Начну с того, что с 23 числа лежала в патологии так как должны были стимулировать...
В понедельник посмотрели и сказали ждем до 29 числа так как есть вероятность что разрожусь...
26 числа у меня внезапно упало настроение, появилась депрессия… Весь день ревела… И ближе к трем только успокоившись сидела на Бэбике читала статьи..
И что вы думаете… Лежу значит слышу чего то у меня лопается как маленькие пузырьки… И внезапно такой громковатый хлопок..
Я за мерла и не шевелюсь и в голове прокручиваю ЧТО ЭТО????? Оно или нет, а сама боюсь по шевелиться… В итоге через пару минут я понимаю что ужасно хочу в туалет и деваться некуда надо идти...
И стоило мне только шелохнуться как из меня фантаном потекло...
Я спрыгнула с кровати все течет на пол, я рас терялась схватив все пеленки которые у меня были начала подкладывать и какими то стала вытереть пол так как в палате три девчонки и весь пол в моих водах… Стою и думаю чего делать то?!?
Бужу соседку, та просыпается и в не понятках пытается разобрать что случилось))
Я ей кричу ВОДЫ ОТОШЛИ!!!!
Она побежала за медсестрой, та прибегает тоже сонная и задает вопрос: Это у тебя воды отошли?
Я вообще в шоке отвечаю ей: Нет это бегемот я просто в луже постоять решила...
Она побежала за врачом, тот пришел меня на кресло позвал… Смотрит и говорит что раскрытие в палец..
Спустили меня на первый этаж на клизму…
Это было что то… Звоню маме и сижу в туалете… Прошло минут 10 мама орет вставай а то прям там родишь)))
Забыла сказать про схватки… В начале очень слабые как предвестники… Интервал в разброс был все время… Пофиг пошла в душ… Вышла и стала заполнять бумаги на роды… Понимаю что из меня вышло не все бросив все побежала опять в туалет а схватки то все болючее… Сижу и бога прошу чтоб больнее не были они..
Опять все повторяется и меня кладут под Ктг где мои схватки не пишутся… У меня уже схваток 20 а записало только три…
В итоге он смотрит раскрытие и за пол часа два пальца… Хотя по идее палец раскрытие идет в час где то… У меня на шейке матки рубец с первых родов по этому больнее схватки сказали…
Так мало того что схватки до ужаса болючие, так еще не знаешь когда их ожидать, спустя какое то время схватки стали на ступать чаще и чаще и на тебе она одна сплошная и такая боль я понимаю что меня тужит!!!!!!
Я уже ору что тужит и терпеть не могу, акушерка смотрит раскрытие говорит еще не полное и голова высоко..
Проходит минута схваток не чувствую одни потуги, которые уже не стерпишь!!!
Опять кричу та не верит а смотрит и говорит бегом на кресло так как голова то уже полезла...
Вот вам и две минуты разницы .,
Акушерка замечательная, ни на минуту от меня не отходила!
А хотя мне врач назначил в 6 утра обезболивающее эпидуралка или как она там называется..
Перешли мы на кресло...
Залазию на него а меня как начнет тужить… Я перепугались что щас вылезет сын и его не поймают…
Забиралась я на него черти как))
Начала тужится и чувствую голову малыша прям как она в нутри меня и каждое ее движение… Это незабываемо..
Я так переживала что либо порвусь либо разрежут старый шов..
Но нет акушерка хорошо по старалась чтоб не было разрывов..
Головка малыша на половину вышла и мне говорит акушерка Тамара Ивановна хочешь потрогать??
Я кричу нет я хочу уже родить и только потом все потрогаю)))
Раза три мне предлагали потрогать, а я побоялась если честно)))
И слышу фразу еще раз по тужишься и родится головка… И тут я тужусь головка вышла… Чувствую как она помогает повернуться малышу и тут самая последняя потуга и вышли плечики и тадам вытащили моего малыша)))
Сразу положили на живот мне его..
Говорят возьми под мышки и не отпускай, я так трусила его брать что либо не так сделать… В первые роды такого не давали делать(((
Взяла под мышки он крехтит лежит и я понимаю что я теперь многомама))
Забрали сынулю под лампу а мне говорят щас пошлет надо родить и я чуть чуть по тужилась и послед вышел, целехонький)) у меня н. Одного разрыва не считая небольшую трещинку, которую не заживали сказали так зарастет))
Мне приложили сына к груди тот причмокнул пару раз и его пошли пеленать…
А мне положили лед на живот и я его все время двигала потому что матка во все стороны крутилась)) ко мне подходят сильно налавливают на матку как бы опусташая ее, ну матка стала сокращать мы, так я пролежала два часа, и меня перевели в палату, в палате полежала минут 20 и не могла уснуть, пошла в душ сходила позавтракала, подошла спросила когда мне сына отдадут… Мне говорят что педиатр посмотрите и принесут… Сижу жду жду и тут открываются двери и приносят моего крохотуличку)))
По шкале апгар у нас 8 и 8, все хорошо, весит 3390г, ростки 53см
Больше чем первый сынок)))
Врач ставил вес на 3800))
Теперь мой малыш со мной, молоко пришло на вторые сутки, малыш сперва с трудом брал грудь так как ему пихнул. Бутылку со смесью пока ждали врача и сообщили мне об этом на вторые сутки когда была пересменка..
Сейчас практически ничего не болит только живот и поясница, выделений совсем чуть чуть..
Малыш похож больше на меня)) в воскресенье нас выписывают и мы едем домой к старшему сынулику род нулику!!!))
Вот так прошли мои роды, за третьим пойду не скоро, но вторые были стремительные и болючими
Я счастлива этому дню)))
Вроде все написала и ничего не забыла...
Спасибо всем кто за нас переживал и поддерживал!!!
Спасибо что прочли мой рассказ)))
Это здорово! прекрасный рассказ)