Все вспоминаю, как до родов жадно читала все возможные отзывы о родах и роддомах, как жалела, что мало кто рассказывает. Надеюсь моя не сильно оптимистическая история кому-то тоже будет полезна и интересна.
У меня была идеальная беременность. Не знаю, что такое токсикоз, усталость и прочие недомогания которые обычно сопровождают этот замечательный период). Я очень ждала родов, знала о них, как мне казалось, уже больше любого акушера.
И вот началось…, мягко говоря, не самым лучшим образом… Ночью (за 2 суток до родов) заболела голова… заболела так, что даже не возникло сомнений по поводу вызова скорой. Оказалось, поднялось давление. Разумеется, меня забрали в роддом, шла 40ая неделя. Рожала я бесплатно, потому хоть и решила рожать в 4-ом, но моим мнением скорая мало заинтересовалась, да и состояние не позволяло спорить… Повезли в 3й роддом, мужу сказали, что тут не до выбора, время дорого, едем в ближайший.
Не знаю, что мне тогда вкололи, но я пришла в себя только к вечеру, смутно помню как делали узи, брали кровь, что-то спрашивали, говорили, что роды вызывать надо… как оказалось вкололи родостимулятор, но он не подействовал, только после этого решили уточнить какой же у меня точно срок. Убедившись, что я еще не перенашиваю, сжалились и отправили в гинекологию (а до этого я сутки в родблоке лежала в распределительной палате… моя психика, наверное сильно пострадала…). Для нерожавших поясняю, родблок -это палаты где непосредственно рожают, т.е. туда отправляют с регулярными схватками. Не знаю как в других роддомах, а в 3-ем все эти палаты находятся друг за другом за стеклом, т.е. сплошные аквариумы, одна стена –окно, вторая – стеклянная дверь, третья и четвертая – стеклянные стены в соседние родблоки. Шумоизоляции никакой… Сутки пролежать в такой палате, видя и слыша как кругом орут бедные девочки испытание не для слабых нервов… одно вселяло оптимизм, время от времени слышались крики новорожденных)))
В гинекологии провела один день, а ночью начались схватки… опять в родблок, сразу в отдельный бокс… и все шло идеально, через 9 часов открытие было на 8 см. Сделали эпидуралку. Еще через 2 часа наркоз прошел, полное открытие, а головка ребенка не опускается. Акушерка ждет, говорит, как опустится рожать начнешь… ждали 3 часа… сначала она часто заходила, а потом у них обед случился и как-то долго ко мне никто не приходил…больше часа..
Наконец явилась врач, глянула на КТГ (а мониторинг вели все роды) и как давай орать, звать акушерку, что сердце у ребенка не бьется, что никто за нами не смотрит… короче говоря пока они там друг на друга орали, бабушка нянечка помогла подняться мне на кресло, а головка у ребенка так и не опустилась… На меня орут что бы тужилась, а у меня потуг нет. Набежала куча врачей, все с советами, дружно решили помочь ребенка вытолкнуть.(вместо того чтобы сделать кесарево, для которого даже катетер в спине остался). Как это происходила мне до сих пор вспоминать страшно, когда двое здоровенных мужиков давят на живот а врач тянет бедное дите за головку вакуумом. Когда родилась головка стало ясно что ж она так долго не опускалась, было два обвития пуповиной. (узи делал за сутки до этого один из «выталкивающих» врачей). Когда обрезали пуповину сынуля просто вылетел, оказалось там и ножка запуталась. 3,5 кг., 51 см, и реанимация. Ребенок еле дышал, почти не двигался и был даже не синий, а черный.
Дальше как страшный сон, двое суток в реанимации, трое в абсервации, а потом переводят в Тушинскую больницу. Только здесь (через неделю) я впервые взяла сына на руки… и только здесь мне рассказали, что на самом деле ничего страшного не произошло, что в легкие попали воды, но их уже вывели, что был синдром угнетенности, но теперь все рефлексы отлично работают, что была киста в головном мозге, которая рассосалась через неделю и что для больницы мы никакого интереса теперь не представляем… но продержали еще 5 дней. Родились мы 12 сентября, а домой попали только 25го. Сегодня Ромке уже 7,5 месяца, весит 9,5 кг, 72 см. растет, плачет, смеется))) какое же это счастье- обнимать своего крошку… особенно после всех ужасов родильного дома, в котором самые лучшее отделение – реанимационное...
Вот так мы и родились… мне все родственники говорят, давайте через годик дочурку)))) но мне кажется, что я на такое больше не способна… седина мне не к лицу…))))
А я как раз 3 планирую
.Можешь вспомнить, что за смена была? Какой врачь? Вроде роддом то хороший!?
Пожалуй все таки съезжу на 39 недельке, что бы договорится с конкретным врачем. Береженого бог бережет.
Да уж! Вы молодцы, что все выдержали! Главное, что сейчас все хорошо!

А узи когда вам делали, обвитие не заметили, или его не было?
Девчонки, помогите вырастить дерево любви для мужа, если не трудно.=""
Хорошо, что все обошлось!
Мои роды в 3-ке примерно также происходили. Правда доча вылезла здоровая, зато кусочек плаценты во мне оставили. Пришлось вернуться на чистку. Давно это было, но 3-ку я из претендентов на 2-е роды исключила сразу.