Девочки пишу для себя, чтобы не забыть, но и может кому то интересно будет почитать!потому что я за всю беременность здесь все рассказы перечитала!) Начну с того что мы с мужем долго думали где, как и у кого нам рожать, то что муж будет присутствовать на родах мы решили сразу, он сам изъявил желание, а я естественно обрадовалась потому что пипец мне что то страшновато было одной в род дом ехать), род дом нам посоветовал очень хороший врач гинеколог и за одно и заведующую которая принимала у меня роды, съездили на осмотр пару раз, обо всем договорились и начала я ждать своего долгожданного мероприятия
ПДР ставили по узи 30 октября а в консультации 3 ноября! Папочка наш просил дочку чтоб раньше 24 не высовывалась
так как хотел еще одного скорпиончика в семье) видимо меня ему мало
ну и семейка у нас муж лев я скорпион и еще и дочу скорпиончика родили
С 36 недели меня мучили треники, тянуло поясницу и начала отходить пробка по немногу, при чем я вообще не знала как она должна выглядеть и поэтому каждый раз я все боялась что вдруг роды начнутся, а неделек еще всего 36! Нам в род доме сказали на последнем приеме что плацента созрела и малышка низко уже готовиться вылазить, если до 25 не родим, то 28 к ним вещами! Миланка наша как будто услышала и решила видимо и папу послушать и врача, да и я уже так устала беременное пузико с собой носить и в тихоря дочку уговаривала уже встретиться наконец с мамой и папой
Спала я постольку поскольку уже к концу октября то изжога пол ночи мучает и мелкая икает там и бунтует не спиться ей, да и я чувствовала себя колобком и уже ни на боку ни на животе спать было просто не удобно! И аллилуйя 24 в 6 утра проснулась, пошла в туалет по маленькому как обычно! Смотрю снегопад на улице, думаю вот бы в такую погодку классную рожать поехать и пошла по своим делам) сажусь, смотрю вот это капец) пробка так конкретно отошла увидела и поняла что вот теперь точно полностью и чувствую живот потягивает с периодичностью в мин 20 — 30 и боль совсем другая ни как при трениках, а я все боялась что не пойму когда роды начнутся, все таки в первый раз рожать собралась) мужу конечно сказала, он быстренько все дела свои отменил и в тихоря от меня заведующую набрал, объяснил ей что и как! Вообщем пришлось ехать, а я смешная такая испугалась сразу и до последнего все оттягивала, то мне в душ надо на целый час там засела, то два часа вещи ходила собирала на всякий случай вдруг потом возвращаться за ними придется, хотя все за ранее уже давно лежало для роддома) короче за паниковала, надеялась что может все пройдет и завтра- после завтра начнется
Наивная)))но в итоге поехали, посмотрели меня на кресле а раскрытие уже 5 пальцев, отправили мужа за вещами а мне решили оставить, но я все равно с ним увязалась, пообещали что быстро вернемся! Заехали пообедать, потом домой вещи взять, я конечно опять время тянула, в душ еще разик сходила, собралась и поехали, муж до последнего не верил что сегодня наконец то мы увидим нашего ребенка, возьмем наконец на ручки и поцелуем в первый раз!
появились в род доме в 6 вечера) посадили меня на ктг, схваточки были конечно но не сильные, хотя матка во всю открывалась, отвели в родовую там еще раз посмотрели раскрытие уже 6 см, а схватки слабые, там в соседней родовой у девочки открытие всего 2 было так она так кричала сильно как будто у нее потуги начались, короче это я к тому что все индивидуально!
Отправили нас с мужем в коридор гулять и схватки нахаживать, так ходили мы два часа по коридору, улыбались, веселые такие, персонал нас кофейком по баловал перед процессом) и пошли обратно в родовую пузырь прокалывать, т.к матка перестала открываться, и схватки не усиливались и пошла жара… Вот все пишут что самое ужасное в родах это когда смотрят открытие, я скажу так, когда мне его смотрели до сильных схваток это было более ли менее сносно ну это мягко говоря конечноно вот после прокола пузыря схватки сильные и итак пипец как больно, а открытие им свое показывать так вообще не возможно, лично я просто охренела от этого!!! Когда из соседних родовых доносились дикие крики я думала что не буду кричать, но видимо я ошибалась
потому что как раз во время сильных схваток перестаешь контролировать свое тело и свои эмоции и все таки я кричала, хорошо что со мной был муж он заставлял меня дышать, а не тратить силы на крики, напоминал мне что нашей доченьке там тоже дышать тяжело и надо продыхивать схватки ради малышки! Короче мучелась я со схватками до 12 ночи, мужа отправили в коридор, меня начало тужить не по детски, блин не передаваемое ощущение,не просто захотелось встать и убежать от туда
я не буду сейчас рассказывать сказки о том что ничего страшного, можно потерпеть и это все не так уж и больно, как многие пишут, я знала что к боли я отношусь спокойно и есть выдержка могу потерпеть, но боль во время потуг это ад просто оказался лично для меня, тужилась не правильно, в лицо
малышку только начинаю вроде выталкивать а она обратно, позвали мужа обратно, поставили капельницу с окситациом, лежу на кресле, думаю сейчас умру и когда же все это закончится, ни какие уговоры мужа, врачей и акушерок на меня уже не действовали, я бредила эпидуралкой, а они все говорили что нет и все, показаний нет типо если такие как ты сами рожать не будут так кто тогда вообще рожать должен, сама давай, единственное что дали пока капала капельница это балон с веселящим газом
такое чувство что бокал шампанского выпила а боль так же чувствовалась! Короче мужа снова отправили в коридор ждать, а меня снова заставили тужиться, объяснили как правильно нужно чтоб малышка по скорее вышла, но мое состояние не позволило мне что либо усвоить! Я еле еле вытужила нашу принцессу и положили мне ее на грудь немного синенькую, просили поговорить с ней, а я слова сказать не могла, вообще не понимала ничего, и не помню эти моменты, мне уже потом муж рассказывал, когда все ушли и мы в родовой одни остались на три часа! Родилась наша девочка
в1.46, 48 см рост и вес 3020 (когда я ее вытуживала мне казалось что все 6 кг из меня лезут) ))) с небольшой гемотомкой на голове, которая на следующий день рассосалась! У меня не большое кровотечение после родов которое быстро остановили и лопнувшие капилляры в глазах на лице и на руках, которые прошли через пару неделек, странно еще что без разрывов родила, думала что порвусь вся точно когда рожала!) и без анестезии! Кстате родились мы оказывается в 38 неделек все таки!) Итог: потуги и раскрытие показывать во время сильных схваток это жееесть!!! Я это никогда не забуду! Врачи просто чудо! Заведующая и акушерка, оба врача неонатолога специалисты с большой буквы! После родовое отделение тоже оставило только положительные эмоции врачи педиатры замечательные и ответственные, акушерки внимательные и очень опытные! И все это того стоило естественно!!! как только в себя пришла не отходила ни на шаг от доченьки и папа у нас уехал из род дома в этот день только в 6 утра, все с нами был пока мы не уснули обе после родов! Безумно любим свое сокровище маленькое! Это самое большое счастье рождение ребеночка! Завтра нашей Милане уже месяц, время пролетело и вся боль забылась, а остались только положительные воспоминания о нашем пребывании в роддоме и о встрече с нашим первым и любимым счастьем!!!
Я в 21 роддоме в Закамске рожала у Савельевой Мирославы Вадимовны, она заведующая, строгая но справедливая, нам ее рекомендовали за ранее с ней договаривались! Имя акушерки к сожалению не помню, она тоже вобще крутая!)
профессионал я имею ввиду)))
Вобще в этом роддоме все врачи очень понравились! Все всегда улыбались и отвечали на все вопросы, уделяли много внимания мне и малышке всегда!!!
люблю расказы такие читать) поздравляю!
Ирина, а в каком роддоме Вы рожали?