Всем здравствуйте! В моей голове все успокоилось и уложилось. Воспоминания и впечатления поутихли.И я готова написать о своих третьих родах.
Все началось за долго до появления на свет моего ребенка. 25.11 у меня была дата ПДР. 02.12 у меня плановая госпитализация в роддом т.к. срок уже был 41-42 нед.Легла с утра в Подольский роддом в патологию, посмотрела меня заведующая и запаниковала.Мол срок большой, раскрытия нет, шейка не готова вообще
.На УЗИ, на КТГ все за час сделали… На УЗИ показало что все хорошо, ребенок не переношен, плацента 2 ст. зрелости. 03.12 дали таблетку(как они говорят «волшебную»)мифепристон. Результата не какого. 04.12 дали еще одну таблетку, результата опять нет
.Врач попыталась сама раздвинуть шейку
, не чего, даже пробка не отошла. Заведующая сказала что завтра будут ставить капельницу окситоцина… Ох сильно она на меня действует… Ночь не спала(переживала), еще соседка храпела как танк
, на психологическом уровне не переношу храп
.В 6 утра меня подняли, поставили клизму
, в 8 часов поставили капельницу… сразу же начались схватки, пролежала 2,5 часа.к концу схватки были 3-5 мин.Пошла на осмотр, на кресло.Пока шла схватки почти прекратились… Заведующая посмотрела, сказала что шейка укоротилась, стала мягкая
.Проклят пузырь и рожать… Но т.к. я не спала всю ночь(чуть не уснула у них на кресле
).Попросила прокол перенести на 06.12 т.к. я физически не готова рожать.
В где-то в 14:00 меня подняли в дородовое отделение, поставили мне медикаментозный сон.Проспала я где-то до 19:00, раскрытие было 4 см., прокололи пузырь.Поставили снова капельницу и понеслось, схватки, схватки… К 22:00 они стали просто не выносимы
… Самое интересное что до этого я рожала даже не пискнула ни разу при схватках, а в этот раз позволила себе покричать
.Акушерка от меня почти не отходила(я была одна в отделении
), раскрытие было 6 см
.Я уже стала просить эпидуралку, сил уже не было терпеть… Акушерка говорит нет, скоро родишь уже зачем тратить деньги.Она мне в капельницу ввела но-шпу, что бы снять спазмы, потом по моему глюкозу(она сказала как доп. стимуляция).В итоге через 30 мин. у меня начались потуги.Не думала что начнется самое сложное.....
.Раскрытие 8 см. но ребенок не опускался, я уже и походила с потугами ни как
.Акушерка начала шейку раскрывать по потихоньку сама на кровати.Кое как мы ее раскрыли до конца… Пошла в родовое, кое как залезла на это «дебильное» кресло, в жизни такого не видела, не удобно… И началось… В общем рожала я только голову(37) 20 мин
. Акушерка все ...«Ох земной шар прямо идет, какой огромный, давно я такого не видела....»Сделали разрез.А сам вышел с одной потуги, акушерка даже не успела сообразить, прямо к ней в руки, плюх… Вот мы и родились..
.Роды прошли всего за 4 часа 35 мин., но для меня это показалось вечностью… Я до сих пор не верю что все это закончилось....
Врач меня огорчили что швы еще с прошлой беременности разошлись и срослись как попало… Врач с акушеркой приняли решение(не конечно с моего согласия) разрезать все и зашить по новому… Сделали из меня красотку..., все красиво и аккуратно… Сказала беречь свои швы....
После родов лежала отдельно от малыша, хотя хотела в месте… палат свободных не было....
Долежала… все берегла свои швы подмылась и сушиться… Долежала до того что матка плохо сократилась и остались сгустки.Врач сказала чистить будут вакуумом.Почистила так что я даже не почувствовала(без анестезии).На след. день сделали повторное УЗИ, все хорошо, выписали
Про Подольский роддом слышала много плохого, очень переживала как все пройдет.В итоге очень благодарна всем врачам.И в патологии и в родовом и послеродовом, замечательные врачи.
Разве это нормальный род дом если вы отдельно от малыша находились не по мед показаниям, а потому что мест в палате не было?!
Очень хочется верить что вы на ГВ, но с такой стимуляцией и потом вы отдельно находились...
Спокойных вам ночей и вкусного молочка!
Молока море
, только в силу того что я опытная мама.Спасибо.
Где пост про молочко? В чем был подвох?
Я врача не знаю
.В патологии врач была Кузнецова.
Не чего себе как много получилось