пишу для того чтобы самой не забыть совсем.я не верила что такое может забыться… а вот уже плохо помню..)с 35 недели я уже созвонилась и встретилась с моим замечательным врачом Сухиной Натальей Петровной, спасибо ей за сыночка_)беременность я пробегала проездила на машине съездила на море на 33 недели, отплясала на свадьбе на 35 неделе.
началось всё с этого: узи и ведущий Г ставили на 14 августа… когда созвонилась с врачом она сказала 12 августа.началась 38 неделя я волнуюсь, потому что ехать нам до роддома 100 км.сказали мне приехать на осмотр, посмотрела меня сказала всё готово, открытие проходит палец(она мне:«ты ничего не чувствуешь?» я:«нет»)
, я уезжаю домой,8 августа у меня вышла пробка, я звоню, волнуюсь, она мне говорит ехать в 7 роддом, покупалась всё сделала сумки уже были собраны ещё с 34 недели, мы за 38 минут доезжаем до Харькова, приезжаю в роддом в 21.00 посмотрели открытие то же… говорят ложить, я нет, посоветовалась с врачом она разрешила ехать домой, по моему самочувствию, уехали… с того дня сумки с машины не забирали… дальше я жила так же как и до этого...)12 августа… я вся в ожидании схваток и всё такое… но нет… ездим вечером с мужем по городу и звонит мой врач, говорит:
-«как ты себя чувствуешь?»
-«нормально»
«не хочешь завтра приехать показаться?»договорились на какое время… приезжаю я 13августа в 8.30 в 5 роддом к ней на приём.она мне говорит:-«ты рожать собираешься?»
я:-«собираюсь.уже хочу»
-«вижу ела ты хорошо… плод крупный»думаю… всё… без разрывов не обойдётся.
открытие 3 пальца, говорит :«не пойму чего ты не рожаешь… ты ничего не чувствуешь?»я нет.сказала до вечера не ехать домой погулять, если ничего уехать… я говорю...«нверное ты без сына уже не уедешь домой» приехали мы в караван с мужем и мамой смотрели как детки на льду катаются и ждали когда откроется макдональс, открылся муж купил всякого и смурфика, пока кушали что-то прихватывает живо как в туалет, мама засекает, а я не пойму когда заканчивается, когда начинается, одного промежутка времени не было.муж кричит поехали, вдруг пробки, я говорю нет… давай ещё погуляем по магазинам.он настоял на своём.позвонила врачу что еду в роддом, приехали там оформляют девочку, отдала документы пошла с мамой в аптеку сходила, чувствую побаливает я нагнулась опёрлась на багажник машины… хорошо… зашли в приёмное стою, муж гладит спину, болела, выходит медсестра смотрит и говорит:«так у тебя живот болит? чего ж ты не сказала..»забрала… я отпустила поцеловала мужа к дяде. и пошла… посмотрели открытие 5 всё сделали обмеряли, сважили тд.тп… рожала я с мамой(очень хорошая помощь, помогала, спину растирала)сказали расплетай косу и повели в родзал, в род.зал зашли в 12.00… мне всё рассказали, провели пробы на лекарство, мой врач проколола мне пузырь, от оно и началось я почувствовала… очень даже терпимо… заходят медсёстры задают вопросы, которые уже задавали на приёмном, я их хочу уже убить, ходила молча мама отвечала, когда схватывало я молчала ничего не хотела говорить.мой врач всё время была рядом сидела на меня смотрела и иногда слушала и два раза на схватке помогала приоткрывала шейку… на схватках не могла лежать сидела на стуле у которого нет сидения дыра, волос длинный жарко, пить хочется, а разрешали только сполоснуть рот, или один глоток. маленький, я говорю мама обстриги мне этот волос, я уже не могу… она мне:«можешь, всё можешь!!»я и ходила и что только не делала… мама рядом мама не первый раз уже на родах помогала, потом на карачки встала на кафель… и так уж хорошо… на меня кричали чтоб встала… потом уже устала терпеть начала на схватках себе по ногам ладошками хлопать или царапать, я отвлекалась на это от схваток, на меня кричали за это, руки кусала возле большого пальца, врач всё время напоминала дышать, дышать… ты дышишь?.. говорит когда начнёт дуть скажешь… хорошо… следующая схватка… я «ой, ой… меня уже дует»… она мне нет, я увижу когда будет дуть… принесли мне мяч я чучуть покаталась на нём, и начало дууууть… я испугалась она мне говорит вооот дует ложись… ничего не пойму сразу набежало куча народу, кровать подкрутили в положение полулёжа, говорят как тужится, мой врач то с одной стороны, то с другой я не успевала замечать где она, говорит набирай воздух… сейчас… тужся в живот, а не в глаза… чтобы завтра как вампир не была… я по улыбалась, она меня под колено и за спину взяла и на потугах помогала сжиматься, так как опор никаких не было(неудобно)и с потуги 4-5 родился мой пупсёныш 13 августа в 13.30.я сразу посмотрела, он заплакал.(когда он рожался мама набрала мужа, а врач сказала ещё не всё, она не отключилась и положила в карман телефон, и муж слышал тоже первый крик малыша)и когда меня шили 4 шва 2 внутренних и 2 наружных, муж под окнами кричал«спасибо за сына, и что любит нас))мне его положили такого крошку, я всех поблагодарила… роды были лёгкими(для меня...)я ни пикнула за всё время всё молча… отвезли меня в палату и я же герой уже сама пойду в туалет, муж был в палате с малышом, хорошо что со мной пошла мама, вышла с туалета и падаю в обморок, мама говорит давай я тебя на руки возьму, я говорю ты что с ума сошла))притули меня к стене и всё, медсестра несёт стул, мне садится нельзя… в общем сказка))и вот моему счастью 3 месяца… и я скучаю за животиком и как он пинался это не забываемо.я готова уже ко второму только лет через 5)))))
я даже хочу помнить))сразу после родов дня три первых, для меня это было что-то от чего мурашки по коже… а сейчас это приятное воспоминание)такое доброе)
та вы большая умничка)трое это здорово)