Мои роды.

Мой расскзаз о родах. Буду писать, что было больно.

ПДР стоял на 13 июля, последние месяцы беременности длились казалось вечность – тридцатикилограммовая прибавка в весе давала о себе знать – а вместе с ней многоводие, хронический пиелонефрит, жутчайшие отеки и огрооомный пуз, 11 июля перед последним плановым визитом в ЖК что – то вытекло из меня – подозрение на преждевременное излитие околоплодных вод – обьемем не больше 50 мл, по рекомендации Г. вызвала скорую, которая отвезла меня в «инфекционный» РД №17 на Вавиловых, так как с преждевременным излитием в «нормальный» роддом (это цитата слов фельдшера из СП) могли не принять – в общем после осмотра вяснили, что это не воды, пузырь цел и никакого намека на схватки нет – меня госпитализировали на ДО и я стала ждать… Назначили плановую стимуляцию на 20 июля, тоесть ровно в 41 неделю. На ДО мне очень понравилось, кормили хорошо, было чисто и тихо, я почти ни с кем не общалась, как то совсем «в себе» была и просто ждала, а предвестников все нет и нет, одну за одной я провожала соседок по палате на роды и грустила, в ночь с 16 на 17 июля я осталась одна в палате и очень плохо спала, кошмары снились, какие песни дурацкие, навязывались на ум, еле дотерпела до утра, в палату ко мне так никого и не подселили, за полчаса до обеда у меня отошли воды, это ни с чем не спутать, много воды мыльной на ощупь вылилось на пол – я сказала медсестре на посту – она тут же позвала моего врача – я тихо радовалась, что наконец – то скоро увижу малыша. Надо сказать родов я совсем не боялась – о боли даже не думала, только молилась чтоб с малышом все было хорошо, после осмотра и слития всех верхних вод меня отправили на КТГ, которое показало, что схватки начинаются, начало потягивать живот, сила схваток нарастала, промежутки примерно пять – шесть минут, я сообщила всем, кто за меня переживал, что началось, по телефону говорила с мужем, делая перерывы на схватки – они становились очень ощутимыми, но терпимыми, в семь вечера пришла врач из РО посмотрела – сказала 3 см раскрытие всегоотправили на клизму и перевели в РО, после клизмы схватки почему – то резко усилились, я с трудом передвигалась, очень напряглась, стало страшно, что же будет дальше, на сколько больнее будет и на сколько я смогу всё это вытерпеть, привязали к КТГ, меня стала охватывать паника, схватки всё нарастали, я была в палате одна, никто не заходил – они конечно знали, что всё идет как нужно и их участие мне не требуется, но мне казалось, что меня бросили тут, потому что я рожаю беспатно, пробовала очень вежливо «извините пожалуйста, кто – нибудь, на одну минутку подойдите, если можно» ))))) я так кричала между схватками, а на схватках просто стонала, примерно раз в час ко мне подходили и смотрели раскрытие, и говорили, что ещё не скоро, в 22 часа я попросила отпустить меня в туалет, акушерка молча отвязала меня и я пошла еле – еле в туалет, на обратном пути я поняла, что мне очень плохо, я уже вся была в слезах и много сил потратила на крики, к тому же за это было очень стыдно, но я ничего не могла с собой поделать, я спросила, могу ли попросить эпидуралку, мне разрешили, предупредив, что это платно, минут через пять пришла анестезиолог, и сделала укол в позвоночник, боль сразу прошла, ещё она показала мне как надо дышать, до этого я дышала собачкой на схватках – это было не правильно, я не могла поверить своему счастью, схватки шли, а я их не чувствовала, на соседние койки приводили женщин – они рожали у меня на глазах и их счастливых зашивали и увозили, а я с ними сопереживала их боли, так как своей не чувствовала – так прошла вся ночь, несколько раз за ночь меня отпускала эпидуралка и я кричала – звала врача и мне добавляли её, в шесть утра окочательно отпустило и так как раскрытие было уже восемь см, мне не разрешили добавлять, а сказали ждать уже своими силами, хорошо хоть тогда я уже знала как надо правильно дышать – это помогало очень, с шести до девяти утра – был ад, я уже плохо помню, но я при моей природной скромности ухитрилась всех, кто проходил мимо меня умолять сделать мне кесарево, кричала, что я сейчас умру от боли, в общем вела себя не адекватно, и очень нетерпеливо, от меня там все устали, я понимаю, ругались, презрительно смотрели, но я ничего не могла с собой поделать, мне реально казалось, что что – то идет не так, мне сказали на схватке прижимать правую ногу к животу, лежа на боку и напрягать пресс, но не тужиться, я пыталась это делать, но становилось ещё больнее и пару раз я даже просто пропускала схватки и рыдала, ничего не делая, чтобы помочь себе и малышу, родовая деятельность стала ослабевать, в 9:00 пришла новая смена, они перестелили мне простынь, врач сказал мне «сделать умные глаза» и работать, показал как сейчас дышать, что надо дуть сильно, и сказал сильнее прижимать ногу к себе, я собрала все силы в кулак и стала как могла выполнять его указания, мне поставили капельницу со стимуляцией и схватки возобновились, я работала изо всех сил, мне даже показалось, что боль значительно утихла, я только ждала когда меня позовут на кресло, но пока рано говорили, я продолжала пыхтеть, ко мне часто подходили, поправляли меня, если я не правильно дышала, возникло желание тужиться, но мне не разрешали, и вот наконец настал тот долгожданный момент, когда меня отключили от КТГ и повели в кресло – я не могла сдвинуть ноги, потому что головка ребенка уже была совсем близко к выходу, кое – как я забралась на кресло, оно оказалось очень удобным для туженья, роды у меня принимала девочка, которая первый день вышла работать после коллежда, акушерка Даша, я не боялась её неопытности а просто ждала когда мне разрешать вытужить моего малыша, дали команду и я стала тужиться – это был кайф, легко и приятно, я чувствовала как продвигается голова, сделали разрез – не больно совсем, кажется со второй потуги в 11:40 малыш появился на свет, я смеялась от счастья, первое что я воскликнула было «Мой малыш!» — его прямо с пуповиной положили мне наживот и он тихонько поплакивал, мокрый и горячий, я обнимала его и очень радовалась, что с ним всё хорошо, потом его забрали у меня и положили на стол для измерения роста и веса и проверки рефлексов, он сразу открыл глаза и смотрел на меня – такой красивый и умный, а я любовалась на него, потом его уже одетого поднесли ко мне и сказали поцеловать, что я с удовольствием сделала, меня зашивали больше часа, а он спал в люльке рядышком, это было настоящее счастье, мне принесли телефон и я сообщила всем по смс что малыш родился, а сама лежала и извинялась за свои крики перед всеми, кто проходил мимо, и благодарила их. Потом нас выкатили в коридор и мы там лежали два часа пока нас не перевели в Послеродовое отделение. Я очень интенсивно лечилась потом от последствий 23 – часового безводного промежутка, но это уже не о родах, так что не буду вдаваться в подробности, сейчас саму боль я уже не помню, а помню только те слова которыми я её описывала сразу после родов, но второй раз пока не готова через это пройти. Спасибо всем кто прочитал, здоровья вам, девчонкии вашим малышам))) Извините, если есть ошибки, не перепроверяла)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jina

мне тоже стыдно было, думала что плохо себя вела, тоже говорила врачу вымученную фразу «доктор, сделайте мне кесарево» на что тут же поступил ответ- «в родах каждая вторая женщина просит кесарево» — чем меня огорчили… тоже казалось, что что-то не так, в соседних родзалах все порожали давно, а я одна осталась.

Пожаловаться
Пряничек
Да, я за эту ночь так много первых криков младенцев услышала и всё ждала, ну когда же мой родится))))
Пожаловаться
Тиша
Вы настоящая молодец! Здоровья Вам и Вашему сыну!!!
Пожаловаться
Пряничек

Спасибо огромное

Пожаловаться
˙·٠•●Kisslinka●•٠·˙
Молодец)я так же вела себя кричала, все меня бросили, я совсем одна, на схватке рыдала, и так было 7 с половиной часа, без всяких эпидуралок, у нас не делают их в нашем городе.
Пожаловаться
Пряничек
Да в принципе эпидуралка не особо общую картину меняет, если еще когда — нибудь решусь рожать буду без нее, ты герой, что не стала как я клянчить обезболивание)
Пожаловаться
Елена Захарик

Пожаловаться
Пряничек
Пожаловаться
Лена Вершинина

А вы все схватки с КТГ пролежали??? Во время схваток нежелательно лежать, намного больнее

Пожаловаться
Пряничек

Да, с восьми вечера до 11:20 примерно утра — когда на кресло повели. Не знаю как больнее — сравнить не с чем.

Пожаловаться
Лена Вершинина

Мне кто про роды рассказывал, говорят, что лежать с КТГ это ад. Да и на курсах так же говорят, надо по возможности двигаться. Вы умничка, все вытерпели!

Пожаловаться
Пряничек

Спасибо, мне кажется у всех по разному, меня один раз отстёгивали в туалет отпустили — не могу сказать, что на ногах было легче. Благополучных родов Вам и малышу)

Пожаловаться
Ольга

Молодец!

Пожаловаться
Пряничек

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Пряничек

Пожаловаться
ОКсаНА
Ох, прям свои роды вспомнила.

Тоже пдр на 13 июля, тоже вначале воды отошли, страдала на схватках, кричала, извинилась))))

Но 23 часа без вод… так долго… Еще и стимуляция. Вы просто молодец.

Пожаловаться
Пряничек

Спасибо

А рассказ не писали? Не нашла в журнале.
Пожаловаться
ОКсаНА
Есть рассказ)))

www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/187086150/

Пожаловаться
Пряничек
Спасибо))) о, помню у меня тоже голова кружилась когда встала и крови много вылилось, но нам к счастью с послеродовым отделением и палатой повезло-всё было идеально.
Пожаловаться
ОКсаНА

Ну, ничего. Главное, что медперсонал, в целом, хороший.

В Уфе еще только начали нормальный ремонт в роддомах делать))

Пожаловаться
Катя
молодец! все выдержала
Пожаловаться
Пряничек

Спасибо

Пожаловаться
ЯнусикМама3Лапусек
Здоровья вам.я бы не выдержала точно.у меня три кс
Пожаловаться
Пряничек

Выдержала бы, выбора — то как правило нет) Спасибо, Яночка

Пожаловаться
Анна
Ого как долго! Вот это мужество! Поздравляю! Меня там же кесарили)..
Пожаловаться
Пряничек

Теперь нет «домика» где родились наши детишки))) жаль… Спасибо, мужеством там конечно и не пахло))))

Пожаловаться
Анна
Вроде говорят что будут строить перенатальный центр, но это слухи
Пожаловаться
Пряничек

Да, я тоже слышала.

Пожаловаться
Ольга
Светик, ты умница!!! ты справилась!!!
Пожаловаться
Пряничек

Спасибо, Лёль, а ты рассказ не писала?

Пожаловаться

Как долго без воды вас держали!!! ВЫ большая молодец, и как хорошо вам Врачи помогали!!

Пожаловаться
Пряничек

Изначально сказали после отхождения вод ждут схваток 48 часов, если не начинаются — стимулируют, в это РД такая тактика, слава Богу начались быстро схватки.

Пожаловаться

ого. у меня было примерно 12 часов без вод, может больше.и то невролог на это указывал. а у вас какие проблемы были из за безводного периода?

Пожаловаться
Пряничек

Я толком не знаю, лейкоцитоз 23 млн (норма 9), температура 39, антибиотиков три курса, дисбиоз от них потом, ещё антитела выработались из — за отриц резуса моего, сгустки не выходили, выписали на 10 сутки только из — за моего здоровья, а малыш ттт нормально.

Пожаловаться

а, то есть это у вас были проблемы. бедняга. кстати я тоже десять дней провалялась, неужели это связанно с водами, вам это врачи говорили?

Пожаловаться
Пряничек

Да, гинеколог так говорила, малышу тоже досталось — все мои антибиотики ему с моим молоком достались, поносик был, а первые два дня так вообще грудь не брал, видимо сил не было совсем, даже почти не плакал, только спал все время.

Пожаловаться

вам кололи антибиотики которые совместимы с ГВ?

Пожаловаться
Пряничек
Сначала совместимые, но они не помогли, стали колоть двое других, метронидазол и ещё что-то, сказали час после капельницы не кормить, а потом я уже узнала, что вообще их не следует колоть с ГВ, видимо врач оценила риск и пользу и решила, что польза больше, хотя она конечно отвечает за мать а н за малыша.
Пожаловаться

удивительно, наверное все таки можно было бы потерпеть с гв. мне что то другое кололи, и тут молокоотсос отработал свою стоимость)))

Пожаловаться
Пряничек
Сейчас мне многое кажется следовало сделать иначе, помню как малыш не брал грудь первые два дня и я почему-то не настояла чтоб ему корм дали, только под вечер второго дня принесли, он с жадностью всё выпил, бедняга.
Пожаловаться
♥ღ๑●•·˙Лилька♥ღ๑●•·˙

вы молодец!!! Здоровья вам с малышом!!

Пожаловаться
Пряничек

Спасибо большое!