На протяжении всей беременности переодически заходила посмотреть этот раздел… интересно ведь, что это такое-роды… радовалась за тех мам, кто это уже пережил.волновалась за тех, у кого всё не совсем гладко прошло… хотела поскорее написать о себе… так вот..
Это была запланировнная беременность, мы очень хотели малыша и были готовы к этому, я лечила зубы, сдавала анализы и пила витамины… мы пробовали два месяца, но ничего не получалось, решили, что еще Богу не угодно и перестали думать об этом, надеясь, что всё равно у нас будет лялька… я устроилась на работу на место женщины, которая ушла в декрет, там еще прикалывались, что если на её стуле посижу.то забеременяю, я только смеялась… прошло два месяца как я работала… и вот… задержка… я почему-то(может это смешно)наверняка знала, что беременна, сделала тест и всё подтвердилось… тут всё началось… постановка на учет… анализы… первые трудности… уволили с работы, т.к. начальник не собирался платить за одно место два декрета… муж поругался со своей мамой и она нас выгнала из дома… мы переехали к моим… вроде всё наладилось… по разных узи говорили новые диагнозы, на последующих их опровергали и ставили новые, но я никому не верила-знала, что с моей малышкой всё будет ок… мы сначала думали, что ждем мальчика… Тёмку(все говорили, что живот какой-то мальчуковой формы, я выгляжу так, как ношу мальчика), мы с этим согласились… на узи сказали, что 100% девочка и показали всю её красоту… мы были рады… решили назвать Александра… подходило время декрета и поиска врача, т.к. мы жили в одном городе, а стояла я на учете в другом и рожать собиралась там же, то намоталась между двух городов достаточно… в женской консультации сказали что меня ждут преждевременные роды, что головка низко и что до 14 марта я рожу… предстояли поиски врача и выбор роддома… как так всё само собой получилось, что мы всё нашли быстро и без проблем, врач мне очень понравился с первого дня, уж очень обаятельный и первоклассный специалист.Договорились, что заранее ложиться не буду, а приеду со схватками хоть и с другого города… я ездила на осмотры к нему… рошло и 14 марта как говорили, и 18 и 21, но ничего… настало время пдр(24 марта), а никак предвесников нет, он предложл лечь в роддом, мне нечего не оставалась как согласиться-здоровье малышки превыше всего, да и мысль что совсем скоро рожать меня не покидала и что долго мне лежать там не придется… положили меня 24 марта, насмотрелась я в роддоме много чего да и наслушалась прилично, но оптимизм меня не покидал! В пятницу,25 марта он посмотрел и сказал, что до среды рожу, и отпустил на выходные домой.Надеялся, что за выходные дни я точно надумаю… в понедельник 28 марта в 8 утра я была уже в роддоме, не успела растелить кровать и обудить все новости с девочками по палате как зашел врач и я отправиласть на осмотр… это было где-то 8.30… на кресле у меня отошли воды… я былы довольна как слон, врач сказал собирать вещи, на клизму и в родзал… я бежала на радостях в палату… девочки по палате были в шоке(что так всё быстро)я пошла на клизму(схваток не было)это была вообще умора!!! в комнате, где делали клизму перестал именно в этот день работать туталет… мне медсестра говрит, мол у спеешь добежать до другого(а он в конце коридоре, вы ведь знаеете какие коридоры в больницах!!! ОГОГО :))я надеялась на лучшее… попросила девочек, чтоб смотрели, чтоб туалет не заняли… очистили коридор от зевак… эта была целая продуманная операция по побегу из комнаты гигиены в туалет после клизьмы… слава Богу всё получилось… я у спела… уже после туалета я почувствовала небольшие схватки ели заметные… это было где-то 9.20, еще с 9 марта был карантин в роддоме, были запрещены посещения и совместные роды, что меня пугало, ведь я собиралась рожать с мамой… так 28 всё сняли и я уже трезвонила маме, чтоб собиралась и ехала ко мне… пока мне поставили лазофиксу(это типа капельница в руку) было на часах уже 10 часов, я не знала что больнее приливающие схватки или эта бяка на руке, но оптимизма я не лишлась, я шутила с медперсоналом, рассуждала на тему, чего стоит матерям пережить ради ребенка… когда меня привели родзал и усодили на мяч схвхатки уже были пипец какими… спасибо маме, которя терла спину, дышала и что угодно была согласна сделать… между схватками конечно жить можно… в 10.30 пришел мой врач и меня посмотрели, открытие уже быыло 5 пяльцев… схватки уже были постояннные и ооочень болючие, но я терпела, думала только о моей малышке и что мы с ней скоро… уже совсем скоро встретимся… в 11.20 он опять посмотрел и я уже не вставала… пошли потуги… мама ему сказала, что я тоже родилась в понедельник в 11.45, он сказал что не успеем, но после осмотра как-то хитро улыбнулся и сказал ХОТЯ… короче… дальше было всё в тумане… я тужилась… дышала… кричала… и в три потуги родила… родила… родила… в 11.40 свою малышку… синенькую… маленькую… хиленькую, но такую красивую!!! Вес 3.700(кажется, что много, но она такая маленькая!) и рост 51 см.Все папины параметры, муж родился тоже в этом роддоме вес 3.700 и рост 51 см.Еще одно совпадение, что 28 марта-именнины Александры1Мы были в шоке как всё сложилось! Да и а выходные, что я была дома, муж помирился с мамой(мы жили у знакомых, недалеко от его мамы, и они случайно встретили, когда муж выносил мусор и помрились(не общались они пол года!!))в общем всё шло как по плану!!! Наша доча родилась настолько во время что и кому расскажи-не поверят! после родов меня зашивали, два шва внутренних и три внешних, но девочка всё сделала аккуратно(теперь немного болит, но дмаю, что всё должно быстро зажить)нас перевели через 2,5 часа в палату, мы были там с мамой, я и малышка.Мама мне очень помагала, т.к. было тяжело предвигаться из-за швов и я так напрягала ноги во время родов, что они просто езумно болели! В четверг нас уже выписали, хотели в среду, но из-за настолько стремительных родов решили оставить, я даже слышала, что про мои роды говорили в роддоме, что настолько всё быстро, считай в 8.30 отошли воды, а в 11.40 я уже была с ребенком на руках!!
Рожайте и не бойтесь! Думайте о малыше и как прекрасно взять его на ручки, обнять и принюхаться к его упоительному запаху детской кожи!!!
Да, мы вдвоём старались!!! Даже вчетвером, еще мама и муж, а еще врач и акушкрка… да и все родные и друзья!!! Наконец я родила и все перестали задавать вопрос: «Ну, когда?»
Вам удачных родов, именно удачных!!! Кстати, где рожать надумали?