За месяц до даты родов я начала присматривать роддом. Благо теперь можно выбирать больницу и врачей. Искали знакомых, что бы не было хамства при родах, также я хотела, что туалет был в палате, и, желательно, душ и еще хотела рожать с маминой подружкой (она сама родила пятерых детей, и младшей 3 года). У нас в городе в 2010 (а может и в 2011 году) построили новое здание перенатального центра, но там можно было рожать только либо иногородним, у кого нет своего роддома, либо с осложнениями, по направлению от участкового гинеколога. Конечно все хотят рожать там, но даже за деньги это не получится. Поэтому я выбрала более-менее подходящий роддом, договорились с акушеркой и она посмотрев мою матку порекомендовала мне свечи Вибуркол, способствующие расширению матки.
У меня 39 неделя. Срок поставили на 16 октября. 13 октября (воскресенье) в 20.00 отошла пробка, начала всех обзванивать, сказали, что это еще не начало родов, что после этого может пройти 2 недели. Через несколько часов после этого начались схватки с периодичностью в 15 мин., я позвонила своему акушеру-гинекологу, которая должна была принимать у меня роды, она сказала, что стоит приезжать когда периодичность будет 5 мин… Мы живем в пригороде и до роддома ехать в среднем 1 час, но если будет час пик, то это на много дольше. Я давай спокойно собирать сумку в роддом, у меня был готов список и я по этому плану все делала. Схватки не учащались, но мы решили все равно съездить в роддом. Меня там посмотрели и сказали, что матка вообще не открылась, что я завтра точно еще не рожу и отправили домой. На следующий день интервал схваток уменьшился, но они были. Мы все уже на готове, у машины полный бак и т.д. Ночью они опять давай учащаться, но периодичность 15 мин. и больше, кое как поспала. Днем я предпочитала находится в городе, чтобы не родить в машине стоя в пробке. И так было до субботы. Все родственники мне все уши прожужжали, что надо ложиться в больницу, хватит мучиться и ребенка мучить. Я конечно в больницу не хотела. Назначенная дата прошла. В ночь на субботу схватки участились и под утро мы решили ехать в больницу, даже просто чтобы посмотрели. Я позвонила своей акушерку, а больницу, где она работает закрыли на ремонт, а ее отравили в отпуск. Но так как у нас в городе 2 роддома на ремонте, то перенатальный принимает и городских. Мы этому обрадовались, мое желание исполнилось, хоть и мы с сын его выстрадали такой продолжительностью схваток. Приехали в перенатальный, там меня приняли, но открытие было на 1 палец, а должно быть на 3 пальца, но меня положили в родильную комнату до осмотра врача, он меня смог посмотреть только после обеда. Зато я на родильном кресле выспалась так хорошо за все эти дни, что если сын наконец-то захочет вылезти, то я уже тут. Но меня снова отправили домой.
Когда в субботу вечером я приехали домой у меня пошли бесцветный выделения как желе. Я опять всем звонить, в инет, никто мне так и не сказал что это такое. Они были и воскресенье весь день. Но к ночи у меня быстро наполнилась прокладка (ежедневка) и уже зелетоватым цветом, до меня не сразу дошло, что это воды и, если они такого цвета, то ребенку уже не хватает кислорода и надо быстро рожать. Через час снова прокладка полная и тогда схватки стали вообще не выносимыми. Спасалась только сидя на унитазе качалась вперед-назад. Если так делать на стуле, то говорят, что голова у ребенка уже это чувствует. Мы быстро собрались в роддом, благо ночью машин очень мало. Пока меня оформляли у меня уже штаны стали мокрыми. Интересно для чего у них стоял унитаз в кабинете не закрытый, неужели это у всех такой инстинкт. На этом же унитазе я почувствовала, что рожаю. Я в субботу была как бы на репетиции и уже знала куда бежать, где это заветное кресло. Муж в это время уехал за моей мамой и ее подругой. Они живут в городе. Пока мы поднимались в лифте на 3 этаж мне захотелось тужиться, но матка была открыта на 2 пальца. Ко мне опять подсоединили все эти приборы и сказали терпеть и не тужиться, но это было не реально и я тужилась, поэтому врачи решили рожать. Рожала я быстро. Вообщем, когда приехал муж я уже родила, и уже все даже обрезали и почистили. Сын родился в 4.40 утра. Я удивилась, что их всех пустили в родильную комнату и муж увидел как я первый раз к груди приложила и вообще увидел сына. Мы два часа полежали там и потом нас подняли уже в нашу комнату, где мы провели опять целую неделю, потому что у нас была желтушка.
И действительно, я сейчас вспоминаю неделю в схватках и не помню эту боль, как я ночами не спала, как пеленка тепла помогала, и в родах боли не было. Рожать не больно и схватки не больно! Это все забывается!!!
Поздравляю!!! А потом-то раскрытие было полное? или как?)
наверно, разрывов никаких не было, были порезы только. но когда буду снова рожать обязательно эти свечи буду ставить, без них бы у меня она совсем не раскрылась.
Спасибо за поздравления:)