Появление на свет моей доченьки) много букв)))

Решила тоже написать, пока всё ещё свежо в памяти...

Ну вкратце, сама беременность протекала хорошо. Долго не могла поверить, что у нас, наконец-то, получилось, и у меня в пузике живёт маленькое чудо… Но это другая длинная история про планирование))

Чувствовала я себя в принципе хорошо, тошнота одолевала только от голода(мне кажется, я всё время хотела есть)) и в общественном транспорте. В 14 недель полежала для приличия на сохранении, но тонус увидели только на узи, никаких симптомов не было. Пузо росло быстро, живот был большой, к 8-му месяцу жутко болели кости таза, и вообще, я была такая неповоротливая))) но сейчас иногда скучаю по пузику, так это мило)))

Ну так вот… Я уже не могла дождаться, когда же настанет день«Икс», почему-то думала, что рожу в начале августа. Но родила в день пдр — 25 августа.

23.08 валялась, смотрела кино, попивала снежок. Муж работал в ночь, обычно часа в 3 приходил. Начало крутить живот, я сначала грешила на то, что снежок попался испорченный, потом заметила, что бегаю в туалет каждые 15 минут. Думаю:«Наверное, перед родами очищается организм» Валялась-валялась, в 4 пришел муж, говорит, ты чего такая возбужденная? А у меня прям волнение какое-то внутри)) Улыбаюсь, говорю, наверно, к утру поедем в роддом. Помылась, голову помыла, собралась, повалялась… Решила, что всё-таки, оно))) К слову, за всю Б никаких тренировочных схваток у меня не было. Но вот как-то сразу ясно, что это они)))

В 7 приехали в роддом) По дороге всем писала, звонила, никто не верил, говорили, а что счастливая такая? Потому что наконец-то с дочей увижусь))

Меня посмотрели, сказали раскрытие 1 палец. Мол, мы, конечно, не отказываем в госпитализации, но первые роды… минимум часов 18-20 рожать… а роддом один… переполнен… вот вам свечка бускопан, но-шпа… ехайте домой отдыхайте… как усилятся и участятся схватки, приезжайте… Кстати, схватки так и были каждые 5 минут с самого начала..

Приехала я к маме, говорю, из роддома выгнали))) полежала… Думаю, мож я и правда не рожаю? но схватки так и были каждые 5-6 минут по 20 сек. Пошли гулять, схватки нагуливать… К 8ми вечера на схватке старалась опираться на что-то, так было легче… В 21-00 приехали опять в роддом, посмотрели (на этот раз очень больно)- и всё то же самое, только на этот раз меня заверили, что я придуриваюсь, если бы схватки были каждые 5 минут, я бы такая спокойная не была. Езжайте домой, лежать тут всю ночь нечего, да и место занимать, рожать будете долго… и тд… Когда я вышла опять из роддома, уже ржала, что меня так и не пустят у них родить)))

Ночь была адская… схватки сильнее и сильнее, каждые 5 минут… мама всю ночь сидела возле меня и тёрла поясницу… 5 минут между схватками я как-будто в забытье, и когда чувствовала, что схватка приближается, еле терпела, только чтоб маму не пугать… Хотя стонала уже громко… Хотела дотерпеть до новой смены, до 8… Не знаю, как я пережила эту ночь, она была хуже, чем сами роды… В общем, ехали в роддом, я плакала навзрыд, на схватке останавливались на аварийке, потому что любое движение, и я орала...

Приехали, оформили, волшебная клизма, и в предродовую. На КТГ у малышки всё хорошо, раскрытие маленькое, я плакала и говорила, что сил у меня больше нет… В 9-30 прокололи пузырь, совсем не больно (как потом окажется, у меня был «плоский» плодный пузырь, и сам он никак не мог лопнуть, если бы его мне ещё вечером прокололи, я бы давно родила) В 10-30 раскрытие было уже 5 см… К слову, в предродовой все вели себя тихо)) «Ну и зря»- подумала я и уже громко стонала))) В 12 раскрытие было полное, но доча еще не опустилась, тужило меня жутко, я еле сдерживалась, пыталась продышать схватку, но не получалось, а схватки были уже каждые 2-3 минуты… Сейчас, конечно, немного стыдно, один роддом, персонал вес замученный, рожали мы, правда, конвейером… но я уже кричала, пусть меня ведут рожать, я больше не могу)))) В общем, этот счастливый час наступил, меня повели в родилку. Наверно, от счастья, схваток я больше не чувствовала((( Силы уже были на исходе(((( Акшерка смотрит на меня, я на неё. Она мне- «Рожать будем?» Я -«Будем.» -«Когда же?»)))) Короче, тужилась интуитивно, когда врачи говорили… Мне казалось, я очень стараюсь, но как-то получалось не очень… Меня надрезали, сказали, головка большая… Даже не почувствовала ничего… Не знаю, с какой потуги, но наконец-то родилась головка и следом вся доча… Такое чувство пустоты в животе… жуткое… но доча запищала, такая вся красненькая, сморщенная)))) ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ… Родились мы в 12-30, весом 3750 и 54 см. Еле родила послед, сил вообще не было...

во рту всё горело, дико хотелось пить… меня зашили, 2 часа мы провалялись, и нас перевезли на 3 этаж. К вечеру девчонки потихоньку ползали, я не могла встать ВООБЩЕ… Приподнималась на локте, дико кружилась голова и тянуло блевать. Часа в 2 ночи пришла м/с, сказала срочно идти подмыться и в туалет, иначе мне поставят катетер. Я сказала, что согласна на всё, потому что подняться вообще не смогу. В итоге пришла ещё одна м/с, и они вдвоем поволокли меня в туалет, в нос засунули ватку с нашатырём, я вообще, плыла))) И на утро меня опять под руки носили, идти я не могла сама… К вечеру всем принесли детишек, а мне сказали, что она под капельницей, принесут утром… Утром сказали, что у неё синдром гипервозбудимости, она пока будет в отделении новорожденных. Я, конечно, ревела, но смогла доползти посмотреть хоть на моё солнышко… такая красавица… миленькая… сопит тихо носиком… я плакала..

На след день мне её принесли, она была абсолютно спокойным ребёнком… И выписывали нас на 3й день переводом в Областную больницу… Такое чувство отвратительное… Всех встречают из роддома с цветами, поздравлениями и дитём, а я выходила заплаканная, без малышки… Потому что её ещё утром отправили на скорой в больницу, а мне сказали самостоятельно добираться туда… Но это уже другая история))) Сейчас мы дома, здоровенькие, счастливые и это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ....)))))

спасибо что дочитали, вот такой сумбур получился...))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаНиКа

Пожаловаться
Лера
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Прочитала вашу историю и как заново пережила свои роды и последующие дни! нас на Мира после роддома перевели. Жуткие воспоминания, долго от них не могла избавиться(( Но Слава Богу все позади, и малышики наши рядом!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо)
да, самое главное, что они рядом
Пожаловаться
Жанна Аистова

Да, помню как мы тоже уже ждали выписки, а нас на Мира отправили, в итоге там еще 10 дней лежали и неделю на дневном. Но ничего страшного, пережили, главное в начале все вылечить, чтоб в дальнейшем проблем не было.

Пожаловаться
Ирина

у нас то же самое, меня вобще папа забирал в 8 утра из рд, муж был на экзамене в гаи… я помылась, собралась- и в больницу… муж увидел дочу только спустя 3 недели… но зато мы были под присмотром в больнице

Пожаловаться
Татьяна Нечаева

ох, прочитала и мурашки аж по коже....)

Пожаловаться
Татьяна Нечаева

но вы молодец! все выдержали!!)

Пожаловаться
Татьяна
спасибо) лёгких вам родов!
Пожаловаться
Татьяна Нечаева

ооой, надеюсь так и будет) спасибо)

Пожаловаться
Марина

Поздравляю с рождением чуда!!! Конечно странно, что вас домой отправляли с такими схватками, еслиб пузырь сразу прокололи, небылоб таких мучений, да и ребёночек видимо был-бы более спокойный, мне в 2-х родах прокалывали, схваток таких не было, видимо структура такая) Ростите здоровенькие, вас ожидают такие классные времена, которые повторяются у женщин в среднем 2 раза в жизни, какое это счастье быть МАМОЙ!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна
спасибо)
Пожаловаться
Светлана
слава Богу
Пожаловаться
Почитала ваш пост, мои поздравления!!! растите здоровенькими!!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо)
Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
Татьяна
спасибо)
Пожаловаться
Наталья Юзефович
поздравляю! прекрасный рассказ! да, чувство отвратное, нас тоже выписывали переводом в детскую больницу! так завидовала девочкам, они красились, шарики, цветы, а я выходила через заднюю дверь, вся тоже бледная, заплаканная!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо!)
Пожаловаться
Наталья
Какая молодец, намучалась, я свои вспомнила, тоже был плоский пузырь, но прошло легче чем у тебя