Решила наконец написать (будет долгая история). С мужем мы познакомились в 2004 году, мне тогда было 19, ему 23. через год поженились. А в 2008 г. решили что пора нам лялю. Я наивная полагала, что все получится сразу:) Нифига. Прошел год — я начала уже беспокоиться, но в ЖК врач говорила — ты здорова значит все получится. В декабре 2009г. мы поехали в центр планирования семьи — там выдали такой список что нужно сдать, что честно говоря у меня руки опустились… С работы не отпросишься (начальница еще тогда никуда не отпускала) — вообщем решили опять попробовать сами… Что я только не делала: и ноги задирала, и дни высчитывала, а толку ноль… Тогда уже были и слезы и истерики… день-два задержки — уже бегу в аптеку за тестом… вообщем дурдом. По совету знакомых обратилась я к врачу — мужчина- работает в клинике ЧелГМА. И почему-то сразу надежда у меня появилась. Дело сдвинулось с мертвой точки — он все анализы у меня взял, на последок остался самый больнючий (до этого было все в норме) — это снимок маточных труб. После которого появилось подозрение, что одна труба у меня не проходима. Чтобы это подтвердить нужно было сделать лапароскопию. Сделала я её в октябре 2011 г. — все оказалось именно так — труба одна не проходима, другая плохо проходима, да еще и эндометриоз. Пришлось распрощаться с этим врачом, т.к. стимуляцию делать нельзя — риск внематочной и один у нас путь это ЭКО. Я уже на все была согласна — и мы вернулись опять в центр планирования. После того как муж сдал спермограмму — врач сказала: да вам только ЭКО+ИКСИ. Начала я сдавать опять какие-то необходимые анализы — это заняло еще месяца 3 (то один просрочится то другой). Всё наконец в мае 2012 я попала к репродуктологу — она посмотрела меня, сказала попить дюфастон чтоб эндометрий подготовить и как месячные начнутся будем начинать протокол. Но они не начались — в такое чудо я и поверить не могла! Ну вообщем все прекрасно, вся беременность протекает хорошо. Но почему то я побоялась что начну раньше рожать, а ПДР у меня было 03.02.2013 и ложусь в роддом. Там меня смотрит заведующая и говорит: Шейка дубовая — давай прокесаримся… я думаю ну как так-то??? Говорю: Хочу сама… Ну решили еще подождать. Лежала я там вечность по-моему… уже было число 6 февраля а рожать я и не собиралась… Пошла к заведующей — она записала на 12 февраля. Но 9 ночью начались редкие схватки (это была суббота) утром на обходе врач сказала, что раз первородка такое неделю может быть, а ночью я попала к ней на роды:)) Пожелала всем родным спокойной ночи и пошла рожать. Конечно не обошлось без казусов — первый раз когда положили на ктг — акушерка заходит смотрит и говорит готовьте срочно операционную — я офигела ниче понять не могу, а помошница ей говорит да тут цифра одна не пропечаталась… Второй раз вообще лежала 2 часа — они выспаслись, пришли, а бумага в аппарате закончилась… В 8 утра я наконец-то родила свою доченьку! Уже и не помню было больно или нет — но каждую минуту я думала что скоро все закончится… Верьте в чудеса — они случаются!
Вот это да… Это ж чудо просто!!!!!

Как же все здорово получилось! Интересная история. Вы молодцы с мужем. Главное верить и идти к цели!
Спасибо! Это точно — главное верить)))
Ух нифига ты какая молодец, долго вы шли к этому чуду и оно случилось)))) Я помню, как вечером у тебя начало схватывать, ты расхаживалась по коридору… я запомнила этот момент и как сейчас помню, я так завидовала тебе по-доброму конечно, ведь ты уже вот вот и увидишь лялю… а я со своей дубовой шейкой еще неделю качала попу шастая по этажам))
Желаю здоровья Вам всем)) и не затягивать со вторым ребеночком;)
Спасибо Настён! Мне кажется я сама тогда не верила что все начинается:)
блин я чуть не заплакала)))) мои проблемы были фигней, по сравнению с вашими, хотя мне ставили гормональное бесплодие!(( рада за вас)))
Спасибо!
анализ на проходимость труб совсем не больной, если трубы проходимы))))))))))))мне совсем не было больно.А вас поздравляю!!! И впрямь чудеса)))
Да я тоже такое слышала — наверное мой случай тому подтверждение(мне было больно). спасибо!
от себя могу добавить -ни лечилась, врачи говорили здорова, но 14 лет не могла забеременеть и вуаля родился сын.Всё в руках Господа Бога!
Мариночка Бог вам послал чуда за ваше терпение и желание! чудеса и вправду есть)
Спасибо!