Мои Роды)

Мои Роды)

Мои Роды)

Мои Роды)

Мои Роды)

Я тоже решилась поделиться историей о своих родах) Прошло уже полгода с этого дня, но это небольшой срок, и я все помню в мельчайших деталях.

Беременность у меня была неожиданная, незапланированная, мы с моим мужем жили в никахе, а официальную свадьбу планировали на лето 2013, а о детях и не думали даже) Беременность проходила легко, токсикоза тоже не было и вообще ходила как небеременная, живот стал заметен только в 3 триместре. Пдр по месячным был на 15.06, а по узи 22.06. То ли из за того что я не планировала это за всю беременность я так и не свыклась с мыслью, что скоро стану мамой. Роды были для меня своеобразным экзаменом который нужно сдать. Я человек очень ответственный в любом деле и к родам я подошла очень серьезно) Перелопатила кучу литературы, пересмотрела кучу видео, читала истории на форумах, ходила на дыхательную гимнастику. Законспектировала все)) Теоретически была подкована, хоть экзамен по акушерству сдавай) Было страшно, поэтому дня родов я ждала не сказать чтоб с нетерпением. Как мантру повторяла и желала каждый день что хочу приехать в роддом уже с большим раскрытием чтобы как можно дольше находиться дома.

Тренировочных схваток у меня не было никогда, поэтому когда 17.06 в 7 утра у меня случилась первая схватка я сразу поняла что началось) Разбудила мужа, и мы сидели и просто ржали) истерика какая то прям случилась)) схватки пошли сразу частые 1 в 5-8 минут, но короткие секунд 15. Я пошла в душ, там отошла пробка, не знаю полностью или частично потому что вылез малююююсенький кусочек слизи с 2-3 еле заметными прожилками крови. Во время каждой схватки муж массировал мне поясницу, это облегчало боль. Все было очень даже терпимо. дома я сидела с 7 до 11, дособирала сумки, выщипала брови, уложилась))) в 11 вызвали скорую, она приехала в 11-40. доехали до роддома к 12. в дороге меня потрясывало, схватки стали менее болезненными.

В приемной осмотрели, оформили, раскрытие было уже 7 см!!! я была счастлива и улыбалась врачу) с 12 до 13 мне сделали клизму, ктг, прокололи пузырь. Схватки были уже болезненными но я держала себя в руках не кричала, а мычала и пела как учили на курсах. С 13-00 до 14-00 была уже не я, схватки стали ужасными, при чем эту боль я не могу описать, она не была какой то определенной в каком то определенном месте, такое ощушение что взрывался мозг, что все тело окунали в боль. Схватки были по полторы минуты, а перерыв между ними был достаточно большой по 3 минуты где то. В зале были часы и я постоянно на них смотрела.во время схватки я задирала сорочку, с дикими криками каталась на кафельном полу и вообще вела себя как сумашедшее животное. на моих родах помимо врача и акушерки были еще 4 практикантки. Я так экспрессивно себя вела, что врач им сказала смотрите так рожают холерики)) Одна из практиканток во время одного из моих валяний на полу не выдержала подбежала, пыталась меня поднять. Остальные присутствующие были равнодушны. Ближе к 14-00 я начала кричать что у меня начинаются потуги, что я хочу тужиться, я соврала не знаю почему, тужиться мне не хотелось, мне хотелось чтоб все поскорее закончилось. Меня повели рожать в 14-00, я никак не могла нормально опереться на ноги чтоб тужиться, тужилась слабо, вообще все шло вяло. Родила только в 14-35) Без разрезов и разрывов. Потом врач вытащила рукой послед, я в это время кайфовала что больше нет никакой боли) Мне казалось что после этого я смогу испытать любую боль) когда через пару дней мне сделали чистку без анестезии я уже так не думала)

Вот так вот все и было)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Павлова
молодец ты!
Пожаловаться
Анастасия Хайруллина

поздравляю ))))

Пожаловаться
Галина
Молодец! Ну как, помогли тебе курсы?
Пожаловаться
Гульназ

Да, дыхательная гимнастика очень помогла!

Пожаловаться
Екатерина Воробьёва

вы молодец! малыш чудесный!

Пожаловаться
Альбина

уууух, захватывает. А в каком роддоме вы рожали?

Пожаловаться
Гульназ

В 3 роддоме на Толстого)

Пожаловаться
Альбина

ооо, мне по направлению тоже туда пошлют, соседка там будет скоро рожать. А еще интересный вопрос, ну просто споры у нас тут с одной девочкой, там после родов разрешают трусы одевать, хотя бы одноразовые?

Пожаловаться
Гульназ

В смысле)))) Я слышала что в некоторых роддомах не разрешают обычные трусы надевать но чтоб вообще нельзя было, никогда не слышала) Конечно) Никто не проверял даже одноразовые или нет.

Пожаловаться
Альбина

НУ просто моя коллега 2 года назад рожала в 3-м роддоме, там нельзя было даже одноразовые трусы одевать, ваще ругали сильно.

Пожаловаться
Гульназ

Странно. А в чем они ходили, кровь то течет..

Пожаловаться
Альбина

Ну вот она сказала на кровати то нормально лежишь, тряпочку между ног и все, а в туалет уж с этой тряпочкой идешь аккуратно =))))

Пожаловаться
Гульназ

там еще на процедуры ходить, завтрак обед ужин на другом этаже и вообще скакать аки конь)) полежать на кроватке не приходится) не знаю уж у них как там было)

Пожаловаться
багира
Хорошее описание про боль
Пожаловаться
Оля Васильева

да детки тяжело даются, но это стоит того)

Пожаловаться
syzyka
+1