Немного юмора. ЭКС.

Я кое-как выбила направление в ОПЦ Екатеринбурга. Приехали с вещами. Очередь 4 часа высидели в коридоре. Ура, приняли наконец-то. Сказали мест нет, приезжайте послезавтра к 8.00. А везти-то меня некому. Все работают. У мужа прав нет. Я говорю маме «Давай я сама поеду» Таких круглых глаз я давно не видела. Чувствовала я себя хорошо, ничего не беспокоило, мне казалось, а че тут такого? Короче я и щас думаю, что нормально бы и сама себя довезла на машине. Фигня какая… каких-то 40 км по трассе и немножко по Екатеринбургу. Короче выкрутились как-то, увезли меня через день, ровно к 8.00. Ждем. Нам говорят, так оперативка же до 9.00, вам разве не сказали????? Б… ТЬ, какого… ну далее понятно. Кое-как определили в палату. Двухместная палата с телевизором. И тут… ОПА!!! А поселили-то меня в единственное крыло (а их там 4) в котором общий душ и туалет. Вот «повезло так повезло, блин», ниче не скажешь. Пролежала, точнее проходила из угла в угол, когда никому от меня ничего не надо было, типа УЗИ, КТГ, и прочей фигни, дня 4. Надоело!!! Говорю врачу, может я еще домой смотаюсь? Вердикт был окончательный и обжалованию не подлежал: НЕТ. Стала я просить «по 3 раза в день после еды», чтобы уже все это как-то побыстрее закончилось. Тетя врач обнадежила: завтра простимулируем. Я всю ночь ходила из угла в угол, как неприкаянная, не спалось совсем. Где-то днем мне засунули какую-то хрень и отправили в палату. Лежу. Ниче не происходит. Спустя часа полтора, чувствую, что чего-то со мной происходит. Было больно. Я, стоя буквой «Г» (ногами на полу, животом на кровати) мычала в подушку. Походила, полежала, помычала, все, я устала. Пойду баиньки. Уснула!!! Разбудила медсестра, уже где-то около 5 вечера и спрашивает про время между схватками. А я знаю? Я вообще тут сплю. Ходят тут всякие, поспать не дают. Говорю, что через 15 минут. Думаю, ладно засеку. Оказалось, через 5 минут. Сказали медсестре, она сказала, собирайся. Привезли (лифт) на 7 этаж. Страшно пипец как! Положили в каком-то огромном зале на супер-пупер навороченное кресло, подцепили КТГ и ушли. Бросили, гады! А мне-то ведь страшно одной. И скучно. Пришли. Достала тетя в белом странную приспособу. Я когда ее увидела, у меня глаза были больше чем у мамы, когда я ей сказала, что сама на роды поеду. Это мне пузырь прокололи. Ниче не почувствовала, только слышала журчание. И тут чего-то все пошло не по сценарию. Роды-то ведь естественные должны были быть, о КС и речи не было. В эту же секунду чудесным образом у врача в руках оказалось 3 бумаженции, которые я должна подписать, ели согласна на КС. В противном случае ребенок мог родиться больным или вообще инвалидом. Короче, я подписала. Повели меня по страшным казематам метров 15, не больше, сказали клади свои вещички, подпиши их и сымай с себя белые одежды полностью. Сказать, что чувствуешь себя хреново, когда заходишь в операционную, где человек 20 народу тетенек и дяденек, в голом виде, это ничего не сказать. Положили, поставили укол, помазали и хрясь… разрезали. Врач: «Плечо достать не могу», и как даванет мне на живот, но мне-то не больно, просто ощущения не из приятных. Достали. Закричала. Унесли. И тут понеслось: меня так затрясло, хоть и одеяло накинули, что я свои зубы друг об друга чуть не раздолбала. Принесли запелёнатую, показали, унесли. Врачи шьют себе, я лежу. Лежу 5 минут, 10 минут. А че лежу-то я тут… Да… а че я здесь вообще лежу????? Вот я дура старая! Это же роды! Как на родах можно было забыть, что это роды, и проспать схватки? 19.30 Родилась Саша. Потом в реанимации все эти тети и дяди всю ночь давили на живот, а я каждый раз умоляющим взглядом просила этого не делать, потому что только что приходили и уже давили. Через 11 часов смогла кое-как встать. Боль была такая, что я думала сдохну так и не увидев ребенка. Обезболивающее просила все 3 дня. Только на вторые сутки забрала ребенка из ПИТа. Очень болел живот. Апгар 7/8. 2570 47см. Смесь давали в 20 кубовом шприце. Кстати, я оказалась «чертовски везучей». После реанимации меня перевели на 4 этаж. Вот низа что не угадаете какая палата мне досталась. Правильно!!! Единственная палата на всем этаже без душа и туалета. Вот это «пипец везение». 3 дня мучений, и мы дома. Как говорится: Фенита ля комедия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Галлямова

Да не весело!!!!, как вспомню, поехала на сохранение а в итоге 4 дня рожала, что то никто помочь не решил.

Пожаловаться
Татьяна

кошмар… и смешно и плакать хочется)

Пожаловаться
Настя

вот хорошо что в опц рожали, а тут бы пропустили бы гипоксию.

Пожаловаться
Дарья Нечухрина

Тут, запросто могли, я даже в этом не сомневаюсь. А так же не сомневаюсь, что при некоторых врачах, ее бы точно не пропустили. Но в моев случае, как говоритс, риск дело не благородное.

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

жесть. а в итоге что не так то пошло?

Пожаловаться
Дарья Нечухрина

я забыла, врачи говорили мне. Что-то типа нехватка кислорода.

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

ну ладно хоть так) будет что вспомнить

Пожаловаться
Дарья Нечухрина

особенно очереди в туалет и душ