Уже многое позабылось, хоть и прошло немного времени… не думала, что все так быстро забуду:)
Девчонки, я всегда очень сильно боялась родов, считала, что страшнее этого ничего нет и всю беременность ходила и побаивалась этого дня Х, хотя уже на 9-м месяце ждала этого дня, т.к. очень устала ходить, тяжело было… Беременность у меня протекала хорошо, не было ни каких проблем, все анализы были хорошие, только летом тяжело переносила жару… Я договорилась с врачем на роды в 34 недели и каждую неделю ее посещала в роддоме, ПДР у меня стоял по узи на 19 ноября, а по месячным на 24. Врач сказала, что если не рожу до 19, то 20 числа положит меня в патологию и будет наблюдать… вот пришло 20 число, я так и не родила, приехала в роддом к 11 часам, меня оформили, сказали переодеться, сдать вещи и пришлось сдать анализы и сделать КТГ, и после всего этого, моя врач сказала, что можно ехать домой на ночь, а утром на осмотр в палату к 8-ми приехать, утром я приехала на осмотр, меня посмотрели на кресле сказали, что шейка вообще не готова и сказали купить «Препедил» гель, для размягчения шейки, первый тюбик мне не помог, так в течении недели мне пришлось аж 3 раза ввести этот гель, чтоб хоть немного размягчилось там все у меня… и на 27 ноября была назначена стимуляция, т.к. моя врач боялась, что ребенку может быть плохо, хоть КТГ было хорошее, вот приехали мы с мужем 27 утром в роддом, я переоделась, пошла на клизму, и после этой приятной процедуры нас с мужем подняли в род зал, мы там расположились, и ждали моего врача, прождали ее 2 часа, она была на операции, потом пришла пошли мы с ней на кресло и она хотела пробивать пузырь, но посмотрела и сказала, что шейка не готова еще и если она проколит пузырь, то 95%, что придется делать ЭКС, я сразу говорю ей, что давайте подождем и не будем торопится, может еще не время, и она сказала, что давай подождем, типа у нее чуйка, что надо чуть чуть подождать и все само пойдет, и мы поехали домой… На следующее утро я приехала на осмотр, она меня так посмотрела больно, что потом начал болеть живот и я поехала домой, пришла домой думала, полежу отдохну, но нет не смогла заставить себя лежать, начала готовить кушать и убираться и не могла остановиться, и начала чувствовать боль во время уборки и боль продолжалась часа 2, с промежутками, но я не засекала, т.к. думала, что как всегда тренировочные… потом боль вообще прекратилась, через час снова началась и уже посильнее и я пошла включила схваткосчиталку и мне показывало схватки через 5-6 мин. по 50-60 сек. и там писали, что пора ехать в роддом, но я не верила и сидела ждала мужа, муж приехал мы начали снова с ним засекать схватки и промежуток становился через каждые 5 минут и я пошла позвонила своему врачу, она обрадовалась и сказала, чтоб я ехала в роддом, мы не спеша собрались, я довольная была и ехала в роддом как на праздник, т.к. очень устала быть беременной… мы приехали, меня посмотрели сказали, что раскрытие уже 3 см., я обрадовалась, что процесс пошел, пошла сделала клизму и поднялись в род зал, и ждали врача, схватки были пока еще терпимые, потом пришла моя врач, повела меня на кресло, проколола мне пузырь, вообще не почувствовала этого, только почувствовала как теплая водичка потекла… пошла снова в род зал и схватки сразу стали намного сильнее, что я уже легла на мат и лежала и терпела боль, а муж натирал мне поясницу, мне лежа было легче переносить боль, по другому никак не могла, было очень больно, схватки становились все сильнее и я начинала покрикивать, т.к. дышать мне было хуже и больнее, через часа 2 пришла мой врач посмотрела меня и сказала раскрытие всего 4 пальца, я расстроилась, т.к. схватки были уже болючие, я начала просить ее, чтоб меня обезболили, а она отказалась, и начала рассказывать мне о том как это плохо и какой риск… и мне ввели ношпу, чтоб быстрее пошло раскрытие, и я продолжала орать как бешеная, терпеть уже не было сил, потом через часа 2 пришла врач и спросила не тужит ли меня, я сказала, что немного тужит, она посмотрела и сказала, что раскрытие уже 9 см., я очень обрадовалась и думала, что ее разцелую, я говорила ей, что давайте я буду тужится, а она запретила, блин как же тяжело не тужится, когда тебя тужит, не передать словами, потом врач сказала, что давай считай 17 схваток и после них пойдем рожать и мы с мужем стали их считать, вот тут я начала орать как резанная, т.к. боль началась нереальная, хоть сейчас пишу о ней и не могу даже вспомнить как оно болит, просто помню сильно них живота болел и тужило сильно, потом после 17-ти схваток я стала звать своего врача и кричать ей, что все пойдем рожать, моя врач пришла сказала встать, а я не могу, мне очень больно, я прям чувствовала как малыш опускался и так страшно было и больно, врач мне сказала, чтоб я облокотилась на кресло и стояла еще 5 схваток, я думала я умру это было невыносимо, я ей кричу, что он лезет, а она спокойно стоит и смотрит и говорит хорошо, потом наконец-то мне разрешили залезть на кресло и начинать тужится, я попросила мужа выйти и сказала, что он может зайти когда малыш закричит… И вот наконец я начинала тужится, это не больно, просто очень и очень тяжело, это большая работа, вот схватки это больно очень, а тужится даже приятно:) малыш оказался крупным и я не могла долго его родить, пришлось сделать мне надрез, я и не почувствовала, малыш прям крутился внутри когда выходил, было не приятно очень, и благодаря акушерке которая помогла мне очень, родился мой малыш и сразу закричал и сразу такое облегчение, такой синенький родился.Порвалась я внутри хорошо, зашивали меня где-то 30 минут… Малыш родился богатырь аж 4600 и 53 см. 9/10 по Апгар. Все врачи были в шоке, как я смогла сама его родить:) И все дни пока я прибывала в роддоме все заходили врачи и удивлялись и называли мать героиня, так приятно было:)) После родов мы полежали 2 часа в род зале еще и нас перевели в палату, после родов у меня был упадок сил, я не могла ходить, давление было очень низкое, но все равно пришлось вставать, т.к. малыш сразу был со мной, выписали нас через 2-е суток. Мучилась я всего 6 часов, не считая схваток терпимых которые были дома. Родила я своего мальчика 28 ноября в 23:55 :)
Девчонки, не бойтесь рожать, это не так страшно как все думают и многие рассказывают, вот прошло уже 3 недельки и я себя чувствую как и не рожала, швы зажили, с малышом тяжело немного, но ничего когда на него смотришь, аж плакать хочется от счастья и сейчас не представляю жизни без него:)
Ого, вы даже крупнее, чем мы сейчас))) Поздравляю вас!!!!!!!!!!!
поздравляю с рождением сыночка
УРААА!!!

поздравляю
растите большие и здоровые))
Спасибо
Спасибо)
Ленок, поздравляю с рождением сыночка
Здоровья Вам крепкого-богатырского!!!
ты молодец
Спасибо
Вы молодец, богатыря какого родили)) Я тоже через 2 часа уже забыла, что такое роды))) Поэтому так быстро на второго решилась)
Когда уже есть один ребенок, быстрее время идет, мне так кажется)))) тяжело правда, когда все время спать хочется, а мелкая не дает)
вы умница большая!!! как можно было родить 4600???