Мои вторые роды. Сынулька :)

Посетило меня натхнення, напишу про беременность и роды Юрасика:)

С взрослением дочки, мы постепенно начали ощущать первые нотки более или менее свободной жизни, и мысль «давай второго» уже не казалась такой нереальной. Может это безумно звучит, но мне так хотелось испытать радостные моменты, которые связанны с рождением ребенка. С Машей радость была омрачена палатой интенсивной терапии и отделением недоношенных детей. Соответсвенно, ни о какой торжественной выписке речи не могло быть, манюнький комочек в огромном одеяле и бегом-бегом сразу в машину. А я так хотела шариков :) Я просто столько их видела из окна роддома, пока молилась, чтобы с дочкой все было хорошо.Ну не могу я этого забыть.

Итак, год назад, в октябре, исколов себе и мужу попы антибиотиками (избавляясь от инфекций) с идеальными результатами анализов мы начали. Первый цикл. Я нашла в себе все симптомы беременности, и готова была уже всем объявить новость, но, сделав тест, я к огромному удивлению вижу одну полоску. И как полагается настоящему эмоциональному паникеру, я сразу решила, что все, ничего не получится, или получится, но не раньше, чем через год, я решила оставить все эти заморочки с «ловлей овуляции», и просто не предохраняться.

В одно прекрасное утро декабря, за 10 дней до задержки, я шаманила с тестом – сделала и уехала с дочкой гулять на целый день, оставив его на подоконнике, даже не посмотрев на результат. И вот по возвращению, я затеваю вечернюю уборку, в процессе вспминаю про тест, который собираюсь выбросить, и к своему огромному удивлению вижу вторую слабую полоску. Не верю, посылаю мужа за вторым тестом. На канале СТБ как раз объявляют победителя Мастер-шеф, а я опять вижу вторую бледную полоску.

Новый год встречаем уже вчетвером:) Срок 4-5 недель.

Я летаю. Никаких страхов, переживаний, даже несмотря на небольшую угрозу. Только жру. Мясооо, жиииир. Пиццы мне ночью, жаренного, жирного, сала! Первое УЗИ в 12 недель. Наш любимый дядька-узист в Медисвите прямо капец как уверен, что будет пацан. А я не верю:) Я — мама мальчика, как такое возможно? Все отлично, поэтому решаем лететь в Турцию. Прямо перед отдыхом, почти в 20 недельтот же дядька опять нам показывает на экране писюнчик. Муж сияет:) И отдых, и перелет перелет перенесли отлично, Маша отдохнула, а мы наелись:) Из лета возвращаемся в долгожданную весну после полугодичной зимы. Время полетело.

На улице тепло, солнышко, лето, пузик растет, еще не тяжело, много гуляем, все замечательно. Продолжаю уборки, ношу дочку на руках, ну а че, я ж не больная, а просто беременная. Ну тонус, ну спину потягивает, но это ж нормально, матка растет, 28 недель все таки. Но здравый смысл таки берет верх, иду в ЖК, опять таки без страхов, просто чтобы перестраховаться. И вот врач меня ошарашивает тем, что головка очень низко, матка в сильном тонусе, срочно в стационар. Я в слезы. А как же дочка? Мы ж с ней больше, чем на день никогда не расставались. Пока дошла домой, чтобы собрать вещи, живот еще сильнее разболелся. А пока собралась, я уже лежала, и думала, хоть бы быстрее муж приехал, чтобы отвезти в роддом, больно. Пока муж меня вез, я уже думала, что начинаются роды, живот каменеет, сильно ноет. Я реву, прошусыночка не рождаться и сидеть там подольше (спойлер — он послушался, и таки сидел дольше, чем нужно :)). И за одно и с именем определились, нужно ж было к нему как-то обращаться. А до этого велись бесконечные дискуссии на тему – еще один Николай Николаевич, или Максимка, или еще куча имен :) И вот мы наконец-то сошлись во мнении. Юрочка, сиди! Не рождайся пока!

Поступила я в роддом номер 1 города Киева, с небольшим открытием, короткой шейкой и активным тонусом. Но слава Богу, это были не роды, а еще только угроза. Провела я там 10 увлекательных дней. Подружки-бейбирушки очень сильно меня поддерживали! Выписали меня, но образ жизни поменялся кардинально – гинепрал в большом колличестве и лежать-лежать-лежать.А на двое лето, дочка на улицу хочет, играть… Жалко ее, отдали опять бабушке. Это помогло снизить физические нагрузки, но моральные переживания никто не отменял. Опять тонус. Но я наученная, сразу скорую, и еще неделя на сохранении.

Вот так на диване и на лавочке на улице, в ожидании заветной 37 недели прошло наше лето.Она таки наступила. Наступила и 38. Я уже начала активничать, убирать, гулять, ездить по городу. 39. Тишина. Странно, потому как врач на каждом приеме уже со мной прощается, говорит головка очень низко, живот опущен. За 2 дня до ПДР я ложусь в 7-ой роддом и начинаю тупо ждать роды. Конечно, там курорт, отличные условия, замечательная соседка, центр города, можно днем с мужем гулять, вкусняшки, никаких процедур особо. Но я тогда уже начала потихоньку сходить с ума, за дочкой скучала, да икаждый день был как последний. Изжога, боли мешали спать ночами. Поэтому мы с соседкой говорили ночи напролет. У нее тоже уже срок, но такая же тишина как у меня. Даже не смотря на «хороший осмотр», «мягусенькую» шейку, отходящую пробку ниу меня, ни у нее так ничего и не начиналось. В какой-то момент я уже думала, что буду ходить до 42 недели. Я сейчас вспоминаю, как я ждала роды, и у меня нет никаких негативных эмоций, только улыбка. Хотя тогда мне было не до улыбок, я была зла на всех, почему-то. Я просто знала, что меня ждет ситльная боль, и хотелось быстрее это пережить.

Так прошла неделя. Переодически муж днем меня возил к родителям, чтобы я увиделась с Машей. В один такой день, я решила с ней прогуляться, купить ей киндер. Дошли до супермаркета и тут у меня началась тупая боль внизу живота, какая-то непривичная. Решила я не рисковать и вернуться в роддом. По дороге у меня все прошло, и я так расстроилась, что не купила доце киндер, я ж ей обещала. Да и вообще, начала реветь, что я предаю ее и все в таком духе. Муж пообещал ее на следующий день привезти, чтобы мы погуляли в каком-нибудь парке. Вечером я не могла уснуть (обычное дело), начала смотреть фильм «Начало» с Ди Каприо. (Название фильма таки было пророческим). Но так его и не досмотрела. Ночь была ужаснейшая. Откуда-то взялись комары. Неудобная постель с клиенкой. Мне то жарко, то холодно, тошнит сильно. Изжога. Живот каменеет. И долбанные комары! Кусают за лицо. Часа в 4 утра я уже не выдержала, решила погулять по коридору. Туалет, душ. Опять в туалет. Опять. Да что ж такое? Оооо, прикольно. Что-то наподобие схватки. Включаю схваткосчиталку. Слишком маленький интервал, нет периодичности, не оно. На часах почти 5.30 утра. Та нет, оно все таки, потому как терпеть уже приходится с вдохом-выходом. Моя соседка увидела меня дышащую, начала переживать. Повели меня в родовое отделение на осмотр. Там был поставлен вердикт – раскрытие 3 см. А схватки все усиливались. Уже в палате, собирая вещи, я пожелала своей соседке, чтобы она сегодня шла за мной.

В ожидании пока подгтовят родзал, я пыталась попросить анастезию, зная что меня ждет. Ха-ха. На часах 8.30, меня переводят в 7-ой родзал. Приезжает муж.Жить можно, на мячике прыгаю. Оо, так у меня уже 5 см. открытия. Обход. Последние попыткипопросить анастезию. Тройное ха-ха :)Краем уха услышала, что роды у меня будет принимать, молодой, но очень хороший врач. И сейчас он прийдет и проколет пузырь. Таки да, приходит веселый, симпатичный врач, что-то начинает весело рассказывать, а я прошу у него не прокалывать пузырь, а то без вод капец как больно будет. Почему меня никто не слушает?:)) И вот началось веселье. Я нашла удобную позу, в которой одной рукой я держу себя за волосы, второй рукой держусь на муже, а зубами кусаю простынь. Коля попытался сменить немного позу, потому что у него все затекло… Вообщем тот укус на своей руке он мне до сих вспоминает. Очень радовало, что за все время этих диких сваток никто мне не ставил КТГ, разве только на минутку. Зато постоянно слушали трубкой. В прошлых родах, это гребанное КТГ ставили каждый час на минут 15. Наш молодой врач с красивыми часами и мускулами заходил каждые 15 минут. А когда смотрел открытие, переглядывался с мужем, и улыбаясь говорил, что максимум часа 3 осталось. Короче, издевались надо мной, потому как шейка моя открывалась молниеносно. В 10 утра у меня было уже полное открытие. Но головка была еще не в родовых путях. Поэтому мне не разрешали тужиться. Это наверно, было самое невыносимое в родах. Я даже попыталась кричать, но легче не становилось, поэтому я вернулась к кусанию простыни.(Зубы потом недели 2 ныли). И вот когда уже я услышала, что можно тужится, через пару потуг у меня пропали схватки. Капельница окситоцина это быстро решила. И вот наконец-то, в 11.10 золотые руки врача и акушерки достали мне сынульку! Орет! Зайчик мой синенький! Он плачет, Коля плачет, а я улыбаюсь. Лежит на мне теплый комочек. Плацента там рождалась помню, что-то немного подшивали, и вот наконец нас оставили наедине. Улыбка так и не сходит с лица. К моему удивлению сынулька оказался богатырем — 4360 и 57 см. До сих пор не понимаю как так он родился без особых разрывов, таз у меня узкий, рост у меня 162… И еще к огромному моему удивлению, врач, которому я безгранично благодарна за такие роды, оказался почти моим сверстником:) Человек настоящий профессионал. Да и роддомом очень довольна, условиями, отношением иврачами. И тем, как у них все продуманно. После Красного Хутораи частично роддома на Печерске, я была в приятном шоке.

Когда нас уже перевели в палату, я узнала, что соседка моя так переволновалась, что тоже начала рожать:) Девульку родила, правда на следующий день, 20 часов промучалась. Мы с ней общаемся и теперь.

А на третий день была выписка. И все было, как я мечтала – родители, муж, Маша и шарики.И безграничное, самое настоящее счастье.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышка-мать
Я вот только сейчас прочла твой рассказ. Прям расплакалась. Так красиво и трогательно!
Пожаловаться
Маргаритка
и меня тронуло...)вспомнила свои сразу: первые 13 часов, вторые -5, но так интенсивно… я второй раз сама рожала, муж не захотел… поэтому было одиноко… но когда комочек родился… вот это момент ради которого стоит жить…
Пожаловаться
SandraRenko

Классные роды, как я понимаю!!! Так растрогалась, когда читала))! Поздравляю еще раз тебя, Юлечка!

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

В сравнении с первыми то да ))) И быстрее намного))) у тебя тоже быстрее были вторые, да?:)

Спасибо!!!

Пожаловаться
SandraRenko

Да, первые 16 часов, вторые 8, первые — воды сразу отошли, вторые — за час до появления дочки прокололи пузырь, сказка вообще.

Пожаловаться
Ляля

а где у и кого вы рожали? понравились врачи персонал?

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

В 7-ом роддоме с дежурной бригадой. Все понравились ) Я там неделю была, только на одну хамовитую медсестру нарвалась, а так, то все хорошо относились )

Пожаловаться
Елена Захарик

МОЛОДЕЦ!!! ХОРОШИЙ РАССКАЗ)))

Пожаловаться
Анастасия

Хороший рассказик))) Кстати я на кх рожала и и все было супер, не знаю, что вам там так не понравилось, но скорее всего просто не повезло с врачом.

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой
Спасибо ) Та с врачем мне как раз повезло…
Пожаловаться
Анастасия

интересно почему ж так)))) Ну да ладно) главное что все уже хорошо)

Пожаловаться
Мария

такие позитивные воспоминания!!очень приятно почитать!!

муж значит с тобой рожал? прям не уходил когда на кресле была?

очень смелый!!

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Да, все время был :))) И первый раз тоже. Как он вытерпел меня не знаю, я там на него так материлась, хотя не за что было )

Пожаловаться
Мария

Оооу!!! И на первых родах был? И пошел второй раз добровольно-ну это прям подвиг для мужчины (я так считаю)! Смелый!!

Но лично я против совместных родов! В смысле чтоб со мной кто то шел)))

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой
Он тоже считает это подвигом :))) Просто если б не он, то кто… Он очень помогал, особенно второй раз, я считаю мы вместе малюка родили:) Подать-принести, пожалеть, помочь сохранить здравый смысл :))))
Пожаловаться
Богиня

Капеец в хорошем смысле… у меня аж мурашки по коже… когда уже у нас свершиться чудо!!!

Пожаловаться
Ирина

Позабавил меня спойлер однако))) А вообще классные роды Юль, замечательно-покусанный муж))) А главное теперь здоровые детки, а мама ещё за третьим пойдёт)

Пожаловаться
МамоНесс
Классный рассказик!
Пожаловаться
ЮлияМамаВлады
Какой приятный рассказ!) у меня врач тоже был молодой и симпатичный)
Пожаловаться
светлана

Класс! У меня первые роды на 32-33 неделе, тоже больница, палаты терапии и т д. Вторые роды — в 1 роддоме. А УЗИст — врач Помиткин А.А с Медисвит! Положительный такой дядька!

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Тогда Вы меня наверно понимаете, как никто! )) Я тоже думала сначала в первом, но потом таки получилось договориться в 7-ом. Помыткин, да-да! Мы с и дочкой к нему ходили :) Классный!

Пожаловаться
светлана

Выписка после первых родов — я вышла с бокового входа, не из центрального, сели в машину и поехали к сыну. Тогда мобилки только начали появляться. Особо не наговоришься. А через день легла с малым в больницу, пролежали 2.5 недели.

А с младшим и беременность намного легче протекала и роды легче, а Помыткина с таким трепетом вспоминаю, он на приеме малыша уговаривал повернуться нужным бочком, каждый пальчик показывал, сделал фотки и видео)))

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

А нас с роддома на реанимобиле в больницу переводили. А выписка была уже с больницы, какое там торжество. Я когда в Медисвите бываю все время надеюсь его встретить. Да-да, считать пальчики — это его фишка :)))

Пожаловаться
светлана

я в роддоме еще лежала, а малыш в реанимобиле перевозили в областную дет больницу. Тоже не до выписки торжественной было, хотя свекровь бывшая (у меня старший от первого брака) стол накрыла. гостей позвала, а мне так хотелось тишины и покоя… Поэтому с младшим меня муж с кумомо забрали, кум на в/камеру снимал, водитель фоток наклацал. И тихонько домой.

Пожаловаться
Энае

Аж прослезилась!!! И все вспомнила))) здорово как))) А сколько 1е роды длились?

Пожаловаться
ПитаюсьРадугой

Такое никогда не забудется :)) Первые как по книжке 8 часов. Но воды отошли за сутки до родов. Плюс срок был 36 недель.