Роды были не из легких, поэтому постараюсь описать все в более менее оптимистичном ключе)
Забеременнела я в 19 лет, эта была желанная беременность, я очень сильно хотела малыша -мальчика! Вообще материнство мне представлялось так: новая коляска, новая одежда и агукающая кроха. Господи, где эти розовые очки сечас?))). Беременность моя протекала не плохо в 8 недель угроза выкидыша, но так как у меня ни чего не болело, особого значения я этому не придавала. Напомню, что было все 12 лет назад и УЗИ аппараты были древними, как компьютер «Корвет» (если кто помнит))). Так вот пол ребенка мне сказали в 30 недель — девочка! Честно говоря я была в шоке, так как всю беременность ждала мальчика, я прямо чувствовала, что у меня в животе сидит маленький мужичок. Каково же было мое удивление когда узистка мне сказала противоположный пол! Но мечты мечтами, девочка так девочка! Тут же с мужем придумали своей доче имя Ангелина. Так я и ходила последние два месяца называя свой живот Ангелиной))).
ПДР стояло на 11 января, и НГ я встретила в ожидании родов! Я так сильно их ждала что сгоняла 31 декабря в роддом, так как мне в очередной раз!))) показалось что я рожаю, но это именно казалось, поэтому НГ я встретила дома. Придя на прием к Г. в начале января, она посмотрев меня сказала, что плод для моего таза крупный и скорее всего меня прокесарят, кроме этого огорошила тем что шейка матки совсем не готова и направила меня на госпитализацию в роддом. Так на следующий день я прибыла туда где появляются дети. Как же мне было страшно!!! Я панически начала боятся родов! Но чему быть, того не миновать, и поняв, что отсюда я не выйду пока не рожу я успокоилась. В один прекрасный вечер мне поставили капельницу, сказав что это НО-шпа, но как выяснилось позже это был окситоцин. Вот под этой капельницей и началась история моих родов...
Лежа с иглой в руке я почувствовала схватки, хотя не сразу поняла что это они! Боли которые мне предстоит терпеть ближайшие 17 часов. Но замерив периодичность и распознав схватки я пошла к дежурной акушерке. Она позвала врача, та подтвердила, что я рожаю! Ну и понеслась! Чудо клизма мне в попу! Знаю, что это не так и страшно, но до сих пор боюсь эту процедуру до ужаса))). После сделанных процедур меня повели в родовое отделение. Время 11 вечера. Сотовые тогда только начали появляться и у меня его не было, поэтому сообщить о том, что у меня начались роды, мужу я не могла. Но я считала. что он должен переживать за меня! Как так я рожаю, а он дома спит! Я попросила акушерку позвонить с их роддомовского телефона, наврав, что муж уезжает в командировку и мне срочно нужно поставить его в известность! Она смиловалась надо мной и разрешила. Я набрала мужа, сказала что я рожаю и с чувством выполненного долга потопала в родовую))). Там меня встретила уже другая акушерка и дав мне таблетку снотворного сказала, мол иди поспи! Ага… поспи… я думала она надо мной издевается! Схватки были уже болючими и, конечно, заснуть я не смогла! Утром Ад раскрыл передо мной свои двери… Я начинала вырывать на себе волосы, и выламывать спинку кровати, но и волосы и спинка держались добротно)))). Самое смешное, что чуть легче мне становилось если оголить все пузо))).Что я и делала))). И наверно все знают, что когда ты в родовой трусов на тебе нет! А напротив родовой у нас была лестница по которой то и дело ходили какие-то слесари! И я со своей оголенной пироженкой лежала почти перед их носом))). Но мне было настолько пофиг! Даже если бы их всех поставили в ряд предо мной и они смотрели бы прямо туда))). Эти боли лишили меня разума))). Но я стойко терпела и даже не кричала! Потом прибежал врач и увидел, что у меня идет плохо раскрытие! И как мужик с ОЧЕНь сильными руками решил мне шейку раскрыть. Но переоценил свои силы и порвал ее… Больно было очень! Больнее схваток… но правда это была единовременная боль, что радовало. После ко мне подошла акушерка и стала слушать сердцебиение малыша. Послушав она сказала, у тебя точно МАЛЬЧИК! Я не могла поверить в услышанное, но как то сразу подумала, что она права! Не зря же я сама была уверенна, что там пацан). В итоге ближе к 3 дня у меня начались потуги! О боже как я их ждала! Когда мне сказали если захочешь какать — зови! Я какала каждые 10 минут))) так как не могла понять что такое потуги, да и тем более ведь это почти завершение родового процесса). Но вот пришли настоящие потуги и мне сказали встать и идти в родзал. Я не могла понять как ИДТИ? САМОЙ? да, сказали врачи… Так я и доковыляла до родзала опираясь на капельницу, которую мне сказали взять с собой. Кстати все роды у меня прошли под окситоцином… видно именно из-за этого они были такие болезненные.
И вот он родзал! Я забралась на стол и начала тужится, но ребенок не шел(((. Никак(((. Мой мальчик не хотел покидать свое уютное местечко… В итоге три человека мне выдавливали его из живота, кроме этого меня периодически загибали «посмотреть» на головку сына… но и это было впустую. Все!- сказал врач, — сейчас будем доставать щипцами! Только не это подумала я! Заорав на весь роддом я вытолкнула сына! О Боги! Все! Я родила! Даже плечики мне не пришлось рожать так как разрез мне сделали до самого не хочу! Вес сыночка 3600 и 54 см))). Но из-за того, что я его так долго рожала, родился мой малыш с опухолью на голове…
Когда Владешу достали первое, что я поняла что он безумно! Просто безумно красивый! А потом начала считать у него пальцы на руках и ногах))). Вот такой после родовой бзик.
А после пришла очень добрая тетя и спросила меня не хочу ли я спать? Конечно, я сказала ДА! Она вколола укол и я улетела в мир мультиков. Я до сих пор помню лицо этой милай женщины))) Это был самый лучший врач в моих родах))).Как оказалась у меня вросла плацента и ее пришлось выскабливать под наркозом...
Когда я очнулась, девушка-интерн занималась рукоделием))) зашивала мне мои разрезы ))) Я ее сразу спросила, не веря своему счастью: А правда, что у меня мальчик? А правда, что 3600?.. Она мне все подтвердила и продолжила свои курсы кройки и шитья.
После родов из-за проделанных со мной манипуляций мне нельзя было сутки вставать… но они прошли быстро и скоро я уже стоя ( из-за швов )кормила своего сынулю! Кстати он был готов к выписке быстрее чем я))) Вот такой молодечик, пришлось ему чуть дольше повалятся в роддоме из-за мамы).
Сейчас ему уже почти 12 лет, а роды до сих пор помню в подробностях)
Пы.Сы. Подружкам) Теперь будет более менее понятно почему я не хотела рожать второй раз естественным путем...
вы так позитивно рассказали, честно я смеялась в слух. А сынок ваш красавчик)) пошла про вторые ваши роды прочту
интересная история родов, а главное написано с юмором. Сейчас вторую пойду читать.
Аааа… я ту уже читала.
прям зачиталась, очень интересно
У вас очень красивые дети!
Ради таких красавцев мы на многое способны))
У меня первые роды тоже не легкие были… поэтому и за вторым ребенком не спешила)… думала, что больше никогда на это не решусь))). Написала все здорово
ничего себе))) у меня роды были как по книжке и 1 и 2 ЕР)) и пол мне на 21 неделе сказали и точно)) 10 лет назад))
какой замечательный парень вышел))
про пироженку насмешила
меня тоже стимулировали и все ходили смотреть чего ж я не ору.врач все проверяла есть схватки или нет
Спасибо за рассказ. И правда, понимаю страхи перед вторыми родами после такого… Еще бы… Ну и слава богу, что все хорошо. Мальчики красавчики.
Я тоже долго рожала и у нас 2 кисты в голове
Ну ведь у нас будет всё хорошо и лучше всех?!!!