Рождение сынули

Во время беременности много читала рассказов о родах, особенно было интересно читать о родах в местных роддомах, чтобы сделать для себя какие-то выводы. Вот и решила написать для будущих мам, особенно жительниц г. Магнитогорска :)

ПДР мне поставили на 20.11.2013 в 1 консультации на Тевосяна, врач Башкирская С.В. ( отличный врач и человек). Была уверена, что перехожу и рожу Стрельца, а не Скорпиончика). Никаких предвестников у меня не было… Но именно 20 ноября утром начала отходить пробка (как и писали девочки — похожа на медузу))), собрались мы с мужем в магазин, перед тем как выйти из дома — пошла в туалет и почувствовала, что потекла водичка, без моих усилий (14:00). Вышла и говорю: «Магазин отменяется, едем в РД!». Счастье и страх смешались в одно) Проверила вещички, между ног зажав пеленку, ибо подтекало не слабо) Вызвали такси и поехали во 2 роддом (по прописке отношусь к 1 РД), но много читала отзывов и решила, что хочу в 2)) В приемном покое оооочередь! Деж.медсестра устало сообщила, что мест нет, и девочки лежат в коридоре, если я согласна на такую роскошь, то добро пожаловать. Я отказалась и поехали мы с мужем в РД №1. Там приняли менее раздраженно) Разделась, одела их сорочку (ужжжасную, а куда деваться)), свои вещи отдала мужу, поцеловала и попрощалась)) С 15:30 до 16:50 сидела ждала свою очередь и заполняла бумаги. Видимо, в этот день все решили рожать) Врач мне «достался» молодой и новенький Дмитрий Алексеевич (к сожалению, не узнала его фамилию). Посмотрел он меня на кресле, схваток не было, зато раскрытие уже 5 см. Похвалил моего мужа))) сказал, что такое раскрытие его заслуга (мужетерапия без предохранения). Отправил меня на клизму и в палату ждать схваточки. Положили меня одну в палату на пятерых, лежала я там, так хорошо, схваточки начались сразу (17:00), видимо, из-за осмотра на кресле. Пришла медсестра и перевела меня в палату к 4 девочкам со схватками… это жесть! Как они там кричали, стонали и извивались… почти все под обезбаливающими. Второй дежурный врач такой кудрявенький в возрасте, не знаю фио, переодически их осматривал, слушал сердечки наших малышей. Схватки становились все сильнее, но дыхание и растирание копчика помогало. Пришел мой врач, наругал за то, что лежу, заставил встать и ходить, за что спасибо ему. В 20:30 он опять повел меня на кресло, открытие было полным. И вот тут началоооось… какать хотелось жутко)) врач объяснял каждое дальнейшее действие, репетировал со мной как дышать, полчаса были очень трудные, хоть и не думала, что буду кричать, но немного кричала) в 20:55 повели меня в родзал, за три схватки в 21:05 родился мой сынок :) немного порвалась, потому что в конце не послушала врача и резко вытолкнула сыночка… зато какое испытала облегчение )))) в родзале со мной рожали еще трое мамочек, все друг за другом :) Потом меня шили… бооольно… анестезия почти не подействовала… два часа мы лежали на железной тарелке с грузом на животе… и вот когда медсестры переодически подходили и давили на живот, чтобы оттуда вышло все лишнее — это не менее больно, чем роды ))) около 23:20 повезли меня и малыша в палату… и снова два часа леать и снова давили на живот… бррр… малышик лежал рядом, кушал титю :) Условия, конечно, далеко не современны… туалет и душ далеко, а ходить туда надо часто, приходится бросать своего малышастика на соседок по палате и делать свои дела со скоростью света. Зато персонал очень хороший, милые, добрые. С едой похуже… если бы не передачки от родни — не наедались бы. Хотя аппетита особого не было. Наша выписка выпала как раз на День Матери (24.11.13), поэтому мы получили кучу маленьких подарков)) и от Ед.России и от ММК, также прямо в РД нам сделали св.о рождении и полис мед.страхования))) 24.11 нам сняли швы… сидеть нельзя три недели, это доставляло сильный дискомфорт особенно в роддоме. Боль практически сразу забылась, как многие и говорят :)

Роддом оказался очень даже неплохим)))

М Марина
28636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу

А нас выписывали как раз в день матери, и от гибдд автокресло подарили)

Пожаловаться
Тамара
Поздравляю!!! Растите теперь здоровенькими!!!

по мне так, когда на живот давили, в 100 раз больнее! И я рожала в 3рд, там санузел прям при палате, за 2ым туда же поеду) и кормили не сказать что вкусно, но я съездила все) никогда такого аппетита не было!

здорово, что сейчас и свидетельство и мед.полис в рд выдают! Бегать никуда не надо!

Пожаловаться
Тамара
Съедала* )))
Пожаловаться
М Марина
Спасибо)) в третьем тоже было переполнено в те дни)
Пожаловаться
Марина

поздравляю!!! хорошо, что в 3 рожала, там санузел прям в палате, и еда вкусная!

Пожаловаться
Светлана °Трегубова°
Поздравляю
Пожаловаться
Светланка Павлова

Поздравляю. Мне тоже 1 рд понравился и как кормили тоже нравилось)) Здоровья вам и малышу

Пожаловаться
М Марина
Большое спасибо)
Актуальные посты
у мужа на меня не встаёт
отзывы про читинский родильный дом