Рожала я в январе 2009 года. ПДР была 5 января, хотя по УЗИ была 4 января. Я так и не поняла почему моя гинеколог написала именно 5 января. Так вот с 30 недель беременности меня замучили предвестники, постоянно были тренировачные схватки, так что я вообще думала не пойму когда у меня начнутся настоящие (хотя так оно и было). С 3 на 4 у меня начались схватки с интервалом от 7 до 11 минут, так я провела дома всю ночь – то спала, то засекала. Утром муж отвез в роддом, на осмотре сказали, что раскрытие 1 см, это еще не то. Зачем то поставили обезболивающее, хотя у меня и так ничего не болело (надо было отказаться, сразу не подумала). Так я пролежала день. Ночью опять стало прихватывать, и если вчера боли почти не было, то сейчас она стала ощутимее (но слабее чем даже при месячных). Так что в три ночи я пошла гулять по коридору, схватки шли через 3-4 минуты, меня увидела медсестра и отвела на ктг (которое из нескольких схваток показало только одну), спросила почему я раньше не сказала, что рожаю, так я думала а вдруг опять не то. В шесть меня осмотрела врач, сказала раскрытие 4 см и проколола пузырь (сейчас я думаю, что не нужно было, хотя врачу конечно виднее, но она поцарапала доче головку, да и схватки сразу стали болючие). Потом клизма и в родовую. Пришла туда в 7 и в 9 пошла искать врача, а то акушерка сперва забегала, а потом все оставили меня и стало как страшновато и больновато. Врач пришел в 10 часу, посмотрел раскрытие – было еще не полное. Я попросила обезболивающее (хотя я противница этого, но терпеть сил уже не было). В 10 поставили мед. сон, сказали два часа просплю, но не тут то было, уже через час я уже ходила за ними – сил нет, хочу родить – а они мне пока ходи. Какой ходи, я уже готова на стену была залезть. Потом мне на глаза попалось зеркало – это ужас кого я там увидела – волосы растрепаны, лицо бледное. И вспомнилось мне как на курсах нам говорили, чтобы перед родами мы причесались и хорошо выглядели, чтобы ребенок нас красивой увидел. Стало смешно и боль как то притупилась. С 12 меня начало тужить, а ребенок все не опускался (я вот думаю не из за того, что ей голову поцарапали). Акушерка все учила меня дышать, а я ей кричу все не могу, ведите меня рожать. Пришел врач и мы на конец то пошли на кресло. Как я залезла туда – я уже не помнила – боль ощущать перестала совсем – только давление в области промежности. Акушерка сделала разрез промежности (боли совсем не чувствовала). Дали потрогать головку, мне что то стало страшно, она такая мягкая была, а я ее сдавливаю. Так что на следующей потуге я родила свою лялю. Послед родился вообще для меня не заметно. Зашили тоже не больно. Я лежала и мне не верилось, что все закончилось, а вернее что все только начинается самое приятное в моей жизни, встреча с моей малышкой. Конечно первые пару недель я думала, что рожать больше не хочу, но спустя месяц уже передумала. А сейчас вообще хочу поскорей родить еще братика или сестричку своей крошке. И кстати страха перед родами у меня не было и если бы во время родов со мной кто то был бы постоянно, то мне было бы легче, а то когда тебя оставляют – не знаешь правильно ли что то делаешь, да и за разговорами боль не так чувствуется. Так что всем удачи и легких родов!!! И не смотря на боль – это такое чудо, чувствуешь себя, даже не знаю как сказать, узнавшей самую чудесную тайну в мире! И кстати моя гинеколог все таки угадала дату – 5 января!
Ничего не бойтесь, это здорово!!!
Комментарии
Актуальные посты
узи в альянсе отзывы
рпроблемы кормления из бутылочки ребенок плачет
рпроблемы кормления из бутылочки ребенок плачет
Я именно так себя и представляю во время родов!!!
Спасибо за позитив!
Удачи Вам! Растите крепкими и здоровыми!