Беременность мы с мужем планировали, получилось со второй попытки,2 заветные полоски мы увидели за 2 дня до свадьбы.После свадьбы мы поехали отдохнуть в турцию, после отдыха я пошла в ж.к. и там мне сказали, что уже 7 неделек, меня поставили на учет и началось бесконечное хождение и сдача анализов, т.к у меня отр.группа крови, то и на антитела.Все узи были хорошие, но нигде не могли показать кто будет, только на последнем узи сказали.что будет мальчик.В это время я еще училась в универе и сдавала досрочно сессию.Токсикоза у меня почти не было, за исключением 2-х раз, а вот изжога была с месяца пятого и до самых родов, на последнем месяце у меня начались отеки и КТГ начало показывать не очень хорошие результаты, и на 38 неделе меня посмотрел ГН и отправила в роддом, типо со дня на день родишь. ПДР была поставлена на 16 апреля, а 2-го меня положили в роддом, там в первую очередь посадили на кресло и начали раскрывать шейку, это так больно, просто пипец, все девочки выходя после этой манипуляции.плакали., вобщем положили меня в патологию, в палате были еще 3 девочки, одна на сохранении, остальные каки я ждали часа Х, были ктг, узи, результаты хорошие, только было одно обвитие, вокруг шеи, но сказали, что это у каждого второго бывает, было еще несколько манипуляций на кресле, капельницы, уколы для раскрытия шейки, в итоге раскрытие на 2,5 пальца, хотели уже стимулировать, но я отказалась, постепенно живот начал опускаться, и вот 12 утром я проснулась а живот совсем низко,, к вечеру начал потягивать живот, пришел муж, я ничего не сказала.Потом в часов восемь, стало потягивать сильней, до этого никаких предвесников не было, я пошла сказала медсестре, на что она сказала идти полежать и засечь интервалы, я засекла и они сразу уже каждые 5 минут, а все не верю, что это схватки, ведь не каждый день рожаешь, к 10 вечера меня посмотрели на кресле и, сказали что схватки уже хорошие, и меня спускают в родзал.Я быстро собралась, мне сделали все необходимые процедуры, одели в огромную ночнушку, и положили на кровать, делали каждые 10 минут ктг, В эту ночь рожала только я одна, может быть поэтому возле меня находилась медсестра, мне говорили походить, в туалете посидеть, я кое как посидела, а у меня внизу так все давило, что долго я не могла там находиться, в 12 пришел врач и решили проколоть мне пузырь, прокололи вообще не больно, и говорит воды хорошие светлые, сейчас будет больнее, у меня прям на кресле как пошла схватка да так больно, что я не знала куда деться я считала, чтоя боли не боюсь, дальше я не могла уже даже в туалет сходить.Через 5 минут я уже просила чтобы мне обезболили хоть как нибудь, она говорит, что можно только через час, я считала минуты до этого времени, и вот 1 час, она вколола, но ничего не изменилось, осталась таже боль, врачь сказала что в следующий раз зайдет в 3 ночи, никаких капельниц мне не ставили, мне дали фитбол, и предложили попрыгать, и вот только он мне помог на схватках, схватки шли уже каждую минуту, через 40 секунд, в 3 часа приходит врач смотрит, странно говорит но ребенок уже опустился, а открытие, так и осталось 2,5 пальца, потом она смотрит ктг и в это время у ребенка начинает останавливаться сердце, врачь говорит кесарево, я нет, она, ради ребенка, я соглашаюсь, ставят капельницу, потом мочевой катетер, я как заору, первый раз за все время, что потом девочки говорят в паталогии слышали, но это было так больно, набежало откудато человек 15, одели мне бахилы на ноги, и повели в операционную, положили, привязали, пошла опять я дышу
(кстати правильное дыхание очень помогало)они мне молодец дыши, дают бумаги подписать на кесарево, и анестазиолог говорит подыши кислородом, и я провалилась, проснулась, когда сказали самой перелазить на кровать, через час после операции.Мой мальчик родился в 3ч 40 минут 13 апреля в воскресение (я так хотела воскресного ребенка) весом 3250 г и рост 49 см. В 7 утра я позвонила мужу,(то что я пошла рожать не сказала никому)и говорю, поздравляю ты стал папой, он так плакал, я этого не забуду никогда. К 6 вечера мне принесли моего мальчика, он был такой красивый, копия папы, с открытыми глазками и светленький, в 9 вечера меня подняли, как раз в это время в реанимацию прорвались моя мама и муж, а я при параде, они поздравили меня, обняли и ушли.к вечеру с реанимации меня отправили в общую палату.Потом я в своей карточке увидела, что потеряла 800 мл крови, а у ребенка была пуповина всего 30 см(при норме 1метр), и не дай Бог ест роды, на 6 сутки сняли на животе швы(по живому очень больно) и на седьмые выписали домой и сразу вся боль прошла и забылась, молоко пришло на 3-и сутки, было очень много молока, потом в месяц был сильный мастит, еле спаслись, хотели уже резать, но это уже совсем другая история. Сейчас я уже хочу второго, и несмотря на все, родить хочу сама, но если будут какие то показания, то естественно кесарево. Девочки легких и удачных вам родов, здоровья всем нашим деткам теперешним и будущим!!!
3 дня мучалась, говорили еще не рожаешь – рано, ставили обезболивающее, раскрытие 1.5 пальца роддом битком! В итоге когда повели рожать плохое ктг, зеленые болотные воды и прогрессирующая гипоксия(( а уж когда врач головку пощупал, то сразу так сама не родишь!!! хотя я неделю за ним бегала, говорила что у меня таз узкий и у меня ощущение что ребенок большой, а он только смеялся!
быстро перевели в операционную, наркоз в позвоночник, так страшно было, все слышать и видеть, ребеночка только мимо пронесли. потом еще 2 дня в хирургии лежала изза отсутствия мест в после родовом, а малыша на 5 минут вером приносили и то надо было упрашивать.
Но все это того стоит, у меня замечательный сыночек Лева, родился 4150 и 56см!))и продолжаем расти! планирую второго)