Как же давно это было, но помню всё так как будто это случилось вчера.
Проблем во время беременности ни у меня ни у малыша никаких не было. Дату родов ставили на 26 декабря. 3 декабря умирает мой свёкр и мужу срочно приходится уехать на похороны. А я осталась сидеть одна дома и уговаривать Максимку подождать возвращения папы. После этого легкие схватки я ощущала каждый день, но они были очень слабыми и непостоянными.
24 декабря у меня прихватило спину с правой стороны. Боль была такая, что я не могла не то что ходить, а просто стоять и даже лежать. Единственная комфортная поза – сидя. Так я и просидела всю ночь, смотрела фильмы на компьютере. Вечером следующего дня я уже даже не могла сидеть. Позвонила в скорую, сказали что это предвестники и отвезли меня в роддом.
Время было 2 часа ночи. Врач, осмотрев, сказала что рожу к утру и отправила меня в родзал. Мало того что бок болит, так еще и схватки ощутимые начались. Мне сделали какой-то укол, чтобы я могла отдохнуть, т.к. я не спала уже почти полтора суток. Я лежала, борясь с болью и в то же время радовалась, что скоро увижу своего малыша, да еще и точно в срок.
Наступило утро. Мне удалось немного поспать, а когда я проснулась, то не только бок (почти) перестал болеть, но и схватки стали меньше, а к обеду они совсем прошли. Меня отправили в дородовое. Сколько же километров я там проходила(?) Девчонки, с которыми я оказалась в палате, не давали мне там спокойно находится: «Вот Ксюша ходила и родила. Давай и ты ходи.»
30 декабря нас всех разогнали по домам, поэтому Новый год я отмечала дома. Через пару дней к нам приехал друг из другого города и мы все вмести решили прогуляться по одному из проспектов все еще не пришедшего в себя после новогодней ночи города. Доехали на маршрутке почти до конца этого проспекта и пошли пешком в обратную сторону. Иду, а живот периодически прихватывает. Как выглядят схватки я уже знала, поэтому включила секундомер на мобильнике и, каждый раз как начиналась схватка, я нажимала на кнопку (отсчет начинался по новой, сохраняя все прошлые результаты). За последнюю неделю я так к этому привыкла, что все делалось на полном автомате. Через какое-то время я посмотрела что там у меня и… вроде как стабильно. По пути домой мы заглянули еще и в гипермаркет. Я давлю на кнопку и боюсь, вдруг опять все закончится? По возвращению домой я заметила что за прошедшие 3 часа схватки стали только чаще и исчезать не собирались. Ну наконец-то, подумала я и вызвала скорую (что ж на холяву-то не прокатиться?).
Девушка на приеме узнала меня и сказала что и в этот раз я опять не рожу, но я была уверена в обратном. Потом осмотр, клизма и, уже ставший родным после первого раза, родильный зал №4. Время было 9 вечера. Схватки начали усиливаться и с каждым разом все больнее и дольше. Когда терпению подошел конец я начала рожать. Акушерка, прибежав, стала уговаривала меня потерпеть пока она одевает перчатки, тут же подлетел и весь остальной персонал. В короткий промежуток между схватками им удалось проткнуть так до сих пор и не лопнувший пузырь. На вопрос как я хочу рожать (лежа или стоя) я сказала что уже вообще никуда и никак. В общем было принято решение рожать прямо на кровати, не перелезая ни на какое кресло. Сами роды прошли легко и быстро, когда начались потуги боль вся куда-то ушла и в 23.45 я услышала первый крик своего сына.
Единственным неприятным воспоминанием осталось это боль в ногах, которая чудом не переходила в судорогу. Все таки кровать не самое удобно место )))))
Вот такой вот был у меня путь длинною в неделю (с 26.12 по 03.01) до встречи с самым любимым человечком.