Роды в Спб (Первые)

Хочу присоединиться и поделиться своей историей.
Беременность протекала просто замечательно, никакого токсикоза, только поясницу ломило и изжога была. Хомячила все, что не приколочено, отсюда лишние 26 кг. Это многовато, даже при росте 180см.
На УЗИ поставили ПДР 11.11.2007г.
Утром 11-го, это было воскресенье, встала в 5 утра, чтобы мужу обед приготовить, думала вот уеду, как он тут голодать будет. Совместные роды мы даже не рассматривали, муж сказал, что если тебе нужен в родилке суетящийся и падающий в обморок псих – пожалуйста. Поэтому было принято решение брать мамочку. Мы сами медики и это было «то что доктор прописал».
Часам к 11 почувствовала, что потягивает живот, как при месячных. Мама, любительница поболтаться по магазинам, как почувствовала – пришла вовремя.
К 12 мы уже вызывали скориков, хотя схватки были не сильные. Время не засекала. Скорики стали в позу, говорят  могли бы и сами до роддома доехать ( на улице противная погода, снег, плюс ехать минут сорок). Вопрос решили.
Приехала. Мимо тетку провезли орущую так, что уши закладывало (в дороге видать началось). И закрутилось (клизма, оформление). Заходим в родильное. Иду по коридору, справа орут, слева орут, жесть! Говорю, поехали -ка мамуль домой, что-то передумала я рожать)))
А схватки все такие-же. Мама, говорю, чего они все так орут, не больно же совсем, так и троих родить можно с такими схватками.))ГЛУПАЯ!
Потом прокололи пузырь и НАЧАЛОСЬ! Родилка было совмещена с предродовой, ходить никуда не надо. Это радовало. Мама читала под ухо молитвы, что меня порядком бесило тогда. Теперь я счастлива, что кто-то со мной был родной. Во время боли мозги не соображают и другой человек позовет персонал или вообще поддержит. Поэтому не устану повторять – берите на роды хоть подругу, если муж не хочет. Это огромная поддержка. Родственников никто не поставит у вас между ног и не заставит смотреть весь процесс, зато вам не придется шастать по отделению в поисках акушерки со схватками !!!
Отвлеклась что-то я. Схватки были очень болезненные, думала, что никогда больше не буду с мужем сексом заниматься)))Пошли в душ. Там девушка родила утром. Я спрашиваю, долго мучилась? Она говорит: «Как на кресло залезешь, считай, что все!» И тут я эту бедную акушерук задолбала, спрашивала через каждые полчаса, когда мне уже на кресло?
Поэтому они и раскрытие проверяли у меня на каждый мой вопрос. Незабываемые ощущения (хочешь по-большому, причем жутко, идет схватка, и еще тетка лезет тебе в письку)! Вот это было пределом всех моих мечтаний!
Одного я за весь период не поняла, как можно не тужиться, когда дико тужит??? Короче, я не смогла сдерживать это потуги, в результате порвалась (внутренние разрывы).
Когда, наконец сказали лезть на кресло, я прямо туда не вскорабкалась, а взлетела! На 3-й потуге родила дочу, УРА! Сказу плюхнули на живот. Слезы полились от счастья. А тетка говорит: «Продолжаем рожать!» Я в шоке! Кого еще? Боже, у меня что двойня? Только отстрелялась. Ух, оказалось плаценту.
Дочу забрали мыть. А мне наркоз и зашивать. Проспала все удовольствие.
Своими родами я довольна! Если честно, мы платили бригаде. Никаких договоров, считаю, что это выброшенные деньги. А просто на лапу тем людям, которые стоят в смену. Я сама медик и мама тоже. А вообще мой совет рожающим: Выбирайте акушерку, а не врача! Основная работа на ней. Именно она принимает у вас роды, врач может прийти только к апофеозу событий. Именно акушерка будет заходить и интересоваться как у вас дела.
И удачи всем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Согласна!
Пожаловаться
Марта

Молодчинка !

Абсолютно согласна, что с близким человеком рожать намного спокойнее. Да и очень наивно в наше время верить в бесплатную медицину. Не так ли ?

Пожаловаться
Jane

Если тебе нужен в родилке суетящийся и падающий в обморок псих – пожалуйста – +1000