За всю беременность перечитала миллионы историй родов: веселых и не очень, но какими бы они не были – всегда ревела от умиления, думала как же это будет у меня. Прошло уже три месяца, как со мной мое самое большое счастье.
Расскажу-ка я о его «чудесном» появлении, пока спит :).
Начну с предыстории. В 19 лет мне поставили диагноз «гипоплазия тела матки 2 степени» (он же «детская матка») + месячные у меня шли, когда им вздумается – то по два раза в месяц, то раз в 10 месяцев + у меня несросшийся комперссионный перелом позвоночника (наследство 10 лет занятий художественной гимнастикой). В общем наслушалась от умных и не очень врачей, что в лучшем случае проношу беременность месяца три и «скину», если не случится какого-нибудь «чуда». Плакать, после таких заявлений я устала и просто смирилась. Мужу своему (тогда еще будущему) рассказала все еще на первом этапе знакомства, чтоб " не пудрить мозг" (вдруг еще влюбится). И влюбился ведь, зараза :)))), ну мы с ним и порешили – если случится «чудо» – поженимся. Так и прошло 2 года.
И вот однажды в магазине, уже рассчитываясь на кассе, вижу лежат какие-то пакетики, а под ними надпись «тест для определения беременности 12.90 р.», я чего-т посмеялась так и говорю «давай возьмем – дешевый такой, вдруг пригодится», принесла домой, забросила в дальний угол и забыла. Прошло еще полгода…
На работе девочкам уже замучилась жаловаться, что задержка опять 20 дней и грудь болит невыносимо, и как меня уже задолбал мой организм, который вообще с самого детства мне враг, и машина-то у меня сломалась и домой никто не везет и ползти мне вечеров через жуткий авиадук над ж/д путями, и зачем я вообще родилась. Так вот иду я по этому самому авиадуку, трещу по телефону и чувствую, что штормит меня из стороны в сторону и голова, как вроде, не моя. Так и иду покачиваясь, звоню маме, говорю так и так. А она: «А ты случаем не беременная???», а я смеюсь и говорю: «Ну и что, будет у нас маленький кривоногий Петров» (кривоногость – эт яркая отличительная черта мужа J))). Прихожу домой и чего-т попадает мне на глаза этот тест, думаю: «сколько раз я эти тесты делала, всегда ведь отрицательные и этот будет отрицательный, но проверить надо, для пущей уверенности». К моему шоку тест показал очень слабенькую вторую полоску, глаза у меня полезли на лоб, радоваться я не могла, потому что не верила…. Тут же вызвала маму и наказала ей купить самый дорогой и правдивый тест и, желательно, три штуки!!! Следующим утром в шесть часов все три теста были положительными, был шок, потом накатила радость дня через два, а потом пришел страх, что потеряю ребеночка, как мне внушили в Больницах, а потом откуда-то взявшаяся железобетонная уверенность, что все будет хорошо, иначе и быть не может.
Затем полетели дни, недели, месяцы, свадьба, узи, покупка квартиры, «у нас будет мальчик!», декретный отпуск, осень, обивание порогов роддома, в котором хотела рожать, (упрямая главврач меня не прикрепила, даже когда я пришла в третий раз с известием о том, что роддом по месту жительства закрывается на санацию 17 декабря).
Всю беременность я скакала, яко горный баран, несмотря на отеки, жуткую изжогу и токсикоз, постоянно заложенный нос, запоры и прочие «радости» беременности, наверное, от счастья…
Настал ПДР – 20 декабря. в этот день как раз нужно было на очередной прием в
ЖК, сказав, что все хорошо, живот уже опустился, гинеколог вручила мне направление Роддом №1, куда я ломилась уже три раза безрезультатно. Чувствовала я себя прекрасно, поэтому сдаваться в роддом не торопилась – думала я первородок, по любому успею доехать.
Последние три дня до родов провела как овощ, лежала, сидела, пялилась в комп. Не хотелось абсолютно ничего, маська шевелился постоянно, но лениво и медленно.
Жили мы с мужем у мамы, поскольку в нашей квартире был ремонт. В ночь с 22 на 23 проснулась от того, что тянуло низ живота, сходила в туалет и пошла к маме в комнату смотреть время: было 3.27 (низ живота болел уже три ночи подряд, поэтому особого внимания я на это не обратила, думала опять треники). Взяла телефон и легла ждать повторится ли еще, и повторилось, через 6 минут и еще через 6, и тут на меня накатила дикая радость – да это же схватки!!! Разбудила мужа и маму, пошла мыться и радовалась каждой схватке. Помылась, побрилась, сдала клизму, прическу, ресницы водостойкой тушью накрасила (фея блин!!!) – все это время мама и муж бегали по дому в панике, муж от того, что не заводится ни его, ни моя машина; а мама просто потому, что она по каждому поводу паникует J)). В 6.00 утра, уже корчась от боли, я орала, что надо вызывать такси, Скорую было нельзя, потому что она бы увезла меня в самый бичевский в городе роддом, который был по близости. Такси приехало через 15 минут.
Схватки уже шли не через шесть, а через 3 минуты и по 2-3 минут продолжались.
Таксист оказался «сцуко невозмутимым», пока я корчилась на заднем сидении, он ехал <st1:metricconverter productid=«50 км/ч» w:st=«on»>50 км/ч</st1:metricconverter> по пустому городу с раздолбанными задними стойками (автомобилисты меня поймут). Боль я переносила еле слышно постанывая, при этом выгибаясь дугой чуть ли не до потолка машины и зря, видимо надо было орать, чтобы этот остолоп-таксист поторопился. Дорога в роддом казалась вечностью… Муж все время пытался меня поддержать (эт когда я выгибалась) и погладить, что меня дико бесило (почему-то!!!) и к концу пути я уже орала на него «Не трогай меня!!!» и отбрыкивалась как могла.
Благодаря «колоссальным» усилиям таксиста, приехали к роддому мы в 7.05, как раз в пересменок.
Мама, видимо по забывчивости, а может по злому стечению обстоятельств, указала таксисту на приемный покой гинекологического отделения, хотя я протестовала как могла, но мне, как полоумной рожающей, видимо не поверили…. Пришлось тащиться через двор к другому входу. Шла я уже нараскоряку, останавливалась каждые пять секунд, т. к. из-за боли идти было невозможно, мама удрала вперед метров на 60.
Заходим в приемный покой, схватки по 2 минуты через минуту идут.
Мама с шальными глазами говорит: «Сказали ждать»
Мужа я уже не помню, может забыла его где, а может он уже в обмороке лежал.
Через пару секунд выплывает медсестра и орет: « У кого там схватки через минуту, вы в коридоре собираетесь рожать???» (оказывается она сказала заходить, а мама ее не так поняла)
Захожу в приемное и облокачиваюсь руками на кушетку, схватки все продолжительнее и больнее, мед. Сестра заполняет карту, тут прибегает санитарка с ватой и с огромными ножницами и спрашивает: «Ногти нарощенные???»
«НЕТ» – говорю.
А она: «Тогда стирай и обрезай»
Я в беспамятстве хватаю ватку и остервенело тру ногти (эх, прощай французский маникюр, на который потратила 2,5 часа накануне) и тут чувствую, что чет совсем меня крючит, говорю:
«У меня, кажется, потуги начались»
Медсестра делает куда-то прыжок и через секунду начинает отбирать у меня ватку, а я не отдаю, я ж еще ногти не все оттерла!!! А она продолжает отбирать и говорит: « Да брось ты эту вату, раздевайся», упрямо дотираю последний ноготь и начинаю стаскивать с себя одежду и натягивать казенные рубахи необъятного размера. И тут меня прошибает просто гениальная идея: вещи-то я разбросала, надо же сложить, а то как неряха. Руки трясутся, пытаюсь вывернуть трусы, а они все уже в сукровице какой-то.
Тут подскакивает медсестра и опять отбирает у меня вещи, уже покрикивает: «Ей рожать пора, а она тут трусики выворачивает» и волокет меня в коридор, где уже припаркована чудо-каталка.
Как меня привезли в родовое я не помню, помню только, что крючило уже совсем не по детски и сидеть было невыносимо. Заезжаю в родблок и тут же пулей слетаю с кресла, а мне сестра: «На кровать ложись». По сравнению с креслом кровать была для меня гильотиной. Я горомоздюсь на кровать уже прощаясь с жизнью, а в это время родблоке носится толпа народу, чего-то куда-то двигают, прожекторы включают.
Тут прибегает какая-то тетка с колюще-режущими предметами в тарелке и с предупреждением «Ща пузырь проколю» из меня начинает хлестать вода. Чей-то голос говорит лезть на стол, я лезу, кто-то начинает ковыряться во мне, я уже шепчу, что очень тужит, понимаю, что ковыряется там врач, рядом бегает медсестра с картой и бешенными глазами, спрашивает, кто мне со сломанным позвоночником разрешил рожать, я говорю, что ортопед, она переспрашивает точно ли мне можно самой, а я думаю: «А какая уже разница, что они мне ребенка назад затолкнут????»
Тут врач командует: «Давай потужимся…»
Я вспоминаю, все что говорили в школе материнства, что тужиться надо изо всех сил, вдохнуть, прижать подбородок к груди и т.п. Тужусь… и тут моя мася просто пулей вылетает на стол под вопли врача: «Выдыхай, выдыхай!!!!!!!!» Я с перепугу выдыхаюи слышу заключение: «ВСЁ! Накрылась промежность…»
Вот так за пару секунд в 7.20 на свет «выпульнулся» мой самый главный в жизни человек, мое сокровище, мой Максим Евгеньевич. Розовенький и худющий (как мне показалось, потому как в беременность ничерта не ела из-за токсикоза и изжоги) весом 3080 и ростом52 см, 9/9 по Апгар. Еще через пару секунд он лежал у меня на животе, цепляя меня ручками и хлопая огромными синими глазищами.
«Мальчик какой глазастый!» – постановила акушерка с восторгом.
«Какой он маленький» – говорю. А мне: « А ты двухметрового родить хотела???»
А еще через пару часов мое сокровище принесли мне кормиться, и всё пережитое вытеснило, то безусловное счастье, которое стало смыслом моей жизни.
Я благодарна всем, кто принимал моего масю на этот свет, хотя в лицо я никого, кроме мед. Сестер, зашивавщих меня не помню, да и было там сразу две бригады, где тут кого запомнишь. Отблагодарили мы с мужем весь персонал ящиком шампанского и коробкой (заводской) конфет, пообещав обязательно придти за сестренкой нашему сынке.
Сейчас Максимке 3 месяца, мы здоровенькие и веселые, и я понимаю, какое счастье послал мне Бог (или кто он там J ), не смотря на все диагнозы и пророчечтва.
Spasibo za vash rasskaz