почитала я ваши отзывы, и проснулось во мне вдохновение. захотелось рассказать о своих родах =)
первые роды описывать не буду. вспоминать особо не хочется… может быть потом когда нибудь и соберуть… примерно можно прочитать в отзывах о роддоме. 10 С-Пб...
а вот вторые роды, это что то незабываемое!
ну начнём с самого начала. надеюсь выдержки у вас хватит. ну а если нет, то выделю отдыльным названием тот день =)
беременность моя была запланирована, но не на это время. собирались ещё годик подождать. Но, вот задержка, честно говоря предположение было. В итоге подумала, подумала, ну и решила, будь как будет.
с тестом тянула полтора месяца. И себя и всех, уверяла, что просто очередная киста, и до беременности мне ещё далеко. но подленькая мысль о желании ребёночка уже закралась. =)
началась утренняя тошнота ( ну как же беременна, наверно просто организму что то надо)…
начали думать про аборт. но во первых ребёночка то всё равно хотели, хоть и годом позже. А во вторых, сама по себе противник абортов. поехали к моей маме. решили с ней посоветоваться. Мама нас выслушала и отправила рожать
на 7 месяце ездила к мужу и сыну на выходные в деревню, а деревня за 600 километров от Питера. Сейчас подумать – так как решилась, сама не понимаю. правда хватило меня всего на 2 поездки. потом начался тонус и я уже не рискнула ехать. все 7 месяцев просидела на работе. но вот уже и декретный впереди. сын домой вернулся с папой. а папка к тому моменту тяжело заболел. из дома выйти практически не мог. (язва кишечника и соответственно недержание стула. до туалета надо было добежать за 2 – 3 секунды)… решил ложиться в больницу. кое как уговорила свекровь на день забирать ребёнка к себе. а вечером и на ночь домой. ныла долго, но всё таки уговорила. мальчик на тот момент был ручной. а мне с моими тонусами, да с пузом до носа было чисто физически не реально таскать его на руках. 2 недели и муж из больницы сбежал. толку от лежания не появилось, а мне помошь с ребёнком нужна была ( свекровь начала артачиться. её тяжко сидеть с такой шкодой). соответственно опять же муж работать не может. сидит дома.
ПДР поставили на 22 октября. я думала к 6 управиться, маме хотелось подарок на день рождения сделать
а оттягивала я все сроки по одной простой причине: безумно хотела попасть в 1 роддом. но ни по каким показаниям я туда не подходила, только если со схватками приехать...
ДЕНЬ РОДОВ!!!!
с утра позвонила врачу из ЖК, дескать заболела простудой. хочу дома лечиться до понедельника. на самом деле просто соврала, чтобы получить последние 3 дня… ну а так как день ПДР далеко позади, то могла уехать в любой момент. конечно врач мне разрешила остаться дома, чтобы не ехать в инфекционку рожать, на что и был сделан расчёт.
днём посидала немного на форуме, почитала рассказы. да и девушка одна попалась, она как раз тоже перехаживала. темка у неё была про отёки. с утра появились отёки, к чему бы это. пообщались с ней немного, и я ей написала, что отёки могут быть признаками начавшихся родов. иногда ещё ноги деревенеют. прислушалась к своим ногам, пришла к выводу, что они не такие как всегда. пожелала ей начала родов и решила сама собираться в роддом… как ни странно, но сумки готовы не были. может эмоции сказались после первых родов – вторых боялась как огня, а соответственно и в роддом не торопилась.
если вы думаете что я побежала собирать сумки, то вы ошибаетесь.
решили прокатиться до бабушки мужа. а объезжать надо было по колдобинам, через коломяги дальний переезд, если мало ли кто знает. попрыгали туда по кочкам, доехали. вроде как то не так себя ведёт живот. но успокоилась. т.к. тренировочные схватки уже полтора месяца были. и я уже устала ждать нормальных. поехали обратно, опять же по колдобинам. где то на середине пути меня прихватило, захотелось пописать. а благо места там темные, даже безлюдные. присела пописать и опять схватки. постояла минут 5 согнувшись и поехали дальше… пошутила, дескать сейчас на кочках матку подготовим, приедем домой и сразу рожать. бедный муж напрягся, до дома долетели в рекордные сроки. и вот тут то мне дико захотелось геркулесовой кашки. а данную кашку я в нормальной жизни на дух не переношу. А раз захотелось, надо бежать готовить. заодно и сына накормить. стою у плиты, варю кашку а схватки уже через каждые пять минут… чуствую пора в роддом. какая нафиг кашка, уже ничего не надо. что называется приспичело =)
бедный ребёнок кашку практически не успел покушать, как в прочем и мама. бегом одеваться и отвозить его к бабушке, благо бабушка в 5 минутах от нас живёт...
оделись, я легла на кровать, пытаюсь терпеть. да какое там, схватки через каждые 3 минуты уже. жуть, только и успеваю поясницу тереть. позвонила подруге, доложилась и бегом в дум, под горячую воду (где то читала что помогает)… надо же, если это можно так сказать, то действительно помогает. схватки стали чуть менее болезненные… ура =) смогла скушаить яблоко. вернулся муж, собрал пактеы по списку, одел меня и бегом в машину. сажусь и демаю, ну дорогой, сейчас машинку то я тебе подпорчу. а машинке всего год, иномарочка, хёндай тушканчик… забираться со схватками просто лафа. в низкую машину наверное заносили бы =)
включила оборгев сиденья, греет заодно и спину. полетели с коменданского на ваську. время без 10 минут 23 часа… долетели на ура, в коим то веке не попали ни в одну пробку. а вот с парковкой беда. мест нет, машину некуда сунуть. ближаешее место в 50 метрах от входа.
а вы представляете как можно пройти эти 50 метров уже практечески с непрекращающимися схватками?! ООО ЭТО НЕЧТО… шли 10 минут, из них минут 9 мне муж тер спину. т.к. терпеть уже сил не было… залетаем в приёмный покой. мужа за дверью оставляют, меня бегом переодеваться. и медсетра так спокойненько говорит: присаживайтесь, что стоите?
кое как в перерыве 10 секунлд между схватками залетаю на кресло, смотрят, ОГО да у тебя полное раскрытие. разрешают выйти к мужу отдать документы. как доползла до мужа – сама не знаю… успела глотнуть воды и поползла обратно… опять скрючивает. акушерка хватает за руку и просто уже силком тащит в родилку… а род зал на 2 этаже. лифт ждать не стали, побежали бегом… бегать с потугами… УУУ это вобще что то такое незабываемое. залетаем в зал, меня на кровать. бегом подстраивают кровать под меня в кресло. ну и через 10 минут родились. честно говоря дико сомневалась что смогу родить. просила разрезать, но акушерка! о это великий человек! очень попросила попробовать ещё 1 потугу, за что ей огромное спасибо… конечно там в итоге вышло все 3 потуги, но не останавливаться же когда уже головка пошла. в итоге родила!!! УРА!!!
но 1 малюсенький шовчик и сразу можно сидеть. ещё раз спасибо акушерке, что всё таки не поддалась моим речам и резать не стала =)...
через 2 часа на отделение, и ещё через 10 минут попросилась в туалет. бедная медсестричка, она безумно испугалась и ни за что отпускать меня не хотела. даже провожать пошла
вот такие безумные роды.
п.с. спина после массажа мужа болела неделю… а 2 дня вобще на ней лежать не могла. хотя во время схваток хотелось чтобы ещё сильнее нажимал =)...
через пару дней уже с радостью вспоминала роды, чего и вам желаю!
спасибо =)
вам тоже всем здоровья, быстрых и легких родов и крепких деток =)))
спасибо =)))....
муж нормально. я его всю беременность готовила, что схватки со мной проведёт. поэтому наверно всё так хорошо и прошло =)
Поздравляю с рождением дочи!
Молодец!!!
У меня племяша тоже с таким весом родилась. Дюймовочки.