз от еды отказалась. Не ожидала я, что так долго всё будет. Поэтому, в итоге получилось, что я сутки не спала и сутки не ела… Самой уже тоскливо, что никак сынок выходить не хочет, музыку выключила, слезу пустила… Думаю, я что такая плохая мама, что мой ребёнок меня видеть не хочет? Прибегает моя акушерка. Взбадривает меня, чтоб не дурила, объясняет, что, оказывается, что все мои схватки — это немного не то, что надо и колет мне по-секрету какую-то штуку. И тут я понимаю, что такое схватки!)))) Постанываю и быстро дышу

Осмотр в 14:00. Та же большая делегация. Врачи говорят: раскрытие — супер, шейка — великолепная, силы схваток ещё не хватает… а я уже и уставать начала, совсем надоело мне всё. Врач и говорит: «Тут дело ясное, что женщина (это то есть я) хочет капельницу» (названием я не поинтересовалась) Ставят мне это дело и тут — о, ужас!!! Начинается такое, что я рычу, стону, дышу, плачу, причитаю Акушерке: «Олечка-Олечка… Мне так плохо… Мне так надоело… Я не могу больше» И сыночку: «Лёнечка, вылазь, а то мама тут загнётся...»))))))))))

И так почти час. До невыносимого. Но между этими схватками ужасными я вырубалась. Акушерка моя прям удивлялась. Потом я у неё просила рассказать мне об анастезии. Говорю: «мне ничего этого не надо, просто расскажите, для общего развития»))))

И вот в 15:10 я уже понимаю, что нифига не прилично себя веду, а кричу и… о, чудо! — тужусь!

Вскакивает моя любимая акушерка и командным тоном говорит: «Надя! Мы рожаем! Теперь главное слушаться меня!»

А Надя-то уже никакашка))))))))))

Тужусь и ору-рычу. Мне говорят, что на таком крике как раз получаются разрывы. Тужусь дальше, молча. Потом что-то акушерка говорит о том, что я неправильно ногу держу и сейчас сломаю ей руку… Но уже это как в тумане у меня)

Тут приходит врач и зав.отделением (то ли фамилия моя им понравилась, то ли осознание, что это «частные роды», но внимания они мне уделять пытались много, что мне жутко не нравилось) и давай что-то советовать и контролировать. Я, в перерыве между схватками успеваю сказать: «О! Тут что, симпозиум собрался на меня смотреть? Я не хочу, чтоб на меня смотрели!!!» (Как позже с улыбкой рассказывала моя акушерка, я ещё и прямым текстом сказала, чтоб они ушли) И что бы вы думали? Они развернулись и ушли! Вот так роженица зав.отделением из родзала выгнала)))))

А родила я сыночка за 10 минут с момента начала потуг. Причитала там, что не могу, что тяжело, что больно… Но дулась исправно)

За две схватки до финиша, показалась голова и схватка закончилась и мой Лёня обратно залез) Потом на предпоследней выдула почти пол головы и Акушерка его как-то придержала, потом просила меня не тужится, как-то, видать, аккуратно доставала. А потом — раз, два и на третьем рывке сразу — плюх! И вылетел пацан! Я-то думала, что потом вторая половина головы вылезет, а потом ещё тужиться, и ещё… а взяла и разом выдула целого любимого Сыночка!

И от этого такое облегчение! Что ВСЁ! Больше не надо тужиться)))) Что вот прям за долю секунды забылась вся боль, которую пережила))))

Секунда полной тишины. Осознание, что я родила. И первый крик нашего ребёнка.

Сыночка положили на меня, укрыли и сразу зазвонил телефон — Муж! (Это второй звонок, а первый был как только голова сыночка показалась. И как наш любимый Папа это чувствовал?). Меня попросили не брать трубку, мол, у врачей, принимающих роды, есть свои суеверия.

Меня почистили, положили два стежка на мой один малюсенький разрывчик. А я ничего не чувствовала. Я знакомилась с нашим маленьким чудом!

Детский врач сказала, что можно ещё несколько раз к ним приходить (за следующими), а я ответила, что несколько раз не обещаю, а вот за вторым точно придём и достаточно скоро. Все, кто в родзале был заулыбались, мол, я — первая, кто ещё на столе лёжа сказала, что второго ребёнка хочу; обычно на этом месте после пережитого мамы твердят «не-не-не. хватит»))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Прекрасный рассказ! Я тоже еще лежа на кушетка сказала, что ничего страшного тв этом нет и я еще вернусь! ))))

Пожаловаться
Екатерина

Ой, и я тоже себя начала представлять, а в конце аж слезы навернулись

Пожаловаться
Christinka

Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
ольга Ковалева
Дааа как все это знакомо и еще свежо в памяти.Сама вспоминаю, и так стыдно становится, что вела себя как паникерша-истеричка))) Но блин, на самом деле это так больно… что мы только не терпим ради наших малявочек…
Пожаловаться
ЛАПОЧКА ДОЧКА

поздравляю!!! здоровья вам и сыночку!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю вас с сыночком, вы большая молодец! Счастья и здоровья вам и вашей малявочке.

Пожаловаться
Елена Захарик

Пожаловаться
Oks

охх. дух захватывает… супер. здоровья вам

Пожаловаться
Самая счастливая

Очень интересно)

Пожаловаться
Надежда
Что-то у меня шрифт некорректно отображается. Текст в блокноте набрала и скопировала.

Прошу пардона, не знаю, как исправить