Мои роды 12 летней давности...

Роды были не из легких, поэтому постараюсь описать все в более менее оптимистичном ключе)

Забеременнела я в 19 лет, эта была желанная беременность, я очень сильно хотела малыша -мальчика! Вообще материнство мне представлялось так: новая коляска, новая одежда и агукающая кроха. Господи, где эти розовые очки сечас?))). Беременность моя протекала не плохо в 8 недель угроза выкидыша, но так как у меня ни чего не болело, особого значения я этому не придавала. Напомню, что было все 12 лет назад и УЗИ аппараты были древними, как компьютер «Корвет» (если кто помнит))). Так вот пол ребенка мне сказали в 30 недель — девочка! Честно говоря я была в шоке, так как всю беременность ждала мальчика, я прямо чувствовала, что у меня в животе сидит маленький мужичок. Каково же было мое удивление когда узистка мне сказала противоположный пол! Но мечты мечтами, девочка так девочка! Тут же с мужем придумали своей доче имя Ангелина. Так я и ходила последние два месяца называя свой живот Ангелиной))).

ПДР стояло на 11 января, и НГ я встретила в ожидании родов! Я так сильно их ждала что сгоняла 31 декабря в роддом, так как мне в очередной раз!))) показалось что я рожаю, но это именно казалось, поэтому НГ я встретила дома. Придя на прием к Г. в начале января, она посмотрев меня сказала, что плод для моего таза крупный и скорее всего меня прокесарят, кроме этого огорошила тем что шейка матки совсем не готова и направила меня на госпитализацию в роддом. Так на следующий день я прибыла туда где появляются дети. Как же мне было страшно!!! Я панически начала боятся родов! Но чему быть, того не миновать, и поняв, что отсюда я не выйду пока не рожу я успокоилась. В один прекрасный вечер мне поставили капельницу, сказав что это НО-шпа, но как выяснилось позже это был окситоцин. Вот под этой капельницей и началась история моих родов...

Лежа с иглой в руке я почувствовала схватки, хотя не сразу поняла что это они! Боли которые мне предстоит терпеть ближайшие 17 часов. Но замерив периодичность и распознав схватки я пошла к дежурной акушерке. Она позвала врача, та подтвердила, что я рожаю! Ну и понеслась! Чудо клизма мне в попу! Знаю, что это не так и страшно, но до сих пор боюсь эту процедуру до ужаса))). После сделанных процедур меня повели в родовое отделение. Время 11 вечера. Сотовые тогда только начали появляться и у меня его не было, поэтому сообщить о том, что у меня начались роды, мужу я не могла. Но я считала. что он должен переживать за меня! Как так я рожаю, а он дома спит! Я попросила акушерку позвонить с их роддомовского телефона, наврав, что муж уезжает в командировку и мне срочно нужно поставить его в известность! Она смиловалась надо мной и разрешила. Я набрала мужа, сказала что я рожаю и с чувством выполненного долга потопала в родовую))). Там меня встретила уже другая акушерка и дав мне таблетку снотворного сказала, мол иди поспи! Ага… поспи… я думала она надо мной издевается! Схватки были уже болючими и, конечно, заснуть я не смогла! Утром Ад раскрыл передо мной свои двери… Я начинала вырывать на себе волосы, и выламывать спинку кровати, но и волосы и спинка держались добротно)))). Самое смешное, что чуть легче мне становилось если оголить все пузо))).Что я и делала))). И наверно все знают, что когда ты в родовой трусов на тебе нет! А напротив родовой у нас была лестница по которой то и дело ходили какие-то слесари! И я со своей оголенной пироженкой лежала почти перед их носом))). Но мне было настолько пофиг! Даже если бы их всех поставили в ряд предо мной и они смотрели бы прямо туда))). Эти боли лишили меня разума))). Но я стойко терпела и даже не кричала! Потом прибежал врач и увидел, что у меня идет плохо раскрытие! И как мужик с ОЧЕНь сильными руками решил мне шейку раскрыть. Но переоценил свои силы и порвал ее… Больно было очень! Больнее схваток… но правда это была единовременная боль, что радовало. После ко мне подошла акушерка и стала слушать сердцебиение малыша. Послушав она сказала, у тебя точно МАЛЬЧИК! Я не могла поверить в услышанное, но как то сразу подумала, что она права! Не зря же я сама была уверенна, что там пацан). В итоге ближе к 3 дня у меня начались потуги! О боже как я их ждала! Когда мне сказали если захочешь какать — зови! Я какала каждые 10 минут))) так как не могла понять что такое потуги, да и тем более ведь это почти завершение родового процесса). Но вот пришли настоящие потуги и мне сказали встать и идти в родзал. Я не могла понять как ИДТИ? САМОЙ? да, сказали врачи… Так я и доковыляла до родзала опираясь на капельницу, которую мне сказали взять с собой. Кстати все роды у меня прошли под окситоцином… видно именно из-за этого они были такие болезненные.

И вот он родзал! Я забралась на стол и начала тужится, но ребенок не шел(((. Никак(((. Мой мальчик не хотел покидать свое уютное местечко… В итоге три человека мне выдавливали его из живота, кроме этого меня периодически загибали «посмотреть» на головку сына… но и это было впустую. Все!- сказал врач, — сейчас будем доставать щипцами! Только не это подумала я! Заорав на весь роддом я вытолкнула сына! О Боги! Все! Я родила! Даже плечики мне не пришлось рожать так как разрез мне сделали до самого не хочу! Вес сыночка 3600 и 54 см))). Но из-за того, что я его так долго рожала, родился мой малыш с опухолью на голове…

Когда Владешу достали первое, что я поняла что он безумно! Просто безумно красивый! А потом начала считать у него пальцы на руках и ногах))). Вот такой после родовой бзик.

А после пришла очень добрая тетя и спросила меня не хочу ли я спать? Конечно, я сказала ДА! Она вколола укол и я улетела в мир мультиков. Я до сих пор помню лицо этой милай женщины))) Это был самый лучший врач в моих родах))).Как оказалась у меня вросла плацента и ее пришлось выскабливать под наркозом...

Когда я очнулась, девушка-интерн занималась рукоделием))) зашивала мне мои разрезы ))) Я ее сразу спросила, не веря своему счастью: А правда, что у меня мальчик? А правда, что 3600?.. Она мне все подтвердила и продолжила свои курсы кройки и шитья.

После родов из-за проделанных со мной манипуляций мне нельзя было сутки вставать… но они прошли быстро и скоро я уже стоя ( из-за швов )кормила своего сынулю! Кстати он был готов к выписке быстрее чем я))) Вот такой молодечик, пришлось ему чуть дольше повалятся в роддоме из-за мамы).

Сейчас ему уже почти 12 лет, а роды до сих пор помню в подробностях)

Мои роды 12 летней давности...А вот здесь он с младшим братом)

Мои роды 12 летней давности...Историю моих вторых родов можно прочитать вот здесь Ну если кого заинтересует))) Там фоточек побольше)

Пы.Сы. Подружкам) Теперь будет более менее понятно почему я не хотела рожать второй раз естественным путем...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина
4581301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
alyona zloyхомяк

вы так позитивно рассказали, честно я смеялась в слух. А сынок ваш красавчик)) пошла про вторые ваши роды прочту

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Приятно, что понравилось)
Пожаловаться
Наталек

интересная история родов, а главное написано с юмором. Сейчас вторую пойду читать.

Пожаловаться
Наталек

Аааа… я ту уже читала.

Пожаловаться
Марина
Спасибо!)))
Пожаловаться
Тутси

прям зачиталась, очень интересно

Пожаловаться
Марина
Спасибо!)))
Пожаловаться
Jennifer Reed

У вас очень красивые дети!

Пожаловаться
Марина
Спасибо! Приятно очень)))
Пожаловаться
Наталья
Ооооййой Марина, какие страсти… теперь понимаю почему для тебя КС было лучше… жесть… и шейку порвали и ребенка щипцами хотели доставать… жуть
Пожаловаться
Марина
Да… но бывают роды намного тяжелее! Я в принципе легко отделалась, только вот у Владьки до сих пор родовые травмы сказываются(. Вообще читала, что когда вот таким способом ребенка выталкивают, то ДЦП может быть…
Пожаловаться
Наталья
ничего себе.тогда уж лучше кесарево… и для ребенка это тоже легче… достается же нам женщинам
Пожаловаться
Марина
Ну ради детей мы на все готовы)))
Пожаловаться
Татьяна

картинки букетов

Пожаловаться
Марина
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Ради таких красавцев мы на многое способны))

У меня первые роды тоже не легкие были… поэтому и за вторым ребенком не спешила)… думала, что больше никогда на это не решусь))). Написала все здорово

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Алла

ничего себе))) у меня роды были как по книжке и 1 и 2 ЕР)) и пол мне на 21 неделе сказали и точно)) 10 лет назад))

Пожаловаться
ANJELA
Мариша твои первые роды напомнили мои первые, только меня не стимулировали, они сами начались и по времени короче были, хотя родить я могла и раньше если бы не врачи, а доча родилась 3650
Пожаловаться
Марина
))) У нас и вторые роды похожи) обе прошли и через ЕР и через КС, да и то, что тебе казалось, что во второй раз лучше КС сделать, это прямо как с меня взято)
Пожаловаться
ANJELA
да да я прямо просилась, а мне ЕР хотели устроить только Доминик не согласился с ними! Я на самом деле не боли боялась ( хотя знала что я иду как первородка с таким перерывом) я просто хотела родить здорового малыша… и все!
Пожаловаться
Елизавета Горбунова

какой замечательный парень вышел))

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое)
Пожаловаться
Missis
Супер история!!! Скажите, а что в итоге с ножками младшего??? нам то косолапость, то неврологиюто норму ставят… а в итоге все равно слегка ласты вовнутрь
Пожаловаться
Марина
Почти исправились, хотя изгиб ещё есть, но нам никогда отклонений не ставили. Кстати старший с такими же родился, у него еще и руки кривые были))). Сейчас его ногам любая девочка позавидует).
Пожаловаться
оксана чекашкина

про пироженку насмешиламеня тоже стимулировали и все ходили смотреть чего ж я не ору.врач все проверяла есть схватки или нет

Пожаловаться
Марина
))) оказывается не одна я молчунья)))
Пожаловаться
Светусик

Спасибо за рассказ. И правда, понимаю страхи перед вторыми родами после такого… Еще бы… Ну и слава богу, что все хорошо. Мальчики красавчики.

Пожаловаться
Марина
Спасибо за комплимент моим сыночкам))). Самое интересное, Свет, что года два спустя после рождения сына я так следующих родов не боялась, но с каждым годом тревога все нарастала и нарастала, а когда забеременела вторым она достигла своего апогея!
Пожаловаться
Вика Ежевика
Марин, у вас опухоль прошла?
Я тоже долго рожала и у нас 2 кисты в голове
Пожаловаться
Марина
Прошла, но из-за родовых травм у нас сейчас проблемы с поведением, как мне сказала врач, все не проходит бесследно, даже то что угроза была, потом может на ребенке отразится…
Пожаловаться
Вика Ежевика
ничего себе..
Ну ведь у нас будет всё хорошо и лучше всех?!!!
Пожаловаться
Марина
Конечно! И ты на свой счёт не принимай) у вас все будет хорошо, это 50 на 50 у кого-то сказываются роды, а у кого-то нет!)))
Пожаловаться
Наталечка
Надо же, как запоминается… я кстати удивляюсь, когда говорят, что родила и не больно было, не резали, не рвалась.Редко очень такое бывает, я все пережила.Но все же легче, чем тебе конечно пришлось, и быстрее. Когда увидела, тоже пальчики первым делом пересчитывала, тоже бзик.)))А ощущения после ЕР и КС сильно разные по боли? Когда быстрее начинаешь нормально двигаться?
Пожаловаться
Марина
Ну многое, все равно стирается со временем из памяти, поэтому решила и роды с Владом тоже зафиксировать) а то про младшего написала, а про него нет. Кстати, сама удивилась, когда писала, как хорошо все помню))). А КС мне легче далось! Я в принципе понимала, что это операция и без боли все равно не обойтись, но все равно КС не сравнить с тем ужасом ЕР))) Да и шов у меня болел не долго, а вот после первых родов, швы меня год беспокоили, еще и на погоду реагировали…
Показать ещё