Решила тоже написать, пока всё ещё свежо в памяти...
Ну вкратце, сама беременность протекала хорошо. Долго не могла поверить, что у нас, наконец-то, получилось, и у меня в пузике живёт маленькое чудо… Но это другая длинная история про планирование))
Чувствовала я себя в принципе хорошо, тошнота одолевала только от голода(мне кажется, я всё время хотела есть)) и в общественном транспорте. В 14 недель полежала для приличия на сохранении, но тонус увидели только на узи, никаких симптомов не было. Пузо росло быстро, живот был большой, к 8-му месяцу жутко болели кости таза, и вообще, я была такая неповоротливая))) но сейчас иногда скучаю по пузику, так это мило)))
Ну так вот… Я уже не могла дождаться, когда же настанет день«Икс», почему-то думала, что рожу в начале августа. Но родила в день пдр — 25 августа.
23.08 валялась, смотрела кино, попивала снежок. Муж работал в ночь, обычно часа в 3 приходил. Начало крутить живот, я сначала грешила на то, что снежок попался испорченный, потом заметила, что бегаю в туалет каждые 15 минут. Думаю:«Наверное, перед родами очищается организм» Валялась-валялась, в 4 пришел муж, говорит, ты чего такая возбужденная? А у меня прям волнение какое-то внутри)) Улыбаюсь, говорю, наверно, к утру поедем в роддом. Помылась, голову помыла, собралась, повалялась… Решила, что всё-таки, оно))) К слову, за всю Б никаких тренировочных схваток у меня не было. Но вот как-то сразу ясно, что это они)))
В 7 приехали в роддом) По дороге всем писала, звонила, никто не верил, говорили, а что счастливая такая? Потому что наконец-то с дочей увижусь))
Меня посмотрели, сказали раскрытие 1 палец. Мол, мы, конечно, не отказываем в госпитализации, но первые роды… минимум часов 18-20 рожать… а роддом один… переполнен… вот вам свечка бускопан, но-шпа… ехайте домой отдыхайте… как усилятся и участятся схватки, приезжайте… Кстати, схватки так и были каждые 5 минут с самого начала..
Приехала я к маме, говорю, из роддома выгнали))) полежала… Думаю, мож я и правда не рожаю? но схватки так и были каждые 5-6 минут по 20 сек. Пошли гулять, схватки нагуливать… К 8ми вечера на схватке старалась опираться на что-то, так было легче… В 21-00 приехали опять в роддом, посмотрели (на этот раз очень больно)- и всё то же самое, только на этот раз меня заверили, что я придуриваюсь, если бы схватки были каждые 5 минут, я бы такая спокойная не была. Езжайте домой, лежать тут всю ночь нечего, да и место занимать, рожать будете долго… и тд… Когда я вышла опять из роддома, уже ржала, что меня так и не пустят у них родить)))
Ночь была адская… схватки сильнее и сильнее, каждые 5 минут… мама всю ночь сидела возле меня и тёрла поясницу… 5 минут между схватками я как-будто в забытье, и когда чувствовала, что схватка приближается, еле терпела, только чтоб маму не пугать… Хотя стонала уже громко… Хотела дотерпеть до новой смены, до 8… Не знаю, как я пережила эту ночь, она была хуже, чем сами роды… В общем, ехали в роддом, я плакала навзрыд, на схватке останавливались на аварийке, потому что любое движение, и я орала...
Приехали, оформили, волшебная клизма, и в предродовую. На КТГ у малышки всё хорошо, раскрытие маленькое, я плакала и говорила, что сил у меня больше нет… В 9-30 прокололи пузырь, совсем не больно (как потом окажется, у меня был «плоский» плодный пузырь, и сам он никак не мог лопнуть, если бы его мне ещё вечером прокололи, я бы давно родила) В 10-30 раскрытие было уже 5 см… К слову, в предродовой все вели себя тихо)) «Ну и зря»- подумала я и уже громко стонала))) В 12 раскрытие было полное, но доча еще не опустилась, тужило меня жутко, я еле сдерживалась, пыталась продышать схватку, но не получалось, а схватки были уже каждые 2-3 минуты… Сейчас, конечно, немного стыдно, один роддом, персонал вес замученный, рожали мы, правда, конвейером… но я уже кричала, пусть меня ведут рожать, я больше не могу)))) В общем, этот счастливый час наступил, меня повели в родилку. Наверно, от счастья, схваток я больше не чувствовала((( Силы уже были на исходе(((( Акшерка смотрит на меня, я на неё. Она мне- «Рожать будем?» Я -«Будем.» -«Когда же?»)))) Короче, тужилась интуитивно, когда врачи говорили… Мне казалось, я очень стараюсь, но как-то получалось не очень… Меня надрезали, сказали, головка большая… Даже не почувствовала ничего… Не знаю, с какой потуги, но наконец-то родилась головка и следом вся доча… Такое чувство пустоты в животе… жуткое… но доча запищала, такая вся красненькая, сморщенная)))) ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ… Родились мы в 12-30, весом 3750 и 54 см. Еле родила послед, сил вообще не было...
во рту всё горело, дико хотелось пить… меня зашили, 2 часа мы провалялись, и нас перевезли на 3 этаж. К вечеру девчонки потихоньку ползали, я не могла встать ВООБЩЕ… Приподнималась на локте, дико кружилась голова и тянуло блевать. Часа в 2 ночи пришла м/с, сказала срочно идти подмыться и в туалет, иначе мне поставят катетер. Я сказала, что согласна на всё, потому что подняться вообще не смогу. В итоге пришла ещё одна м/с, и они вдвоем поволокли меня в туалет, в нос засунули ватку с нашатырём, я вообще, плыла))) И на утро меня опять под руки носили, идти я не могла сама… К вечеру всем принесли детишек, а мне сказали, что она под капельницей, принесут утром… Утром сказали, что у неё синдром гипервозбудимости, она пока будет в отделении новорожденных. Я, конечно, ревела, но смогла доползти посмотреть хоть на моё солнышко… такая красавица… миленькая… сопит тихо носиком… я плакала..
На след день мне её принесли, она была абсолютно спокойным ребёнком… И выписывали нас на 3й день переводом в Областную больницу… Такое чувство отвратительное… Всех встречают из роддома с цветами, поздравлениями и дитём, а я выходила заплаканная, без малышки… Потому что её ещё утром отправили на скорой в больницу, а мне сказали самостоятельно добираться туда… Но это уже другая история))) Сейчас мы дома, здоровенькие, счастливые и это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ....)))))
спасибо что дочитали, вот такой сумбур получился...))
да, самое главное, что они рядом
Да, помню как мы тоже уже ждали выписки, а нас на Мира отправили, в итоге там еще 10 дней лежали и неделю на дневном. Но ничего страшного, пережили, главное в начале все вылечить, чтоб в дальнейшем проблем не было.
у нас то же самое, меня вобще папа забирал в 8 утра из рд, муж был на экзамене в гаи… я помылась, собралась- и в больницу… муж увидел дочу только спустя 3 недели… но зато мы были под присмотром в больнице
ох, прочитала и мурашки аж по коже....)
но вы молодец! все выдержали!!)
ооой, надеюсь так и будет) спасибо)
Поздравляю с рождением чуда!!! Конечно странно, что вас домой отправляли с такими схватками, еслиб пузырь сразу прокололи, небылоб таких мучений, да и ребёночек видимо был-бы более спокойный, мне в 2-х родах прокалывали, схваток таких не было, видимо структура такая) Ростите здоровенькие, вас ожидают такие классные времена, которые повторяются у женщин в среднем 2 раза в жизни, какое это счастье быть МАМОЙ!!!!!!