Немного о самой беременности.
Когда узнала что беременна просто впала в ступор, мы предохранялись и не планировали вот я и не была готова к тому что увижу //. Но вопросов что делать не возникало, просто было страшно как дальше. Беременность проходила хорошо, ни тошноты, ни усталости, скакала как кобыла.Я ни с кем не договаривалась, т.к просто не было ни кого кто мог бы подсказать к кому куда когда и как, а главное сколько
Вот и подкралась 38 неделя незаметно. Чувствую себя ОК, будто ни когда не рожу… Но… Среда — утром муж отвозит мою баночку (с писюльками), на прием к врачу в пятницу. День проходит как всегда, ни чего особенного, ни каких треников и отошедшей пробки. Вечером иду мыться и думаю осталось пару недель надо побриться мало ли что (писец муж до сих пор смеется, говорит наверно свет увидел).
Ночью просыпаюсь от какого то щелчка, встала, на часах 3-15, и тут опа по нога потекло. Все с этого момента как в тумане. Бужу мужа, а он сонно — что толкается сильно, я — начилось. Муж встал и ушел к свекрови ( тогда мы жили по соседству), просто молча ушел и все. я осталась одна, и тут до меня видимо дошло что само не рассосется и все что я слышала про роды предстоит пройти и мне, и не когда-то, а сейчас.
И тут забегает свекровь — где вещи, в скорую звонила и т.д. А перед ней картина (с ее слов) я сижу на диване в ночнушке, растрепанная ( но я же спала), а на лице страх. Честно страх мной овладел, страх перед неизвестностью.
Не знаю сколько времени прошло пока ехала скорая, пока ехали в роддом, оформляли, осматривали, клизма и т.д. В родовой я оказалась в 6 или 7 (точно уже не помню), раскрытие было 2 пальца. Определили меня в родовую, поставили капельницу. Боли нет, схваток тоже. Пришла врач и рассказывает об анестезии, а я такая нет не надо (потом пожалела раз сто), ну хозяин — барин и ушла. Минут через 20 пришла акушерка молоденькая (как я поняла студентка) всю обмерила, еще раз опросила и поставила КТГ ( что б его..........).
Ну 20 мин полежала на одном боку — пришла медсестра и сказала надо на др боку еще. Тут видимо началась пересменка и про меня забыли, а схватки все сильнее и сильнее. Медленно, но верно начинаю ненавидеть мужа и придумывать ему пытки.
Когда силы терпеть закончились я начала орать, звать врача, акушерку уже было все равно… Пришла врач, спокойно меня отключила от КТГ ( кто его только придумал в родовой подключать), и рассказывает что я первородка, роды могут проходить очень долго и бла бла бла… давай посчитаем схватки. Берет мою руку говорит — скажи когда схватка, я ага и жду. А тут прям слышала как трещат мои кости, говорю все тужусь, она как. Посмотрела и давай орать — у нас уже головка.
Как тут все засуетились, я даже не могу сказать сколько вокруг было людей. Быстро перепрыгиваю на кресло, меня обмывают просто ледяной водой, одевают как положено и это все с такой скоростью. Врач возле меня тужься не тужься, но судя по тому как она орала я делала все неправильно. Акушерка — все надо резать. Боли уже нет, я вообще уже ни чего не понимала и не слышала.
Очередная потуга и такое облегчение, о акушерка между ног, я ее увидела. Вдруг она как плюхнет мне на живот какой-то грязный комочек. Он кричит такой теплый маленький — вот ты какой МОЙ СЫНОЧЕК. Все сразу забылось и не страшно, и не больно. Пуповина такая толстая и пульсирует, через несколько минет ее обрезали и забрали ребенка омываться, измеряться, одеваться.
51 см, 3100, 8/9 по Апгар, 1 — группа крови, время рождения 9-15
Все закончилось ЮХУ, я это пережила, я мама УРА. Но тут предстоял еще один этап — зашивание. Мне показалось потуги были не такие болючие ( ну или я просто была в шоке).
Когда перевели в послеродовую, мой телефон уже разрывался. Оказалось муж дома каждые 15 мин звонил в роддом и спрашивал родила или нет. Следом обзвонил всех со словами — Олег родился.
Потом палата, и еще 4 долгих дня ожидания поездки домой.
Что-то очень много получилось сама не ожидала от себя. Всем спасибо у кого хватило сил дочитать, прошу прощение если как-то сумбурно получилось, все же не писатель и не претендую.
Вот это нам 5 дней
"Медленно, но верно начинаю ненавидеть мужа и придумывать ему пытки."

если у меня будут тяжелые роды, я, наверное, тоже буду ему придумывать пытки...
Пошел ее звать, сам боялся со мной остаться
Спасибо.
Конечно главное настрой
Ой я пока писала тоже расплакалась
Да-да
эх, прочитала и легче стало)) наверное все не так страшно как кажется)