Чудеса случаются… Или о том как Максимка появился на свет

За всю беременность перечитала миллионы историй родов: веселых и не очень, но какими бы они не были – всегда ревела от умиления, думала как же это будет у меня. Прошло уже три месяца, как со мной мое самое большое счастье.
Расскажу-ка я о его «чудесном» появлении, пока спит :).
Начну с предыстории. В 19 лет мне поставили диагноз «гипоплазия тела матки 2 степени» (он же «детская матка») + месячные у меня шли, когда им вздумается – то по два раза в месяц, то раз в 10 месяцев + у меня несросшийся комперссионный перелом позвоночника (наследство 10 лет занятий художественной гимнастикой). В общем наслушалась от умных и не очень врачей, что в лучшем случае проношу беременность месяца три и «скину», если не случится какого-нибудь «чуда». Плакать, после таких заявлений я устала и просто смирилась. Мужу своему (тогда еще будущему) рассказала все еще на первом этапе знакомства, чтоб " не пудрить мозг" (вдруг еще влюбится). И влюбился ведь, зараза :)))), ну мы с ним и порешили – если случится «чудо» – поженимся. Так и прошло 2 года.  
И вот однажды в магазине, уже рассчитываясь на кассе, вижу лежат какие-то пакетики, а под ними надпись «тест для определения беременности 12.90 р.», я чего-т посмеялась так и говорю «давай возьмем – дешевый такой, вдруг пригодится», принесла домой, забросила в дальний угол и забыла. Прошло еще полгода…
На работе девочкам уже замучилась жаловаться, что задержка опять 20 дней и грудь болит невыносимо, и как меня уже задолбал мой организм, который вообще с самого детства мне враг, и  машина-то у меня сломалась и домой никто не везет и ползти мне вечеров через жуткий авиадук над ж/д путями, и  зачем я вообще родилась. Так вот иду я по этому самому авиадуку, трещу по телефону и чувствую, что штормит меня из стороны в сторону и голова, как вроде, не моя. Так и иду покачиваясь, звоню маме, говорю так и так. А она: «А ты случаем не беременная???»,  а я смеюсь и говорю: «Ну и что, будет у нас маленький кривоногий Петров» (кривоногость – эт яркая отличительная черта мужа J))). Прихожу домой и чего-т попадает мне на глаза этот тест, думаю:  «сколько раз я эти тесты делала, всегда ведь отрицательные и этот будет отрицательный, но проверить надо, для пущей уверенности». К моему шоку тест показал очень слабенькую вторую полоску, глаза у меня полезли на лоб, радоваться я не могла, потому что не верила…. Тут же вызвала маму и наказала ей купить самый дорогой и правдивый тест и, желательно, три штуки!!! Следующим утром в шесть часов все три теста были положительными, был шок, потом накатила радость дня через два, а потом пришел страх, что потеряю ребеночка, как мне внушили в Больницах, а потом откуда-то взявшаяся железобетонная уверенность, что все будет хорошо, иначе и быть не может.

Затем полетели дни, недели, месяцы, свадьба, узи, покупка квартиры, «у нас будет мальчик!», декретный отпуск, осень, обивание порогов роддома, в котором хотела рожать, (упрямая главврач меня не прикрепила, даже когда я пришла в третий раз с известием о том, что роддом по месту жительства закрывается на санацию 17 декабря).

Всю беременность я скакала, яко горный баран, несмотря на отеки, жуткую изжогу и токсикоз, постоянно заложенный нос, запоры и прочие «радости» беременности, наверное, от счастья…

Настал ПДР – 20 декабря. в этот день как раз нужно было на очередной прием в 

ЖК, сказав, что все хорошо, живот уже опустился, гинеколог вручила мне направление Роддом №1, куда я ломилась уже три раза безрезультатно. Чувствовала я себя прекрасно, поэтому сдаваться в роддом не торопилась – думала я первородок, по любому успею доехать.

Последние три дня до родов провела как овощ, лежала, сидела, пялилась в комп. Не хотелось абсолютно ничего,  маська шевелился постоянно, но лениво и медленно.  

Жили мы с мужем у мамы, поскольку в нашей квартире был ремонт. В ночь с 22 на 23 проснулась от того, что тянуло низ живота, сходила в туалет и пошла к маме в комнату смотреть время: было 3.27 (низ живота болел уже три ночи подряд, поэтому особого внимания я на это не обратила, думала опять треники). Взяла телефон и легла ждать повторится ли еще, и повторилось, через 6 минут и еще через 6, и тут на меня накатила дикая радость – да это же схватки!!!   Разбудила мужа и маму, пошла мыться и радовалась каждой схватке. Помылась, побрилась, сдала клизму, прическу, ресницы водостойкой тушью накрасила (фея блин!!!) – все это время мама и муж бегали по дому в панике, муж от того, что не заводится ни его, ни моя машина; а мама просто потому, что она по каждому поводу паникует J)). В 6.00 утра, уже корчась от боли, я орала, что надо вызывать такси, Скорую было нельзя, потому что она бы увезла меня в самый бичевский в городе роддом, который был по близости. Такси приехало через 15 минут.

Схватки уже шли не через шесть, а через 3 минуты и по 2-3 минут продолжались.

Таксист оказался «сцуко невозмутимым», пока я корчилась на заднем сидении, он ехал <st1:metricconverter productid=«50 км/ч» w:st=«on»>50 км/ч</st1:metricconverter> по пустому городу с раздолбанными задними стойками (автомобилисты меня поймут). Боль я переносила еле слышно постанывая, при этом выгибаясь дугой чуть ли не до потолка машины и зря, видимо надо было орать, чтобы этот остолоп-таксист поторопился. Дорога в роддом казалась вечностью… Муж все время пытался меня  поддержать (эт когда я выгибалась) и погладить, что меня дико бесило (почему-то!!!) и к концу пути я уже орала на него «Не трогай меня!!!» и отбрыкивалась как могла.

Благодаря «колоссальным» усилиям таксиста, приехали к роддому мы в 7.05, как раз в пересменок.

Мама, видимо по забывчивости, а может по злому стечению обстоятельств, указала таксисту на приемный покой гинекологического отделения, хотя я протестовала как могла, но мне, как полоумной рожающей, видимо не поверили…. Пришлось тащиться через двор к другому входу. Шла я уже нараскоряку, останавливалась каждые пять секунд, т. к. из-за боли идти было невозможно, мама удрала вперед метров на 60.

Заходим в приемный покой, схватки по 2 минуты через минуту идут.

Мама с шальными глазами говорит: «Сказали ждать»

Мужа я уже не помню, может забыла его где, а  может он уже в обмороке лежал.

Через пару секунд выплывает медсестра и орет: « У кого там схватки через минуту, вы в коридоре собираетесь рожать???» (оказывается она сказала заходить, а мама ее не так поняла)

Захожу в приемное и облокачиваюсь руками на кушетку, схватки все продолжительнее и больнее, мед. Сестра заполняет карту, тут прибегает санитарка с ватой и с огромными ножницами и спрашивает:  «Ногти нарощенные???»

«НЕТ» – говорю.

А она: «Тогда стирай и обрезай»

Я в беспамятстве хватаю ватку и остервенело тру ногти (эх, прощай французский маникюр, на который потратила 2,5 часа накануне) и тут чувствую, что чет совсем меня крючит, говорю:

«У меня, кажется, потуги начались»

Медсестра делает куда-то прыжок и через секунду начинает отбирать у меня ватку, а я не отдаю, я ж еще ногти не все оттерла!!! А она продолжает отбирать и  говорит: « Да брось ты эту вату, раздевайся», упрямо дотираю последний ноготь и начинаю стаскивать с себя одежду и натягивать казенные рубахи необъятного размера. И тут меня прошибает просто гениальная идея: вещи-то я разбросала, надо же сложить, а то как неряха. Руки трясутся, пытаюсь вывернуть трусы, а они все уже в сукровице какой-то.

Тут подскакивает медсестра и опять отбирает у меня вещи, уже покрикивает: «Ей рожать пора, а она тут трусики выворачивает» и волокет меня в коридор, где уже припаркована чудо-каталка.

Как меня привезли в родовое я не помню, помню только, что крючило уже совсем не по детски и сидеть было невыносимо. Заезжаю в родблок и тут же пулей слетаю с кресла, а мне сестра: «На кровать ложись». По сравнению с креслом кровать была для меня гильотиной. Я горомоздюсь на кровать уже прощаясь с жизнью, а в это время родблоке носится толпа народу, чего-то куда-то двигают, прожекторы включают.

Тут прибегает какая-то тетка с колюще-режущими предметами в тарелке и  с предупреждением «Ща пузырь проколю» из меня начинает хлестать вода. Чей-то голос говорит лезть на стол, я лезу, кто-то начинает ковыряться во мне, я уже шепчу, что очень тужит, понимаю, что ковыряется там врач, рядом бегает медсестра с картой и бешенными глазами, спрашивает, кто мне со сломанным позвоночником разрешил рожать, я говорю, что ортопед, она переспрашивает точно ли мне можно самой, а я думаю: «А какая уже разница, что они мне ребенка назад затолкнут????»

Тут врач командует: «Давай потужимся…»

Я вспоминаю, все что говорили в школе материнства, что тужиться надо изо всех сил, вдохнуть, прижать подбородок к груди и т.п. Тужусь… и тут моя мася просто пулей вылетает на стол под вопли врача: «Выдыхай, выдыхай!!!!!!!!» Я с перепугу выдыхаюи слышу заключение: «ВСЁ! Накрылась промежность…»

Вот так за пару секунд  в 7.20 на свет «выпульнулся» мой самый главный в жизни человек, мое сокровище, мой Максим Евгеньевич. Розовенький и худющий (как мне показалось, потому как в беременность ничерта не ела из-за токсикоза и изжоги) весом 3080 и ростом52 см,  9/9 по Апгар. Еще через пару секунд он лежал у меня на животе, цепляя меня ручками и хлопая огромными синими глазищами.

«Мальчик какой глазастый!» – постановила акушерка с восторгом.

«Какой он маленький» – говорю. А мне: « А ты двухметрового родить хотела???»

А еще через пару часов мое сокровище принесли мне кормиться, и всё пережитое вытеснило, то безусловное счастье, которое стало смыслом моей жизни.

Я благодарна всем, кто принимал моего масю на этот свет, хотя в лицо я никого, кроме мед. Сестер, зашивавщих меня не помню, да и было там сразу две бригады, где тут кого запомнишь. Отблагодарили мы с мужем весь персонал ящиком шампанского и коробкой (заводской) конфет, пообещав обязательно придти за  сестренкой нашему сынке.

Сейчас Максимке 3 месяца, мы здоровенькие и веселые, и я понимаю, какое счастье послал мне Бог (или кто он там J ), не смотря на все диагнозы и пророчечтва.

Чудеса случаются… Или о том как Максимка появился на свет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Танаева
я прям читала и улыбалась)))
так весело все, конечно я все понимаю, потому что это уже прошла)
поздравляю
Пожаловаться
Кристина
как бы мне тоже выпленуть так легко  и быстро?!!здоровья вам и счастья))растите на радость всем
Пожаловаться
Раиса
Замечательный рассказ! Поздравляю Всего самого наилучшего Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Любаня
А я вот не удержалась....((((( сижу на работе и в захлёб рыдаю от счастья конечно же!!! молодец, умничка!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Kak zdorovo!!! Kakoe chudo!!!!!!!!!

Spasibo za vash rasskaz
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Оксана
ЗДОРОВО!!! ВЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНКА, ИСТОРИЯ ВАША ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДНО ВОСХИЩЕНИЕ!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ КРОХЕ!!!
Пожаловаться
Ярослава
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! так приятно читать такие позитивные истории, нормальных здравомыслящих женщин! счастья вам и вашему малышу! вы умница!!!
Пожаловаться
Марина Киселева
Пожаловаться
Виктория
Обожаю такие позитивные истории, а то как-то раздражают те у кого все гады. Поздравляю вашего мужа с наличием такой замечательной жены