Мои роды! Страшно вспомнить!

Забеременела я в 20 лет) Ребенок был желанным и любимым) Беременность у меня прошла отлично. До самых родов настрой был оптимистичным! Пришла пора рожать, оговорюсь, рожать была намерена только с мужем! Приехали мы, значит в роддом-мужа со мной не пускают! Ни в предродовую, ни, тем более, в родовую.Уже потом узнаем, что такса за пропуск составляет 300 гр.!!! Итак, рожаю без поддержки мужа! Боль просто нестерпимая, открытие плохое. А на мой вопрос:«Правильно ли я тужусь?», акушерка хамовито отвечает:«НАМ ВСЕ_РАВНО, КАК ТЫ ТАМ ТУЖИШЬСЯ! БЫСТРЕЙ БЫ РОДИЛА, А ТО СМЕНА КОНЧАЕТСЯ» Можете представить мое состояние! Промучавшись 12 часов, я родила замечательного мальчика.Но хамское поведение, надолго отбило у меня желание рожать еще! Недавно попалась на глаза статья

и теперь, мне не дает покоя вопрос: ну, почему у нас в стране все так устроено?? Пока не подмажешь-нормального отношения не дождешься! Теперь второго хоть в Финляндию ехать рожать-другого выхода я не вижу!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

хорошо, где нас нет) а вообще-то не везде и не всегда так, есть и море родов, прошедших хорошо.

Пожаловаться
Юлия

вам просто не повезло. Я два раза рожала и два раза со мной общались хорошо. рожала без мужа, так как с первой он в армии был, а со второй я не хотела, чтобы он это видел) и поздравляю вас с малышем)))

Пожаловаться
Мариночка Дубовик

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина

может Вы им сами хамили? чтоб так к роженице относились — первый раз слышу.

Пожаловаться
Елена

Рожала и первую и вторую в одном городе, в разных роддомах.Лучше бы я этого не делала и пошла рожать вторую малявку туда же где и первая родилась, все же было хорошо.Но как говорят-«лучшее- враг хорошего».Посоветовали мне другой роддом, правда советчица там рожала лет 5 назад, и кто бы мог знать что за это время там так все поменялось((Вообщем ситуация подобна вашей-хамство на каждом шагу.Про тужусь тоже самое-подгоняли, а как порвалась-«Да как ты тужилась! еще бы ты не порвалась!»на что хотелось ответить-«А как я тужилась? как? как говорили-так и тужилась!»Но я промолчала, им меня еще предстояло зашивать.И это только маленькая часть того, что пришлось пережить и с каким отношением столкнуться.Действительно, вдруг соберись я еще родить ребенка, как вы пишите-хамское поведение,надолго отбило у меня желание рожать еще!

Пожаловаться
Ирина
сочувствую, у вас там вообще обстановка напряженная, я бесплатно рожала, все ттт благополучно, смена принимавшая роды отличнейшая, все очень вежливые, разговорчивые, подбадривали, потом с ребеночком сюсюкались
Пожаловаться
Танюшка

на сколько я знаю, то о родах с мужем договариваются заранее. А что касается самих родов — не соглашусь. Везде врачи разные. Вам просто не повезло.

Пожаловаться
Алёна
Я ничего не платила, и от меня акушерка не отходила… повезло.я тоже боялась такого отношения
Пожаловаться
Алина

везде так...

Пожаловаться
Eugenita

н-да. и самое противное что это почти везде так. а еще белые халаты носят....

Пожаловаться
Катерина

Не везде такое отношение!

Пожаловаться
Алина

всмысле, что в любой стране такое встретишь...((

Пожаловаться
Катерина

Еще раз повторюсь, не везде такое отношение к роженицам. Ни от кого из подруг еще не слышала, чтоб вот так относились.

Пожаловаться
Алина

Это да, но бывает, что «везет»...

Пожаловаться
Катерина

согласна((