Мои вторые роды или, как «идти по жизни смеясь»

Роды – это праздник, который надо встречать с улыбкой! Эту истину я знала, ещё со времени рождения Егорушки, поэтому настраивалась только на отличные эмоции и совсем не боялась родов, даже мечтала скорейшего родоразрешения. Мечты мечтами, но 38 недель надо было дождаться, чтобы всё у малыша сформировалось и было в порядке.

Итак, 8 сентября 6 утра, просыпаюсь от того, что болит ухо, да не просто болит, а стреляет так, что я начала плакать, чем собственно и разбудила мужа. Он капнул мне ушко борным спиртом, потому, что чем еще лечить уши мы не знали, я пробовала уснуть, не помогло, я пошла, приняла обезболивающее, так как терпеть этот ужас я уже не могла, я решила, что польза для матери выше. Уснула, проспала до 11 часов. Проснулась, ухо не стреляет, но такое эхо в ухе, звук долбисураунд J В тот день решили перемыть окна, потолки, постирать шторы, в общем сделать полную генеральную уборку, всё сделали, а моё эхо все не проходило. Я отправила своих мужиков погулять, а сама опять легла спать, проснулась уже, когда Егорке надо было спать. Весь вечер обнимались с мужем, миловались, а выйдя из душа бодрым голосом заявила: «Знаешь, дорогой, я тут подумала, что я рожать раньше срока не буду, я перехожу на пару недель.» Уселась я на свою сторону кровати и прошу мужа натереть мне голову спиртовой настойкой (есть у нас для натирок такая!), мама сказала, что должно помочь, мы и решили попробовать. Наливает Лёша в руку себе настойки и как в волосы, а у меня кожа головы очень чувствительная, в общем мне стало очень больно и я сделала такое лицо, что муж не удержался и давай передразнивать меня, а я не долго думая начала смеяться. Ещё смеялись, что вот рожать начну, а от меня алкоголем несет J Сижу натираю себе голову сама, шутим, смеюсь и чувствую…описалась, о чем известила слух, побежала в туалет, иду в ванну, чувствую опять писаюсь, возвращаюсь в туалет и так несколько раз. Из туалета кричу: «Лёша, а как ты думаешь, а какие воды на вкус?», как ни странно ответа не последовало.

В итоге, выхожу и извещаю: «У меня отходят воды, не могу же я писаться вот так, да и пробка отходит» Только схваток-то нет, стоим мы в коридоре с Лёшей и смотрим друг на друга, я его спрашиваю: «Что делать?» Простояли так, глядя друг на друга с вопросом на лице минут 10-15.

Пошли читать интернет, узнавать, почему воды отошли, а схваток нет. Посмеялись, что как-то всё интересно и не так как с Егориком было, хотя борщ накануне сварили, как с Егориком, мы еще шутили, что пора на кухню блины стряпать, для полного совпадения))))))

Было решено, что Лёша идет спать, так как на завтра ему на работу, а я пошла наводить интимную стрижку и, конечно, мыть голову, так как от меня не просто пахло, а несло алкоголем за несколько метров. После душа начались схватки одна в 20 минут, я переложила пакеты и решила, что еду в роддом, воды-то текут потихоньку, лучше уж с врачами быть. В роддом приехала в 4 часа, приняли меня как инопланетянку, то я не так отвечала на вопросы, то не могла ответить, например, на вопрос: «Когда я сама чувствую, что рожу». Я тут приехала со схватками, вытекающими водами, а она мне какие-то странные вопросы задает, как-то не врачебно. КТГ показывает схватки раз в 20 минут, но не сильные. Меня увели в дородовую и сказали поспать. Спать совсем не хотелось. Я лежала и ждала пересменку, которая случилась в 8 утра, заступил доктор, который принимал у меня роды с Егориком. Когда он пришёл на утренний обход, я с ним давай шутить, кстати, врачи плохо понимают шутки. Утреннее КТГ показало, что схваток совсем нет, затихли, меня раз 20 спросили: «Точно ли у меня начали отходить воды». Я им показывала «самолеты» и говорила: «Вот смотрите». Мне разрешили покушать, одолжили кружку с ложкой, правда с удивлением, что я сразу не взяла, на что я ответила: «Знаете, я думала, что рожу уже ночью, а схватки куда-то испарились, пакет второй у меня муж привезет, но не скоро, выборы же он работает». Думаю, что связь пакета, кружки и выборов, акушерка тоже не совсем поняла.

Кстати, утречком муж и сын поехали работать вместе. Я позвонила маме, что в роддоме, всё рассказала и попросила приехать, а Лёша написал маме смс еще ночью: «Ну, что получаете пенсию? Как нет? А мы рожаем!» Предварительно мама просила не рожать пока она 18-го не получит пенсию)))))

Так я весь день ходила и развлекала персонал, читала книжку, а схваток не было, точнее одна в 40 минут, которую я видела только на КТГ, а чувствовать, не чувствовала. Ранее, я себя настраивала, что вся боль в голове, может от этого. Весь вечер было много врачей, постоянно кто-то забегал ко мне и спрашивал: «Читаешь?» я просто качала головой. Потом заходит зав родильным отделением и спрашивает: «Так, дорогуша, а ты у нас рожать собираешься?» я говорю: «Конечно, собираюсь, только когда не знаю»До этого мне ставили аппарат КТГ, там тишина)))))) Доктор посмотрел на меня и сказал: «Ну, ладно, утром родишь» Я позвонила маме, успокоила, что рожать буду только завтра, пусть спят спокойно, мужа попросила посмешить меня, а то я уже устала ходить с этими «самолетами» и держать их руками, так как бельё всё попросили снять. Лёша очень старался меня смешить, шутить, мы посмеялись, я положила трубку и поняла, что начались схватки. Стала засекать время, каждая схватка в 5 минут, во время схватки я читала книжку, как же это меня отвлекало, что меня очень радовало. Я акушерке сказала, что начались схватки, доктор меня посмотрел на кресле и известил: «Раскрытие 3 см, мы в самом начале, иди и спи, завтра у тебя трудны день, книжку убрать, свет выключить». Я просила сделать мне клизму и на отказы акушерки спросила: «Вы уверены, что мне не надо ставить клизму? Может всё же поставим?» «Завтра утром поставим, иди уже спи» Я всё послушно сделала, легла на правый бок (предварительно была хорошая схватка и малышик повел себя не очень хорошо, опытным путем было найдено положение на правом боку, как самое благоприятное для плода), только вот я еще включила себе музыку в наушниках. Мне показалось, что я уснула и спала всё время монотонной боли в пояснице, выходила из полудрема только, когда спину ломило сильно-сильно, я щипала спину и первое время убеждала себя: «Вся боль в голове» в какой-то момент пришло понимание, что боль всё же в спине)))))) и я стала полушопоном говорить: «Всё естественно, сейчас разойдутся косточки и наступит тот самый момент родов, важный момент» И эти слова мне помогали. Сколько было времени, когда зашла акушерка, чтобы послушать сердечко малыша и поставить мне антибиотик, и тут я ей радостно говорю: «Знаете, а у меня одна большая схватка, но я вроде как сплю». Акушерка послушала сердечко и решила посмотреть меня. Надо было видеть её лицо: «Раскрытие 8 см, так быстро» она подняла меня и убежала готовить родовую. Я еще недолго потужилась и меня увели на родильное кресло. Вот тут мне показалось, что прошла вечность, пока я смогу протолкнуть головку к выходу. У меня дрожали ноги и руки, как мне потом сказали от болезненности схваток. На меня, в итоге, покричал детский доктор, что я замучаю ребенка, накричал женский доктор, что я жалею себя. И я как в фильмах, отпустила ручки, за которые держишься во время потуги, смахнула правой рукой пот с лица, потом левой, взялась за ручки и…в 1:30 9 сентября родила моего маленького Никиточку. Этот плач вызвал у меня слёзы и меня затрясло ещё сильнее. Мне поставили укол, но плаценту рожать мой организм отказывался. Как объяснила потом акушерка, что скорее всего Никиточка шел вместе с плацентой и организм решил, что роды закончились и даже укол не вызывал схваток. Доктор как-то сам отделил детское место. Сыночку пока обтерли, обработали, взвесили, замерили, закрутили в кучу пеленок и одеялок и приложили к груди. Мне дали телефон, и я начала будить своих любимых мужа и маму.

Так появился в нашей семье маленький второй сыночек, весом 3520гр ростом 51 см

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоСвета

Саша, ты вообще молодец… такая смелая, спокойная… Я дос их пор боюсь той боли...

Пожаловаться
Александра
Света, тут ведь как настроишься! Если относиться к родам, как к празднику для малюськи, не ждать от врачей особого отношения, сразу все встает на места. Начинаешь получать удовольствие от того, что заложено природой. Я до сих пор смеюсь как уговаривала себя: вся боль в голове, вся боль в голове. А потом так резко передумала и в слух: в *** боль, а не в голове!

Настраиваешься и вперед!

Пожаловаться
ПростоСвета
Вот от врачей я и не ждала чего-то) видно поэтому я и не могу плохого сказать о Белослудцевой))) Даже «моя хорошая» меня назвала)))) просто вот настрой нужен))) а его пока нет
Пожаловаться
Александра
Света, ко всему надо быть готовым, т.е когда придет время, ты будешь готова и с мудростью, знаниями и опытом уже будешь рожать.

После первых родов я еле ползала, плакала. А после вторых летала, хотя все тоже болело. Я смешила всю палату, смеялись до слез. Всем было хорошо и комфортно.

А боли совсем забываются, особенно после вторых, вроде помнишь, что ооооочень больно, но как стерлось счастьем!

Пожаловаться
ПростоСвета
спасибо буду ждать, когда до меня это дойдет)
Пожаловаться
Александра
Все обязательно будет, какие твои годы?!
Пожаловаться
Юша

но плаценту рожать мой организм отказывался здоровья вам и малышам!

Пожаловаться
Александра

Спасибо большое

Пожаловаться
Елена

а что такое «самолеты»?

Пожаловаться
Александра
Прокладки послеродовые или пеленки одноразовые
Пожаловаться
Елена

Ясно :) Здоровья вам и вашей семье!