Как мой Миша появился на свет…

Приехала я 28 марта на 42-й неделе в 25-й роддом по направлению из ЖК. Приняли, я попрощалась с мужем, переоделась в их ночнушку и халат (кстати, все в очень хорошем состоянии, не рваное, что порадовало). Медсестра носилась пока с моими документами, потом пригласила на кушетку, замерила объемы таза, потом отвела на УЗИ. Там мне сказали, что низко плацента и маловодие (что я и так знала). Ребенок весил аж 3600. Сказали, все нормально, в общем...

Повели меня оформлять. Начали записывать все мои данные, месячные там, первые, первый раз, болезни, цикл и т.д. А тут рядом еще родблок. И все вдруг начали рожать) Время было уже 11 вечера. После записи меня пригласили на кресло, там врач в своих перчатках засунула 2 пальца чуть ли не по самый локоть, стало немножко больно. Сказала, раскрытие небольшое есть, пальца 2. Ввела катетер для расширения и смягчения шейки и оставила на ночь одну в палате непосредственно напротив родблока) Хорошо, ко мне подселили женщину, мы с ней всю ночь проговорили, все смеялись над стонами рожениц) (Оксана – привет!) Не знаю в итоге, что было с соседкой по палате, у нее на 38-й неделе начались схватки, а приехав в роддом, все затихло)

Утром мне прокололи пузырь. Было около 7 часов. Потом отправили на клизму, оххх))) Ну немного больно, а потом кайф) А еще душ) После этого начали ждать схваток. Но… Они так и не наступили! В 12 начали колоть окситоцин, схватки усиливались, вечное КТГ меня просто бесило, никуда не повернешься, а на спине очень тяжело(( В общем, я уже начинала кричать, ко мне приходили, говорили, терпи и дыши. Чуть позже сделали эпидуралку, но она быстро закончилась и схватки вновь усилились. В итоге меня как только не поворачивали, на судно сажали, головка не шла и все…

Я уже так спросила, может, кесарево? Время было уже около 8 вечера! Мне сказали, что им виднее, и через 5 минут меня повезли в операционную! Я уже плохо соображала, т.к. была дико уставшей, на схватках даже уже не кричала, а просто дышала «как надо».

Ну, в общем, мне что-то вкололи и я отключилась, но частично. В бреду я побывала в Японии, а еще каталась на пастиле, той самой, которая продается в магазине, такая разноцветная и скрученная в косичку) Было странно) Потом я очнулась, начала спрашивать, что происходит, где ребенок, что вы делаете? Мне ответили, что малыш глотнул мекония и его увезли в реанимацию… А меня в то время зашивали.

На часах было почти 10 вечера, малыш родился в 9.05 29 марта.

Потом послеоперационная. Я не чувствовала боли, меня только жутко трясло, подходили акушерки и говорили, что ребеночек такой хороший, правда, сейчас ему откачивают жидкость, но все хорошо, это бывает, мол. Я не занервничала, ну, если все будет хорошо, то значит так и будет!

Только вот малыш мой оказался не 3600, а всего 2800!!! УЗИ, тоже мне… Начала приходить в себя, звонить всем, писать смс. Мне говорили пить больше воды, да и вообще от меня практически не отходили.

Потом перевезли в послеродовое в палату к 3-м роженицам с детками. Пообещали, что скоро придет педиатр. Она пришла с каменным лицом и таким же лицом мне сказала, что ему очень тяжело, он глотнул много воды и сейчас находится на ИВЛ. Восстановление будет очень долгим, потребуется минимум месяц… Господи, я попыталась не зареветь, но слезы сами затекли...

Потом пришли врачи, которые наблюдали меня все схватки, сказали, не реви, все хорошо будет, береги молоко. Медсестра предложила валерьянки, но я сказала, что сейчас все пройдет. В ту ночь я почти не спала, детки плакали, но меня это даже успокаивало.

Села утром с помощью акушерки, походила немного, ничего не болело, только шов немного покалывал.

Утром я увидела своего сыночка! Он был таким красивым, только в трубочках и с аппаратом искусственной вентиляции… Такой беленький, маленький, немного пухленький… 50 см рост...

Мне сказали, что ему намного лучше! Что повезут моего крошку в 70 ГКБ, а это очень большой плюс. Там самая лучшая аппаратура.

И через несколько часов мы попрощались с ним...

Дальше было уныло… 30 марта его увезли, я ходила как зомби. Но голоса малышей в палате очень радовали.

Каждый день кто-то из родственников ездил к Мише (мы это имя окончательно ему дали за несколько недель до родов) и мне потом звонил, говорил, что все хорошо, ему лучше, вот он уже пописал.

А дни в роддоме тянулись вечно… Девчонок потихоньку выписывали, в итоге в пятницу я осталась одна в палате… Это было ужасно! Плакала, скучала по мужу, но больше по сыну...

А в субботу его крестили)

В воскресение только меня выписали. Какое счастье! А Мишеньку отключили от ИВЛ!

А сегодня я его видела!!!)) Он такой хороший! Активный! Ни на секунду не остановился, все вертелся, рожицы строил. Врач сказал, что его сегодня переведут в интенсивную терапию! Прямо камень с души...

Я знаю, все у нас будет хорошо!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаталиС
какая ты сильная! просто мамочка-чудо!
Пожаловаться
Алёна Воронина
Всё будет хорошо, вы с малышом большие умнички, здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анюта
нада верить и молиться… все будет хорошо!!! Удачи вам и здоровья)))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Пожаловаться
Юлия
Здоровья вашему крошечке))) Конечно все будет хорошо!!! и скорейшего воссоединения!
Пожаловаться
Полина
спасибо всем! 
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Поздравляю !!! Здоровья вам с сыночком!)) все будет хорошо обязательно))
Пожаловаться
Ольга
Всё обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
Мария
удачи и здоровья вам и малышу! рассказ аж дух захватывает
Пожаловаться
Анна
слезы текут! крепитесь! все будет хорошо!!!