Я за бесплатно рожала, ездила заранее просила врача взять в роддом, а то по прописке во второй отношусь… На 40 неделе я легла, раскрытие было на палец, кололи синестрол, чтоб вызвать схватки и шейку готовили три дня как раз все выходные.Я легла в пятницу
Лежала в 13 палате(мне все говорили счастливое число
)гулять ходили на улицу(это был май)было очень тепло.
Всё с девчонкой надеялись ща по лестницам нагуляемся и рожать пойдем., так нет Ева вообще не собиралась выходить
Сходила на узи, уже 41 неделя пошла, перенашивание
На след день пришла наша врач, которая палату осматривала Попова Юлия Михайловна, на кресле посмотрела, говорит открытие есть, выбирай день когда рожать, нечего и себя мучить, и ребенка… Чем дольше ждать будешь тем сложней, у нее же кости крепнут
И через день повели рожать
Я еле уснула перед родами, так еще в 1-30 ночи Ева проснулась, как давай меня колотить повсюду, я аж лежать не могла, пошла на пеленальный столик облокотилась и дремала, Ева успокоилась я пошла дальше спать
Все говорят она почувствовала что, все...
Я встала в 5 утра… и смотрела в окошко, нервничала
принесла сорочку, говорит в 5-30 выходи на пост(ой меня аж ща затрясло от воспоминаний, как тогда)
Все я вещи взяла что нужно, остальные там оставила, измерили мне давление.Медсестра говорит:
Что нервничаешь?
я говорю конечно...
Не надо зайка)))
Увели вниз… сделали клизму все дела, повели в кабинет… готовили эпизитомию(прокол пузыря)
Как раз все вставали, врач сонная пришла, я лежу на кресле слышу вода журчит, думала кран открыли, а потом до меня дошло, это воды отошли)
Они такие теплые были, увели в палату, поставили в вену катетер… сразу укол поставили, кислородный для ребенка, и в вену, и капельницу… лежу
чувствую начало живот тянуть, через час начались схватки каждые 5 минут.Потом привели одну женщину… она лежала стонала и говорит: За что)))она все просила увести ее рожать, смотрю встала с кровати, я думала она в туалет, ей медсестра говорит: Ты куда?
она говорит: В родовую рожать))))
Потом еще одну привели, прошло какое то время… та что последняя пришла, кричит, что потуги пошли и ушла рожать, Попова испугалась что ребенка потеряет по дороге и увели в родовую… прошло время и там ребенок уже кричит, я подумала повезло)))
потом и женщину увели, она наверно еще минут 20 кричала и плакала, родить не могла..
в 3-30 мне сделали обезболивающее, у меня глаза закрылись, но я все схватки чувствовала. В 4 часа пришла Попова посмотреть меня было раскрытие 8 см… Она говорит: Хочешь потужиться? говорю: Конечно
, прям на кровати тужилась, а она руками немного раскрывала.Потуги пошли, я лежала еще 3 часа, вот это было больно, я не знала куда себя деть
За все время меня 3 врача посмотрели, в тот день дежурный врач был мужик, ему меня уже жалко стало… Говорит: Пошли в родовую попробуем.
Я еле залезла на то кресло, схватки были слабые, мне что-то вкололи в капельницу, как схватка началась сильная я и тужилась… время было 18-50
Мне заранее девчонки рассказали как правильно тужится… Я прям чувствовала, как ребенок идет, а врач стоит и меня подбадривает, говорит:
Ща схватка пойдет, ты не жди нашей команды, а ты тужся, ты девочка разумная. У меня схватка пошла, чувствую чтото не то, прям там сбоку зажгло,
Врач говорит: Не обращай внимание на боль, продолжай(это надрезали)3 схватки и я ее родила, смотрю на время 18-55
Я сразу голову подняла, смотрю на Еву она такая голубенькая
Я замерла жду когда закричит, ей ротик прочистили она сразу закричала и все я лежу и улыбаюсь и реву)))я даже не ожидала что заплачу.
мне показывают ее, кто это?
Говорю дочка))мне ее на грудь положили, блин, у меня столько эмоций было… послед никак не выходил, только Еву от меня забрали, она как закричит)) Ввели наркоз, через полчаса пришла в себя, слышу врачи говорят что вес 3650
я спрашиваю а рост?
санитарка говорит: все то она слышит)))51см
еще часа 1.5 я лежала под капельницей, а Ева так и не спала хныкала
меня прям трясло я очень хотела сообщить мужу радостную весть, как только меня перевели в палату, дочку забрали на 1.5 часа, чтоб укол поставить
я сразу начала звонить, все уже были в курсе)))самое интересное в тот день были проводы братьев в армию, и я родила и все родственники 40 человек выпили за нас)))
в первые сутки я не спала совсем Евочка плакала, руки вытаскивала и пугалась, только утром она уснула и я легла спать
девочки не бойтесь, щас я все вспоминаю с улыбкой
я просто счастлива
роды того стоят, чтобы это испытать ради того чтоб ваш ребеночек был рядом
Rastite zdorovenkimi i schastlivymi!!!