Как родился наш сыночечка!

Муж собрался чистить комп, и в папке «Сынулька» нашла рассказ о своих родах, которые писала через недельку после родов. Хочу разместить здесь, так наверно надежней, ото вдруг муж снова решится все почистить))

С мужем планировали ляльку с октября 2011, но что то с первого цикла не получилось, и со второго тоже. Приближался новый год, и мы с мужем под бой курантов загадали желания, муж загадал чтобы мы всегда были вместе, а я чтобы следующий 2013 мы встречали втроем. И что удивительно, 23 января мы узнали что у нас будет малыш. Причем муж понл это раньше меня) Мне приснился сон, про 2 больших черепах, а рядом с ними копошится маленький малыш, когда я пересказала свой сон мужу, он сказал: «Ну наконец то у нас получилось!» Я даже сначала не поняла что у нас получилось, а муж отправил делать тест, хотя до М было 2 дня. И тут уже и я поняла что у нас получилось, когда увидела 2 жирные полоски на тесте)

На 6 неделе, после первого в похода в ЖК муж у меня спрсил, ну что, сказали кто у нас будет? Я говорю, «ага, мальчик». почему то точно знала, что сыночек у нас будет. Когда на 11 неделе сказали «мальчик» ничуть не удивилась) Только подумала про себя «вот и хорошо, не соврала мужу»

Беременность протекала хорошо, никакого токсикоза и отеков, абсолютно не чувствовала себя беременной. С 34 недели начался жор, ела все время, набирала вес страшно, могла 2 кг за неделю набрать. В то время мой Г ушла в отпуск и другие Г не очень заботились об этом. Я и не переживала. Моя Г вышла из отпуска, и на прием в 37 недель я попала к ней. Увидев мое давление 140\100 она отправила мен в патологию, где меня не приняли и сказали догуливать свой срок. Через неделю я снова пришла на прием к своему врачу, пожаловалась на давление, с которым мучилась всю неделю, на приеме было 160\120, мушки в глазах появились, по анализам был белок в моче. И она выписала мне направление в роддом. Противные бабушки в приемной роддома не хотели меня принимать, мотивируя тем, что у меня нет схваток и не отошли воды. Отправили в патологию, там сказали что с таким давлением пускай родова смотрит. Меня переодели и отправили в родовую, посмотрели на кресле, сказали что шейка не плохая и прокололи пузырь в 13.30. Через 7 минут пошла первая схватка, еще через 5 вторая. Пришел анастезиолог и повел меня в родильную, там мне поставили окситацин для стимуляции и поставили эпидуралку, тест-дозу. Через пол часа пришла медсестра, и поставила мне нормальную дозу анастезии, у меня моментально отнялась рука, потом нога, заболела голова, медсестра испугавшись что все так быстро со мной происходит побежала за анастезиологом. Он пришел, просит пошевелить руками и ногами, а я лежу и ничем пошевелить не могу, только говорю, что задыхаюсь и дышать не могу, они одели мне маску, и я куда то провалилась, последнее что запомнила, так это то что вокруг меня стояло очень много людей. Очнулась только спустя 3 часа, когда пришли ставить экг. Час я пролежала с датчиком на животе, пытаясь справиться с болью, которую я наконец то почувствовала. Показания сняли, сказали что ребенок хорошо переносит схватки, снова вкололи эпидуралку и ушли. Время было 20,30 я попросила медсестру позвать врача, чтобы посмотрели что вообще со мной происходит, потому что я ничего из-за анастезии не чувствовала, я просила ее не ставить, но мне говорили, что со стимуляцией схватки очень болезненные. Врач посмотрела и сказала, чтоб больше мне не кололи окситацина, и как ноги отойдут, начнем рожать. Через пол часа я стала чувствовать схватки, и это действительно было очень больно, мне казалось что кто то на кочергу накручивает мои внутренности. Схватки чувствовала, а ноги нет. В 21,40 я соврала проходящей медсестре, что меня тужит, хотя сама ничего не чувствовала ниже пупка. Прибежали врачи, и после 3 безуспешной попытки вытужить, меня порезали, и в 21.55 появился на свет мой сыночек. Он сразу заплакал, и его унесли взвешивать. Мне вкололи что то в ногу и вскоре я родила послед.

Мне сказали что он весит 3260кг, 52 см и 8\9 по Апгар. Потом его положили мне на живот, он перестал реветь, и открыл глазки, огляделся вокруг, потом посмотрел на меня и снова заплакал. Мой сыночек родился на сроке 38недель и 5 дней)

Его запеленали и оставили под лампами греться. Мне снова вкололи обезболивающее и зашили. Через 2 часа нас отправили в послеродовую, лежали на 1 этаже в двухместной палате. Через 2 часа к нам привезли мою соседку с дочкой. Через 4 дня нас выписали домой. Я за эти 4 дня в роддоме практически не спала, все не могла налюбоваться на свое чудо. И до сих пор не могу)

Лина
00638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
Что почитать?
Актуальные посты
салат-ассорти с фасолью
открытый перелом голени