Как на свет появилась моя радость...(ЭКС) 5.11.2013

Предисловие. Дома

Рассказывать особо не умею, но написать все же почему-то решила. Начну наверное с того что два последних месяца беременности дались мне очень тяжело, болело все подряд. Колени, руки(особенно пальцы на руках), спина, ребра и т.д. Как я потом поняла это полным ходом у меня развивался гестоз. Но мне до последнего ставили диагноз прегестоз и никуда не отправляли. Живот был очень большущий(роды у меня первые), месяца с шестого меня все спрашивали когда же я рожу(бесил меня этот вопрос ужасно!!!). ПДР стоял на 1 ноября. 25 октября моя гиня отправила меня в ОПБ с диагнозом крупный плод, а там не взяли, несмотря на отекшие ноги, руки и даже лицо. Возвращаться в ЖК не хотелось, поэтому неделю до 1 ноября я посидела дома, отдыхая от анализов и осмотров. Маленькими кусочками отходила пробка, но она была светлая, почти прозрачная и в роддом я не торопилась. Иногда были безболезненные тренировочные схватки и я в общем не волновалась, настраивалась на хорошие естественные роды, делала упражнения Кегеля, растяжку, занималась гимнастикой и помногу гуляла, чтобы снять отеки.

Часть 1. Патология.

Очередные тренировочные схватки к вечеру 1 ноября оказались очень болючими, но я подсчитав их нерегулярность терпела(и правильно делала), иногда слегка сгибаясь от боли. Но маме моя ходьба на полусогнутых доставляла кучу волнений, короче она устала и вызвала скорую. Те доставили меня во 2-й роддом г. Улан-Удэ. Там провели все необходимые мыльно-рыльные процедуры, и я поступила в предродовую примерно около 10 вечера, где меня осмотрели сказали что я не в родах, но домой не отпустили. поставили капельницу чтобы снять отек. Уснуть там было невозможно, ужасно кричала какая-то девушка непрерывно на протяжении примерно часов шести. Мы с соседками по палате даже начали молиться за нее и ее ребенка, чтобы она родила побыстрее. Где-то в половине 8-го она наконец родила и все врачи дружно расслабились и повеселели… В 9 утра за мной пришли, оформили, переодели и перевели в патологию. К слову мне там не понравилось, в больницах я никогда не лежала и писать в банки, да еще и с моим животом было чем-то сверхгеройским))) Единственный и самый огромный плюс, мне там сняли мои ужасные отеки, так было приятно просыпаться без боли и с пальцами, которые гнутся))))))

Часть 2. Сами роды.

Вечером 4 ноября позвонил муж и напомнил что завтра 5-е число- День военного разведчика и мол мне неплохо бы ему сделать подарочек на такой праздник)))как-будто это в моей власти)))Но как по заказу в три часа ночи я проснулась от резких, но терпимых болей внутри, в панику вдаваться не стала, рожать ночью мне вообще не улыбалось, поэтому я решила потерпеть насколько это возможно… Стала отходить пробка большими и темными кусками, да так что ежедневки мои мне совсем не помогали… Поменяла их четыре штуки до 9 утра. Схватки урегулировались и стали идти с разницей в 15 минут часам к шести, я дождалась утреннего взвешивания и измерения давления, все было в норме… К 9 часам, то бишь завтраку в патологии, схватки шли с разницей по 10-12 минут. Бить тревогу было рано, поэтому я неспеша и глубоко дыша разбирала пакеты, готовилась, уже точно знала что пойду сегодня рожать))) и тут у меня что-то потекло по ногам… я подтерла все туалетной бумагой(немного вытекло) и пошла искать заведующую. Сделали тест, оказалось подтекают воды, причем нехорошего такого темно-зеленого цвета… Так как я уже была готова, мне дали подкладную, переодели и отправили в предродовую, заново прошла мыльно-рыльные процедуры и проч. Там осмотрели, сказали что нет никакого открытия, прокололи пузырь и потекло в три ручья, я даже старалась больше лежать, чтобы не отходило так много. Хотя лежать было очень больно… схватки шли уже с разницей по 7-8 минут… время было около трех часов дня, я позвонила своим и сообщила что рожаю(лучше бы не говорила, было бы спокойнее, потом пришлось выключить телефон)… К шести часам вечера я уже не могла терпеть, меня трясло крупной дрожью, я начала потихоньку стонать, помня о том что кричать ни в коем случае нельзя, схватки шли с разницей по 1,5- 2 минуты… Мне почти каждый час цепляли Ктг и старались на меня не смотреть и не отвечали на мои вопросы, результаты ухудшались, как потом мне сказала акушерка на последнем ктг… Меня снова осмотрели, раскрытие было 2 см… и собравшись врачи предложили мне экстренное кесарево с целью спасти ребенка, так как уже началась гипоксия… Я согласилась, включила телефон и позвонила своим сообщить(в следующий раз телефон спецом не возьму, не нужен он там). Я уже настроилась на операцию, но тон сестры, родившей троих детей через ЕР, меня напряг и я расплакалась, так как изначально готовилась на ЕР и про КС вообще ничего не знала. И все дальше был оперблок, операционный стол, обезболивание и в 18-38 моя девочка появилась на свет, мне ее показали и она на меня посмотрела, приоткрыв один глазик, ее приложили к моей груди и унесли… Вся операция заняла минут 15, часы висели рядом и я смотрела на них, так как мне совсем не нравилось отражение моего живота в лампах над столом. Иногда я задавала вопросы, разговаривала с врачами. Потом реанимация… там мне объяснили что мою девочку принесут мне утром, и утром же меня и поднимут расхаживаться, так как через шесть часов после операции наступила полночь. Позвонила мужу и маме, сообщила рост и вес дочурки и снова телефон вырубила… Уснуть от боли не получалось, в палате нас было трое и пока я отходила от наркоза(это заняло примерно часов 5, сначала жуткий холод, трясет, а потом жар и пот) девочки со мной разговаривали, ободряли и объясняли… пальцами на ногах шевелила, поворачивалась, подтягивала ноги, стиснув зубы. очень честно хотелось мужа убить в этот момент… больно очень по сравнению со схватками, там хоть какая-то передышка, а здесь непрерывная боль… и еще очень хотелось пить и есть и я почти всю ночь смотрела на свою тумбочку, дотянуться до стакана я смогла к трем утра)))

Часть 3. Быстро все забыла))))))

Утром меня подняли, показали где вымыться, помогли достать пакет, и до того как принесли дочу сказали походить. Моя лапочка оказалась копией папы, моего в ней пока ничего не видно. Надеюсь появится как подрастет))) Она спала безмятежно, я пыталась разбудить и дать титю, очень хотелось накормить ее своим))))) через 10 минут ее унесли, сказали в 11-12 принесут. В 11 утра нас перевели в послеродовые палаты, общие. Выдали белье, принесли детей и оставили с нами. Еще часом позже перевели в палаты-одиночки… Как я поняла все кесаренные были в одноместных. Самое тяжелое было-это кормить, сидеть и лежать было больно плюс сама грудь потрескалась. И дома потом без обезболивания первую неделю тяжело(Сейчас нам три недельки, и у меня ничего совсем не болит). А еще у меня от неправильно поставленного укола анестезии поднималось постоянно внутричерепное давление. Тоже очень мешало. Анестезиолог приходил ко мне, извинился, объяснил что мне нужно побольше лежать, чтобы ликвор шел правильно… И лежа кормить, что очень трудно в первые дни после КС. Носить бандаж и пить таблетки с кофеином(которые вообще нельзя при лактации). Вот и все.

P.S. Готова снова через это все пройти, хочу еще двоих детишек, может и больше...

Вопрос_ Сколько раз можно делать кесарево и как это отражается потом на здоровье, силах, самочувствии, фигуре(я имею в виду третье, четвертое и последующие КС)?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добавить ложку дегтя сюда. Короче кусочек плаценты оставили. На узи видимо не увидели. И в Красноуфимске через полтора месяца делали мне выскабливание. В общем впечатления от второго роддоме не особые

Пожаловаться
Спасибо всем за ответы
Пожаловаться
Cаяна

У меня такая же история. Так же их патологии поступила с зелеными водами, в предродовой около 10 часов мучалась, у ребенка пульс начал падать( В итоге ЭКС из-за слабой родовой деятельности. Слава Богу, что доча у меня здоровенькой родилась)

вас кто оперировал?

Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю! Мне мой хирург сказал: Самая лучшая операция- это не сделанная операция! Вообщем лучше обходить стороной. У самой экс было проблемы с кишечником начались спустя 4 месяца((((
Пожаловаться
Лучезарная
мне тоже из-за гипоксии делали кс, но я быстро прошла-на 3ий день прыгала уже)
Пожаловаться
Лучезарная
*отошла
Пожаловаться
Анна

Я тоже на лампу не смотрела, боялась что-нибудь увидеть! Тоже ЭКС было, история похожа, только раскрытия совсем не было

Пожаловаться
Евгения

я лампу видела пока от 10 считала, потом видела эту лампу уже смутно когда меня приводили в сознание

Пожаловаться
Лучезарная
я не помню лампу)не до нее было.я к операции уже совсем выдохлась-была в родовой 8 часов со схватками
Пожаловаться

ну про нас говорят «смотри, смотри, зомби идут»))))))))

Пожаловаться
Евгения

Поздравляю с дочкой . Я вот после ЭКС двое суток лежала в реанимационной палате потом еще дома 1,5 месяца лежала все встать не могла потом сняли швы и полегче стало начала вставать а через 3,5 месяца готова была родить третьего но кс точно не хочу первую рожала сама без разрывов Лючше потерпеть рода чем отходить от КС.

Здоровья вам и вашей дочке

Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться

кстати доча у меня крупненькая получилась 4020 и 53 см была)))

Пожаловаться
Ирина
Как я знаю после 3 кс настаивают на перевязки труб(.а где в свердл обл вы живете?
Пожаловаться

Красноуфимск

Пожаловаться
Марина
поздравляю
Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться

Через неделю мы уезжаем домой в Свердловскую область к нашему папочке… кто- нибудь путешествовал с грудным ребенком в поезде? нам трое суток ехать, хотелось бы советов бывалых

Пожаловаться
Марина
Они в этом возрасте почти все время спят! так что езжайте спокойно!))
Пожаловаться
Вера
Тут есть девочки, которы посту КС рожают ЕР)))) так что вперед))))
Пожаловаться

было бы неплохо, следующий раз хочу рожать в Екатеринбурге, почему-то уверена что там помогут родить самой а в Бурятии после КС никто за меня не возьмется

Актуальные посты