Почему-то я всегда думала, что дети появятся сразу после того, как «раб Божий А. возьмет в жены рабу Божью Л.».Каково же было мое удивление, когда дней через 10 после венчания настали «веселые дни».Поплакав, как капризный ребенок, которому обещали конфетку и не дали, я решила все-таки не унывать и подождать еще немного… а потом еще немного… и еще… Я ПОНЯЛА, МАЛЫШ, ЧТО ТЫ УЖЕ СУЩЕСТВУЕШЬ, КОГДА ТЕБЕ МИНУЛА ЕДВА НЕДЕЛЬКА!!! Об этом сообщил мне мой организм, подав сигнал болезненным увеличением груди и еле ощутимой тошнотой.Но, конечно, разум возмущался:«Ага, размечталась! Такого не бывает: не прошла неделя от зачатия и она уже, видите ли, все поняла! Ха и еще раз ХА!»
Находясь в борьбе с самой собой, я едва дождалась конца рабочего дня и, как сайгак, поскакала в аптеку за тестами.Естественно, ждать утра не было никаких сил, поэтому «опыт» был произведен немедленно по приходе домой и…
В первый раз, придя в ЖК и осмотренная при помощи зеркал(это просто ужас!), я получила ответ от врача, который почему-то на меня даже не взглянул нормально:«
.Вставай, пошли на УЗИ».По привычке я спрыгнула с кресла, чем безумно напугала бедную сестру-акушерку.Получив опять в свой адрес определение «сайгак», пошлепала в кабинет УЗИ, где беременность ПОДТВЕРДИЛАСЬ!!! Врач сказала явиться через месяц, а пока на учет меня ставить не будет. Выйдя из кабинета, я вдруг вспомнила о странных выделениях, пришлось идти обратно и ПОВТОРНО ДЕЛАТЬ УЗИ(!)(по настоянию гинеколога), во время которого обнаружилась какая-то отслойка.
Придя домой после первого посещения(никто, кроме мужа и моей мамы еще не знал о беременности) свекровь начала «промывать»мне мозги, выгоняя из дома с мужем, т к ее собственный супруг сбежал от нее, она желала мне своей судьбы(ее первый муж пил, гулял, бил), не гарантировала, что мой будущий возможный ребенок не полетит с балкона.Как я тогда сдержалась-не знаю, но это уже другая история.
Через неделю после установления беременности начался он.ТОКСИКОЗ.Это было ужасно.Я всегда и так была маленькой и худенькой, а тут еще похудела на 5 кг.Любая пища, любой запах вызывал сильнейший приступ тошноты и рвоты,10-11 раз за день-это не было пределом.Рядом с кроватью, пардон, всегда стояло ведро или «пакетик бе».В тот момент мы жили у родителей мужа.Только тогда, когда я перестала вставать с кровати(не могла физически-так было плохо!)и когда мой дневной рацион сократился до полутора пакетиков шоколадного чудо-молока(от всего остального просто рвало) и нескольких глотков воды, супруг отвез меня к моим родителям.Мне тут же начали ставить капельницы с физраствором и но-шпой, это кое-как подняло меня на ноги.Все продолжалось 4 месяца, потом постепенно сошло на нет, и следующий триместр я радовалась своему состоянию.
Беда пришла к концу 2-го триместра, когда меня отправили в один из известнейших НИИ на консультацию.Проблема-то была, на мой взгляд, несерьезной-у меня плохо останавливалась кровь, я вынуждена была по 15мин останавливать ее из пальца.Во время УЗИ(заставила тамошний врач) женщина, которая собственно должна была смотреть на монитор, обсуждала с подругой нового врача, изредка бросая взгляд на экран и давя со всей дури мне на живот, вдруг, как бы между прочим, бросила мне:«А ты знаешь, что с твоим плоденышем не все в порядке? Тебя это ваще интересует? Короче, если те надо, я дам телефон генетика, но если тя это волнует».Здорово? Все внутри меня болезненно заныло, ведь до этого никаких проблем не было… Наорав на меня и на беременную девочку-инвалида за то, что мы приехали, когда ее рабочий день кончился(она работала до 2, хотя я приехала к 11 и все время торчала в очереди, в итоге попала только к половине пятого), тамошняя врачиха сказала приехать через месяц.
Придя в свою ЖК, я сообщила о «находке».Мой гинеколог не увидела НИЧЕГО из того, что мне наговорили.И отправила перестраховаться в другой НИИ, где диагноз моего малыша подтвердился… В этот сложный для меня период свекровь насела с новой силой, клевеща и оскорбляя ни за что моих родителей, моего мужа.Я терпела.Она ничего не знала о моих проблемах.
Как я благодарна тем врачам из Центра, которые не бросили, а наоборот, предложили бесплатно наблюдаться и рожать у них! С каким участием они отнеслись к моей беде!
Постепенно я почти перестала следовать советам врача из своей ЖК, все обговаривая с моим новым врачом, Натальей Ивановной.Я это сделала потому, что несколько раз мне назначали препараты, не совместимые с беременностью.
ПДР мне поставили 7 января, прямо на Рождество.Как же мне было страшно, когда я осталась в этот день одна! Но все обошлось.11 числа я поехала в роддом сдаваться, шла 40 неделя.Была сдана куча анализов, чтобы разрешить естественные роды(и зрение -7,-8, и кровь плохо сворачивается).И буквально накануне самих родов выясняется, что у меня клинически узкий таз, что мой малыш просто не пройдет через родовые пути, он либо застрянет, либо родится больным на голову.Как мне ни хотелось постараться самой, пришлось ждать операции.Срок поставили 18 января.И он наступил! В пять утра начались схватки и отошла пробка!!! Такое классное ощущение-ты рожаешь.Наивная! К 11 часам, на которые было назначено кесарево, я уже нарезала круги по палате и больничному коридору от жуткой боли.
Я просила общий наркоз, но анестезиолог мне в этом отказал.В итоге была эпидуралка, чему я сейчас, спустя время, радуюсь.Я ВИДЕЛА, КАК ПОЯВИЛСЯ МОЙ МАЛЫШ!!!