Мои роды КС или день,когда я стала самой счастливой (много букв)

Беременность моя проходила не совсем легко, не смотря на то, что анализы всегда были хорошие и на сохранении я не лежала. Весь первый и середина третьего триместра был легкий токсикоз (только тошнота) но тошнило постоянно, с этим чувством я засыпала и просыпалась с 26 недели у меня начал ДИКО БОЛЕТЬ ТАЗ и почти 2 месяца я пыталась вбить в голову своей твердолобой гине что у меня не тонус, а симфизит! (спасибо интернету, смогла сама себе поставить верный диагноз!) с тонусом это не спутаешь (он тоже бывал частенько и вот его она никогда не замечала). Мне казалось что легче родить, чем терпеть эту дикую боль в тазу, оказалось — казалось Плод был крупный, на 36 неделе появилось многоводие, как мне сказали из-за ОРВИ(лечить многоводие врачи не видели смысла из-за большого срока) отеков не было, за всю Б набрала я 14кг . Живот был огромный, у меня даже спрашивали не ошиблись ли со сроком и не двойню ли я там ношу ходить было с таким животом тяжело, а спать почти невозможно. С 30 недели я пыталась доказать врачам что рожать самой мне нельзя!!! (1.Симфизит; 2.Узкий таз; 3.Крупный плод; 4.Сложный миопатический астигматизм высокой степени; 5.Косое предлежание(они видимо надеялись что положение ребенок поменяет); 6.-обвитие) добилась я только того что мне по показаниям разрешили рожать самой но под эпидуралкой, ее то я и боялась больше всего (я была уверенна что у меня откажут ногивот такой дикий страх) я хотела кесарево под общим и только. Мы договорились с акушером. ПДР у меня был на 5 октября. И в понедельник 16 сентября мы поехали в род дом на осмотр, где мне сказали что недельку я еще похожу и в следующий понедельник возможно придется сдаться род дому. На следующий день я пошла на плановый осмотр в ЖК, где мне сказали что ребенок опустился и прижался, что вот вот рожу и отругали что пришла без сопровождения, на меня смотрели так, буд то я уже рожаю и до дома не дойду. И в этот же вечер у меня начались предвестники, с каждым днем больнее и больнее, в четверг сильно болела поясница, тянуло низ живота, я испугалась что начну рожать в выходные и вдруг моя врач куда уедет,(ее часто забирали на сложные роды роды по краю) решили ехать в пятницу, я специально взяла все пакеты (у меня примета такая, если возьму все с собой то обязательно с этими баулами домой возвращаюсь) и тут я надеялась «отгулять» последние выходные с мужем перед родами… но сынок решил иначе… меня посмотрели и сказали «оставайся, сегодня мы закончим с этим» у меня шок, я была настроена на другое! Бегу к мужу в машину за пакетами, реву, говорю ему что не хочу ни куда, хочу домой, (я не боялась, я просто очень хотела провести эти выходные с мужем дома) у него тоже шок, все были настроены на понедельник. Приехала я туда в 9:30, меня приняли, взяли все анализы, сразу поставили катетер, проклизмили (ни чего страшного нет в этом ) затем отправили в душ, я переоделась в сорочку и халат, меня провели в родовое отделение, там опросили (про заболевания, аллергию на препараты и т.д.) потом подошел мой анестезиолог, задал несколько вопросов и тут для него был шок, когда я потребовала общий наркоз, он на пару с моим акушером начали меня мягко говоря «уговаривать» на эпидуралку, моя акушер просто сказала «эпидуралка! и это не обсуждается» ну так как я ей доверяла и в моих глазах она специалист высокого уровня, я быстренько на это дело подписалась далее меня провели в операционную. Поставили катетер в спину, не больно! По ощущениям мне сначала обезболили место прокола, потом поставили эту самую эпидуралку, затем капельницу с физ раствором. Все это время я была как в тумане, было чувство будто все это происходит не со мной, мне не верилось что я стану мамой, поэтому я была совершенно спокойна. задвинули ширмочку, как оказалось совершенно напрасно!!! так как в операционной был зеркальный потолок и лампа мне обзор не закрывала, я могла «спокойно» наблюдать что со мной делают , я видела все, но мало чего понимала. мне привязали руки и тут начался какой то не понятный мондраж, меня трусило как алкоголика после долгого запоя, и я не могла ни чего с собой поделать единственное что я почувствовала, так это то, что мне надавили немного на живот сверху, когда доставали маленького и все. В 11:41 появился на свет мой маленький комочек счастья 54 см 3900кг 8/9 )) его подняли вверх и показали мне (на лице у меня не было ни одной эмоции, после чего меня прозвали принцесса- несмияна, меня вырубало, но я была безумно счастлива!) сказали что сама бы я его не родила точно! сыночка забрали на обработку, принесли мне чистенького, красивенького, замотали как Аленушку, мед сестра сказала что он как куколка дали поцеловать, приложили к груди мое сокровище дальше меня зашивали, все это я наблюдала в отражении, я была даже не в состоянии попросить закрыть мне обзор, просто иногда поворачивала голову в бок. Из разговоров врачей между собой я услышала что у меня на матке гематома (дальше мне про нее ни слова не сказали) анастезия по прежнему действовала очень странно и я не могла даже ни чего спросить. Я засыпала, анестезиолог все время спрашивал про мое состояние не давая мне отключиться. Когда все закончилось, подкатили каталку и «перекинули» меня на нее, привезли в отделение реанимации, «перекинули» на кровать (со стороны это было похоже на то, как поросячьи тушки разгружают, когда привозят в магазин))пол тела обездвижено, все голяком, звук еще такой «ПЛЮХ» и пол туловища в чем то розовом, не знаю чем там обрабатывали))), поставили капельницу и положили грелку со льдом на живот. В палате реанимации лежало около 6 человек, там были девочки, которые только готовились к операции. Одна девочка ходила и говорила «почему же деток в капусте не находят!» прошло очень мало времени и анестезия начала отпускать, ноги я еще не чувствовала, но уже как то могла ими шевелить, и тут начался ад, лучше бы я рожала сама!!! Живот болел нестерпимой болью, меня пытались обезболить и ни чего не помогало, от всех препаратов закладывало уши, отнималась речь, темнело в глазах, но боль не стихала, (доктор сказал что наркоманкой мне не быть )мне даже вызывали моего анестезиолога, он тоже пытался как то облегчить мою боль но безуспешно, трясло меня и после операции, я просила обезболить меня еще, на что слышала «тебе ввели слоновую дозу разных препаратов, ты худенькая, если мы вколем еще что то, то у тебя будет передозировка» я лежала и думала что сдохну от этой боли, долго думала с чем это можно сравнить, было чувство, будто на животе припарковалась груженая фура меня в конце концов просто отключили таблеточкой феназипама сверху всего вколотого добра. Встала я только на следующий день, деток нам приносили, что бы мы прикладывали их к груди и потом забирали. 2 суток я провела в реанимации, отходила тяжело ( это все очень индивидуально! кто то спустя 3 часа после КС бежит к ребенку, и я на это была настроена, но увы) Выписали нас на 7 день, в больнице я обезболивалась до последнего, говорила врачам что все отлично и ни чего не болит, а сама втихоря бегала на уколы, даже старалась улыбаться когда на живот давили, не показывала что мне больно, так хотелось домой)) дома уже не было необходимости в обезболивании, когда снимали швы, очень хвалили мой шов, мол, доктор постаралась, сделала очень маленький тоненький шовчик и после этого шов перестал тянуть и настало облегчение, я прям летала по отделению и мыслями была уже домаСейчас боль уже забылась и я готова пройти через все это снова ради такого счастья!

P.S. Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать мою историю

Бусинка
5321385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Николаенко

В 4ке

Пожаловаться
Ольга Николаенко

Это точно! А ты где рожала?

Пожаловаться
Бусинка

На Лермонтова! а ты?

Пожаловаться
Ольга Николаенко

Дааааа, через что мы проходим, лишь бы этот комочек появился на свет! У меня тоже были тяжелые роды и дальше КС.

Пожаловаться
Бусинка

Ужас!!! Я хоть настояла на КС и меня не пустили в роды! Ну главное что все живы и здоровы и наши детки с нами

Пожаловаться
•♥ζฯẵﻯեλմßẵฐเ→ ♥•

Молодечик!!! Здоровья вам с сынулькой!!!

Пожаловаться
Бусинка

Спасибочки))

Пожаловаться
Маришка
Ты молодец! Поздравляю! А я вот сама рожала, не успели мне укол обезболивающий сделать. Родила как-то быстро и сама даже не заметила кАК все закончилось. А вес у нас больше вашего. 3980 и 54 см. Хотя и пузо не большое было. Была в шоке как сама то родила
Пожаловаться
Бусинка

Молодчина! За то быстро!)) Неужели на узи не говорили примерный вес ребенка?

Пожаловаться
Маришка

С весом ошиблись они. 3000+-200 поставили. А как назвали мне потом вес, я была в шоке

Пожаловаться
Настена GВ
Наташенька, отличный рассказ!!! а боль так быстро забывается… и эта огромная любовь никогда и ни с чем не сравнится))
Пожаловаться
Бусинка

Спасибо! Ты права, Настюш))

Пожаловаться
Василиса Колесникова

поздравляю с сынулькой!!! растите большими)

Пожаловаться
Бусинка

Спасибочки!!)

Пожаловаться
МамаЛана

молодчинка, красиво написано

Пожаловаться
Бусинка

Спасибо, Светуль!

Пожаловаться
Олеся
поздравляювы нас больше на 10грамм=)
Пожаловаться
Бусинка

Спасибо! Я вас тоже поздравляю! всего 10 грамм )))

Пожаловаться
Олеся
спасибо))а при выписке 200 потеряли)
Пожаловаться
Бусинка

мы тоже

Пожаловаться
Надежда

БРРР как вспомню свое КС — все также, думала настал конец света. только у меня был общий.

Пожаловаться
Бусинка

Говорят от общего еще тяжелее отходить!

Пожаловаться
Надежда

наверно любой наркоз- жуть. старшего родила сама — это было полегче.

Пожаловаться
Бусинка

Все, кто прошел через ЕР и КС говорят что самой рожать легче на много, подруга моя, которая через неделю после меня рожала, сказала что в след раз будет просить кесарево, я так и не смогла ее переубедить… Я так хотела общий, но очень благодарна врачам, что отговорили, эпидуралку сделали шикарно!

Пожаловаться
Ольга
Ох, тоже кс перенесла, после вашего рассказа как будто заново все пережила. Главное что у вас теперь прекрасный сыночек! Поздравляю!
Пожаловаться
Бусинка

Спасибо! Да, эти боли того стоят

Пожаловаться
Ольга
Согласна, вы молодец, что настояли на кс, мне пришлось10ч схваток пережить перед операцией, никто даже не намекал на кс во время Б
Пожаловаться
Бусинка

Ужас! Я хоть этих болей сполна прочувствовать не успела(((

Пожаловаться
Ольга
И слава Богу!)
Пожаловаться
Kristina Mai
БыЛо очень интересно спасибо

Поздравляю с сыночком

Пожаловаться
Бусинка