Ну с чего начать… начну с того, что после родов прошло три месяца, и я стала более или менее приходить в себя… ну по порядку..
Ребеночка я хотела… забеременела бз проблем, первым о моей беременности узнал друг, потом сестра с ее МЧ, затем мама с папой.Своему будущему на тот момент я не знала, говорить или нет (щас думаю, надо было не говорить, но это другая история)… Маме я боялась говорить, тк была не замужем на тот момент и работа была не по специальности… но все прошло отлично, в конце концов, мне 24 года, высшее образование получила, работала. Так что все ок было до 12 недели, накануне натанцевалась я… на корпоративе вначале, потом на тренировках.Итог: угроза на 12 неделе. все, пошла на больничный, живот болел, вернее, низ, тошнило, добавился токсикоз.
последний раз танцевала на юбилее…
Так что, после 24 января я лежала и лежала… сходила ток анализы сдала и лежала… Потом мне стало лучше, я вышла на работу, оставила се подростков и свою любимицу, стала их готовить к отчетному концерту.
После отчетника в ДК.
Живота не было видно недели до 20, потом такой небольшой, ну вообще небольшой… На 22 неделе я вышла замуж,6 апреля. Весь день не пила, потому что головка низко лежала, постоянно хотелось в туалет по-маленькому. Ну ничего, с выкупа и до вечера, пока катались, не пила, выдержала все, а еще не повезло с погодой, пошел снег с дождем!!! и это 6 апреля!!! Короче, свадьбу мы с сыном успешно выдержали)))))))))))
30мая я ушла в декрет, чз месяц получила декретные… вот где-то с 27 по 30 неделю как попер живот расти, с моей комплекцией казалось, что такой огромный живот..
вот она я, беременная)
на фесте с сестрой)))))
А теперь о родах. Пробка начала отходить еще за неделю 22 июля в 3 ч ночи, утром 23 июля мне показалось, что начались схватки, я загибалась вообще… и мылась бегала, и в туалет и спать пыталась и стояла и танцевала… Ничего не помогало… Как раз 23 июля был последний прием у гинеколога… Мы с утра пошли с мужем в больницу, я сказла, пешком лучше, мне легче, муж не стал спорить… Там я поразвлекала гинеколога тем, что пришла в таком состоянии… ДА еще сижу, на каждой схватке ржу и че-нить рассказываю… Она мне выписала направление в роддом с ложными схватками.Пошли мы в роддом с мужем. Позвонили, нас впустили, мужа оставили нервно курить на улице, а меня в приемное). Дежурная акушерка опросила меня, сказала, ждать зав роддомом). Пришел завроддомом Алексей Петрович, приколист тот еще… Давай меня смотреть и умную беседу вести)))). Прописал мне бускопан, сказав, что это ложные схватки, что когда перестанет помогать бускопан, тогда это схватки). Купили, вставила свечу и уснула… Проснулась, боль прошла))))))))))Это был вторник, в четверг что-то меня прибило пойти купить пеленок и детских вещичек). В субботу я продолжила это занятие с мамой… Систер еще смеялась,«ты что, рожать скоро планируешь?») Я сказала, что да)Как чуяла)). В воскрсенье почувствовав себя плохо с утра, да еще и выделения какие-то шли, да еще и погода отстойная была, я все же собралась и с Машей(сестрой) пошла докупать тазик, бельишко, а прихватывало-то живот. Прогуляв до 6 часов, зашли в кафешку перекусить, а я сидеть не могу, хожу круги нарезаю вокруг столов, да еще и жарко… Вообщем, пошли домой, еще поболтала с другом встретила))))).Дома часов в 7 вообще боль стала невыносимой, я даже кушать не могла вставала и ходила по дому из угла в угол… Лил дождь, ПДР стоял на 8/08/13… Мама смотрит на меня и говорит, что надо в роддом ехать… а что, сумка готова… Я-ну тогда я пошла голову помою и помоюсь... Вышла, легче не стало… Стало вообще прихватывать… стали сумку вытаскивать, я плачу уже… Поехали вообщем, в роддом… Там меня приняла все та же акушерка, что была неделю назад. Ох, как мне было тяжко, пока меня записывали, все данные и тд… я еще своим говорю, чтобы утром меня забрали… наивная… Забрали вещи домой мои родные, я переоделась в ночнушку, посомтрели меня, сказав, что открытия нет, но все может во-вот случиться. Я поперла на второй этаж в дородовое отделение. ТАм у меня взяли кровь из вены, сделали 2 укола, поставив капельницу, сказав, что если захочу в туалет, то с ней чтоб шла… А она громоздкая и гремит...
Поспать мне не удалось в палате, мешала духота, комары и боли, страшные боли волнами накатывали периодически… Считать я все-равно не в состоянии была, поэтому просто стояла и стояла… так было легче переносить боль… Потом пыталась лечь, ох, как же больно… и наступил капец: мне захотелось в туалет… Напомню, я была с капельницей, как я шла в темноте в туалет и гремела этим всем приспособлением-это что-то… А в туалете одной рукой все, неудобно, больно и что-то типа крови шло...
Так несколько раз бегала, казалось, что все время хочу в туалет. ТАк я промучилась часов до 3 ночи, потом зашла дежурная врач, спросила как я, я ответила, что также… отправила она меня на 1 этаж к дежурной акушерке… Ту я ждала, маялась, оооооо, казалось вечность… в 4 ч утра пришла, посмотрела, сказала, полное открытие, пошли рожать… проткнула пузырь, тепленько так было и небольно совсем… зато потом боль наступила с новой силой… повели в предродовую, потужилась я, сделали КТГ,10 минут на спине не двигаясь-это был ад!!! Потом меня оставили и сказали, звать, Если захочу покакать, что вскоре и наступило… Я как заорала… Врач прибежала и я пошла в родзал… залезла на это кресло… Тужилась на схватках, сначала плохо, слабо, в глаза… потом научилась… Минут 40 точно помню, мучилась...
Врач мне говорит, тужься, не жалей себя, вон уже головка, хочешь потрогать… я-неееее)))).
И вот, раз два, я и не заметила, раз и усе, достали))))))))))))))… Такой чудненький, Родной мой малыш)))))))))))))))))))))))). Заорал сразу, приложили к груди))))))))))))))))))))). Я наглядеться не могла)))))))))))))))))))))))))))))). Потом его забрали под лампу, он там бедненький орал минут 20, неонатолог пришел посмотрел, заценил, запеленали и дали мне наслаждаться)))))))))… Это такое чудо… Я спрашиваю-это мой, мой ребеночек??? да??.. мне-конечно, чей же)))))))))))))… А я порвалась… но я не чувствовала… после всей перенесенной боли я уже не чуяла.Сказав мне, чтобы я держала крепко Ромку, давай зашивать… ооо, как я и орала и пела и маму звала… и развлекалась и что-то говорила… с меня опять потешались)))))))). итог: 8 внутренних и один внешний.
Родились мы в 5.55 утра дождь лил, 50 см ростик и 3620гр… 29 июля 2013 г 8/9 по шкале апгар))). Для моей комплекции это был крупненький малыш). Лежали мы с ним, дремали часа два… пока наконец не перевели, там я сгоняла за телефоном, написала всем. Муж уже примчался с веником белых роз).
Ромка родился вылитый муж… блин.
Мое чудо, чудесное… тут нам часа 3 отроду)))))))))))))))))))))))).
Рожать детей-это счастье))))))))))))))))))))). И пусть разрывы, лишний вес, геморрой, недосыпы и духота по ночам, но это того стоит)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Девочки, не бойтесь рожать!!! Я очень боли боюсь, ничего, родила)))))))))))))))Спасибо врачу, которая роды принимала)))))))))).
Сейчас нам уже 3 месяца, мы улыбаемся вовсю, держим голову и плаваем с кругом в ванне))))))))))ЭТо такое счастье!)))))))))))))))) Я уже не представляю свою жизнь бз своего Ромки)
Как-то сумбурно, но как вспомнила, очень болит спина сидеть и ночь на дворе)).
сейчас мы такие)
это солнце мое просыпается, очень любит, когда его переодвевают, раздевают, одевают))))))))))))
счастья мамочке и сынуле!
пасиб большое)
Легкой Вам беременности)
пасиб-пасиб___))
Ох, еще будете вспоминать, как хорошо было быть беременной))
Классный рассказ)))))
А Ромик и правда вылитый папа))) Анют, кто у тебя роды принимал?)
пасиб)) Фамилии не знаю.зовут Ольга Владимировна.ОНа было в дежурство Смринова.
+1
А у меня, Ир, он поздно засыпает, в час или 2 ночи… спит до 8.
У меня также лежит на животе, попку поднимает, пытается ползти))