Мои вторые роды!

Уже год прошел после моих родов. Но напишу, что помню)))

Мне ставили ПДР на 17 ноября. Мне как раз нравилась эта дата, т.к у мужа д.р 14 ноября, у мамы 15 ноября, у дочки брата 16 ноября.Но доча решила по своему.13 ноября- мы с мужем сходили в сад за старшей дочей, и по дороге домой я шутканула: «Завтра у тебя д.р., как бы его еще пережить». Пришли домой, сходила в туалет-подтерла, и на бумаге немного розовенькой крови.Я сначала испугалась, потом думаю-может пробка???(а в инете читала, что пробка может и за неделю отходить) Ладно, легли спать. Время 1:30. Мне не спится, чувствую живот тонизирует(а у меня почти всю беременность тонус мучал), пошла в туалет сходила.Легла на диван в зале и давай засекать время, как у меня живот в тонусе. Получилось каждые 5 минут. Ну я еще с часик позасикала для точности))).Потом думаю-может это схватки.Пошла будить мужа-говорю может скорую вызовем.ОН-ну давай)))Вызвали скорую в 2:45. А у меня пакет в род.дом еще не готов! Я по-тихоньку начала собирать вещи, а потом еще не нашла пустой бутылки дома, чтоб набрать водички(т.к. помню после первых родов очень хотелось пить). Пока скорую ждали, я лежала головой на коленях мужа, и все время засекала время схваток. Я их совсем не чувствовала, а только тонус живота. Я еще думала, ну приедет скорая ну посмотрят меня, да я пойду спать))).Так вот, лежу я значит на коленях у мужа, очередной тонус-мужу говорю-сделаю тебе подарок на д.р часов в 6 рожу. А он смотрит на меня и говорит- по тебе и не видно, что ты рожаешь)))Ну я правда ничего не чувствовала. Наконец через час приехала скорая. И меня повезли в род.дом. Приехала, меня оформили, сделали клизму, посмотрели на кресле, затем спустили на лифте в род.зал. Положили на кушетку, присоеденили провода к животу-посмотрели-сказали ну еще минут 30, максимум час- и родишь. я в шоке-так быстро-а я ничего не чувствую Лежу я на кушетке, дышу на схватках( ну на тонусе)))а потом БАЦ — так больно. И мне говорят-переходи на кресло-РОЖАЕШЬ!!! И буквально 2 потуги-и появилось мое сокровище-сразу закричала))) Посмотрела на время-ровно 6:00 утра))) Весом 3600-ни одного разрыва(для сравнения: первая доча родилась 3140 гр. и я вся порвалась)))ну молодая была-неопытная.сейчас то всего поначиталась)))

Доню помыли, померили-и положили мне на живот.Толком я ничего и не поняла! Как все пишут вздохнула с облегчением- я особо и не напрягалась)))

Мои вторые роды!

Это моя доченька только родилась!!!(акушерка сфоткала)))

Мои вторые роды!

А это мы на первом кормлении (нам 6 часов)))

Первые роды в подробностях уже не помню. помню в род.зал меня привели в 17:00, а родила я в 18:40.Схваток тоже не чувствовала)))

Желаю всем таких легких родов!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

молодецжелаю вам счастья и любви

Пожаловаться
Оксаночка

спасибочки!

Пожаловаться
Toma-mama

Круто!!! А у меня 2 КС ((

Пожаловаться
Маришка

класс, тоже так хочу родить. с первой больно было.

Пожаловаться
Оксаночка

ну говорят же что вторые роды проходят легче и быстрей. у вас есть шанс!

Пожаловаться
egral
Точно такие же первые роды месяц назад!!! Приехала в 15.00 родила в 17.05 с алмазами и всем оформлением:-) поздравляю с легкими родами:-)
Пожаловаться
egral
Алмазами:-):-):-) клизмами!*
Пожаловаться
Анютка

а я еще думаю — что за алмазы там у вас

Пожаловаться
Оксаночка

Спасибо! И вас так же!

Пожаловаться
Venera
абалдеть… здорово вот мне бы так во второй раз отстреляться…
Пожаловаться
Оксаночка

Легких родов вам!

Пожаловаться
Анютка

вот это круто — не чувствовать схваток!!!!!

мне было ооочень больно!!!

Пожаловаться
Оксаночка

Сама в шоке! Хочу теперь третьего(мальчика), но боюсь-вдруг больно будет)))

Пожаловаться
Анютка

думаю у вас физиология такая! так что вам можно рожать и рожать )) больно не будет )

Пожаловаться
Оксаночка

да все равно страшно. у моей мамы нас трое.(и все девочки)))и все по разному рождались.а у меня уже вторые роды и почти одинаково)))

Пожаловаться
Анютка

ничего страшного ) мне хоть было и больно оба раза, все равно еще хочу ) вот подумываем о третьем малыше…

Пожаловаться
Оксаночка

ну я думаю лет так через 5 еще раз попробовать

Пожаловаться
Анютка

а вам сколько лет (извините, за нескромный вопрос)? ))

Пожаловаться
Оксаночка

ой, да я совсем молодая мне всего 24я первую в 18 родила)))

Пожаловаться
Анютка

прикольно )

а мне уже 30… муж все говорит давай еще годик подождем… а я не хочу оч поздно рожать (( и так будет 31 уже на момент родов..32 для меня вообще предел...

Пожаловаться
Оксаночка

ой, ну не знаю. я когда на сохранении лежала, со мной в палате девушка была, ну как девушка-ей уже 40 лет было и первые роды. при мне пошла рожать- родила за 4 часа сама без осложнений! так что 32 это еще цветочки!

Пожаловаться
Анютка

да это я понимаю, что рожают и в 40 и в 45… но я чисто для себя как то определилась, что это край и потом уже спокойно воспитывать детей, ну и для себя начинать немножко жить опять ))

Пожаловаться
Оксаночка

я вот тоже хоть и насмотрелась на 40-ко летних, но 35 это край. тоже для себя пожить хочется. тем более не успела школу закончить-как через год уже мама, потом опять. а для себя так и не пожила)))

Пожаловаться
Анютка

да ) вы и не нагулялись почти ))

Пожаловаться
Оксаночка

ну ничего, в 40 лет буду гулять!!!

Пожаловаться
Анютка