Ничего не бойтесь, это здорово!!!

Рожала я в январе 2009 года. ПДР была 5 января, хотя по УЗИ была 4 января. Я так и не поняла почему моя гинеколог написала именно 5 января. Так вот с 30 недель беременности меня замучили предвестники, постоянно были тренировачные схватки, так что я вообще думала не пойму когда у меня начнутся настоящие (хотя так оно и было). С 3 на 4 у меня начались схватки с интервалом от 7 до 11 минут, так я провела дома всю ночь – то спала, то засекала. Утром муж отвез в роддом, на осмотре сказали, что раскрытие 1 см, это еще не то. Зачем то поставили обезболивающее, хотя у меня и так ничего не болело (надо было отказаться, сразу не подумала). Так я пролежала день. Ночью опять стало прихватывать, и если вчера боли почти не было, то сейчас она стала ощутимее (но слабее чем даже при месячных). Так что в три ночи я пошла гулять по коридору, схватки шли через 3-4 минуты, меня увидела медсестра и отвела на ктг (которое из нескольких схваток показало только одну), спросила почему я раньше не сказала, что рожаю, так я думала а вдруг опять не то. В шесть меня осмотрела врач, сказала раскрытие 4 см и проколола пузырь (сейчас я думаю, что не нужно было, хотя врачу конечно виднее, но она поцарапала доче головку, да и схватки сразу стали болючие). Потом клизма и в родовую. Пришла туда в 7 и в 9 пошла искать врача, а то акушерка сперва забегала, а потом все оставили меня и стало как страшновато и больновато. Врач пришел в 10 часу, посмотрел раскрытие – было еще не полное. Я попросила обезболивающее (хотя я противница этого, но терпеть сил уже не было). В 10 поставили мед. сон, сказали два часа просплю, но не тут то было, уже через час я уже ходила за ними – сил нет, хочу родить – а они мне пока ходи. Какой ходи, я уже готова на стену была залезть. Потом мне на глаза попалось зеркало – это ужас кого я там увидела – волосы растрепаны, лицо бледное. И вспомнилось мне как на курсах нам говорили, чтобы перед родами мы причесались и хорошо выглядели, чтобы ребенок нас красивой увидел. Стало смешно и боль как то притупилась. С 12 меня начало тужить, а ребенок все не опускался (я вот думаю не из за того, что ей голову поцарапали). Акушерка все учила меня дышать, а я ей кричу все не могу, ведите меня рожать. Пришел врач и мы на конец то пошли на кресло. Как я залезла туда – я уже не помнила – боль ощущать перестала совсем – только давление в области промежности. Акушерка сделала разрез промежности (боли совсем не чувствовала). Дали потрогать головку, мне что то стало страшно, она такая мягкая была, а я ее сдавливаю. Так что на следующей потуге я родила свою лялю. Послед родился вообще для меня не заметно. Зашили тоже не больно. Я лежала и мне не верилось, что все закончилось, а вернее что все только начинается самое приятное в моей жизни, встреча с моей малышкой. Конечно первые пару недель я думала, что рожать больше не хочу, но спустя месяц уже передумала. А сейчас вообще хочу поскорей родить еще братика или сестричку своей крошке. И кстати страха перед родами у меня не было и если бы во время родов со мной кто то был бы постоянно, то мне было бы легче, а то когда тебя оставляют – не знаешь правильно ли что то делаешь, да и за разговорами боль не так чувствуется. Так что всем удачи и легких родов!!! И не смотря на боль – это такое чудо, чувствуешь себя, даже не знаю как сказать, узнавшей самую чудесную тайну в мире! И кстати моя гинеколог все таки угадала дату – 5 января!

Яяяяяяя
38916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШумкА
Позитивненько! спасибо!!! Счастья вам!
Пожаловаться
оля

Какая прелесть! Рассказ просто супер! Вы меня повеселили, я долго смеялась, особенно там где встретили зеркало

Я именно так себя и представляю во время родов!!!
Спасибо за позитив!

Пожаловаться
Яяяяяяя
Спасибо! А Вам легких родов!!!
Пожаловаться
Олюшка
Спасибо за позитивный рассказ!
Удачи Вам! Растите крепкими и здоровыми!
Пожаловаться
Яяяяяяя
Страшное вообще беременным читать не нужно, а то я когда была беременная – поначитаюсь инета и спать потом не могу. А в родах важно само отношение к ним, чем лучше настрой тем легче роды.
Пожаловаться
Юляша
Молодец родила быстро и без проблем!!! Да и читать было интересно, а то некоторые понапишут, даже в роддом ехать страшно, особенно, тем кто не рожал, читать страшные истории про роды противопоказано, потому что все по разному рожают. Так что бывают зря пугают
Пожаловаться
 Ленусик
Классно!!! Ты такая молодчина… А кстати я не первый раз слышу, что когда вскрывают пузырь, часто ребенок рождаеться с царапинами
Актуальные посты