долго читала эту тему просто так, и решила тоже написать, как рожала я свое второе счастье. Сейчас моей младшей доченьке уже год и месяц, а помню все, как вчера. Очень долго уговаривала мужа на второго ребенка, потом выкидыш в 11 недель, через полгода выкидыш в 7 недель. Когда увидела две полоски третий раз, муж сказал: делай, что хочешь, но чтоб эту беременность ты доходила. Сказано– сделано. Правда, беременность я ходила, а вернее лежала, оооооочень тяжело. С 6 по 12 неделю, первый раз, потом с 18 по 20, на 26 мне поставили пессарий ( началась ИЦН). В 32 недели еду договариваться с врачем, которая принимала мою первую дочь в тот же роддом( всегда знала, что за вторым только к ней, и ни разу об этом не пожалела) Девочки из Запорожья, Дерюшева Ирина Алексеевна 9 роддом, как специалист и как человек– просто золото!!! Ну вот, посмотрела она и говорит, что у меня мноводье, на УЗИ тут же, там подтверждают. Говорит: прошу, доходи хоть до 36 недель. На 33 недельке ночью начинаются тренировочные схватки. Утром звоню ей, она мне: бери манатки и приезжай опять валяться. Положила меня опять на сохранение. Лежу, глотаю горсти лекарств(кстаи, так было всю беременность) добавили мне еще и гинепрал. В воскресенье просыпаюсь, горло болит. Я в шоке– этого мне еще не хватало!!! Кладут девочку с моим сроком и подтеканием вод. Уговаривают врачи, что ребенок уже жизнеспособный, и можно, если что рожать. Понедельник. Срок ровно 34 недели. Сегодня День рожденья старшей доченьки 13 лет. Встала утром и из меня что- то плюхнуло. Ищу свою И.А. Она меня посмотрела еще с двумя врачами, достала пессарий( ммрол, из-за него еще больше инфекции может быть), взяли анализ на подтекание, и сказали тоже, что и той девочке, мол ну раз уж рожать, то не дрейфь. Позже пришла врач, сказала, что анализ на подтекание отрицательный и ходи дальше. Вечером сижу в палате, на планшете по видео связи поздравляю старшую и Сднем рожденья, и тут из меня просто хлынули воды! А я спокойно так: всё я отключаюсь, у меня воды отшли, сейчас рожать буду. Сразу же пошли схватки с промежутком в пять минут. Позвонила своему врачу, говорит: сейчас выезжаю. Тут же смотрит на кресле дежурный врач, говорит: ой, а там уж и чубчик торчит)))) Ну меня за шкирку и в родзал, кстати, одноместный был, даже клизму не успели сделать, о чем я все время причитала на кресле уже, на до мной все поржали от души. Ходила я со схватками где- то час, приехала моя врач, глянула и говорит: давай-ка на кресло и за две потуги родилась моя Марта!!! 2200 и 45 см. Лежала без меня в детском отделении, потом 10 дней мы провели в 5 д.б. в ОПН-2(кстати, тоже в диком восторге от медперсонала от заведующей до сан тарок, а с врачем, что нас вела, до сих пор дружим!) С Дерюшевой целовались и плакали вдвоем, когда нас выписывали, ппротом она мне еще и в ОПН звонила, узнавала, как мы. Так вот, хочу сказать огромное спасибо всему мед.персоналу 9 роддома г. Запорожья и Дерюшевой Ирине Алексеевне в частности, огромное спасибо персоналу ОПН2 детской больницы 5, в частности врачам Пилипенко Ирине Владимировне и заведующей Курочкиной Татьяне Ивановне. Сейчас у нас всехорошо, растем и радуем семью, она у нас ВИП персона))) А на последок хочу рассказать о совпадениях случайных и запланированных. Из запланированных: рожала в том же роддоме, что и в первый раз у того же врача Из случайных дочек родила в один день с разницей в один час( старшую в 11 вечера, младшую в 10 вечера) Вот так)))) Спасибо тем, у кого хватило терпения жочитать мой опус до конца
мои вторые роды в 34 недели
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Как ваша девочка сейчас? Сама боюсь рано рожать...
Слава Богу что все хорошо!!! Счастья и крепкого здоровья вам и вашим доченькам!!!!
хорошо что всё хорошо)))у меня вторые почти такие же были, ходила тоже тяжело, с угрозами и маловодием, родила в 36 нед., очень быстро, приехала уже с раскрытием12 см, сразу тужиться положили)
ВЫ молодец!!! Здоровья вам и вашем девочкам
класс!!! а пессарий больно доставать?
мне ставить больно было)))