Рассказ про мою беременность и роды.

Решила наконец написать (будет долгая история). С мужем мы познакомились в 2004 году, мне тогда было 19, ему 23. через год поженились. А в 2008 г. решили что пора нам лялю. Я наивная полагала, что все получится сразу:) Нифига. Прошел год — я начала уже беспокоиться, но в ЖК врач говорила — ты здорова значит все получится. В декабре 2009г. мы поехали в центр планирования семьи — там выдали такой список что нужно сдать, что честно говоря у меня руки опустились… С работы не отпросишься (начальница еще тогда никуда не отпускала) — вообщем решили опять попробовать сами… Что я только не делала: и ноги задирала, и дни высчитывала, а толку ноль… Тогда уже были и слезы и истерики… день-два задержки — уже бегу в аптеку за тестом… вообщем дурдом. По совету знакомых обратилась я к врачу — мужчина- работает в клинике ЧелГМА. И почему-то сразу надежда у меня появилась. Дело сдвинулось с мертвой точки — он все анализы у меня взял, на последок остался самый больнючий (до этого было все в норме) — это снимок маточных труб. После которого появилось подозрение, что одна труба у меня не проходима. Чтобы это подтвердить нужно было сделать лапароскопию. Сделала я её в октябре 2011 г. — все оказалось именно так — труба одна не проходима, другая плохо проходима, да еще и эндометриоз. Пришлось распрощаться с этим врачом, т.к. стимуляцию делать нельзя — риск внематочной и один у нас путь это ЭКО. Я уже на все была согласна — и мы вернулись опять в центр планирования. После того как муж сдал спермограмму — врач сказала: да вам только ЭКО+ИКСИ. Начала я сдавать опять какие-то необходимые анализы — это заняло еще месяца 3 (то один просрочится то другой). Всё наконец в мае 2012 я попала к репродуктологу — она посмотрела меня, сказала попить дюфастон чтоб эндометрий подготовить и как месячные начнутся будем начинать протокол. Но они не начались — в такое чудо я и поверить не могла! Ну вообщем все прекрасно, вся беременность протекает хорошо. Но почему то я побоялась что начну раньше рожать, а ПДР у меня было 03.02.2013 и ложусь в роддом. Там меня смотрит заведующая и говорит: Шейка дубовая — давай прокесаримся… я думаю ну как так-то??? Говорю: Хочу сама… Ну решили еще подождать. Лежала я там вечность по-моему… уже было число 6 февраля а рожать я и не собиралась… Пошла к заведующей — она записала на 12 февраля. Но 9 ночью начались редкие схватки (это была суббота) утром на обходе врач сказала, что раз первородка такое неделю может быть, а ночью я попала к ней на роды:)) Пожелала всем родным спокойной ночи и пошла рожать. Конечно не обошлось без казусов — первый раз когда положили на ктг — акушерка заходит смотрит и говорит готовьте срочно операционную — я офигела ниче понять не могу, а помошница ей говорит да тут цифра одна не пропечаталась… Второй раз вообще лежала 2 часа — они выспаслись, пришли, а бумага в аппарате закончилась… В 8 утра я наконец-то родила свою доченьку! Уже и не помню было больно или нет — но каждую минуту я думала что скоро все закончится… Верьте в чудеса — они случаются!

Марина
1151171
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Вот это да… Это ж чудо просто!!!!!

Пожаловаться
Мария

Как же все здорово получилось! Интересная история. Вы молодцы с мужем. Главное верить и идти к цели!

Пожаловаться
Марина

Спасибо! Это точно — главное верить)))

Пожаловаться
Настя

Ух нифига ты какая молодец, долго вы шли к этому чуду и оно случилось)))) Я помню, как вечером у тебя начало схватывать, ты расхаживалась по коридору… я запомнила этот момент и как сейчас помню, я так завидовала тебе по-доброму конечно, ведь ты уже вот вот и увидишь лялю… а я со своей дубовой шейкой еще неделю качала попу шастая по этажам))

Желаю здоровья Вам всем)) и не затягивать со вторым ребеночком;)

Пожаловаться
Марина

Спасибо Настён! Мне кажется я сама тогда не верила что все начинается:)

Пожаловаться
Лесь Санна

очень трогательно!

Пожаловаться
Еленка

блин я чуть не заплакала)))) мои проблемы были фигней, по сравнению с вашими, хотя мне ставили гормональное бесплодие!(( рада за вас)))

Пожаловаться
Анна
поздравляю! правда чудо
Пожаловаться
Марина

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

анализ на проходимость труб совсем не больной, если трубы проходимы))))))))))))мне совсем не было больно.А вас поздравляю!!! И впрямь чудеса)))

Пожаловаться
Марина

Да я тоже такое слышала — наверное мой случай тому подтверждение(мне было больно). спасибо!

Пожаловаться
Олюня

от себя могу добавить -ни лечилась, врачи говорили здорова, но 14 лет не могла забеременеть и вуаля родился сын.Всё в руках Господа Бога!

Пожаловаться
КатеринаСергевна

Мариночка Бог вам послал чуда за ваше терпение и желание! чудеса и вправду есть)

Пожаловаться
Марина

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия