В голове все уложилось,я готова написать о родах!!!)))

Всем здравствуйте! В моей голове все успокоилось и уложилось. Воспоминания и впечатления поутихли.И я готова написать о своих третьих родах.

Все началось за долго до появления на свет моего ребенка. 25.11 у меня была дата ПДР. 02.12 у меня плановая госпитализация в роддом т.к. срок уже был 41-42 нед.Легла с утра в Подольский роддом в патологию, посмотрела меня заведующая и запаниковала.Мол срок большой, раскрытия нет, шейка не готова вообще.На УЗИ, на КТГ все за час сделали… На УЗИ показало что все хорошо, ребенок не переношен, плацента 2 ст. зрелости. 03.12 дали таблетку(как они говорят «волшебную»)мифепристон. Результата не какого. 04.12 дали еще одну таблетку, результата опять нет.Врач попыталась сама раздвинуть шейку, не чего, даже пробка не отошла. Заведующая сказала что завтра будут ставить капельницу окситоцина… Ох сильно она на меня действует… Ночь не спала(переживала), еще соседка храпела как танк, на психологическом уровне не переношу храп.В 6 утра меня подняли, поставили клизму, в 8 часов поставили капельницу… сразу же начались схватки, пролежала 2,5 часа.к концу схватки были 3-5 мин.Пошла на осмотр, на кресло.Пока шла схватки почти прекратились… Заведующая посмотрела, сказала что шейка укоротилась, стала мягкая.Проклят пузырь и рожать… Но т.к. я не спала всю ночь(чуть не уснула у них на кресле).Попросила прокол перенести на 06.12 т.к. я физически не готова рожать.

В где-то в 14:00 меня подняли в дородовое отделение, поставили мне медикаментозный сон.Проспала я где-то до 19:00, раскрытие было 4 см., прокололи пузырь.Поставили снова капельницу и понеслось, схватки, схватки… К 22:00 они стали просто не выносимы… Самое интересное что до этого я рожала даже не пискнула ни разу при схватках, а в этот раз позволила себе покричать.Акушерка от меня почти не отходила(я была одна в отделении), раскрытие было 6 см.Я уже стала просить эпидуралку, сил уже не было терпеть… Акушерка говорит нет, скоро родишь уже зачем тратить деньги.Она мне в капельницу ввела но-шпу, что бы снять спазмы, потом по моему глюкозу(она сказала как доп. стимуляция).В итоге через 30 мин. у меня начались потуги.Не думала что начнется самое сложное......Раскрытие 8 см. но ребенок не опускался, я уже и походила с потугами ни как.Акушерка начала шейку раскрывать по потихоньку сама на кровати.Кое как мы ее раскрыли до конца… Пошла в родовое, кое как залезла на это «дебильное» кресло, в жизни такого не видела, не удобно… И началось… В общем рожала я только голову(37) 20 мин. Акушерка все ...«Ох земной шар прямо идет, какой огромный, давно я такого не видела....»Сделали разрез.А сам вышел с одной потуги, акушерка даже не успела сообразить, прямо к ней в руки, плюх… Вот мы и родились...Роды прошли всего за 4 часа 35 мин., но для меня это показалось вечностью… Я до сих пор не верю что все это закончилось....

Врач меня огорчили что швы еще с прошлой беременности разошлись и срослись как попало… Врач с акушеркой приняли решение(не конечно с моего согласия) разрезать все и зашить по новому… Сделали из меня красотку..., все красиво и аккуратно… Сказала беречь свои швы....

После родов лежала отдельно от малыша, хотя хотела в месте… палат свободных не было....

Долежала… все берегла свои швы подмылась и сушиться… Долежала до того что матка плохо сократилась и остались сгустки.Врач сказала чистить будут вакуумом.Почистила так что я даже не почувствовала(без анестезии).На след. день сделали повторное УЗИ, все хорошо, выписали

Про Подольский роддом слышала много плохого, очень переживала как все пройдет.В итоге очень благодарна всем врачам.И в патологии и в родовом и послеродовом, замечательные врачи.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анастасия
19871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка Малинка
Поздравляю!
Разве это нормальный род дом если вы отдельно от малыша находились не по мед показаниям, а потому что мест в палате не было?!
Очень хочется верить что вы на ГВ, но с такой стимуляцией и потом вы отдельно находились...
Спокойных вам ночей и вкусного молочка!
Пожаловаться
Анастасия

Молока море, только в силу того что я опытная мама.Спасибо.

Пожаловаться
Алинка Малинка
Я читала ваш пост про молочко. Это хорошо что вы опытная, первородка бы осталась без молочка
Пожаловаться
Nataliya

Где пост про молочко? В чем был подвох?

Пожаловаться
Елена
у кого рожали? Тепло там? Мне к.с. 18 ложусь в патологию
Пожаловаться
Анастасия

Я врача не знаю .В патологии врач была Кузнецова.

Пожаловаться
Аленушка
Вот и я говорю нормальный роддом! И хорошие врачи. Рассказ хороший, но Насть я чето после твоего рассказа за третьим не хочу!
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Анастасия

Не чего себе как много получилось