Мои роды плановые и не плановые одновременно

Здравствуйте! Вот решила рассказать о своих родах. Ничего вроде нет особенного в них и в то же время любые роды — это удивительное событие, В январе этого года неожиданно случилась задержка. Я до последнего не верила, что беременна. Даже 6 тестов сделала, чтоб убедиться в этом. Когда узнала, что беременна, одновременно испугалась и обрадовалась. Ведь всегда мечтала о ребёнке. Беременность прошла хорошо, за исключением анемии. О самих родах я не задумывалась. И вот на очередном узи мне сказали, что будет девочка. И ещё, что головка вверху. Я обрадовалась, что будет девочка. Тазовому предлежанию очень удивилась. Вычитала в интернете, что на последнем сроке часто дети переворачиваются, и стала ждать этого. Но время шло, живот рос, а дочка категорически не хотела переворачиваться. И на 38 неделе меня планово решили положить в больницу. На первом узи поставили срок родов 26 сентября, мой гинеколог поставила дату 25 сентября, а на втором узи поставили срок 30 сентября. Дочка так и не перевернулась в животе. И вот моя гинеколог решила меня направить в роддом за 2 недели до предполагаемого срока, 16 сентября, чтоб врачи подготовились, взяли у меня все анализы, чтоб подстраховаться. И вот я взяла направление и 16 сентября поступила в роддом. Меня осмотрели в приёмном покое, всё записали, отвели в палату, и стала я ждать своего часа, когда мне сделают кесарево и я рожу дочку. Пришёл врач-хирург и позвал в смотровую. Посмотрел меня на кресле и вынес вердикт: раз срок на 26 сентября, то оперировать меня будут числа 19, за неделю до предполагаемого срока. Эта идея мне не очень понравилась, так как мне хотелось, чтобы вторгались в мой к моему ребёнку до того, как она сама этого не захочет. Тем более на 38 неделе. Так же врач сказал, что можно попробовать перевернуть ребёнка: медленно вводится какой-то препарат и ребёнок сам, перебирая ручками, будет переворачиваться, а в этот момент врач будет следить на КТГ за состоянием плода и если вдруг что-то пойдёт не так, то сразу меня на операционный стол и делают кесарево. Я подумала, и решила согласиться. Назначили эту процедуру на следующий день, 17 сентября. Однако вечером я уже передумала делать эту процедуру, вдруг на ребёнке в дальнейшем это как-то отразиться и решила, что не буду так издеваться над ребёнком и откажусь. Медсестра вечером мне принесла направление на анализы, так как я только что поступила и им нужны мои анализы. Сделать я должна их 17 числа рано утром. Со мной лежала соседка, которая должна была родить на следующий день, а я сидела и думала, что тоже хочу родить поскорее и уехать уже домой, прикидываю, что торчать мне в роддоме неделю точно, если не больше, а так хочется домой. Легли мы с соседкой спать часов в 11 вечера. Сплю я, сплю. И вдруг часа в 2 ночи чувствую, что из меня что-то льётся. Да ещё в большом количестве. Испугалась, проснулась. Сижу в панике, не знаю, что и думать. Звоню маме, она мне «срочно беги к медсестре — у тебя воды отошли». Трогаю эту консистенцию в темноте — действительно, похоже на воды. Встаю с кровати, а из меня по-пержнему льётся. Подложила пелёнку и пошла искать медсестру. Она в это время другую беременную отправляла рожать. Медсестра освободилась, подхожу к ней и говорю, что вроде как у меня воды отошли. Она повела меня в процедурную, я вытащила пелёнку и из меня опять хлынул поток. Я стою в растерянности и спрашиваю у медсестры «я рожаю, да?» Медсестра: «рожаешь, рожаешь». Пришла дежурный врач. Повели меня в смотровую. Я иду, а из меня опять льётся. И в испуге «из меня льётся опять!!», а врач повернулась и говорит «ну и что случилось-то, что кричать-то»)))). Посмотрели меня на кресле. И тут мне сообщают, что операционную моют, так как там только что была операция и сейчас несколько часов её будут мыть. Сказали, тянуть надо до 6 утра. И вот я жду. Хожу по этажу роддома и разглядываю фотографии и плакаты на стенах. Медсестра периодически спрашивает, не болит ли живот и отправляет меня полежать. Я говорю, что живот не болит и ухожу лежать, но лежать совсем не хочется и я опять хожу по этажу. Часа в 4 у меня начал побаливать живот. Пошла к медсестре, сообщила. Она опять вызвала дежурного врача, та пришла, посмотрела. Посадили меня на КТГ, тут медсетре кто-то звонит, она заканчивает разговаривать и спрашивает у меня: ты маме что ли звонила? Оказалось, что моя мама, переживая за меня, уже позвонила в роддом и потребовала полного отчёта обо мне (я ей сама обещала позвонить, но меня то в смотровую, то в процедурную, то на КТГ водили и мне было не до телефона). Сижу я на КТГ, спокойная такая, а медсестра спрашивает: сильно живот болит? Я говорю «нет, не сильно». Она говорит «у тебя схватки через каждые 7 минут, а ты так спокойно сидишь». А операционная всё ещё занята. Мне вкололи препарат, который часа на 1,5 должен приостановить схватки. (хватило где-то на полчаса на самом деле).И я пошла в палату. Проснулась соседка, спрашивает, чего я всё хожу. Я отвечаю «я рожаю».Она удивляется. Оказалось, что на той кровати, куда меня определили, все рожают. До меня девушка легла и в первый же день родила. Меня медсестра подготовила к родам, перебинтовала ноги и повела в операционную. Меня уложили на стол, пришли врачи, пришёл анестезиолог и говорит: лягте на бок, согнитесь, прижмите колени к подбородку максимально. А у меня спина и так плохо гнётся, так ещё живот большой, всё-таки 3 380 ребёнок весит. Подошла медсестра, взяла меня одной рукой за шею, другой под коленями и начала сводить мою голову с коленями. Поставили мне наркоз в спину. Я перестала чувствовать своё тело ниже груди. Чувствовала, как меня разрезают. Только всё время боялась, что катетр выпадет. Чувствовала, как достают ребёнка. Непередаваемые ощущения. Как будто достают все внутренние органы одновременно. Потом услышала плач своей девочки. Потом мне её показали. Спросили, буду ли я кормить ребёнка грудью. Я сказала, что буду и мне сразу приложили дочку к груди. Потом меня начало тошнить, рвать. Потом меня стало трясти, прямо колбасило всю. Потом повезли в палату интенсивной терапии. По дороге одна медсестра всё ворчала в мой адрес, куда я столько вещей набрала, что сумка у меня неподъёмная. В ПИТе я должна была сутки лежать, но в этот день было много родов, поэтому полежала я всего часов 8, и меня перевели в послеродовое отделение. Это было часов в 14:00 примерно. И сразу принесли ребёнка. Принесли мне дочь, а она плачет. Я её беру на руки, пытаюсь дать грудь, а она всё плачет. Я произношу фразу «маленькая моя» и тут дочка перестаёт плакать, раскрывает глазки и пытается меня разглядеть!!)) Потом взяла грудь, покушала и уснула. Я еле-еле дошла до спального места ребёнка и положила её туда. И с этого дня началось наше с ней узнавание друг друга. Легла я в роддом в понедельник 16 числа, родила 17 сентября в 6.55 утра, а в субботу 21 сентября нас уже выписали)

Думала, что будет короткий рассказ, а получилось много. Вроде обычные роды, а всё-таки хочется запомнить каждую деталь, каждую мелочь.

Хотя мелочей в этом деле нет. Всё важно.

Роды — это удивительное, чудесное появление на свет новой жизни. И не важно, кесарево или естественные роды. Важно, что появляется маленький человечек, без которого ты уже не представляешь своей жизни. Желаю каждой женщине испытать это хотя бы раз в жизни.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

меня до слёз тронуло))

ростите здоровенькими

Пожаловаться
Мышонок

Спасибо большое!!! Вам удачи!!!

Пожаловаться
Ангелина

и вам спасибо)

Пожаловаться
Ириша

хороший рассказ

Пожаловаться
Мышонок

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Мышонок

Пожаловаться
Юлия Семёнова

У меня тоже кесарево, но экстренное. Совершенно не важно, как появился ребеночек с помощью кесарево или это были ЕР. Главное, что теперь в Вашей семье есть самое главное — большое маленькое счастье ))))

У меня просто было ощущение, что трогают живот.

Пожаловаться
Елена

тоже с тазовым предлежанием ждала, плановой госпитализации, но в 37 недель отошли воды, живот вообще не болел. Прокесарили, малыш 3700, но я встала только на 2-е сутки

Пожаловаться
Мышонок

Да я бы тоже на вторые сутки только встала, но было много народу и поэтому меня в этот же день подняли. Правда ходила в час по шагу делала и буквой Г согнутая, но это всё ерунда!!)))

Пожаловаться
Анна

У меня второе плановое кесарево. Мне так страшно, что роды начнутся раньше операции..

Пожаловаться
Мышонок

Не переживайте, всё будет хорошо!!! Удачи Вам!

Пожаловаться
Анна

спасибо) не тяжело было сразу после кс ребенка к себе брать?

Пожаловаться
Мышонок

Нет) Просто трудно было вставать с кровати, чтоб дойти и положить ребёнка спать. Ходить-то тяжело после кесарева в первый же день, поэтому все сутки лежат.

Пожаловаться
Мышонок

Да и у меня в первую ночь медсёстры к себе ребёнка забрали — они так делают, чтобы дать поспать первую ночь и прийти в себя после родов)))

Пожаловаться
Анна

я просто ужасно себя чувствовала первые три дня

Пожаловаться
Мышонок

Ну приятного мало) Но это всё ерунда, по сравнению с рождением дочки)

Пожаловаться
Мария Носова

хороший рассказ.я тоже кс.и мне тоже казалось что вытаскивают все внутренности… здоровья вам и счастья!

Пожаловаться
Мышонок

Спасибо большое!!! И вы тоже растите здоровыми и счастливыми!!!