Забеременела я когда жила, работала и училась в Великобритании, небольшом городе, недалеко от лондона. Пдр была 15 марта. 15 марта я пришла к своему врачу, сказала что ребенка пора вынимать тк она задержалась. Меня направили на узи. На узи сказали все в порядке, ждите, если через неделю не появиться будем выкуривать. В то время был любимый сериал «друзья», знаю его очень хорошо. Вспомнила ситуацию из сериала и решила сама себе помогать, т.к. было уже очень тяжело. После обеда 15 марта я прошла огромное расстояние пешком, устала конечно. Также я слышала что секс вызывает схватки. Муж был рад помочь )) вечером поехали в ресторан, ели острую пищу, и как ни странно я это не чувствовала. И вот в 10 утра 16 марта я почувствовала что начинаются схватки. В Великобритании заранее не кладут в больницу, берут когда уже 3 см, могут и домой отправить. Я как и положено позвонила в больницу, сообщила что кажется что-то началось. Мне предложили!!! налить в ванну воды и полежать! Сделала. В воде и правда было легче. К 14 часам было уже довольно болезненные схватки каждые 15-20 мин. Муж собирал только что купленную коляску, смеялся надо мной, думал я издеваюсь. Когда я позвонила опять в больницу они сказали приезжайте, тогда любимый понял что я не шутила. Приехали в больницу. Схватки были очень болезненные, каждые 10 мин. Акушерку ждали долго, мне было очень плохо. Она наконец-то пришла, осмотрела, сказала что положенные 3 см и направила в палату. Правда, очень долго уговаривала пописать с баночку, но в моем состоянии я даже пережаренными с трудом… В палате дали рубашку. Сразу спросили про способы обезболивания. Я гордая и всегда «я сама» сказала что буду сама. Через 5 мин мне предложили спец. газ, который типа помогает. На второй раз меня только вырвало и с этим было покончено. Мне было так больно что я уже кр чала на акушерку чтобы она побыстрее из меня вынула ребенка, она посмеялась и предложила анестезию, эпидуральную. Спасибо ей огромное за это. Следующие 3 часа я лежала с капельницей и лишь видела на мониторе свои схватки, ничего не чувствовала. Потом было больно но только слева, не знаю почему. Акушерка сменилась и добавлять лекарства не собиралась, сказала что не рожу. Полтора часа прошли ужасно, я корчилась от боли. Муж все время был со мной, поддерживал. К 23 часам или около того акушерка сказала что пора. Справила меня: воды отошли? Я говорю не знаю, я в ванной лежала, может и отошли. Спрашивает: есть чувство что хочется тужиться, я говорю: нет. Она решила не ждать больше, давай говорит рожать будем. Я не чувствовала ничего, она говорила что делать и я делала. Мне предложили посмотреть в зеркало на головку ребенка, но я не любитель таких зрелищ и отказалась. Дочка родилась в 23 16. Мужу предложили перерезать пуповину, он брезгливо посмотрел на акушерку, помотал головой отказываясь. Акушерка осмотрела ребенка, его помыли одели, мне наложили швы, тк были разрывы, вставили катетер и разрешили в душ сходить через какое-то время, потом отправили в палату. Но не смотря на то что было уже 3 часа спать я не хотела. Такая эйфория. Всю ночь не спала, смотрела на дочку, и не могла поверить что это сделала я. Сейчас ей уже 5 лет а я помню этот день в деталях…
– согласна, как про меня. такие чувства не забудешь