Наконец то и у меня выдалось время написать про тот самый день Х.

Начну с самого начала.

Узнав о беременности, я не спешила вставать на учет, как представляла, сколько нервов, очередей, врачей мне предстоит пережить. В итоге встала на учет в 9 недель. Гинеколог мне попался наверно самый худший из всей больницы (это я потом поняла). Понеслась череда сдачи анализов…все показатели были в норме, я себя чувствовала отлично. Самое интересное началось на 38 недели. Пришла я на очередной прием, и мне моя Г. выпуливает всё на днях родишь!Я вышла с ЖК в шоке, мне нравилось беременной ходить, и хотела доходить до 40 недель точно, но это ещё цветочки ягодки были на следующем приеме. До ПДР у меня ещё было 4 дня когда я пришла в ЖК, она только живот потрогала и сказала что пишет мне направление на госпитализацию в роддом, я была в шоке…сказала что не хочу ведь там будут стимулировать, а я хочу чтоб схватки сами начались.В итоге она стала практически на меня кричать, что я совсем не думаю, о ребенке, что воды могут быть зеленые и вообще могу без ляльки из роддома уйти. И туууут я понимаю, что она ненормальная, если такое беременной говорит.Могла подобрать и другие слова. Забрала я это направление и пошла к мужу в машину, долго сидели, разговаривали что делать. На тот момент шестое чувство подсказывало, что все хорошо нечего паниковать, но решили съездить в роддом. Приехав туда мне акушерка сразу сказала открытым текстом: «У нас не дом отдыха, пару дней подготовят шейку, и стимулировать будут» я написала отказ от госпитализации и уехала. В итоге вся семья собрала консилиум из всех врачей и знакомых, и было решено ждать до 41 недели. Конечно многие осуждали и многие поддерживали, потом с мужем сходили на УЗИ нам сказали что с малышом все хорошо, но день Х не приходил. Я стала пробовать все методы ходила по лестнице в подъезде,мыла полы, мужетерапия, ничего не помогало…В пятницу поехали вцерковь поставила свечку и ооооочень попросила чтобы я родила на выходных.

Потом начиталась всего и в субботу решила выпить родовой коктейль. Сделала его и выпила в 21.00, в туалет меня не тянуло, только подташнивало от этого вкуса (как вспомню аж муражки по коже). В итоге посмеялись с мужем что ничего меня не берет, я собралась спать. Легла, смотрю телевизор и тут стало прихватывать, время было, 03.00 и как то странно (не как треники) я лежала и думала да лааааадно не уж то ….но потом стало как то усиливаться и я как умная пошла засекать…но промежуток скакал, в итоге часиков в 05.00 я поняла что это все таки схватки, потому что хватало уже не по детски.

Мы потихоньку собрались и приехали в роддом в 06.00, понятное дело врачи все были сонные. В итоге посмотрели, сказали раскрытие 3 пальца, стали оформлять, сделали клизму и прокололи пузырь. Воды оказались чистыми, не зеленными которыми меня все пугали. Подняли меня в родзал, по дороге я у акушерки спросила а примерно во сколько я рожу, она мне ответила что часика в 16.00. тогда я думала что она пошутила.

В предродовой была одна, стала ходить лежать не хотелось. У врачей произошла пересмена (новая смена была намного лучше). Схватки усиливались врач пришла посмотрела и сказала ставить капельницу, что именно мне ставят они не говорили просто типо чтобы быстрей родила, но я в таком уже состояние была что контролировать мало что могла. Ис этого момента понеслось практически все как в тумане. Схватки усилились, интервал уменьшился, все смешалось воедино. Акушерка молодая (очень хорошая девушка) постоянно приходила и спрашивала как у меня дела и спросила как больней лежа или когда ходишь, я ответила что лежа, она мне тогда ложись быстрей родишь!!!Я тогда готова была её послать, думая на что она меня толкает. Потихоньку наступал рассвет, в голове была только одна мысль, что это когда-нибудь кончиться… смотрела на часы стала понимать, что правда рожу ближе к 16.00. Пришла врач посмотрела раскрытие, сказала обезболить, даже в таком состоянии я была против эпидуралки, но пришла с акушерка и сказала, что её колоть не будет. Когда она мне сделала этот укол сказала теперь поспи, я так на нее ещё посмотрела, подумала какойтут спать.В итоге меня просто вырубило, проснулась я спустя 2 часа. Открыв глаза так хотелось поверить что все, но тут нахлынула схватка и я поняла что всёёё это конец света.

Пришла опять врач посмотрела, тут я уже не выдержала, спрашиваю у нее сколько раскрытие, она мне 7 пальцев, а что? ты в этом что-нибудь понимаешь? Акушерка уже сидела со мной в предродовой, а я мучала её вопросами ну когда же я рожу и почему так больно, так прошел примерно ещё час.(бедная девушка) Появился опять мой врач и спрашивает тужиться хочешь? блииин на тот момент я уже не знала что хочу…(«котлетку с макарошками» кто видел тот поймет) я ей ответила что не знаю, мне просто боооольно. Тут она мне говорит начинай тужиться, я пару раз поробывала. Она мне говорит пошли в родзал. Ну я потихоничку встаю тут в добавок ещё схватка я останавливаюсь, она мне типа что в коридоре собралась рожать. В итоге кое как я залезла на этот стул и схватки затихли, мне кажется я просто напугалась сама что вот вот…и вот стоит акушерка врач и смотрим друг на друга как идиоты.В итоге все пошло…В потугах я поняла одно чем сильнее я буду тужиться тем быстрее это все закончиться. Когда мне сказали что голова вышла и если я постараюсь то всё, нууу я и постаралась. Положили мне маленький комочек на живот весом 3980 кг. и 54 см. в 15.15 и сказали держи, я сначала даже растерялась. Маленького забрали, взвешивать и мерить, потом ещё раз потужилась и выпрыгнул послед.

Потом стали зашивать, сказали, что немножко порвалась, но когда зашивали мне казалось что это не закончиться никогда. Я им говорю, что я все чувствую, а они мне терпи, кое как зашились. Потом стали давить на живот, и тут я уже отталкивалась, как могла…было больно…все болело, хотела, чтоб все от меня отстали и оставили в покое. Оставили меня на 2 часа малыш лежал в 2 метрах от меня и спал, тоже наверно устал…

Когда прошли 2 часа все вернулись, я спросила а можно я тут ещё тут полежу (было так хорошо) но нет они сказали вставай пошли. Ну я и встала!!! и начала падать в обморок, соответственно все перепугались быстро меня на кушетку, врач посмотрела на меня и стала кричать что нужно вколоть (не помню название) и то что у меня стали синеть губы и нос. Для меня обмороки это не новость, я им говорю дайте нашатырь и все…они не стали меня слушать вкололи что то. Привезли в палату (я там опять одна была) пришла акушерка и тогда я вспомнила что я не ела практически 1,5 суток, она быстренько ушла и принесла мне кашу и чай. Моего червячка принесли мне уже вечером, мы с ним полежали и его опять забрали (деток забирают в больнице, приносили каждые 3 часа).

Послеродовое восстановление было тяжелое, очень сильно болел копчик, всех врачей замучила с ним, через силу вставала, стараясь двигаться. Хотя даже после выписки все ещё болело.

Говорят что всё забывается, но я этот день Х помню как будто это вчера было…

Зато сейчас пишу этот пост, а рядом гурлыкает наш маленький комочек счастья.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Слушайте, это как у меня прям) Ну практически все так же, начиная с прокола пузыря)) Я просто с раскрытием 6-7 приехала) и тоже спала) но не было адски больно) в вот когда шили пипец, че то вкололи что я орала но себя не помню! И тоже падала потом...Поздравляю, в детях счастье) Все же роды того стоят)

Пожаловаться
Светлана Силюкова

а я быстро все забыла, только примерно все помнится.я всю боль забыла как увидела сыночка.и сразу готова была за вторым идти.

Пожаловаться
Анюта

может быть конечно я такого не ожидала, хорошо чтоб забылось...

Пожаловаться
Светлана Силюкова

ну я и не порвалась совсем, мне два маленьких стежка сделали только для того чтоб когда по маленькому ходила не щипало сильно

Пожаловаться
Natalyosa
Прослезилась читая пост… На что только женщина ни пойдет ради счастья стать матерью! А я вот помню как спросила врача, что только что меня зашила «это все???», а она так хмыкнула, мол «все только начинается!»
Здоровья вам с малышиком!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое!