Мои роды!!! С фото. Много букв!

Вот и я наконец-то решилась написать как это таинственное событие произошло со мной! Пишу скорее для себя что бы ни чего не забыть!

Беременность моя проходила хорошо, токсикоз меня не мучил, но с 34 по 35 неделю я пролежала в патологии беременных с гипоксией плода, это было что то пугали и маловодием и маленьким плодом и тем что не доношу до срока, а когда посмотрели на кресле сказали что раскрытие 1 см, я пролежала там 10 дней естественно систематически сбегая домой, так как моего мужа можно сравнить с маленьким ребёнком, он не способен ни чего себе приготовить кроме жаренных яиц)))после выписки неделю все было хорошо а потом появились отёки на 37 недели это было тяжело для меня т.к лето выдалось жаркое) с 38 недели я просто мечтала родить и ждала этого каждый день, муж мне активно в этом помогал мужетерапией))) но ничего не помогало моей девочки было намного уютнее у мамы в животике) 20 августа у меня был плановый прием в ЖК кстати говоря ПДР стояло на 27 августа, ну так вот пришла к врачи, меня посмотрели и дали направление в РД на госпитализацию т.к я первородка, молодая(19 лет) и у меня было большая прибавка в весе + 20кг. но я конечно же в РД не поехала и решила что поеду туда 26 числа за 1 день до ПДР, так я и сделала, приехав туда меня осмотрели и отправили домой сказав что роддом переполнен я естественно с огромной радостью вылетела из кабинета позвонила мужу и сказала чтобы он меня забрал, 26 числа я позвонила в РД, мест нет, ну мне же лучше))) позвонила 27 и мне сказали тащить свою попочку к ним)) Приехала я меня посмотрели, взяли кровь и отправили в палату, пока меня мурыжили в приёмной я пропустила осмотр врача, ну да ладно. Просыпаюсь я ночью с 27 на 28 августа от тога что из меня что-то вытекло, пошла искать акушерку, она дала мне тряпочку и подойти к ней попозже но попозже я не подошла потому что благополучно уснула, в 7 утра она меня поймала в коридоре, посмотрела тряпочку и сказала что это не воды отправила в палату, ели врача, рассказала про ночное происшествие, она спросила когда ПДР, я отвечаю вчера было) она говорит, ну пошли на кресло, я на него не пошла я побежала т.к говорят что после её осмотра все идут рожатьпосмотрела она меня и говорит, хочешь родить? ну а я естественно хотела и очень, ответ был утвердительный, на что она сказала чтобы я потерпела а она в ручную сделает мне раскрытие в 2 пальца т.к шейка готова к родам, не скажу что это было очень больно, для меня это было терпимо! сделав все это она отправила меня в палату, затем был обед. а сразу после него меня позвали на КТГ, ну я как «умная Маша» звоню мужу и говорю что бы он за мной приехал через 2 часика, но увы и ах! перед тем как пойти на КТГ пошла я в туалет и вижу противный сгусток слизи с кровью на ежидневке, как ни странно но этому сгустку я обрадовалась) пошла я на КТГ и чувствую что меня начинает прихватывать как при месячных и боль это плавно переходит на поясницу, ели как я отлежала этот час под датчиками крутясь как уж на сковородке, и как на зло аппарат продлевает мне время ещё на 30 мин, но это были только цветочки медсестра заметив что я кручусь как ненормальная спросила схватки ли у меня, я ответила что да и она сказала что бы я засекала время, я ответила что засекала и промежуток был то 10 то 7 минут она сказала, что бы после КТГ я сказала акушерке, что я и сделала и после чего мне была выдана супер сексуальная казённая ночнушка)

в 16.00 спустили меня в родовое в палату №2 где я была абсолютно одна, опять поставили это чертово КТГ но уже на 30 мин и оставили одну, через 30 мин. пришла акушерки и говорит, что схватками тут и не пахнет я прям офигела, чёж меня тогда коряжило то так все 30 минут? поставили мне капельницу окситоцина, и ушли через 5 минут после того как поставили капельницу, все мои схватки прекратились, когда пришла акушерка все было глухо как в танке) мне сказали что полежу я там до 8 и если схватки опять не начнутся меня поднимут обратно, полежала я минут 10 и решила походить по палате, так сказать исследовать её, и только я встала как из меня в небольшом количестве вытекло немного воды, но так как ночью мне сказали что это не воды я решила ни кому ни чего не говорить походила по палате мне стало скучно и я опять решила поваляться, легла но так как с пузом лежать на спине не очень удобно а на боку чувствовалась каждый стык кровати я решила что лучше я буду ходить, встала, и из меня опять побежала водичка с кровью я вышла в коридор сказала об этом акушерке, та дала мне тряпочку) не успела я зайти в палату как пришла врач с требованием показать эту самую тряпочку что я и сделала, тряпочку к моему удивлению оказалась мокрая, врач сказала, что, это уже что-то, и пригласила меня на кресло для того что бы проколоть пузырь. Пузырь мне прокололи в 20.00. После прокола пузыря схватки пошли частые и, как мне показалось, болючие, но терпимые, ещё перед родами я решила не кричать!) я ходила по палате изучала плакаты с позами для родов, разговаривала с мамой и мужам по телефону, через 2 часа пришла акушерка и сказала что надо опять поставить КТГ, ну надо так надо, но когда мне его поставили у меня глаза на лоб полезли, потому что схватки я переносила легче на ногах, а тут то лежать надо! ели как я пролежала эти 30 мин. пришла врач посмотрела показатели и сказала что схватки у меня частые каждые 5-3 минуты но не сильные я была в шоке от того, что может быть ещё сильнее! к 12.00 у меня началась истерика потому что мне было очень больно каждую схватку я старалась продышать по собачьи, что у меня получалось, а ещё я как сумасшедшая растирала позвоночник, да так что у меня просто немели кисти рук, т.к когда уставала ладонь я принималась растирать позвоночник кулаком))) я начала умолять что бы мне поставили хоть какое то обезболивающее, но увы у них нашлась только ношпа, но я была рада даже ей, однако она совсем не помогла и я начала спрашивать на счёт эпидуралки на что мне сказали что поставят её только после оплаты а стоит она 7 тысяч, мне было так больно, что я была готова позвонить мужу и попросить что бы он привёз эти деньги, но меня отговорил врач сказав что мне это поможет только на час от силы потому что у меня уже большое раскрытие, и вместо эпидуралки мне предложили душ в котором я могла стоять сколько моей деньке будет угодно, что в принципе я и сделала, вода помогала, но увы не надолго. Легче всего схватки я переносила при ходьбе, но т.к палата была не большая я начала прохаживаться по коридору, он был длинный и там было прохладно, ммм просто блаженство, но долго мне так балдеть не позволили и отправили обратно в палату, там я смогла пробыть не долго, меня как магнитом тянуло в коридор) и мне таки удалось там ходить под тем предлогом, что я хожу в туалет, хотя у меня стояла утка))) часа в 3 утра пришла акушерка и сказала, что надо опять поставить КТГ, единственный мой вопрос был: «Вас что прикалывает издеваться над роженицами?» сказав, что это её работа она поставила КТГ и ушла( под КТГ я начала крутится на кровати, а потом добралась до пульта от неё) я то поднимала себя почти в сидячее положение, то включала массажор, но это дело мне быстро надоело и я начала в перерыве между схватками проваливаться в сон.После того как с меня сняли КТГ меня начало немного подтуживать, и тут я начала скакать с кровати и обратно как сайгак, в 5 утра пришла акушерка я сказала что меня тужит, ответив что это очень хорошо, и сказав что врач посмотрит раскрытие только в 6 утра она ушла, этого я уже не вынесла и начала орать, но это я делала не от боли, а только для того что бы на меня обратили хоть какое то внимание, и это мне удалось в 5.30 пришла врач и позвала на кресло посмотрела и сказала что у меня полное раскрытие, но шейка не до конца сгладилась и моя доча цепляется за этот уголок головой, она попробовала распрямить мне шейку в ручную, вот от этого у меня реально искры изглаз полезли! я начала крутиться и ёрзать, поэтому у неё ни чего не получилось и меня отправили обратно в палату, разрешив тужиться когда хочется. В 6.30 пришла акушерка посмотрела сгладилась ли шейка и сказала тужится, это у меня получалось очень хорошо) не знаю сколько прошло времени пока они готовили кровать подомной, когда было все готово и я начала тужиться потужившись я 3 раза меня обрабатывали тем, что моя ляля для меня слишком большая и её щёки не проходят) минут 5 они думали делать ли надрез или нет, я начала уже орать чтобы резали, они сделали маленький надрез и моё маленькое чудо плюхнулось в руки акушерки в 7.47 утра 30 августа 2013 года!!!!

Она была такая маленькая, чистенькая тут же заплакала, врач её взяла и поднесла ко мне со словами: «Ну целуйте мамочка!» я её поцеловала и её унесли измерять и взвешивать) а меня попросили потужиться что бы вышло родовое место, а затем мне дали моё маленькое чудо для того что бы я её покормила и сказали рос и вес, мы родились в 7.47 утра весом 2970 и ростом 49 см) Когда меня зашивали я ойкала и айкала, поэтому дочу решили положить на детский стол, потом час я лежала в коридоре потому что к тому времени там было столько рожениц что просто не хватало родовых палат! а затем нас подняли на 3 этаж, доча у меня очень спокойная все, что ей было нужно это титя и мама рядом, так происходит и до сих пор!)

тут нам 4 часа от роду)

это нас только выписали из род дома)

тут нам один месяц, на щёчках мамины гормоны высыпали(

а вот такие мы сейчас)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
хорошка какая!!!
Пожаловаться
Марина Стрелкова

ох, знакомо это ктг, и болючие схватки. это капец!

Пожаловаться
Маришка

Пожаловаться
NASTIA
Хороший рассказ! Классные роды)))) глазки у дичи чудесные
Пожаловаться
Алиночка
Куколка сладенькая!
Пожаловаться
TatiAna

Актуальные посты
йогурт при грудном вскармливании