Беременность моя проходила не совсем легко, не смотря на то, что анализы всегда были хорошие и на сохранении я не лежала. Весь первый и середина третьего триместра был легкий токсикоз (только тошнота) но тошнило постоянно, с этим чувством я засыпала и просыпалась с 26 недели у меня начал ДИКО БОЛЕТЬ ТАЗ и почти 2 месяца я пыталась вбить в голову своей твердолобой гине что у меня не тонус, а симфизит! (спасибо интернету, смогла сама себе поставить верный диагноз!) с тонусом это не спутаешь (он тоже бывал частенько и вот его она никогда не замечала). Мне казалось что легче родить, чем терпеть эту дикую боль в тазу, оказалось — казалось
Плод был крупный, на 36 неделе появилось многоводие, как мне сказали из-за ОРВИ(лечить многоводие врачи не видели смысла из-за большого срока) отеков не было, за всю Б набрала я 14кг
. Живот был огромный, у меня даже спрашивали не ошиблись ли со сроком и не двойню ли я там ношу
ходить было с таким животом тяжело, а спать почти невозможно. С 30 недели я пыталась доказать врачам что рожать самой мне нельзя!!! (1.Симфизит; 2.Узкий таз; 3.Крупный плод; 4.Сложный миопатический астигматизм высокой степени; 5.Косое предлежание(они видимо надеялись что положение ребенок поменяет); 6.-обвитие) добилась я только того что мне по показаниям разрешили рожать самой но под эпидуралкой, ее то я и боялась больше всего (я была уверенна что у меня откажут ноги
вот такой дикий страх) я хотела кесарево под общим и только. Мы договорились с акушером. ПДР у меня был на 5 октября. И в понедельник 16 сентября мы поехали в род дом на осмотр, где мне сказали что недельку я еще похожу и в следующий понедельник возможно придется сдаться род дому. На следующий день я пошла на плановый осмотр в ЖК, где мне сказали что ребенок опустился и прижался, что вот вот рожу и отругали что пришла без сопровождения, на меня смотрели так, буд то я уже рожаю и до дома не дойду. И в этот же вечер у меня начались предвестники, с каждым днем больнее и больнее, в четверг сильно болела поясница, тянуло низ живота, я испугалась что начну рожать в выходные и вдруг моя врач куда уедет,(ее часто забирали на сложные роды роды по краю) решили ехать в пятницу, я специально взяла все пакеты (у меня примета такая, если возьму все с собой то обязательно с этими баулами домой возвращаюсь) и тут я надеялась «отгулять» последние выходные с мужем перед родами… но сынок решил иначе… меня посмотрели и сказали «оставайся, сегодня мы закончим с этим» у меня шок, я была настроена на другое! Бегу к мужу в машину за пакетами, реву, говорю ему что не хочу ни куда, хочу домой, (я не боялась, я просто очень хотела провести эти выходные с мужем дома) у него тоже шок, все были настроены на понедельник. Приехала я туда в 9:30, меня приняли, взяли все анализы, сразу поставили катетер, проклизмили (ни чего страшного нет в этом
) затем отправили в душ, я переоделась в сорочку и халат, меня провели в родовое отделение, там опросили (про заболевания, аллергию на препараты и т.д.) потом подошел мой анестезиолог, задал несколько вопросов и тут для него был шок, когда я потребовала общий наркоз, он на пару с моим акушером начали меня мягко говоря «уговаривать» на эпидуралку, моя акушер просто сказала «эпидуралка! и это не обсуждается» ну так как я ей доверяла и в моих глазах она специалист высокого уровня, я быстренько на это дело подписалась
далее меня провели в операционную. Поставили катетер в спину, не больно! По ощущениям мне сначала обезболили место прокола, потом поставили эту самую эпидуралку, затем капельницу с физ раствором. Все это время я была как в тумане, было чувство будто все это происходит не со мной, мне не верилось что я стану мамой, поэтому я была совершенно спокойна. задвинули ширмочку, как оказалось совершенно напрасно!!! так как в операционной был зеркальный потолок и лампа мне обзор не закрывала, я могла «спокойно» наблюдать что со мной делают
, я видела все, но мало чего понимала. мне привязали руки и тут начался какой то не понятный мондраж, меня трусило как алкоголика после долгого запоя, и я не могла ни чего с собой поделать
единственное что я почувствовала, так это то, что мне надавили немного на живот сверху, когда доставали маленького и все. В 11:41 появился на свет мой маленький комочек счастья
54 см 3900кг 8/9 )) его подняли вверх и показали мне (на лице у меня не было ни одной эмоции, после чего меня прозвали принцесса- несмияна, меня вырубало, но я была безумно счастлива!) сказали что сама бы я его не родила точно! сыночка забрали на обработку, принесли мне чистенького, красивенького, замотали как Аленушку, мед сестра сказала что он как куколка
дали поцеловать, приложили к груди мое сокровище
дальше меня зашивали, все это я наблюдала в отражении, я была даже не в состоянии попросить закрыть мне обзор, просто иногда поворачивала голову в бок. Из разговоров врачей между собой я услышала что у меня на матке гематома (дальше мне про нее ни слова не сказали) анастезия по прежнему действовала очень странно и я не могла даже ни чего спросить. Я засыпала, анестезиолог все время спрашивал про мое состояние не давая мне отключиться. Когда все закончилось, подкатили каталку и «перекинули» меня на нее, привезли в отделение реанимации, «перекинули» на кровать (со стороны это было похоже на то, как поросячьи тушки разгружают, когда привозят в магазин))пол тела обездвижено, все голяком, звук еще такой «ПЛЮХ» и пол туловища в чем то розовом, не знаю чем там обрабатывали))), поставили капельницу и положили грелку со льдом на живот. В палате реанимации лежало около 6 человек, там были девочки, которые только готовились к операции. Одна девочка ходила и говорила «почему же деток в капусте не находят!»
прошло очень мало времени и анестезия начала отпускать, ноги я еще не чувствовала, но уже как то могла ими шевелить, и тут начался ад, лучше бы я рожала сама!!! Живот болел нестерпимой болью, меня пытались обезболить и ни чего не помогало, от всех препаратов закладывало уши, отнималась речь, темнело в глазах, но боль не стихала, (доктор сказал что наркоманкой мне не быть
)мне даже вызывали моего анестезиолога, он тоже пытался как то облегчить мою боль но безуспешно, трясло меня и после операции, я просила обезболить меня еще, на что слышала «тебе ввели слоновую дозу разных препаратов, ты худенькая, если мы вколем еще что то, то у тебя будет передозировка» я лежала и думала что сдохну от этой боли, долго думала с чем это можно сравнить, было чувство, будто на животе припарковалась груженая фура
меня в конце концов просто отключили таблеточкой феназипама сверху всего вколотого добра. Встала я только на следующий день, деток нам приносили, что бы мы прикладывали их к груди и потом забирали. 2 суток я провела в реанимации, отходила тяжело ( это все очень индивидуально! кто то спустя 3 часа после КС бежит к ребенку, и я на это была настроена, но увы) Выписали нас на 7 день, в больнице я обезболивалась до последнего, говорила врачам что все отлично и ни чего не болит, а сама втихоря бегала на уколы, даже старалась улыбаться когда на живот давили, не показывала что мне больно, так хотелось домой)) дома уже не было необходимости в обезболивании, когда снимали швы, очень хвалили мой шов, мол, доктор постаралась, сделала очень маленький тоненький шовчик и после этого шов перестал тянуть и настало облегчение, я прям летала по отделению и мыслями была уже дома
Сейчас боль уже забылась и я готова пройти через все это снова ради такого счастья!
P.S. Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать мою историю
В 4ке
Это точно! А ты где рожала?
На Лермонтова!
а ты?
Дааааа, через что мы проходим, лишь бы этот комочек появился на свет! У меня тоже были тяжелые роды и дальше КС.
Ужас!!! Я хоть настояла на КС и меня не пустили в роды! Ну главное что все живы и здоровы и наши детки с нами

Молодечик!!! Здоровья вам с сынулькой!!!
Спасибочки))
Молодчина! За то быстро!)) Неужели на узи не говорили примерный вес ребенка?
С весом ошиблись они. 3000+-200 поставили. А как назвали мне потом вес, я была в шоке
Спасибо! Ты права, Настюш))
поздравляю с сынулькой!!! растите большими)
Спасибочки!!)
молодчинка, красиво написано
Спасибо, Светуль!
Спасибо! Я вас тоже поздравляю!
всего 10 грамм )))
мы тоже
БРРР как вспомню свое КС — все также, думала настал конец света. только у меня был общий.
Говорят от общего еще тяжелее отходить!
наверно любой наркоз- жуть. старшего родила сама — это было полегче.
Все, кто прошел через ЕР и КС говорят что самой рожать легче на много, подруга моя, которая через неделю после меня рожала, сказала что в след раз будет просить кесарево, я так и не смогла ее переубедить… Я так хотела общий, но очень благодарна врачам, что отговорили, эпидуралку сделали шикарно!
Спасибо! Да, эти боли того стоят
Ужас! Я хоть этих болей сполна прочувствовать не успела(((
Поздравляю с сыночком
И Вам спасибо!
Легкой беременности!