ПДР ставили на 21 марта. Врач сказала что если не рожу до 21-го, приходить к ней и она даст направление в роддом. Ужасно не хотела ложиться заранее Не люблю больницы. И каждый день прибывания там воспринимаю за три. Тем более у меня 22 марта день рождения. Подумала, подумала и решила. Встречу день рождения дома и с утра пойду сдамся врачихе.
И вот ночь с 21 на 22 марта.
00:00 Муж достает для меня подарок! Вручает!
С 00:00 до 01:00 Рассматриваю, изучаю, радуюсь и ложимся спать.
01:30 Внутри что-то щелкнуло, как-будто открылось. Начинает болеть живот. Не сильно, но заснуть не могу. Решаю подсчитать интервал. Каждые 5 минут. Но сомнения еще есть. Хожу по кухне. Иду в туалет, на прокладке слизь с кровью. Думаю, наверно пробка отходит. Хожу дальше. Опять в туалет. Как-будто само произвольно что-то вытекает. Но сомнения меня не покидают. Жидкость бесцветного цвета. Может мочевой пузырь так издевается. При беременности что только не бывает. Иду в туалет опять-вытекает. Решаю попить чай, скушать бутерброд и ехать в роддом. Поднимаю мужа. Едем.
03:30 Сдаюсь в роддом. Осматривают на кресле-действительно подтекали воды. раскрытие 2 см. Раз-два и из меня вытекааает. Пока делают узи, все процедуры и т.д. схватки ослабевают, почти не чувствую. Поднимают в предродовую. Путь до второго этажа иду по лестнице с пеленкой между ног и в одноразовой сорочке.
04:00 Кладут на кушетку, подключают КТГ. Схватки терпимые.
05:00 Приходит врач, осматривает. Раскрытие по прежнему 2 см. Не сдвинулись ни на шаг. Ставят капельницу. Вот тут и начинается самое веселое. Схватки усиливаются. Вцепляюсь одной рукой в матрас и дышу, дышу, дышу! Думаю про себя, что чем больнее, тем ближе моя встреча с дочерью!
08:00 Начинает тужить. Чувствую прям. А по ходу дела нет свободных кресел. Уменьшают капельницу, проверяют открытие. Говорят что нужно продышать пару схваток до полного открытия. Было сложно, чесно говоря, но возможно. Я очень старалась. Видимо освободился стол, мне открыли капельницу, схватки опять усилились. Начали говорить чтоб держалась за ноги и тужилась на схватках. Врач давила на живот, мол, сопротивляйся моей руке и выталкивай ее. (помогло нереально)
08:45 Повели на стол. Я зачем-то спросила нужно ли надевать тапочки. И почему меня взволновал этот вопрос.
И вот! Я на столе! Врач давит. Я тужусь. Как написано в пособии три раза за схватку. Чувствую головку, схватка прекращается и головка обратно. Хочу потужиться еще, но вспоминаю что читала. Не на схватках это бесполезно, можно только порваться. Жду вторую схватку. Мне показалось целую вечность. Меня разрезали(ничего не почувствовала) И вот вторая схватка! И раз! И два! И три!
08:55 Рассматриваю мою девочку. Уносят. Синенькая-было обвитие. Но ничего! По шкале Апгар 8/8 !!!
Вот такой я сделала себе подарок на день рождения!
Слушайтесь врачей, девочки! И читайте литературу! Ни на минуту не пожалела что прочла кучу информации о родах и о том как себя на них вести!
Подарок на день рождения-мои первые роды!
Комментарии
Анна
Дэнни
14 лет
Москва
ой как не повезло что др в один день, всю жизнь все будут метаться между двух др
Анастасия
Никита
15 лет
Вероника
8 лет
Гатчина
Поздравляю!!! Вдвойне приятно отмечать ДР с доченькой!!!

Евгения
Валерия
14 лет
Архангельск
Как здорово! Поздравляю!
Ольга
Таисия
14 лет
Москва
Спасибо девочки! Не бойтесь! Все пройдет хорошо!!!!

Rishka-Иришка
Полина
14 лет
Димочка
10 лет
Чебоксары
поздравляю))))))))))))))хороший подарок)
Зу
Артем
14 лет
Москва
Поздравляю вас!

Растите здоровыми и счастливыми!!!

Елена
АЛЕНА
15 лет
Алиса
13 лет
Волжский
классный подарочек!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!