Ну вообщем надеюсь, кому-то пригодится моя инфа)
Вообщем, так. Сижу я все новогодние праздники и думаю-ну когда же моя малышка родится наконец-то? Уже и на рождество загадывала, и вообще уж срок 41 нед…
Позвонил 8ого друг-гинеколог, он меня консультировал по тф во время беременности, терпел мои загибоны) И ну говорит-чего это ты сидишь дома? Давай в жк-смотреть шейку. Ну я решила не мелочиться и поехала в роддом) Широко разрекламированный в инете и здесь на сайте 4 рд был переполнен, поехали в 25 рд. Я наивная захожу в приемную, меня там описали и сказали-все, сиди у нас)))Отправили на всякие клизмы-бритье(я предусмотрительно каждый день брилась-между прочим, как всегда)))), с бритья отпустили, на клизму потратила целый рулон-муж с испугу привез мне 4)))
Акушерке ласково сказала, что не рожаю, ну она подольше бумаги заполняла. Через час отвела на кресло, посмотрела, сказала, что открытие 1 палец, и отправила валяться в предродовой. Тут мне еще такую же мамочку привезли-переходившую и без схваток. Лежим под КТГ, болтаем. Я тут решила в туалет сходить, встаю-а из меня что-то теплое по ногам льется. Выхожу в коридор и скромно так на все отделение заявляю-а у меня кровь! ну тут всех набежало, опять на кресло затащили-открылось еще на палец. Проткнули пузырь со словами-тебе он больше не понадобится))
лежим дальше, у соседки на ктг схватки через 3 мин, а она их не чувствует. тут и мои подползли-за час перерыв между схватками стал стремительно уменьшаться, и через час они уже били через полминуты по полторы минуты. Я, как начитанная и насмотревшаяся видео мамаша, встала и начала ходить(пока могла), включила музыку (радио), хожу попой бочки да восьмерки наворачиваю.
И тут вдруг -раз- и пошли потуги. Зову акушерку, приходит, говорит, СДЕРЖИВАЙ! А раскрытие 2 пальца! Это еще больше половины времени сдерживать!
Начала постоянно капать кровь, терпеть больше не было сил-схватка на потуге и наоборот, позвала анестезиолога, сделала эпидуралку. Спасибо этому чудесному человеку, у меня до сих пор ничего не болит!
Пришли полтора часа счастья(почему-то не 1, как должно быть-видимо, долго отходило), я поспала, поболтала с мужем, пожаловалась, что рвусь на британский флаг(надо сказать, я с мужем по тф рожала, почти все время кроме родзала-там уже было не до него))).
Отошла от анестезии, кидаюсь тапкой в дверь, заваливается акушерка(если кто интернов смотрит-похожа на любу), говорит, что все открылось, немного потянем ногу на себя и пойдем рожать. Хорошо, что тянули правую к животу, а то у меня на левой мышцы порваны(
Топаем по коридору в родзал, время 3 утра, все уже отмучались и валяются по коридору на каталках. Лежу тужусь, и тут понимаю, что у меня не получается! Акушерка орет(и слава богу, а то на вежливые просьбы хрен кто в таком состоянии откликнется), чтобы я постаралась, дала мне ладошкой головку пощупать(и тут как второе дыхание открылось)). Еще минут 10 безрезультатно тужусь. Тут мне акушерка – ну что ты своему ребенку голову пережимаешь? Я себе как представила эту картинку, так и выстрелила дочкой как из пушки. Летит такой комок в акушерку, пуповина синим шлангом мне кажется, окатила еще акушерку остатками вод. Лежу радуюсь крику.
Оказалось, моя малышка из-за моих поворотов «вкрутилась» в тазобедренные кости раньше времени, а по дороге еще и в пуповине запуталась(
это не точно, может, и за предыдущие 2 недели праздников намотала себе бусы,)
Положили зайку на грудь, она как цепанет-талантище мое голодное)) Сейчас из этой груди молоко идет легче, чем из другой.
Ну вот такое маленькое чудо произошло 9 января 2011 г, ростом 52 см и весом 3 580!
Настюха, я тя лю!)))))