Начну с самого начала.
Узнав о беременности, я не спешила вставать на учет, как представляла, сколько нервов, очередей, врачей мне предстоит пережить. В итоге встала на учет в 9 недель. Гинеколог мне попался наверно самый худший из всей больницы (это я потом поняла). Понеслась череда сдачи анализов…все показатели были в норме, я себя чувствовала отлично. Самое интересное началось на 38 недели. Пришла я на очередной прием, и мне моя Г. выпуливает всё на днях родишь!
Я вышла с ЖК в шоке, мне нравилось беременной ходить, и хотела доходить до 40 недель точно, но это ещё цветочки ягодки были на следующем приеме. До ПДР у меня ещё было 4 дня когда я пришла в ЖК, она только живот потрогала и сказала что пишет мне направление на госпитализацию в роддом, я была в шоке…сказала что не хочу ведь там будут стимулировать, а я хочу чтоб схватки сами начались.
В итоге она стала практически на меня кричать, что я совсем не думаю, о ребенке, что воды могут быть зеленые и вообще могу без ляльки из роддома уйти. И туууут я понимаю, что она ненормальная, если такое беременной говорит.
Могла подобрать и другие слова. Забрала я это направление и пошла к мужу в машину, долго сидели, разговаривали что делать. На тот момент шестое чувство подсказывало, что все хорошо нечего паниковать, но решили съездить в роддом. Приехав туда мне акушерка сразу сказала открытым текстом: «У нас не дом отдыха, пару дней подготовят шейку, и стимулировать будут» я написала отказ от госпитализации и уехала. В итоге вся семья собрала консилиум из всех врачей и знакомых, и было решено ждать до 41 недели. Конечно многие осуждали и многие поддерживали, потом с мужем сходили на УЗИ нам сказали что с малышом все хорошо, но день Х не приходил. Я стала пробовать все методы ходила по лестнице в подъезде,мыла полы, мужетерапия, ничего не помогало…В пятницу поехали вцерковь поставила свечку и ооооочень попросила чтобы я родила на выходных.
Потом начиталась всего и в субботу решила выпить родовой коктейль. Сделала его и выпила в 21.00, в туалет меня не тянуло, только подташнивало от этого вкуса (как вспомню аж муражки по коже). В итоге посмеялись с мужем что ничего меня не берет, я собралась спать. Легла, смотрю телевизор и тут стало прихватывать, время было, 03.00 и как то странно (не как треники) я лежала и думала да лааааадно не уж то ….но потом стало как то усиливаться и я как умная пошла засекать…но промежуток скакал, в итоге часиков в 05.00 я поняла что это все таки схватки
, потому что хватало уже не по детски.
Мы потихоньку собрались и приехали в роддом в 06.00, понятное дело врачи все были сонные. В итоге посмотрели, сказали раскрытие 3 пальца, стали оформлять, сделали клизму и прокололи пузырь. Воды оказались чистыми, не зеленными которыми меня все пугали. Подняли меня в родзал, по дороге я у акушерки спросила а примерно во сколько я рожу, она мне ответила что часика в 16.00. тогда я думала что она пошутила
.
В предродовой была одна, стала ходить лежать не хотелось. У врачей произошла пересмена (новая смена была намного лучше). Схватки усиливались врач пришла посмотрела и сказала ставить капельницу, что именно мне ставят они не говорили просто типо чтобы быстрей родила, но я в таком уже состояние была что контролировать мало что могла. Ис этого момента понеслось практически все как в тумане. Схватки усилились, интервал уменьшился, все смешалось воедино. Акушерка молодая (очень хорошая девушка) постоянно приходила и спрашивала как у меня дела и спросила как больней лежа или когда ходишь, я ответила что лежа, она мне тогда ложись быстрей родишь!!!Я тогда готова была её послать, думая на что она меня толкает. Потихоньку наступал рассвет, в голове была только одна мысль, что это когда-нибудь кончиться… смотрела на часы стала понимать, что правда рожу ближе к 16.00. Пришла врач посмотрела раскрытие, сказала обезболить, даже в таком состоянии я была против эпидуралки, но пришла с акушерка и сказала, что её колоть не будет. Когда она мне сделала этот укол сказала теперь поспи, я так на нее ещё посмотрела, подумала какойтут спать.
В итоге меня просто вырубило, проснулась я спустя 2 часа. Открыв глаза так хотелось поверить что все, но тут нахлынула схватка и я поняла что всёёё это конец света.
Пришла опять врач посмотрела, тут я уже не выдержала, спрашиваю у нее сколько раскрытие, она мне 7 пальцев, а что? ты в этом что-нибудь понимаешь? Акушерка уже сидела со мной в предродовой, а я мучала её вопросами ну когда же я рожу и почему так больно, так прошел примерно ещё час.(бедная девушка) Появился опять мой врач и спрашивает тужиться хочешь? блииин на тот момент я уже не знала что хочу…(«котлетку с макарошками» кто видел тот поймет) я ей ответила что не знаю, мне просто боооольно. Тут она мне говорит начинай тужиться, я пару раз поробывала. Она мне говорит пошли в родзал. Ну я потихоничку встаю тут в добавок ещё схватка я останавливаюсь, она мне типа что в коридоре собралась рожать. В итоге кое как я залезла на этот стул и схватки затихли, мне кажется я просто напугалась сама что вот вот…и вот стоит акушерка врач и смотрим друг на друга как идиоты.
В итоге все пошло…В потугах я поняла одно чем сильнее я буду тужиться тем быстрее это все закончиться. Когда мне сказали что голова вышла и если я постараюсь то всё, нууу я и постаралась. Положили мне маленький комочек на живот весом 3980 кг. и 54 см. в 15.15 и сказали держи, я сначала даже растерялась. Маленького забрали, взвешивать и мерить, потом ещё раз потужилась и выпрыгнул послед.
Потом стали зашивать, сказали, что немножко порвалась, но когда зашивали мне казалось что это не закончиться никогда. Я им говорю, что я все чувствую, а они мне терпи, кое как зашились. Потом стали давить на живот, и тут я уже отталкивалась, как могла…было больно…все болело, хотела, чтоб все от меня отстали и оставили в покое. Оставили меня на 2 часа малыш лежал в 2 метрах от меня и спал, тоже наверно устал…
Когда прошли 2 часа все вернулись, я спросила а можно я тут ещё тут полежу (было так хорошо) но нет они сказали вставай пошли. Ну я и встала!!! и начала падать в обморок, соответственно все перепугались быстро меня на кушетку, врач посмотрела на меня и стала кричать что нужно вколоть (не помню название) и то что у меня стали синеть губы и нос. Для меня обмороки это не новость, я им говорю дайте нашатырь и все…они не стали меня слушать вкололи что то. Привезли в палату (я там опять одна была) пришла акушерка и тогда я вспомнила что я не ела практически 1,5 суток, она быстренько ушла и принесла мне кашу и чай. Моего червячка принесли мне уже вечером, мы с ним полежали и его опять забрали (деток забирают в больнице, приносили каждые 3 часа).
Послеродовое восстановление было тяжелое, очень сильно болел копчик, всех врачей замучила с ним, через силу вставала, стараясь двигаться. Хотя даже после выписки все ещё болело.
Говорят что всё забывается, но я этот день Х помню как будто это вчера было…
Зато сейчас пишу этот пост, а рядом гурлыкает наш маленький комочек счастья.
Слушайте, это как у меня прям) Ну практически все так же, начиная с прокола пузыря)) Я просто с раскрытием 6-7 приехала) и тоже спала) но не было адски больно) в вот когда шили пипец, че то вкололи что я орала но себя не помню! И тоже падала потом...
Поздравляю, в детях счастье) Все же роды того стоят)
а я быстро все забыла, только примерно все помнится.я всю боль забыла как увидела сыночка.и сразу готова была за вторым идти.
может быть конечно я такого не ожидала, хорошо чтоб забылось...
ну я и не порвалась совсем, мне два маленьких стежка сделали только для того чтоб когда по маленькому ходила не щипало сильно
Здоровья вам с малышиком!